Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 23:19
ТС чётко оформила в названии свои мысли.
И какой тут про дружбу говорить?
Ну будет корпоративчик и падет наша нынешняя леди в "океан любви" - наутро отрезвение - дети, муж...И какими глазами будет на них смотреть? И что дальше?
Что нового? Очучения?
Из-за очучений можно потерять всё - этот мир и покой в семье.А его надо хранить как зеницу ока.Вы такая счастливая, ТС, у Вас он уже есть, этот мир.Вот почитайте другие топики, где об этом мечтают и плачут и рыдают.
_________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
На сайте с 13.07.08 Сообщения: 330 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Пед
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 23:50
Luk@
неее, не буду кидать тапки
я не наивная, я реалистичная просто реальность у всех разная.
все действительно зависит от человека, если мужчина не умеет думать головой и различать что ему важнее получить секс на два-три раза или важнее и интереснее сохранить духовно-дружеское общение с этой женщиной, тогда да, дружбы с таким мужчиной не бывает.
У меня есть друзья мужчины и мне нет необходимости ставить дистанцию (кстати при ней и дружбе конец) - мы гораздо важнее друг другу как друзья, чем как партнеры по сексу и это понимание есть и с той и с другой стороны. И даже если влечение есть, то скорее небольшое по сравнению с желанием дружить, и на него можно спокойно "положить" без последствий.
Когда же у мужчины преобладает сексуальное влечение к этой женщине и он ждет того момента когда она снимет дистанцию - то это не дружба, это стремление пребывать поближе к "телу" и быть всегда на виду + хорошо зарекомендовать себя в ее глазах, что б уж наверняка .
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 2:37
Luk@
по первой ссылке:
1. это просто про сексуальное влечение, но не про дружбу
2. не названо имя психолога озвучившего сию точку зрения, а значит автром сего творения может быть кто угодно
3. судя по именам это творение американцев - а мы от них сильно отличаемся!
по второй ссылке:
конечно мужчины могут думать о сексе кстати то что "всегда" это миф горячо поддерживаемый мужчинами, но мужчины хотят не всех женщин!
да, мы одинаково понимаем слово "дистанция", но в настоящей дружбе дистанции быть не может - иначе нет дружбы. Дружба это особая форма близости между двумя людьми.
... как бы обьяснить как я это вижу.... ну скажем так, встретились два человека и обнаружили что у них практически идентичные ценности, очень большая духовная близость, как будто брат и сестра, и совершенно общий интерес, ну например полеты на малых самолетах. И говорить и обсуждать они это могут часами и в захлеб.
Так они начинают дружить.
Они становятся все важнее и значимее друг для друга. Уровень близости максимален, и он и она могут обсуждать очень интимные моменты своей жизни для совета и пояснения что не так или просто делится значимым.
Дальше можно конечно попробовать секс, но зачем? Это сразу будет переход в совсем другие отношения, в отношения сексуальных партнеров и отношения дружба будут потеряны. А зачем если это было очень важно и значимо? И мужчина понимает что секусальную парнершу он найдет, и не одну, а вот такого задушевного друга, практически сестру, человека который "горит" тем же - вряд ли.
И если есть разум у мужчины он все это осознает и выберет в каких отношениях он хочет оставатся с этой женщиной.
Цитата:
Кстати, абсолютно не спорю - есть среди мужчин и исключения. Но общая так сказать тенденция - отслеживается.
возможно для определенных людей то что вы пишите тенденция, для меня и моих знакомых тенденция именно та о чем пишу я у всех свои реали.
Цитата:
надо быть на чеку - только ослабите бдительность - можно потерять контроль над мужчиной(ему захочется "большего"), а в худшем случае и над собой.
ужОс ... слава богу в моей жизни не осталось таких мужчин, которых надо постоянно контролировать и бдить за ними,
сейчас по другому - есть бережные, любящие мужчины, брутальные и сексуальные, но без похоти красота
мне нет необходимости ставить дистанцию (кстати при ней и дружбе конец)
Я говорю о той дистанции, которая не требует озвучивания, т.к. является доступно чиаемой- жесты, взгляды. Женщине достаточно вести себя подобающим образом и мужчина увлеченный заинтересовавшей его женщиной, ощущая дистанцию которую негласно выстраивает эта женщина - перестает иметь на неё планы имтимного характера, при этом возможно сохранение и(или) построение дружеских отношений.Ну природа у них такая, тут ничего не попишешь- этот факт просто надо брать себе на заметку при общении с мужчиной( выстраивая дистанцию), или выйдя замуж - выстраивания с ним семейные отношения(не стоит требовать от мужчины преданности душой и телом, женщина должна её требовать только от себя).
