Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Все о ежемесячных детских пособиях по уходу за ребенком
пособия по уходу до 1,5 лет (онлайн-калькулятор пособий на 95 стр.)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 20:43     Ответить с цитатой

интересно, а ограничения "до 30 лет" не будет? А то у нас же как за 30-ник, так уже и ни в чем не нуждается семья.

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 2:49     Ответить с цитатой

Ele писал(а):
интересно, а ограничения "до 30 лет" не будет? А то у нас же как за 30-ник, так уже и ни в чем не нуждается семья.

нет, не будет такого ограничения точно :) -- цели разные.
У нашего местного постановления цель была - поддержка именно молодой семьи, а цель этого нового закона - увеличение рождаемости в стране.

Dimancgk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 10:39     Ответить с цитатой

интересно а сколько потом будут плотит мамам, когда детям 1,5 года исполнится? опять 80 рублей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 11:23     Ответить с цитатой

Dimancgk писал(а):
интересно а сколько потом будут плотит мамам, когда детям 1,5 года исполнится? опять 80 рублей.

пока неизвестно, наверное, нисколько :cool:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 10:43     Ответить с цитатой

-Э-э... У меня официальная зарплата 2000, то есть 40% - это 800 руб. Получается, что неработающим быть выгоднее, тем более, что ребенок не первый.

RinaR
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 10:53     Ответить с цитатой

Это пособие, конечно же, будут выплачивать, вне зависимости от того, когда вы родите, в 2006 или в 2007 году :)
А а всех денег все равно не заработаешь :)[/quote]

Согласна с Вами на все 100%! Еще больше мне понравилась тема выплаты 40 % от зар.платы женщины, т.е. если у меня зарплата 15000, то получать я могу 6000 руб? Как-то не верится прям......и вопрос все-таки у меня висит: если я рожу в конце этого года, будет ли на меня распространяться эта манна небесная в виде выплат? Хочется знать. :)
⮝ наверх ⮝

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 11:10     Ответить с цитатой

RinaR писал(а):
Согласна с Вами на все 100%! Еще больше мне понравилась тема выплаты 40 % от зар.платы женщины, т.е. если у меня зарплата 15000, то получать я могу 6000 руб? Как-то не верится прям......и вопрос все-таки у меня висит: если я рожу в конце этого года, будет ли на меня распространяться эта манна небесная в виде выплат? Хочется знать. :)

ну конечно будет распространяться :) Потому что это не новые выплаты будут назначены, а просто изменится РАЗМЕР выплат.
_________
Вы наверное имеете в виду единовременную выплату в 250 000 руб на второго ребенка, но по этой выплате еще законопроекта не видели. Вот это очень интересно 8-): скорее всего, рожденные в 2006 году под его действие не попадут, но это так, догадки. Хотя кто его знает... Подождем законопроекта, что там Дума решит :glazki:

Мрия писал(а):
-Э-э... У меня официальная зарплата 2000, то есть 40% - это 800 руб. Получается, что неработающим быть выгоднее, тем более, что ребенок не первый.

Мрия, минимальное пособие 1500 рублей на первого, и 3000 руб за последующих...

Последний раз редактировалось: oklen (Пн Окт 09, 2006 16:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 11:28     Ответить с цитатой

А вот интересно, если я будучи в декретном отпуске рожу еще малыша, то пособие мне будут выплачивать из минималки или исходя из зп?

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 11:33     Ответить с цитатой

Ele писал(а):
А вот интересно, если я будучи в декретном отпуске рожу еще малыша, то пособие мне будут выплачивать из минималки или исходя из зп?

думаю, что и тут ничего не изменится: исходя из минималки.

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 11:55     Ответить с цитатой

А сколько нужно проработать, чтобы было из зп?

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 12:04     Ответить с цитатой

Если выплачивает работа - то для меня хрен дождешься. Я наконец-то получила зарплату за февраль!!! Наполовину выплатили декретные. А детских пока и не видела.

RinaR
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 13:04     Ответить с цитатой

ну конечно будет распространяться :) Потому что это не новые выплаты будут назначены, а просто изменится РАЗМЕР выплат.
_________
Вы меня обрадовали:-) У меня это первый ребенок, хотя в планах есть и второй.
Радует, что государство хоть как-то пытается помочь женщинам страны:-) Я считаю выплаты в 700 руб / мес просто унизительными......
А, так хоть на памперсы хватит:-) Да и не привыкла я как-то без денежек быть.
⮝ наверх ⮝

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 15:50     Ответить с цитатой

Ele писал(а):
А сколько нужно проработать, чтобы было из зп?

3 месяца

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 20:49     Ответить с цитатой

oklen, а это должен быть непрерывный стаж в 3 мес? Я не уверена, что доча у меня все три мес без проблем отходит в садик, например. Или можно три мес как-то на работе "перекантоваться"?
Есть жесткие условия?

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 22:18     Ответить с цитатой

Ele писал(а):
oklen, а это должен быть непрерывный стаж в 3 мес? Я не уверена, что доча у меня все три мес без проблем отходит в садик, например. Или можно три мес как-то на работе "перекантоваться"?
Есть жесткие условия?

Да, есть жесткие условия. Минимум грозит,
Цитата:
"если за последние 12 месяцев человек фактически отработал менее трех месяцев (90 дней) на всех рабочих местах..."

То есть это не обязательно должен быть непрерывный стаж в 3 месяца. Но эти 90 дней нужно обязательно отработать (больничные листы и отпуска - не в счет), т.е. "перекантоваться" не получится:
Цитата:
При этом, чтобы рассчитать время, которое человек фактически отработал на последнем месте работы, из расчетного периода нужно исключить время:болезни работника;простоя по причине, не зависящей от работника, и по вине работодателя;освобождения от работы в других случаях в соответствии с законами России.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Перейти: