Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Давайте меняться! Нужное на нужное
Бегать или сидеть? (соседи возмущаются)
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 23002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 5:12     Ответить с цитатой

До 23 часов могут шуметь, никакая милиция не поможет. Считаю, что такую проблему нужно решать только мирным путем. Улыбочки, здрасьте-досвиданья, познакомиться, попросить вежливо, объяснив ситуацию...Я так решаю, у нас тоже соседи сверху грешат вечеринками до утра, при встрече шуточками намекаю...предупреждаю, что стучать буду по батарее...потому когда стучу-замолкают. Стараюсь поблагодарить за то, что они не очень шумели :lol: . Сейчас вот телефончиком запаслась, ежели чего буду звонить, напоминать о слышимости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 23950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 8:21     Ответить с цитатой

До 22, у нас в Новосибирске свой закон по этому поводу принят.
⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56159
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 16:00     Ответить с цитатой

С соседями все не так просто :twisted: Казалось бы мы живем почти тем же составом с 75 года - ну как дома построили и даже дружили с дочками соседки, пока они ремонт на все лето не затянули :twisted: При этом людей просили что с 2 до 4 деть спит, так они специально начинали сверлить перфоратором в 2 :evil: :eek: Как мы только не ругались...и в милицию муж ходил, сказал, что там нерусские (негрубо, нет) работают и скорее всего без разрешения, на что был вопрос - хозяева там? Если, да то я не пойду :twisted: Можете пригласить за свой счет комиссию, измерить уровень шума и т.п. а больше никак :twisted: до 22 имеют полное право. Мы реально в бешенстве были от бессилия, доходило до того, что муж вырубал в щитке электричество, ждал, т.к. на звонок никто не выходил :evil: ,через какое-то время они опять врубали и сверлили :evil: Закончилось тем, что я этой тетке на улице все высказала ну и пожелала чтобы ее ныне беременная дочка с таким же отношением столкнулась :evil: (нельзя конечно так говорить, но когда ребенок во сне орет)...
А насчет бегающих детей - над нами живет семья и к ним на выходных приезжают внуки - 2 мальчика достаточно взрослые и девочка года 1,5 ...там тоже то еще действо - парни уже не спят днем, носятся (у них гипервозбудимость, я с их мамой разговаривала - почти дружили в детстве), а девочка плачет постоянно, видать достается :eek: Т.е. шум-гам постоянный и бывает что мы уже ложимся в 21-22 спать, а они бегают, а когда тихо - слышно очень сильно, ну с мужем переругнемся и все. Чего теперь детев бить, пугать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 17:56     Ответить с цитатой

Я уже дошла до того, что стала ребенку уши ватой затыкать. Кошмар какой-то с этими ремонтами....сегодня весь день перфоратор работал и по батарее зачем то долбили....рехнусь я скоро с этим ремонтом. Учитывая, что такие ремонты могут и год длиться.... :cry:
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 14:12     Ответить с цитатой

а мы в квартире сделали звукоизоляцию..чтоб сынок мог прыгать скакать..да и мы можем музыку врубить...помогает очень хорошо...
⮝ наверх ⮝

Армагедон
Академик
Академик

На сайте с 18.08.11
Карта № 020389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 16:07     Ответить с цитатой

Бывает же такое... детям очень нужна подвижность, пусть и немного громкая, как без этого?)) Просто соседи давно были детьми и почему-то об этом забыли!!!!
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 18:12     Ответить с цитатой

Мое мнение, что активность беговая и прыжковая - преимущественно на улице. Тем не менее, это не значит, что дома тишина и передвижения ползком: в умеренных пределах дети шумят, в мяч играть не будут, но на велике покатаются, побегают. Внизу живет пожилая женщина, и хотя нам она замечений не делала никогда, детям я напоминаю, что вечером надо быть потише. Спасает также толстый слой фанеры под полом :) У соседей рядом - тоже дети, и пианино вдобавок. Мы друг друга понимаем :)

D.a.s.h.a.
Студент
Студент

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 17:37     Ответить с цитатой

