Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Шашлык
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.03.04
Сообщения: 3841
В дневниках: 73
Откуда: г. Иркутск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 8:45     Ответить с цитатой

А вот меня еще такой вопрос интересует, вкусные шашлычки лучше кушать с вкусным соусом ( с кетчупом все же не то) и лавашиком отсюда вопрос: кто умеет готовить вкусный соус к шашлыкам :? :? :? Поделитесь рецептом :roll:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Annita
Профессор
Профессор


На сайте с 19.07.05
Сообщения: 4861
В дневниках: 32
Откуда: правый берег :)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2006 11:34     Ответить с цитатой

Как раз на рынке (где берём специи для шашлыка), советуют мариновать только в специях и больше ничего, мол так правильно :-? Мама моя так делала-вкусно, но я ещё промазываю майонезом -так нежнее. Слоями, мясо,специи, майонез.
А лук, врач отсоветовал при мариновании класть, т.к он в сочетании ся мясом токсины даёт, что-то в этом духе. Дословно не помню, но суть такова. С тех пор, на всякий пожарный, лук мариную отдельно :wink:
А главное в шашлыке - не пережераить, а то он сухой становится (только вчера эксперементировали) Можно кусочек на шампуре протыкать и смотреть, как подрумянились , легко протыкается и жидкость прозрачная бежит, всё, снимаем. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Настена
Детский сад
Детский сад


На сайте с 12.08.04
Сообщения: 200
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 14:25     Ответить с цитатой

Мы иногда маринуем мясо в майонезе+специи+много лука+лимон (можно только сок выжать, а можно и цедру туда порезать). Когда шашлык отправляется с шампуром на мангал, оставшийся соус выкладываю на фольгу, туда чищенную круглую картошечку, заворачиваю и запекаю в углях - очень вкусно.

Из соусов к шашлыку мне понравился очень простой, предложенный как-то одним мужчиной-поваром: целый помидор нанизываем на шампур, запекаем на мангале. Потом снимаем шкурку, чуть-чуть толчем в чашке (хотя мякоть, если помидор хорошо пропекся, сама ратекается), соль + специи. Причем, особо вкусно, когда томат еще не остыл.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Аленка:)
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль


На сайте с 21.01.05
Сообщения: 2576
В дневниках: 71
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 16:38     Ответить с цитатой

А какое время мясо мариновать?
Мы вот завтра едем на дачу. Мясо будем жарить вечером. Утром замариновать могу не успеть. Сильно плохо, если я его с вечера замариную?

А мне в гранатовом соке очень понравилось:) спасибо за совет! только говядина немного суховатая получается. Но может это ошибка при жарке.
_________________
Экологический конструктор РастимМир в наших группах в соц сетях и на сайте. Заходите!)

Солнечному мальчику уже шесть с половиной!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад


На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 19:48     Ответить с цитатой

А говядина вообще суховата для шашлыка, как мне кажется, мы из нее ни когда не делаем, больше из свинины или баранины
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Аксенка
Профессор
Профессор


На сайте с 04.02.06
Сообщения: 8653
В дневниках: 195
Откуда: Якутия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 21:05     Ответить с цитатой

Мы шашлык маринуем в помидорах баночных. На 2-2,5 кг свинины покупаем 3 банки помидоров в собственном соку. Режем мясо не крупные ломти, а так чтобы пару шампуров точно один человек съел :) , слоями мясо+соль+перец черн.+лук+зелень(петрушка+укром нарезанные) и повторяем, потом заливаем помидорами с соком чтобы накрывала жидкость мясо и помидорки мнем руками. Маринуем вечером поздно, чтобы в обед уже можно было жарить. Берем обычно шею, но и обычный карбонат хорошо получается. У многих плюс есть один это свежее не замороженное мяско, у нас тут покупаем каменнозамороженное, вот бы из свеженького похрумкать :D
_________________
Сынулька Женечка (23.04.2006)
Доченька Олесенька(11.04.2011)

Друзья - это люди, которые нас знают...Но всё равно любят!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50441
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 17:32     Ответить с цитатой