Цитата:
И даже если влечение есть, то скорее небольшое по сравнению с желанием дружить,
Естественно есть , у кого больше -у кого меньше, так, чтобы возможно было сохранять дружеские отношения. Но только "ложить" на него не надо( в смысле, на влечение), а надо быть на чеку - только ослабите бдительность - можно потерять контроль над мужчиной(ему захочется "большего"), а в худшем случае и над собой.
Кстати, абсолютно не спорю - есть среди мужчин и исключения. Но общая так сказать тенденция - отслеживается.
ИМХО опять же, с удовольствием выслушаю и остальные мнения, может я заблуждаюсь
+1
так или иначе, один из "друзей " имеет не "дружеский" интерес. Можно годами так дружить, если сохранять дистанцию..
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39201 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 11:20
Ved'a , вы мудрая женщина
Добавлено спустя 17 минут 11 секунд:
И еще про мужчин: есть мужчины которые думают все-таки чем положено головой, хотя есть и влечение и желание. И своей разумностью они тушат воспаленный страстью мозг юной девушки. потом, конечно, благодарности получают за несломанную жизнь, ну это когда воспаление проходит и трезво смотришь на ситуацию.
и я тут подумала ( можете закидать помидорами), что все зависит от воспитания и круга общения. В более юном возрасте мужчины беспечны и легко идут на авнтюру. В более зрелом...,пожалуй, очень редко.
а муж за спиной вообще добавил: " сучка не захочет-кобель не вскочет"
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 11:24
Ved'a писал(а):
возможно для определенных людей то что вы пишите тенденция, для меня и моих знакомых тенденция именно та о чем пишу я у всех свои реали.
ужОс ... слава богу в моей жизни не осталось таких мужчин, которых надо постоянно контролировать и бдить за ними,
сейчас по другому - есть бережные, любящие мужчины, брутальные и сексуальные, но без похоти красота
Как я с Вами согласна
_________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
На сайте с 14.05.08 Сообщения: 1161 Откуда: г. Омск, САО
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 12:32
-Sane4ka- писал(а):
Может это не влюбленность, а просто симпатия к человеку?! Если хочется сблизится с ним, то чувство надо гнать прочь, а если просто нравится общаться с человеком, просто нравится человек, так ну и хорошо - главное хорошо понимать что есть любимый человек (муж) и есть просто коллега по работе - хороший человек.
Знаете мне помогает понять насколько я сильно люблю своего мужа вот что: когда он спит весь такой тееплый и приятный, я смотрю как он спит, обниму, поцелую, он замурлыкает и так тепло становится, хорошо, что не нужны больше никакие хорошие "человеки" с работы... Может вам тоже стоит обновить чувства к мужу и те, что к другому человеку пройдут сами собой..
вот, наверное это близко. Да, симпатия есть к тому человеку, но боюсь чтобы не переросло в нечто более серьезное чувство. Видимся мы с ним не часто - раз в месяц где-то, в основном общаемся по работе по телефону или по аське. Недавно при личной встрече возникло ощущение страсти (внезапно так пронзило ). С его стороны мне показалось то же что-то подобное... И это чувство очень приятное
Но он свободен, а у меня есть семья, которую я не хочу терять. С мужем мы уже давно вместе, и наверное чувства несколько притупились. Отношения с тем другим я могу держать под контролем, но надо как-то оживлять чувства в браке....
На сайте с 14.05.08 Сообщения: 1161 Откуда: г. Омск, САО
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 14:13
Luk@ писал(а):
А если становится обидно от этой мысли, оживлять чувства в браке таким образом просто не честно по отношению к мужу.
почему не честно? у нас с мужем отношения нормальные, но просто подостыли за 9 лет брака. Вот я и думаю, что надо гнать все влечения прочь, а заняться своим мужем
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 16:39
Luk@ писал(а):
На мой взгляд, это очень тонкая грань.
Грань? ... это из разных областей личности и одно в другое перейти не может. Влечение - это физиология, дружба - это психическое.
Luk@ писал(а):
Дружба между мужчиной и женщиной при определенных условиях может легко перерасти перерасти в нечто большее.
может перерасти, а может и нет. Но это опять же не только про влечение, а и про любовь.
Если появляется любовь как к человеку противоположного пола и присутствует сильное влечение, тогда дружба легко перерастает в нечто большее.
Ежели любовь по-типу брат-сестра и влечения как такого нет - тогда не перерастет.
Т.е. нечто большее появится при наличии трех составляющих - любовь, влечение и общность интересов, ценностей.
Нет одного из компонентов - нет чего большего, так совместное времяпровождение.
Luk@ писал(а):
Согласна с bilinka так или иначе, один из "друзей " имеет не "дружеский" интерес. Можно годами так дружить, если сохранять дистанцию..
ну что ж, если у вас с bilinka только такой опыт дружбы - ради бога. У меня по другому
Luk@ писал(а):
Читайте внимтельнее: Гленн Уилсон - психолог консультант, по поисковику можно найти и др. его исследования
да, действительно проглядела спасибо за поправку
только он не психолог-консультант
и в любом случае это мнение специалиста о сексе, а не о дружбе.
Luk@ писал(а):
Цитата:
3. судя по именам это творение американцев - а мы от них сильно отличаемся!
Мужчины по сути своей в основном везде едины.
а что для вас суть?
Американцы значительно отличаются от русских по менталитету, по ценностям, по восприятию мира. И значит суть так же разница.
Если же вы о мужском - заработать мамонта, любить женщин, пить пиво и еще что то в подобном духе ... да это схоже, но это основополагание, это потребности.
А вот как это реализуется, с какими внутреннеми проживаниями, чего достигается в процессе - это для меня суть.
Luk@ писал(а):
Я считаю, что при отношениях описанных вами выше, мужчина просто не может держать дистанцию( только если он не голубой).
почему???? если она ему как сестра по духу, а не женщина которая воспламеняет его естество? или для него важнее дружба, а не секс? у меня шок
Luk@ писал(а):
А по сему, идеальный вариант продолжения тех отношений, что вы описали - это не просто секс, который как вы правильно заметили ни к чему не приведет, а брак - полная духовная и физическая близость.
Или же вы вы описали идеальный вариант уже сложившихся семейных взаимоотношений между мужем и женой, ведь муж и жена как друзья , это одна из сторон семейной жизни.
На мой взгляд, если есть семья - таких отношений на стороне, с какими-то друзьями-женщинами в идеале быть не должно, супруг(супруга) по идее полноценно могут заменить такую дружбу.
Если бы ваш супруг имел такого женщину-друга, с которым делился интимными моментами своей жизни - своими переживаниями, интересами, советовался бы - вам бы было приятно?
Или же вы бы хотели, чтобы ваш супруг делился темиже своими переживаниями только с вами( напомню, мы сейчас говорим о дружбе между мужчиной и женщиной).
1. а если помимо дружбы нет ни любви, ни влечения, а есть только дружба, а на уровне мужчина-женщина только симпатия не более того?
2. нет, я описываю отношения - дружба, без любви и влечения.
3. Идеала не бывает - это иллюзии . Такие отношения "на стороне" важная часть жизни любого человека, если себе в этом отказывать и требовать от единственного партнера удовлетворения всех наших потребностей ... партнер может не выдержать.
4. Мы видимо по разному воспринимаем про интимные подробности я писала в контексте общего интереса и жизни в целом. Например: ""слушай, блин, со своей разругался вот из-за этого, что делать не знаю..", друг: "" Блин, дурак разве так можно с любимой женщиной, быстро купи большую охапку цветов и еще то то и ей вручи вот так то так то!" .... Разве плохо? Пошло? Унизительно? Кого то чего то лешающе? Неприятно, что два человека ваш супруг и его друг пекутся о вашем совместном счастье?
Я бы хотела что бы мой супруг имел таких друзей, независимо от того какого они пола.
5. Нет, не хотела бы. Чем больше у человека друзей (настоящих, духовных, душевных) тем богаче внутреннее духовное богатство человека.
Luk@ писал(а):
Я говорю не о бдительности за мужчинам и, а о бдительности за собой, чтобы не оставлять остальным мужчинам(кроме своего мужа) даже шанса на сближение.
еще больший ужОС... что значит бдить себя? неужели ваша сексуальность настолько в заточении, в ущемлении, что может в любой момент вырватся на свободу и привести к нежелательным для вас действиям?
