| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 08, 2010 10:16 |
|
|
| Цитата: | | но в Герм. с самого начала(с детства ) упор делается на то, что все люди разные, у каждого есть сильные и слабые стороны... |
во, а в России на ребенке клеймо будет стоять, что он "не такой", и "вам среди нормальных детей не место". Так родители и думают сто раз прежде чем вести дитя куда-то в коллектив....
На форуме была как-то тема, в которой сибмамы(!) возмущались, почему детей-инвалидов водят в театр, мол почему наши дети должны смотреть на них и пугаться. Тяжело в России быть "не таким".
Короче, мальчугану желаю выздоровления, родителям - терпения.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кокус
Академик

На сайте с 12.03.10 Сообщения: 14001 В дневниках: 310 Откуда: Планета Ромашек
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13729 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Чт Июл 08, 2010 12:02 |
|
|
tesoro mio Загляните на форум "аистов" или хотя бы здесь на форум усыновителей. Там вам будет легче найти людей, кто воспитывает детей с таким диагнозом (у деток из дет дома он практически 100%)_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tesoro mio
Подготовишка

На сайте с 30.06.10 Сообщения: 392
|
 Добавлено: Чт Июл 08, 2010 23:18 Заголовок сообщения: я снова тут |
|
|
Девочки, я тетя этого мальчика.
Сестра моя мать одиночка, парень бросил ее беременную вот она была вынужденна пахать.
Мы жили в разных городах, и она ничего не рассказывала , гордая была.
А вот наконец то нас свела судьба теперь она приехала сюда ко мне за помощью, я как увидела это так панику забила.
Специалистов всех прошли все в норме.
Невролог сказала что проблемы есть, заведующая Синеглоазки, а вот другие врачи говорят что все нормально.
Психолог поставил диагноз педагогическая упущеннаясть.
Сейчас с ним занимается логопед, толка пока нет мало времени прошло.
Спасибо, что не остались равнодушными к моей теме.
Так все таки что же с садиком делать?..
Невролог говорит что только это его спасет |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кокус
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 4044 В дневниках: 24116 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2010 8:34 |
|
|
Если есть финансовая возможность, можно попробовать определить ребенка в домашний детский сад или к принимающей няне, где детей не больше пяти человек. Возможно, коллективный пример сделает свое дело и часть проблем будет решена.
Теперь про речь. д
Дело в том, что речь - это внешнее выражение психического развития ребенка, показатель того, что все психические процессы в строю и развиты до нужного уровня.
Грамотный логопед начинает с неговорящими детьми как раз с доречевых функций - плясать будут, петь, в игрушки играть.
Если есть возможность, наблюдайте за их работой и повторяйте все это дома, и как можно больше, чаще, или узнавайте, чем занимались и просите домашнее задание в таком же ключе.
В обычном детском саду, если вы попадете по возрасту, такой возможности у ребенка не будет - там гораздо более серьезные задачи, игры - сложнее, и насыщенность детьми такова, что уделять ему индивиуальное внимание ему будут по-минимуму. В лучшем случае. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кокус
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52282 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2010 12:25 Заголовок сообщения: Re: я снова тут |
|
|
| tesoro mio писал(а): |
Невролог сказала что проблемы есть, заведующая Синеглазки |
Как специалисту ей не доверяю совершенно._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2010 13:16 |
|
|
| Цитата: | | Как специалисту ей не доверяю совершенно. |
+1
Лучше у Корня проконсультироваться на Сибмаме  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Janit_N
Академик

На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2010 13:26 |
|
|
tesoro mio
Не говорит - это как? То есть, вообще, молчит или все же говорит "на своем" + вставляет отдельные слова? Если говорит то словами или предложения все же есть, хоть маленькие?
Про туалет я бы сильно не напрягалась, писиет же в унитаз, это уже здорово, это мальчики обычно хорошо и быстро усваивают, а про горшок объяснять, объяснять и еще раз объяснять с помощью сказок, кукол и просто словами, ловить и садить, будьте уверены он поймет чего от него хотят!_________________ "Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
марфушка76
Школьные годы

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 1386 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2010 13:40 |
|
|
tesoro mio
Любовь-вот главное лекарство.
Радует то,что нет тяжёлых неврологических расстройств.Непросто будет,от занятий с психологом,логопедом нет моментального эффекта.Это же не таблетка обезболивающего.
Считаю,необходимо запастись терпением,продолжать занятия.Но пока не в садике.Дайте ребёнку возможность и время для роста,для приобретения душевного спокойствия и хотябы минимума необходимых навыков.Вот годик ещё подрастёт-а там уже видно будет,может,и в сад уже отдадите. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 508 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 16, 2010 23:37 |
|
|
|
У моей знакомой с дочерью та же ситуация была - до 4 лет не говорила и с горшком проблемы были. Тоже мать-одиночка, вечно пыталась заработать на жизнь... В общем, я эту девочку увидела лет в 6, через два года она уже все умела - говорила не заткнуть, туалет взрослый без проблем. В общем, дети не неисправимы. При том, что ее никто по этому поводу по врачам не водил. Как они ее научили, понятия не имею, но никому бы и в голову не пришло, что ребенок до 4 лет так отставал. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sonyashka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10 Сообщения: 886 В дневниках: 2
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга Геннадьевна
Подготовишка

На сайте с 14.05.10 Сообщения: 257
|
 Добавлено: Ср Июл 21, 2010 10:30 |
|
|
Любовь-вот главное лекарство.
+1 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tesoro mio
Подготовишка

На сайте с 30.06.10 Сообщения: 392
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 13:34 Заголовок сообщения: всем спасибо за участие в теме |
|
|
Всем спасибо за советы!
Мальчика научили ходить в туалет , занимаемся с логопедом улучшения есть но не значительные!
В сад пока попасть не можем! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|