Поднимаю тему!
Интересует классический маринад, экхотика типа майонезного или в белом вине - не очень, потому как либо невкусно, либо дорого .
Желательно с пропорциями - сколько чего на сколько и всё это на какое количество мяса.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ю_л_я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 28.10.05
Сообщения: 3453
В дневниках: 25
Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 21:17     Ответить с цитатой

Маринады и соусы для пикника

Что может быть лучше майского пикника! Особенно если он правильно подготовлен. Прежде всего успех зависит от качества мяса. Ни в коем случае нельзя использовать замороженное. Но и свежее будет намного сочнее и ароматнее, если его предварительно замариновать.


Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом
на 4 порции нам понадобится:
1 кг говядины

Для маринада: 1 ст. л. белого сухого вина, сок и цедра 1 лимона, 1 ч. л. молотого белого перца, 3 ст. л. готовой горчицы

Для бананового соуса: 2 банана, 1 ч. л. меда, 0,25 ч. л. порошка карри, 0,5 апельсина, 0,25 лимона, 200 г сметаны, 0,5 ст. л. зелени петрушки, 0,5 ст. л. зелени кинзы, 1 ч. л. горчицы, соль и перец по вкусу

1. Делаем маринад:
Смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона, добавить перец и тщательно перемешать. Положить в миску куски говядины и мариновать минимум 6 ч.
2. Делаем соус:
Бананы очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить мед и карри, перемешать.
3. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из лимона и апельсина выжать сок, добавить горчицу, зелень и дать настояться в течение 1 ч.
4. Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.

СОВЕТЫ
* Покупая баранину или свинину, помните: вам нужна только корейка.
* Любителям рыбы мы советуем покупать филе, например тунца или лосося.
* В птице самые подходящие для приготовления на гриле части - крылышки и филе грудки.
* Хорошо промаринованные куски мяса и птицы обжаривают на гриле по 5-7 минут с каждой стороны. Рыбу - по 3-5 минут.



Куриные крылышки с абрикосовым чатни
на 4 порции нам понадобится:
1 кг куриных крылышек

Для маринада: 50 г меда, 0,5 лимона, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. готовой горчицы, кусочек имбиря длиной 10 см

Для абрикосового чатни: 100 г кураги, 1 ч. л. сливочного масла, 1 маленький стручок красного острого перца, 1 зубчик чеснока, соль, порошок карри, винный уксус по вкусу
Куриные крылышки с абрикосовым чатни как приготовить куриные крылышки готовим дома чатни

1. Делаем маринад:
Из лимона выжать сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать мед, сок лимона, растительное масло, горчицу и имбирь. Залить смесью крылышки. Через 10-15 мин. зажарить на гриле.
2. Делаем соус:
Курагу отварить, отбросить на дуршлаг. Отвар сохранить. Нарезать плоды небольшими кусочками и обжаривать на сливочном масле 5 мин.
3. Острый перец мелко нарезать, чеснок очистить и мелко нашинковать; добавить к кураге. Обжаривать еще 5 мин., остудить.
С помощью блендера сделать пюре. Добавить 2 ст. л. абрикосового отвара, соль, карри и уксус по вкусу.




Лосось в лимонном маринаде
на 4 порции нам понадобится:
1 кг филе лосося

Для маринада: 1 средняя луковица, 1 лимон, 10 горошин черного перца, 1 стакан растительного масла, 40 мл коньяка, по 3-4 веточки укропа и петрушки, 1 веточка базилика

Для сырного соуса: 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 200 г сыра с плесенью, 3 ст. л. сливок 20%, 0,5 лимона, 4 стебля черешкового сельдерея
Лосось в лимонном маринаде как приготовить Лосось готовим дома лимонный маринад

1. Делаем маринад:
Лук очистить и нарезать кольцами. Лимон вымыть, нарезать вместе с цедрой сначала вдоль пополам, а затем ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Добавить к луку и лимону растительное масло, коньяк, черный перец и зелень. Залить маринадом рыбу и дать настояться 30 мин.
* Если красную рыбу передержать в этом соусе, она потеряет свой цвет и вкус.
2. Делаем соус:
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и растолочь. Перетереть зелень с чесноком. Сыр смешать со сливками и соком лимона, добавить в смесь.
3. Сельдерей нарезать небольшими кусочками и добавить в соус.
* Можно добавить в соус нарезанные кружочками оливки.

Приятного аппетита!

(Взято с сайта gastromag.ru)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 15:12     Ответить с цитатой

Вот вчера как раз на природу с шашлыками выбирались.
Решили рыбные (сёмга) готовить
Маринады были разные:
Лимонный сок + специи - получилось не очень: нежная рыба начала разваливаться
Белое сухое вино + те же специи, а потом, уже после приготовления поливали лимонным соком - вот это было действительно очень вкусно :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ta-ta
Студент
Студент


На сайте с 03.01.07
Сообщения: 2404
В дневниках: 2
Откуда: Чернигов
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 16:11     Ответить с цитатой

А думала что только я мастерица по шашлыкам.. :blin: :-)

Как писали уже, шашлыки делаю в майонезе. Лук режу толстыми кольцами, мясо желательно свиной ошеек или еще хороша молодая телятинка. Слегка присаливаю, пачку специй для шашлыка, майонеза обильненько так, все хорошенько перемешиваю, и в теплое место часика на 3- 4 под пресс. Мои шашлычки можно посмотреть у Брусники в ее кулинарной теме.

Соус под шашлыки (сделаете не пожалеете):
Пучек петрушки, пучек сельдерея, пучек кинзы. Все режем приблизительно длинной в листик петрушки. Забрасываем
в литр томатного сока ( я иногда соус или пасту с кипяченой водой размешиваю, эффект тот-же), солим, перчим, добавляем давленного чесночка, все по вкусу. Соус готов!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Людмилка_
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.03.07
Сообщения: 84
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 23:51     Ответить с цитатой

Иногда делаю шашлык таким способом: все как обычно режем мясо на куски соль, перец, специи+ бородинский хлеб (где то 1/2 большой булки на 1,5 кг мяса) режем мелкими кубиками, смешивае с майонезом до получения однородной массы (хлеб надо растереть в майонезе).
Все это дело маринуется несколько часов и жарится, самое главное не пересушить. Хлеб образует аппетитную корочку внутри которой сочное мясо. Приятного аппетита.
А ещё быстрый рецепт, если некогда мариновать. Режу мясо как на отбивные, отбиваю, солю, перчу и на решётку. Несколько минут и готово. Опять же, самое главное не пересушить, чтобы мясо было сочное.
А соусы я сама не делаю, покупаю на ценральном рынке. Там где торгуют сушёными грибами. Женщина продает лаваши, грибы и соусы. В этом году правда ещё не покупала. А так, соусы у неё ,обалдеть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Асенка
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.07
Сообщения: 223
В дневниках: 1
Откуда: Ukraine
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 2:47     Ответить с цитатой

Муж берет для маринада в равных количествах оливковое масло и виноградный уксус.
+ специи, лук, горчичка. Вкуснятина! :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад


На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 10:09     Ответить с цитатой

Людмилка_, а бородинский хлеб вы крошете мелкими кусочками, я правильно поняла?

Кстати, в прошлом году кто-то советовал в гранатовом соке - мы попробовали - оооооочень вкусно, ну а майонез - форева :-P !

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Мне очень нравится, когда в майоннезный маринад нарезается много петрушки! Вкус такой приятный у мяса становится :)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Людмилка_
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.03.07
Сообщения: 84
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 14:32     Ответить с цитатой

Да хлеб я крошу мелкими кусочкам и растираю с мойонезом до образования кашеподобной массы, затем смешиваю с мясом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olya-lya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль


На сайте с 26.05.06
Сообщения: 1116
В дневниках: 540
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 9:19     Ответить с цитатой

Людмилка_ писал(а):
Да хлеб я крошу мелкими кусочкам и растираю с мойонезом до образования кашеподобной массы, затем смешиваю с мясом.

А с курицей этот рецепт пробовали? Как получается?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах