|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ленуша
Детский сад

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 126
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рэйчел
Школьные годы

На сайте с 19.03.09 Сообщения: 1019 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Мар 23, 2009 16:54 |
|
|
Мы в 8 ребёнкиных месяцев уехали на дачу и прекрасно прожили там всё лето Не переживайте, мама же рядом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klubnika22
Профессор

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6066 В дневниках: 2 Откуда: Снегири
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lady_2008
Школьные годы

На сайте с 10.07.08 Сообщения: 1194 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
|
 Добавлено: Вс Июл 26, 2009 12:31 |
|
|
Мы тоже нормально переехали, вторую неделю уже живем. Переезд сказался на наших с мужем отношениях (стресс, усталость, ссоры и т.п.), а вот доча по моему и не поняла ничего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пушистик2
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.04.09 Сообщения: 954 Откуда: Левый берег
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nimfa84
Подготовишка

На сайте с 31.08.08 Сообщения: 405 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Июл 28, 2009 11:08 |
|
|
Мы тоже 2 раза переезжали...ваще пофиг по-моему...даже интересней стало...то,что было в шкафах можно теперь пощупать и достать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюткины глазки
Академик

На сайте с 05.02.09 Сообщения: 12912 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юльча80
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.02.10 Сообщения: 820 В дневниках: 6 Откуда: Краснообск- К.Маркса
|
 Добавлено: Сб Окт 02, 2010 21:19 |
|
|
главное, чтобы мамочка рядом была |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
e.nikitina
Подготовишка

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 485 Откуда: Екатеринбург
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2010 17:37 |
|
|
Мы тоже 3 раза уже переезжали. Смена обстановки только на пользу пошла. Особенно приятным оказалось нахождение давно потерянных игрушек, во время сбора вещей.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09 Сообщения: 3727 Откуда: г. Новосибирск, МЖК-Центр-г.Обь
|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 12:46 |
|
|
Мне кажется проблема не в смене обстановк, проблемой это вообще не считаю. Не на марс же переезжаем.
А вот как всё организовать. Мебель надо несколько дней разбирать, в т.ч. и кроватку. всё нагромаждено, а где ребенку ползать?
и как быстро собрать кроватку? В какой момент уходить из квартиры? а ведь надо же еще помогать, за вещами на улице следить хотя бы
Предстоит нам через месяцок перезд, ума не приложу как все организовать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
o.baykowa2010.
Подготовишка

На сайте с 30.09.10 Сообщения: 254 Откуда: пединститут
|
 Добавлено: Вс Окт 10, 2010 15:13 |
|
|
А я считаю, что для ребенка есть разница!!! Сами вчера только переехали на новую квартиру с крохой, ей з месяца!!! во первых на ребенке отражается весь кипиш происходящего, новаЯ обстановка,новый обзор вокруг кроватки, да даже запахи другие в квартире.Она весь день не спала, все вокруг разглядывала. Маленькие детки восприимчивы еще более, чем взрослые, поэтому я думаю нужно немного времени, чтобы привыкнуть.  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пчелёнок
Профессор

На сайте с 28.10.09 Сообщения: 8070 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, м. Золотая Нива
|
 Добавлено: Вт Окт 12, 2010 0:44 |
|
|
Мы переезжали с ребенком в пять месяцев зимой. Все нормально было, мы находились в старой квартире, как все вещи погрузили, так оделись, на коляску и поехали гулять. У нас рядом переезд был, минут 10 ходьбы. Мама приезжала моя помогала.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kukuska
Академик

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 13944 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мононоке
Студент

На сайте с 26.01.09 Сообщения: 1608 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 31, 2010 1:57 |
|
|
Мы переезжали в 7 месяцев. Конечно, помогала бабушка, потому как мне одной с моим непоседой было просто не справится, я складываю - он достает. Кроватку собирали после последнего перед переездом сна.
Я ребенка готовила к переезду, за пару недель начала ему рассказывать, что мы переедем. как могла описывала ему наше будущее жилье. Он видел прежний дом пустым, видел свои игрушки, которые мы вместе положили в коробочку, а потом вместе из коробочки достали в новом доме. Он активно участвовал в сборах, допускался к любым коробкам, мог складывать-выкладывать из них, что хочет (это, конечно, удлинило процесс заметно).
На новом месте поначалу вел себя, как в гостях. Потом не слазил с маминых ручек около недели, потом помогал разбирать коробки.
По моему опыту, переезд влияет на ребенка, смена дома. И, я считаю, по возможности, надо ребенка заранее знакомить с будущим домом, чтобы он ему был хоть сколько-то привычен, тогда ему будет проще.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mIrInka
Студент

На сайте с 10.09.09 Сообщения: 2283 Откуда: Нск. Ленинский
|
 Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 21:03 |
|
|
У нас переезд случился как-то не кстати (9мес) мы с ребенком из больницы и в новую квартиру, а климат кардинально другой из сухого во влажный. Много болел, думаю, переезд отчасти повлиял. Даже не столько переезд, а сколько влажность |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|