Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Горькая красная икра. Что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
куколка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.08.08
Сообщения: 831
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 21:32     Ответить с цитатой

Viku, попробуйте промыть в молоке
в стакан с теплым молоком положите несколько ложек икры, осторожно перемешайте, дайте постоять какое-то время, процедите сквозь сито, если горчит плохое масло, которое частенько добавляют недобросовестные производители, то должно помочь, оно вымоется, можно повторить пару раз промывку, лишняя соль тоже уйдет в молоко
когда промоете, попробуйте на вкус, если получилось избавиться от горечи и пересола, то добавьте немного растительного масла, (в идеале немного рыбьего жира, но где его теперь взять, я добавляю подсолнечное масло без выраженного вкуса), масло надо добавить обязательно, т.к. икра высыхает после промывки и становится рассыпчатой
если промывка не помогла, то тогда только выбросить :o :-(

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

да, молоко немного подсолить, чуть-чуть совсем
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 2:20     Ответить с цитатой

куколка
спасибо большое. обязательно попробую. расскажу потом. :-)
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
Сообщения: 10391
В дневниках: 5135
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 20:22     Ответить с цитатой

Viku
Вид у икры несвежий :aga-aga: Я бы отнесла обратно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 2:19     Ответить с цитатой

Izadora
уже полбанки съели. :lol: некуда нести.

В общем, скажу, что идея куколки очень пригодилась, потому что горечи и соли стало поменьше. Так что спасибо за совет, это правда работает. :love_sibmama:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Шушечка
Академик
Академик


На сайте с 25.08.09
Сообщения: 14020
В дневниках: 2410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 13:52     Ответить с цитатой

Viku
извиняюсь за вторжение... горечь икры может свидетельствовать о чрезмерном наличии такого компонента как уротропин, по ГОСТам он разрешен как консервант в очень малых количествах, но, когда идут большие партии особенно контрабандной икры и их нужно перерабатывать и хранить зачастую бухают горы уротропина и аспирина, чтобы не развивалась патогенная микрофлора и излишнее кол- во соли тоже об этом говорит. По вашему фото, я бы такую икру выбросила... даже несмотря на вкус, органолептика явно страдает. Коммент написала со всей ответственностью, так как работала недавно в СЭС экспертом по пищевым продуктам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
Сообщения: 8526
В дневниках: 640
Откуда: Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 0:15     Ответить с цитатой

Шушечка
:shock: :censored: :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Qsusha
Студент
Студент


На сайте с 26.08.09
Сообщения: 2370
В дневниках: 3
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 13:27     Ответить с цитатой

по наущению сахалинцев я пересоленую икру промывала крепким черным чаем - слегка теплым и без ароматизаторов.

А в последний раз покупала икру в магазине Камшат - просто сказочно вкусная. На вкус - как очень хорошая домашняя икра.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 13.08.05
Сообщения: 3174
Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 20:58     Ответить с цитатой

а где магазин у Камшата?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MOHAXXX
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 21.01.11
Сообщения: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 19:59     Ответить с цитатой

Икра главно не кушать икру которая слостит ато плоха станет!!!

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

а мыть икру это мало надо ище и уметь консревировать её чтоб не пропало и не отравиться!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13699
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 20:29     Ответить с цитатой

BlackCat писал(а):
а где магазин у Камшата?

В Матвеевке и вроде как рядом с гусинкой должны были открыть
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
Сообщения: 4857
В дневниках: 62
Откуда: Novokuznetsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 20:42     Ответить с цитатой

Сапфира писал(а):
Viku
Бирюза
Меня смущает даже не то, что икра горчит, действительно кижучевая горьковата немного и это нормально, а то, что большая часть икринок лопнула и превратилась в кашицу.... :eek:

Хранили видимо не правильно, икринки не должны быть лопнутыми. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирррча
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 22.01.08
Сообщения: 511
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 0:31     Ответить с цитатой

Шушечка писал(а):
Viku
извиняюсь за вторжение... горечь икры может свидетельствовать о чрезмерном наличии такого компонента как уротропин, по ГОСТам он разрешен как консервант в очень малых количествах, но, когда идут большие партии особенно контрабандной икры и их нужно перерабатывать и хранить зачастую бухают горы уротропина и аспирина, чтобы не развивалась патогенная микрофлора и излишнее кол- во соли тоже об этом говорит. По вашему фото, я бы такую икру выбросила... даже несмотря на вкус, органолептика явно страдает. Коммент написала со всей ответственностью, так как работала недавно в СЭС экспертом по пищевым продуктам.

+1
В топку такую икру, зачем себя травить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирррча
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 22.01.08
Сообщения: 511
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 6:11     Ответить с цитатой

Viku
Подниму темку. Действительно, вид у вашей икры был, мягко говоря, ужасный. Но и кижучевой ее не назовешь. Икра кижуча - она ярко красного цвета, алого даже. Здесь много жидкости, икринки сморщенные, лопанцев много. Горечь еще может быть от переизбытка химических консервантов, это отражается обычно в послевкусии. Когда берете икру в прозрачных баночках, лишнюю жидкость увидите невооруженным глазом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mirabella83
Академик
Академик


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 13415
В дневниках: 49
Откуда: Стрижи, Светлая роща 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 9:45     Ответить с цитатой

Девочки, а кто-нибудь пробовал досаливать икру? Купили малосольную, а я вот сама люблю, чтобы посолонее была. Просто соли в нее доложить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа


На сайте с 06.03.11
Сообщения: 562
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 19:31     Ответить с цитатой

Магазин Камшат на Доватора
Горькую икру все же лучше не есть...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах