|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
YULIVI
Детский сад

На сайте с 26.08.06 Сообщения: 153 Откуда: Новосибирск, центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Melle
Академик

На сайте с 12.05.05 Сообщения: 19851 В дневниках: 294 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, гостиница Северная Карта № 225604
|
 Добавлено: Сб Сен 30, 2006 16:52 |
|
|
| YULIVI писал(а): | | Мрия писал(а): | | Юль, попробуйте чуть-чуть рисовой каши после кормления - вдруг поможет. Наш жидкий стул был исправлен именно этим, а на лактозную недостаточность тоже грешили. |
А с какой кашки лучше начать, в смысле, чьей продукции? Их сейчас столько компаний-производителей детского питания, даже не знаю, какой можно доверять на все 100%? |
Влезу Мы даем Малышку от Нутрисии (есть просто рис, рисово-гречневая с абрикосом, рисово-гречневая с яблоком и морковью и пр.) и пару раз варили рисовую кашу сами, рис смололи до муки и наварили... Есть молочные (на воде разводить), есть безмолочные (разводятся либо на своем молочке, либо на смеси, можно конечно и на коровьем молоке, но рановато еще для малыша...) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17390 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Сб Сен 30, 2006 22:24 |
|
|
| Melle писал(а): |
И очень я сомневаюсь, что если у какого-то студнета вдруг появились проблемы с ЖКТ, то причина в раннем введении прикорма... Скорее искать причину в данном случае стоит искать в том, что ест студент (школьник, ребенок в детсаду и пр.)... |
Основной вред от раннего ввдения прикормов ложится не на желудок с кишечником, а на печень и почки. Грудное молоко обладает самым минимальным воздействием на эти органы, смесь чуть более, но тоже небольшое воздействие. А вот овощи и каши дают просто несравненную нагрузку на почки и печень. При этом почечные ферменты у ребенка созревают только после 4 месяцев, а у детей, перенесших внутриутробную гипоксию, после 6 месяцев. Поэтому сейча и не рекомендуется категорически начинать прикормы ранее 6 месяцев (сия статья была напечатана под видом лекции в каком то педиатрическом журнале, название сейчас уже не вспомню, "Вестник педиатрии" или что-то такое в названии было). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
=Mila=
Профессор

На сайте с 03.04.05 Сообщения: 4507 В дневниках: 204 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Сен 30, 2006 22:57 |
|
|
| YULIVI писал(а): | | Мрия писал(а): | | Юль, попробуйте чуть-чуть рисовой каши после кормления - вдруг поможет. Наш жидкий стул был исправлен именно этим, а на лактозную недостаточность тоже грешили. |
А с какой кашки лучше начать, в смысле, чьей продукции? Их сейчас столько компаний-производителей детского питания, даже не знаю, какой можно доверять на все 100%? |
ИМХО, с пед.прикорма  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 22251 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Окт 01, 2006 1:22 |
|
|
| Darya писал(а): | | Основной вред от раннего ввдения прикормов ложится не на желудок с кишечником, а на печень и почки. Грудное молоко обладает самым минимальным воздействием на эти органы, смесь чуть более, но тоже небольшое воздействие. А вот овощи и каши дают просто несравненную нагрузку на почки и печень. При этом почечные ферменты у ребенка созревают только после 4 месяцев, а у детей, перенесших внутриутробную гипоксию, после 6 месяцев. Поэтому сейча и не рекомендуется категорически начинать прикормы ранее 6 месяцев (сия статья была напечатана под видом лекции в каком то педиатрическом журнале, название сейчас уже не вспомню, "Вестник педиатрии" или что-то такое в названии было). |
Я вот не хочу прикорм вводить, потому что мне нравится сисей кормить, но вот бабушки так и тянутся накормить кашкой манной...
Говорят, что сын не наедается, так как ест каждый !,5 или 2 часа...
Кстати вот с 6 месяцев советуют начинать прикорм, это в смысле как 6 исполнится или там в 5 месяцев и 2 недели... А мы гипоксией страдали, получается , что нам после 6 месяцев лучше начинать...
К слову, меня мама с 1 месяца соками прикармливала морковный, свекольный... с 3 месяцев кашами + ГВ до года и 2 месяцев.
С печенью у меня проблемы начались в 7 лет... так что может и из-за раннего прикорма.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

|
 Добавлено: Вс Окт 01, 2006 1:59 |
|
|
Ну лучше после 6-ти. В 6 и одну/две недели. Мы в 6 и 3 недели начали. А по поводу бабушек - запретите строго-настрого, Вы мать. Тот факт, что они помогают Вам с ребенком, ни коим образом не говорит о том, что они имеют право принимать какие-либо решения по поводу ребенка. И уж тем более не манкой...она ж глютеновая...
Хм...ну для трехмесячного ребенка 1,5...2 часа абсолютно нормальны. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 22251 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Окт 01, 2006 14:46 |
|
|
| Люсьена23 писал(а): | | Darya писал(а): |
Хм...ну для трехмесячного ребенка 1,5...2 часа абсолютно нормальны. |
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!
+ сколько прибавляет за месяц? |
Да мне не в ломы часто кормить, просто старшее поколение всегда найдет, что сказать и к чему придраться. Вот водичкой они все-таки склонили меня в свое время допаивать, но Коля больше 2 ложечек не пил.
Да отлично прибавляет по 1,5 кг за первые 2 месяца и 800грамм за 3 месяц.
Я просто, если б не Сибмама не знала б ничего про введение прокорма и наверняка бабушек послушала и педиатра, а так вот спасибо Сибмаме.
Бабушки не накормят конечно ничем, они только меня могут уговаривать... И ничего у них не получится, пока у меня своего молока завалом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
 Добавлено: Вс Окт 01, 2006 15:39 |
|
|
| Melle писал(а): | | Darya писал(а): | | И уж тем более не манкой...она ж глютеновая... |
Поинтересуюсь, а что плохого в глютене? Я просто не совсем в курсе  |
Недостаток №1: манка "поедает" кальций
Дело в том, что в манной крупе есть фитин, а фитин со держит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. Уровень солей кальция в крови у человека должен быть постоянным – примерно 10 мг на 100 мл сыворотки крови. Как только солей становится меньше, паращитовидные железы “изымают” их из костей и от правляют в кровь. Только вот у ребятишек в костях кальция не так уж много, к тому же дети быстро растут, им он очень ну жен. Получается, что манная каша лишает их кальция. Если в организме мало кальция – плохо работают мышцы, сердце, хуже свертывается кровь. Яркий пример недостат кальция – повышенная возбудимость нервных клеток и появление судорог. Поэтому дети, которых усиленно кормят манной кашей (по 2 – 3 порции в день), нередко заболевают рахитом и спазмофилией. У родителей могут возникнуть вопросы. А что, другие каши тоже связывают кальций? Да, но в меньшей степени, чем манка. Именно поэтому врачи теперь рекомендуют при кармливать младенцев сначала овощным пюре, а потом мясом. Не спасет ли в этом случае витамин D? Ведь он способствует отложению кальция в костях. На это я отвечаю так: те дозы витамина D, которые нужны при правильном питании, не достаточны для растущего как на дрожжах ребенка (а именно так он растет на манной каше). Чем больше вес, тем больше надо и кальция, и витамина D. А почему взрослым манка не вредит? Почему мы едим хлеб несколько раз в день и не теряем кальций? Мы, взрослые, едим не так много ка ши относительно своего веса, да и потребность в кальции у нас намного меньше, чем у детей. Но если питаться только манкой, недостаток кальция скажется и у взрослого: возникнет остеопороз – повышенная ломкость костей. Что же касается хлеба, то в нем фитин теряет способность связывать кальций под действием кислоты, которая образуется в дрожжевом тесте. Многие ученые считают, что те народы, которые не освоили производство кислого хлеба и питались пресными пшеничными или ячменными лепешками, не смогли создать мощных, развитых цивилизаций. “Рисовые ”же цивилизации (в белом рисе фитина мало), напротив, оказались жизнеспособными.
Недостаток №2: не все переносят глютен
В манной крупе много глютена. Этот белок еще называют клейковиной. Именно клейковина дает упругость тесту и мягкую пышность хлебу. Но многие люди не переносят глютен, он вызывает у них целиакию – тяжелую наследственную болезнь, встречающуюся примерно у одного из 800 европейцев. Глютен и сходные с ним белки есть в пяти злаках: в пшенице, ржи, овсе, просе (пшене) и ячмене. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров. Болезнь проявляется, когда маленькому ребенку начинают давать манную (реже – овсяную) кашу. Стул становится обильным, кашицеобразным или жидким, светлым, с блестящей (жировой) поверхностью. Ребенок перестает прибавлять в весе, у него увеличивается живот, а мышцы, наоборот, уменьшаются. Если болезнь проявляется в более старшем возрасте, ребенок жалуется на боли в животе, дисфункцию кишечника, но болезнь проявляется не столь бурно, как в младенчестве. Надо сказать, что глютен может вызвать еще одно заболевание – аллергию. Она также проявляется расстройством стула. Диагноз целиакии поставить нетрудно – надо сделать биопсию слизистой кишечника. А дальше – диета: все продукты с глютеном исключаются на всю жизнь. Придется отказаться от хлеба и мучных изделий, от каш (кроме гречневой и рисовой) и всех продуктов, куда входит мука – вареной колбасы и сосисок, соусов, рыбных консервов в томате. . . Ведь даже 200 – 500 мг глютена в сутки до статочно, чтобы нарушить кишечное всасывание. Родители от такого приговора обычно бывают в шоке. А зря. Если ребенок до года – до двух никогда не ел хлеба, булочек и манки, его и не будет на них тянуть.
Добавлено спустя 31 секунду:
и еще в добавок к тому, что наши мамы нас прикрамливали и ничего, лично у меня тоже нарушенный обмен веществ, слабая печень...конечно можно свалить на что-нить другое, но исключать ранний прикорм совсем тоже нельзя. среди моих знакомых гастрит, колит , тп. распространённые болезни.
но я не пойму, зачем давать ребёнку то, что он , научно доказано, не совсем может переварить? ну нет у него ферментов, ну выйдет эта каша в таком же виде как и вошла,а нагрузка на желудок большая, а если не хватает своего молока, есть АМС , которые расчитаны на ребёнка этого возраста. до 6 мес твёрдой пищи может и не быть, другое дело если маме хочется поизощрятся в деткой кулинарии....
я до 6 мес. иногда могла ребёнку поскрести банан, яблоко, грушу, но сам прикорм начинали с овощей, т.к. с весом было всё ок. с каш советуют начинать если недовес.
Мелле, у вас недовес?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Melle
Академик

На сайте с 12.05.05 Сообщения: 19851 В дневниках: 294 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, гостиница Северная Карта № 225604
|
 Добавлено: Пн Окт 02, 2006 7:39 |
|
|
| Люсьена23 писал(а): | | Melle писал(а): | | Rita писал(а): | | Мелле, у вас недовес? |
Да, у нас недовес... |
тогда заводим новую тему и помогаем Вам справится с недовесом
без введения в рацтон малыша манной каши.
и + недовес это сколько? можно по месяцам? |
А я разве прошу это делать? (извиняюсь конечно ) Я не жалуюсь на недовес, тем более, что он у нас вовсе не большой, я просто рассказываю нашу ситуацию. Вы можете критиковать, ругать, но помогать мне не нужно. У меня нет проблем... Если я один раз накормила ребенка манной кашей, то ничего страшного в этом, я считаю, нет... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Melle
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 02, 2006 12:31 |
|
|
Я не даю советы. Я высказываю свое мнение, а уж следовать ему или нет - это личное дело того, кто спрашивал. Я не имею права советовать, так как нету у меня никакого опыта, БЫЛО БЫ У МЕНЯ % ДЕТЕЙ, тогда возможно, а с одним, причем еще совсем маленьким ребенком какие уж тут советы...
Во внимание примем, но ведь вы тоже даете советы на основании только своего опыта? Здесь есть на самом деле специалисты, советы которых слушать стоит, а советы тех, кто также имеет только одного ребенка, для меня авторитетом не являются... Все статьи - это да, а личный опыт мамочек - каждый делает по своему..
Без обид... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 8087 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Пн Окт 02, 2006 17:23 |
|
|
| YULIVI писал(а): | Да, девочки!
Споры по поводу раннего/позднего прикорма кажется будут еще долго продолжаться...Наши мамы/бабушки говорят одно, а мы делает по своему...
Я тоже в принципе не сторонница раннего прикорма, но вкус то должен у ребенка вырабатываться..!
Это еще хорошо, если с ГВ нет проблем (т.е. молочка ребенку хватает), а если нет? Хочешь, не хочешь, а ребенка то голодным не оставишь..?
|
Если что у нас был дизбактериоз. Я в связи с проблемой потери молока с 5 месяцев вводила прикорм + мы серьезно лечились…
Ребенку 5 лет, как-то сейчас не замечаю сильных проблем с животиком…
Если вас что-то по прикормам интересует, могу поделиться опытом..
Здесь в полемику вступать не буду, так что если интересно пишите в ЛС… |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 02, 2006 20:25 |
|
|
Это Вы про меня? Да, было такое дело. Но перешли же уже.
Но к чему Вы это сказали, я не поняла. То есть лучше раньше ввести прикорм, лишь бы дите в установленные сроки взрослую пищу кушать начало? Я так придерживаюсь диаметрально противоположных взглядов: мне важнее не угробить ребенку ЖКТ, а уж во сколько он начнет каши есть...это уже дело далеко не первостепенной важности...
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
| Мрия писал(а): | И почему-то люди, консультирующие по ГВ там не отвечают. И рекомендаций ВОЗ что делать в этом случае тоже нет.  |
Уж на сколько я Рожану не люблю, но и то помню, что по принципам Рожаны до 10-11 месяцев ребенок у них на педприкорме. Соответственно, у них проблемы перехода ребенка с тити на взрослый стол в 8-9 месяцев не стоит.
Последний раз редактировалось: Darya (Вт Окт 03, 2006 6:16), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|