Предыдущая тема :: Следующая тема |
Хотели бы вы еще одного ребенка |
да |
|
96% |
[ 190 ] |
нет |
|
3% |
[ 7 ] |
|
Всего проголосовало : 196 |
|
Автор |
Сообщение |
Beles
Ясельки

На сайте с 17.09.08 Сообщения: 51 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 11, 2008 17:37 Заголовок сообщения: Через какое время можно зачать после родов? |
|
|
michell
Вы были абсолютно правы, когда писали, что оптимальный срок для восстановления организма (и, особенно, слизистой матки и её связочного аппарата) - это 1 год. Я считаю, что лучше подождать (ну, хотя бы уже 9 месяцев), чем поторопиться и потом (не дай Бог) жалеть. Тем более, что зачатие зимой и весной - это наименее благоприятный вариант (в плане возможного развития мутаций при оплодотворении).
Что касается возраста, то до 35 лет риск развития каких-либо аномалий у плода общепопуляционный (т.е. как и у 20-летних ). И если нет серьёзных проблем для здоровья, то и роды пройдут на "Ура!"
Вы молодец, что пьёте витамины (проверьте, чтобы в состав поливитаминов обязательно входила фолиевая кислота в дозе 400 мкг/сут). Муж, я надеюсь, тоже пьёт их?
Так что советую расслабиться, думать о хорошем, вести здоровый образ жизни, радовать себя и мужа приятными моментами.
Будьте уверены, что всё у вас получится!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Филя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.06.07 Сообщения: 596 В дневниках: 34 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Дек 11, 2008 23:25 |
|
|
michell у меня умер ребенок после родов. Забеременела через 6 мес. Тоже рекомондовали год, но сама понимаешь, что в нашем случае такое ГОД ПОСЛЕ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Btata
Академик

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46570 В дневниках: 6701 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамуля-Красотуля
Профессор

На сайте с 05.04.09 Сообщения: 2334 В дневниках: 3756
|
 Добавлено: Вс Июл 19, 2009 23:06 Заголовок сообщения: Следующая беременность |
|
|
Очень хочу второго ребенка, дочку сейчас 7,5 месяцев. Вот думаю не рановато ли?! Врачи говорят 2-3 года, но тогда же детки будут совсем чужие друг для друга, а я хочу чтобы она хорошо общались....
Если бы не отговаривали, я наверное уже бы забеременнела)
Как вы считаете, стоит ли выжидать эти 2-3 года?!
Поделитесь опытом, как прошла ваша 2 беременность |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KiTa
Академик

На сайте с 22.01.08 Сообщения: 13375 В дневниках: 399 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
|
 Добавлено: Вт Июл 28, 2009 23:09 |
|
|
Мамуля-Красотуля
У меня с одним братом разница в 6 лет, с другим 1,9. С обоими братьями очень близкие отношения. Многие мамочки планируют разницу в 6 -7 лет, чтобы в первые классы школы была возможность детей сопровождать сидя в декрете. Кто-то разницу делает в 3-4 года, чтобы один ребенок выпустился из сада, другой получил место первого.
Ну это все прагматика.
С другой стороны и самой маме тяжело, когда у тебя родился второй, а первому 1-2 года.
Не зря есть поговорка, что ребенок перестает быть ребенком, когда появляется младший детеныш в семье._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marina_KRK
Профессор

На сайте с 22.09.07 Сообщения: 4494 В дневниках: 976 Откуда: Новосибирск, мкр. Горский Карта № 000776
|
 Добавлено: Вт Июл 28, 2009 23:33 |
|
|
ответила нет может не готова, может мне нужно еще немного времени, чтоб дойти до этого... сама не знаю вообщем 
Последний раз редактировалось: Marina_KRK (Ср Ноя 14, 2012 14:22), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
козочка
Зовущая аиста 2012

На сайте с 30.05.07 Сообщения: 5578 В дневниках: 2799 Откуда: из Томска, вестимо...
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alinach
Школьные годы

На сайте с 15.09.08 Сообщения: 1126 Откуда: Новосибирск шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
таня-с
Студент

На сайте с 01.02.08 Сообщения: 2808 В дневниках: 15 Откуда: У Самого Синего Моря
|
 Добавлено: Пт Июл 31, 2009 13:01 |
|
|
Хочу третьего... точнее третью (дочку хочется )
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Мамуля-Красотуля
У моих детей разница 1г 2мес. Красота просто!!! Мальчики растут вместе, вместе играют, гулять ходят. И им не скучно и мне не докучают Так что, смело рожайте, никого не слушайте, с двумя детьми намного легче, чем с одним  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мазоль
Ясельки

На сайте с 01.08.09 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Вс Авг 02, 2009 23:42 |
|
|
хотим и планируем второго  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alinach
Школьные годы

На сайте с 15.09.08 Сообщения: 1126 Откуда: Новосибирск шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Энн:)
Книжная фея

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Авг 04, 2009 17:13 Заголовок сообщения: Re: Следующая беременность |
|
|
Мамуля-Красотуля писал(а): | Врачи говорят 2-3 года, но тогда же детки будут совсем чужие друг для друга, а я хочу чтобы она хорошо общались.... |
Вы зря волнуетесь, у меня с сестрой разница в 3 года, мы самые лучшие подруги, поверьте! И ссоры и недопонимание у нас было, может, лет до 7-8, а дальше всё как по маслу. По-моему, 3 года - вообще оптимальная разница: и мамочка немного отдохнула, и старший уже что-то понимает. А хорошо общаться они обязательно будут, если вы приложите старание, это же не разница в 10-15 лет!
Добавлено спустя 41 секунду:
Я уже очень хочу третьего...  _________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мазоль
Ясельки

На сайте с 01.08.09 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Вт Авг 04, 2009 22:19 |
|
|