Вас должен бдить муж! Окружать такой заботой, лаской и любовью, что смотреть в сторону и боятся кого то захотеть просто не останется сил. Он должен всегда быть незримо вокруг вас и тогда для других мужчин просто не останется места рядом с вами, они будут восхищятся с вами на расстоянии, платонически .
А держать и контролировать себя, вместо того что бы навети порядок в имеющихся отношениях ... это плохой путь.
Luk@ писал(а):
Я тут об этом и говорю , что есть исключения
Цитата:
а муж за спиной вообще добавил: " сучка не захочет-кобель не вскочет"
И об этом тоже: от женщины зависит отношения к ней мужчин (читайте выше)
ну дак и я говорю что для меня это не исключение, а норма
хммм .... многие люди часто проговаривая эту погонялку о суках и кобелях или забывают, или впринципе не знаю о второй части - о желании кобелей
так вот - не все кобели готовы вязать любую заигрывающую суку. Многие кобели не вскакивают на всех сук подставляющихся ему, а только на тех кто ему нравится! Из 10 сук, предложенных кобелю в разное время, кобель по собственному желанию вяжет только двух, от силы трех сук. И именно поэтому в племенном собаководстве вязки практически всегда производят с инструктором - иначе кобелю может на понравится сука и он откажется ее вязать, как бы она с ним не заигрывала.
Кстати у быков производителе так же, они кроют коров только с одним человеком, который им нравится, иначе так же будет быком производится отсортировка - эта нравится, а эта до свидание.
Это миф что все самцы вяжут, покрывают, оплодотворяют все что предлагается.
Даже у животных существуют симпатии, влюбленности, любовь на всю жизнь - половой инстинкт это не домината, это подсказка от природы. И каждый реагирует на нее исходя из своей личной сути. Для кого то это единственный способ взаимодействия с особью другого пола, а для кого то только одно из.
Тем более у людей.
Эффект влияния на IQ был изучен в рамках исследовательского проекта доктора психологии Гленн Уилсон из Лондонского университета.
Ved'a писал(а):
и в любом случае это мнение специалиста о сексе, а не о дружбе.
Привела вам в пример статью о мужской сексуальности неспроста. Я вот не понимаю, какая может быть дружба между мужчиной и женщиной, когда мужчины большую часть времени думают о сексе? Такая дружба непременная будет испытана влечением - либо в одностороннем порядке либо обоюдно. Вопрос только в том, чем закончится это влечение. Это естественно не значит, что мужчины непременно воплощают свои мечты и думы в жизнь на любой женщине.
В любом случае, я так понимаю, все останутся при своем мнении
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 21:49
Luk@
да он доктор психологии, но не психолог-консультант, это уже наши при переводе так его обозначили.
Цитата:
Наивняк
нет, просто психолог-консультант национальной сертификации, член Общероссийской Психотерапевтической Профессиональной Лиги,
с 2 психологическими образованиями - высшим и специальным (трехлетнее повышением квалификации).
Цитата:
Я вот не понимаю, какая может быть дружба между мужчиной и женщиной, когда мужчины большую часть времени думают о сексе?
по секрету женщины с пробужденной сексуальностью тоже почти всегда думают о сексе, но это не мешает им дружить, любить, а так же заниматся еще кучей других дел.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 23:48
Luk@
Я в шоке, если честно, даже Авентину вспомнила, у нее тоже было много про то, что мужчинам нужен в основном секс Ну что сказать - мне Вас просто жаль, для Вас закрыт очень большой пласт человеческих взаимоотношений И не надо считать наивными женщин, у которых есть друзья - мужчины, скорее можно считать наивностью Ваш взгляд на подобную дружбу, у Вас все очень просто - мужчинам нужен секс, они думают только о сексе, а Вы вообще со многими мужчинами разговаривали? Вот в моем окружении нет мужчин, которые подходят под Ваше описание, и только один из них... нетрадиционной ориентации
_________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 22:02
Luk@
Цитата:
Привела вам в пример статью о мужской сексуальности неспроста. Я вот не понимаю, какая может быть дружба между мужчиной и женщиной, когда мужчины большую часть времени думают о сексе?
Редкий мужчина думает большую часть времени о сексе, это скорее всего подросток либо совсем молодой парень до 25 лет. И то не каждый. Мужчина думает прежде всего о своих ДЕЛАХ.