Каши. Рецепты, советы, рекомендации
Оглавление в первом сообщении
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Melissa
Ясельки

На сайте с 31.05.05 Сообщения: 94 Откуда: Академгородок -> Москва, ЮЗАО
|
 Добавлено: Пн Янв 23, 2006 20:32 |
|
|
НАТАШКА писал(а): | А кто-нибудь знает, как правильно готовить пшеничку? Такая коричневая меленькая крупка? |
Я пшеничную готовлю так: на 2 стаканы крупы беру 5 стаканов воды, получается вязкая пшеничка. Можно взять 4 стакана - будет рассыпчатая.
В кипящую воду насыпаете крупу струйкой и сразу мешаете, чтобы не было комочков. Варится кашка минут 15-20, я закрываю крышку и варю на медленном огне. Про крышку специально написала, потому что она булькать начинает и обжигает.
Варю я в кастрюльке с толстым дном и стенками, потом даю ей "настояться" - и вперед! Готовлю на воде, но можно и на молоке, пропорции те же.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43766 В дневниках: 59840 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пн Янв 23, 2006 20:51 |
|
|
А если на молоке? Столько же молока, сколько воды? Иногда советуют варить на воде, а потом добавлять молоко, но мне так не нравится. Была б моя воля, я бы на сливках варила.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Melissa
Ясельки

На сайте с 31.05.05 Сообщения: 94 Откуда: Академгородок -> Москва, ЮЗАО
|
 Добавлено: Вт Янв 24, 2006 13:05 |
|
|
НАТАШКА писал(а): | А если на молоке? Столько же молока, сколько воды? Иногда советуют варить на воде, а потом добавлять молоко, но мне так не нравится. Была б моя воля, я бы на сливках варила.  |
Да, столько же молока. А на сливках я иногда варю пшенную - ооочень вкусно!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семечка
Профессор

На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
 Добавлено: Вт Фев 14, 2006 21:44 |
|
|
а вот еще рецепт каши кукурузной - такой довольно жидкой размазни?? кто-нить знает? я в очередной раз пыталась сварить - налил а молока в 3 раза больше по объемук чем крупы и всё равно получилась такая густота! потом подсохла и пришлось ее миксером разбивать и делать оладьи. Кстати, оладьи оччень вкусные - вот уж правда не знаешь где найдешь где потеряешь - делала одно, получилось в итоге другое блюдо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 15, 2006 17:29 |
|
|
ZlaTa писал(а): | Татуля, поясните, пожалуйста, свой рецепт пшенки еще раз для особо одаренных
что такое:
Цитата: | 6 ложек столовых на литр + 1 столовая ложка |
Цитата: | (это для нее 1 дополнительная ложка крупы) |
Цитата: | заливаю молоком, сразу всеми литрами | - всеми это сколькими? |
Я варю сразу литра три - у нас ее съедают сразу
1. я беру 6 столовых ложек на литр (6 ложек умножить на 3 литра = 18 ложек + 1 ложка), в итоге в миску для помывки крупы попадает 19 ложек.
2. Промываю во многих водах
3. кладу промытую крупу в кастрюлю заливаю ее водой, чтоб просто покрыло, солю - закипает, покипит немножко - вода быстро распаривает крупу
4. Как вода почти исчезла заливаю молоком (я - 3 мя литрами, так как всегда варю 3 литра), перемешаю, даю закипеть, уменьшаю огонь, приоткрываю крышку и даю немного попыхтеть, потом убираю с огня, закрываю крышкой и даю настояться
зы: дополнительная 1 ложка крупы нужна для нормальной густоты будущей каши из-за того, что мы еще и немного воды добавляем
Если что-то я коряво написала, то я еще раз попробую  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jn
Ясельки

На сайте с 02.12.04 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Чт Фев 23, 2006 23:55 |
|
|
НАТАШКА писал(а): | Марыся писал(а): | У меня пшенка получается как бы чуть горьковатая, почему ? |
У меня тоже. Поэтому я ее не люблю. Наверное, готовить не умею.
А кто-нибудь знает, как правильно готовить пшеничку? Такая коричневая меленькая крупка? |
Всегда промываю пшенку несколько раз и варю на воде - как пару минут активно покипит(быстро разваривается) - воду сливаю и заливаю молоком+соль+сахар - и горечи никакой и каша разваристая, дети уминают за обе щеки
Пшеничную на молоке вообще не никогда готовлю, ну не нравиться мне пшеничная с молоком, гадость, имхо, в больнице такой кормили(((... А если варить на медленном огне (предварительно МНОГО раз промытую, чтоб не клейкая была), да еще потом шкварочек с луком добавить.....ммм.... муж сметает с такой скоростью что мне даже попробовать не удается =)
А еще помнится когда по походам всяким шлялась - пшеничную кашу варили на воде и заправляли тушенкой и маслом - тоже супер получается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yanchik
Студент

На сайте с 20.09.05 Сообщения: 1880 В дневниках: 1077 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Ср Мар 15, 2006 12:32 |
|
|
Jn писал(а): |
Пшеничную на молоке вообще не никогда готовлю, ну не нравиться мне пшеничная с молоком, гадость, имхо, в больнице такой кормили(((... А если варить на медленном огне (предварительно МНОГО раз промытую, чтоб не клейкая была), да еще потом шкварочек с луком добавить.....ммм.... муж сметает с такой скоростью что мне даже попробовать не удается =)
А еще помнится когда по походам всяким шлялась - пшеничную кашу варили на воде и заправляли тушенкой и маслом - тоже супер получается  |
ППКС!!!
Только у нас в ход идут не шкварочки, а маленькие такие мясные фрикадельки, меньше 1 см в диаметре (если это, конечно, можно назвать фрикадельками ). Когда делаю котлеты или что-нибудь еще из фарша, почти всегда оставляю немного фарша для этих целей.
И еще я стараюсь брать пшеничную крупу не коричневого оттенка, а желтоватого. Это из пшеницы более твердых соротов, она намного вкуснее._________________ Don`t worry, be happy! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мыша
Подготовишка

На сайте с 07.03.05 Сообщения: 343 Откуда: понаехавшая :)
|
 Добавлено: Пт Мар 24, 2006 11:39 |
|
|
а у меня вариант "для ленивых". универсален и прост. я все крупы, турдные в варке (пшено, овсянку,горох и т.п.) на ночь замачиваю. утром кипячу в кастрюле воду, добавляю крупу в кипяток. как маленько разварится, доливаю молоко! солю, сахарю либо до добавления молока, либо вместе с молоком. пока все съедали с удовольствием.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MISS
Школьные годы

На сайте с 29.07.05 Сообщения: 873 В дневниках: 138 Откуда: Новосибирск, м-н Горский
|
 Добавлено: Сб Апр 01, 2006 11:41 |
|
|
А я пшенку готовлю только или в горшочках или в небольшом казане и добавляю тыкву. Очень вкусно получается, по вкусу как с персиками))
На несколько часов замачиваю хорошо промытую пшенку. Пока замачивается отделяем тыкву от кожуры, режем кубиками и слегка отвариваем в воде. Потом перекладываю вареную тыкву в казан, добавляю туда замоченую пшенку, минут 20 томлю в духовке на среднем огне, и уже потом в конце заливаю молоком или сливками и ставлю еще потомиться на 10 минут. сахар и соль по вкусу. Получается просто объедение. За 2 дня съедается целый казан))).
А вообще мы в горшочках все готовим, даже пельмени с грибами, но это уже совсем другая тема)).... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43766 В дневниках: 59840 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Апр 13, 2006 18:41 |
|
|
Вот у меня с электронной кулинарной книгой рецептик прилагался. Вчера попробовали и понравилось
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ
2,5 стакана гречневой крупы, 2-3 сушеных гриба, 3 стакана грибного бульона, 0,5 стакана сметаны, 2-3 луковицы, 3-4 ст.л. масла сливочного.
Промыть, замочить и отварить сушеные грибы. Вынуть грибы из отвара и мелко нарезать. Выложить мелко нарезанные лук и грибы на сковороду с маслом, слегка обжарить, залить сметаной и довести до кипения. На другой сковороде обжарить гречневую крупу без масла и всыпать ее в кипящий грибной бульон. Добавить масло и варить до готовности при слабеньком кипении. Когда гречка будет готова, смешать ее со сметанной заправкой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Вс Сен 10, 2006 15:01 |
|
|
Я уже писала где-то про эту кашу, но напишу ещё разок, потому что для меня это каша - настоящая находка
Берёте пригоршню геркулеса, заливаете 1-2 стаканами воды (соответсвенно густая и жидкая каши получатся), солите, варите до готовности (минут 5), добавляете сливочное масло и грамм 100 сыра хорошо тающего (я делаю с маасдамом, он как раз и остренький немножко, и сладкий, в эту кашу самое оно), потёртого на крупной тёрке, перемешиваете на огне, пока сыр не растворится.
Такая вкуснятина
Я готовлю на завтрак, т.к. вкусно, быстро, элементарно просто и сытно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вс Окт 15, 2006 0:48 |
|
|
Заливаете горох водой и ооооочень долго варите. Вот и весь рецепт. Ближе к концу можно добавить обжаренный лук или обжаренные морковку с луком, а можно и обжаренные лук с морковкой и мясом, а можно и без морковки. Если с мясом, то пораньше надо добавлять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|