Да вопрос с соседями наверно извечный и сложный... Тут либо повезло, либо нет. Обычно договориться с неадекватными категоричными людьми достаточно проблематично :aga-aga: Нам вот если честно, очень повезло с соседями.Когда возникали какие-то спорные ситуации всегда мирно решали. Когда дочка была маленькой, а соседи с низу делали ремонт, мы просили в сончас не шуметь, потом дочка просыпалась и они продолжали работу. Сейчас у них родилась девочка и когда мы делали ремонт и уезжали, зашли к ним уточнили, когда спит ребенок, чтобы в это время не шуметь и оставили свой телефон на случай если наши работники все-таки будут мешать. Своей дочке тоже стараюсь объяснять, что иногда нужно быть тише, да и она сама уже знает, что в низу маленькая девочка.Просто наверное нужно быть чуточку человечное что ли ...Ведь понятно же что бывают жизненные ситуации когда производишь много шума (праздник там какой-нибудь,в доме ребенок и ему хочется немного пошалить и т.п.) - это тоже нужно понимать и не прибегать с криками или стучать по батарее.

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 21:29     Ответить с цитатой

Майка, конечно ваши соседи перегибают палку. Но раз уж так остро стоит этот вопрос, я бы постаралась догонялки и игру в гол перенести или на улицу или на такое время, когда соседи на учёбе или работе. Представьте тоже, что вы работаете допустим или учитесь, приходите домой, а там догонялки весь вечер :)

Монро
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 17:47     Ответить с цитатой

у нас приходили посмотреть на нашего "слона", но я говорю что не возможно 3-х летнего ребенка посадить и рот закрыть и все!!!!никого....
⮝ наверх ⮝

nattasha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 18:32     Ответить с цитатой

С одной стороны я понимаю мам с детьми, ибо сама мама с 3-х леткой. Но с другой стороны после 10 (именно это время обговорено в законодательстве НСО и никаких 23 в помине там нет) я дочери, если она по каким-либо причинам не спит, я кричать, бегать и прыгать запрещаю категорически, в конце-концов можно мультик включить или книжку почитать перед сном. А вот соседи сверху понятия "детское время" не знают. И там дети могут скакать и в 2 ночи, а чо, дети ж. Да еще и собака с дитями носится по ламинату, гавкает на всю катушку. Дети-детьми, но уважение к чужому отдыху и желанию побыть в тишине иметь надо. Так что я собираюсь к участковому.

Е-ГОР
Профессор
Профессор

На сайте с 14.12.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 16:49     Ответить с цитатой

nattasha
интересно что вам участковый скажет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 22:28     Ответить с цитатой

У нас похожая ситуация, сынуля вообще ни минуты на месте не сидит! Ладно днем, а то привычку взял долго поздно ложится! И ни чего не помогает, вроде все как всегда, по режиму, а вечером выдает до 12 и до 1 ночи куралесит! Так к нам пришла соседка с воплями, что не высыпается, я ее понимаю, не у нее же дети и да и поспать всем хочется! Так я его поднимаю в 7 утра, чтобы хотя бы в 10 вечера уснул! А то тоже ругались с ними! А ругались из-за того что начанала выдумывать того чего нет! Типа так каждый день, нет ну грешки конечно были, но редко , там раз в неделю! А соседка прямо что мы просто изверги каждый день она не высыпается! А днем вообще какое право они имеют что-либо запрещать!!!!!!! А вот то что они музыку врубают после 10 вечера, это нарушение закона, вызывайте участкового и все!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ларинка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 18:05     Ответить с цитатой

Egorik писал(а):
а мы в квартире сделали звукоизоляцию..чтоб сынок мог прыгать скакать..да и мы можем музыку врубить...помогает очень хорошо...

+1. Мы как только узнали, что ждем ребенка, как раз ремонт затевали. Вот и позаботились заранее о шумоизоляции. И даже если бы не было ремонта, решили бы проблему шума проще - постелили бы ковры. И ребенка бы не ограничивали в двигательной активности (в разумных пределах конечно) и соседям потише. Хотя ковры не люблю, но можно и потерпеть, ради малыша и человеческих отношений с соседями, ИМХО.

Мота Джика
Студент
Студент

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 166
Карта № 180577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 20:02     Ответить с цитатой

Я бы не стала ограничивать ребенка и3-3а соседей. У соседей над нами двойняшки, носятся как слонята, но это же дети!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Перейти: