Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Гороскоп зачатия и беременности
Повторная беременность через небольшой промежуток времени
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Хотели бы вы еще одного ребенка
да
96%
 96%  [ 190 ]
нет
3%
 3%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 196

Автор Сообщение
Beles
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 17:37    Заголовок сообщения: Через какое время можно зачать после родов? Ответить с цитатой

michell
Вы были абсолютно правы, когда писали, что оптимальный срок для восстановления организма (и, особенно, слизистой матки и её связочного аппарата) - это 1 год. Я считаю, что лучше подождать (ну, хотя бы уже 9 месяцев), чем поторопиться и потом (не дай Бог) жалеть. Тем более, что зачатие зимой и весной - это наименее благоприятный вариант (в плане возможного развития мутаций при оплодотворении).
Что касается возраста, то до 35 лет риск развития каких-либо аномалий у плода общепопуляционный (т.е. как и у 20-летних ;) ). И если нет серьёзных проблем для здоровья, то и роды пройдут на "Ура!"
Вы молодец, что пьёте витамины (проверьте, чтобы в состав поливитаминов обязательно входила фолиевая кислота в дозе 400 мкг/сут). Муж, я надеюсь, тоже пьёт их? ;)
Так что советую расслабиться, думать о хорошем, вести здоровый образ жизни, радовать себя и мужа приятными моментами.
Будьте уверены, что всё у вас получится! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Филя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 23:25     Ответить с цитатой

michell у меня умер ребенок после родов. Забеременела через 6 мес. Тоже рекомондовали год, но сама понимаешь, что в нашем случае такое ГОД ПОСЛЕ.
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 15:27     Ответить с цитатой

Кто Маленькую мышку? У нее погодки с разницей в год и месяц, при том, что с планированием были проблемы в первый раз и ГВ тоже было.
В рекомендациях после родов обычно пишут "контрацепция 2 года", т.е. именно 2 года считаются оптимальным сроком для восстановления.
Я оптимальным способом контрацепции после родов считаю спираль, поставил и забыл об этой проблеме года на 3-и. Главное подобрать и поставить хорошо!

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 19:38     Ответить с цитатой

А мне и гинеколог из ЖК, и в роддоме "Чарозетту" советуют. Но, я пока не знаю... Ведь не всем одни и те же таблетки подходят. Мне вот 1 врач "Логест" выписала, а через 6 месяцев я сдала анализы на гормоны и оказалось, что он мне противопоказан :o Потом "Ярину" пила :aga-aga:

Мамуля-Красотуля
Профессор
Профессор

На сайте с 05.04.09
В дневниках: 3756
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 23:06    Заголовок сообщения: Следующая беременность Ответить с цитатой

Очень хочу второго ребенка, дочку сейчас 7,5 месяцев. Вот думаю не рановато ли?! Врачи говорят 2-3 года, но тогда же детки будут совсем чужие друг для друга, а я хочу чтобы она хорошо общались....
Если бы не отговаривали, я наверное уже бы забеременнела)
Как вы считаете, стоит ли выжидать эти 2-3 года?!
Поделитесь опытом, как прошла ваша 2 беременность
⮝ наверх ⮝

KiTa
Академик
Академик

На сайте с 22.01.08
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 23:09     Ответить с цитатой

Мамуля-Красотуля

У меня с одним братом разница в 6 лет, с другим 1,9. С обоими братьями очень близкие отношения. Многие мамочки планируют разницу в 6 -7 лет, чтобы в первые классы школы была возможность детей сопровождать сидя в декрете. Кто-то разницу делает в 3-4 года, чтобы один ребенок выпустился из сада, другой получил место первого.

Ну это все прагматика.

С другой стороны и самой маме тяжело, когда у тебя родился второй, а первому 1-2 года.
Не зря есть поговорка, что ребенок перестает быть ребенком, когда появляется младший детеныш в семье.

Marina_KRK
Профессор
Профессор

На сайте с 22.09.07
В дневниках: 976
Карта № 000776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 23:33     Ответить с цитатой

ответила нет :oops: может не готова, может мне нужно еще немного времени, чтоб дойти до этого... сама не знаю вообщем :-( :oops:

Последний раз редактировалось: Marina_KRK (Ср Ноя 14, 2012 14:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

козочка
Зовущая аиста 2012
Зовущая аиста 2012

На сайте с 30.05.07
В дневниках: 2799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 10:23     Ответить с цитатой

А я очень хочу второго. Старшему сыну 5 лет уже. Но у нас год не получается забеременеть... Но мы ждём и верим!!! :give_heart:

Alinach
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 17:08     Ответить с цитатой

Хочу второго!

⮝ наверх ⮝

таня-с
Студент
Студент

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 13:01     Ответить с цитатой

Хочу третьего... точнее третью (дочку хочется :oops: )

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

Мамуля-Красотуля
У моих детей разница 1г 2мес. Красота просто!!! Мальчики растут вместе, вместе играют, гулять ходят. И им не скучно и мне не докучают :-) Так что, смело рожайте, никого не слушайте, с двумя детьми намного легче, чем с одним ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мазоль
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 23:42     Ответить с цитатой

хотим и планируем второго :girl:
⮝ наверх ⮝

Alinach
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 10:10     Ответить с цитатой

Мазоль
А первому сколь?

⮝ наверх ⮝

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 17:13    Заголовок сообщения: Re: Следующая беременность Ответить с цитатой

Мамуля-Красотуля писал(а):
Врачи говорят 2-3 года, но тогда же детки будут совсем чужие друг для друга, а я хочу чтобы она хорошо общались....

Вы зря волнуетесь, у меня с сестрой разница в 3 года, мы самые лучшие подруги, поверьте! ;) И ссоры и недопонимание у нас было, может, лет до 7-8, а дальше всё как по маслу. По-моему, 3 года - вообще оптимальная разница: и мамочка немного отдохнула, и старший уже что-то понимает. А хорошо общаться они обязательно будут, если вы приложите старание, это же не разница в 10-15 лет!

Добавлено спустя 41 секунду:

Я уже очень хочу третьего... :oops:

Мазоль
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 22:19     Ответить с цитатой

Alinach
Первому 9 лет (сынуля).
⮝ наверх ⮝

Pilgerin
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 17:04     Ответить с цитатой

у меня обратная ситуцию,родила,откормила,пока на чарозетте. очень "капризный" препарат.планирую 2-ую беременность, в анамнезе лапаро и 7 месяцев лечения. врач сказала,будем смотреть фолликулометрию на отмену чарозетты....

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: