Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.01.08 Сообщения: 13609 В дневниках: 521 Откуда: Якутск
Добавлено: Сб Апр 09, 2011 16:09
Олег Корень
Здравствуйте. Нужна Ваша помощь, т.к. не знаю к кому еще можно обратиться.
Скрытый текст:
Моему племяннику сегодня 2 мес. Он родился недоношенным (вес 1кг). Его сразу перевели в реанимацию, т.к. он не мог сам дышать. ЗА эти 2 мес. он пережил 2 минингита. Пару дней назад врачи сказали, что ребенку лучше, его отключили от аппарата искусственного дыхания и он прибавил в весе 200гр. А вчера врачи поставили диагноз энцефалит (инцифалия, простите не знаю как правильно) головного мозга. Я знаю, что это очень тяжелое заболевание, но в интернете в основном описания (разделение на группы). Хочется как-то поддержать родственников, а как не знаю. Ведь живут с этим дети. Помогите, пож-та, расскажите про заболевание и как лечат деток. Я правильно понимаю, что это не излечимо?
imr9
К сожалению сделать заочно это невозможно. Различных энцефалитов десятки разновидностей. И еще прочитал одно вероятно искаженное слово "инцифалия" . А не иниоцефалия?
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 22:13
Олег Корень
Я точно не могу сказать, т.к. общались мы по телефону. А переспрашивать не стала А иниоцефалия - это что?
Понимаю, что заочно не ставят диагнозы и не делают прогнозы, но если не думать о коме и летальном исходе, что может ждать малыша? Ребенок находится под круглосуточным наблюдением, врачи, хочется надеяться, при первых признаках поставили диагноз и начали лечение, т.е. шансы на положительный результат должны быть? Прочитала про задержки в развитии, но ведь можно заниматься с ребенком?
imr9
Иниоцефалия это врожденный порок головного мозга. Судя по Вашему рассказу ситуация крайне тяжелая. Я думаю что в таких ситуациях можно морально помочь только с точки зрения христианской позиции "Делай, что должен. И буть, то что будет"
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 22:51
Олег Корень
У нас уже и так все родственники верующие и не верующие уже и молятся и в церковь ходят Я думала им как-то информацией помочь и поддержать, чтобы руки не опускали и что все будет более-менее хорошо
Спасибо Вам
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 168 В дневниках: 8 Откуда: НСО Искитимский район
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 20:04
Здравствуйте, доктор! Подскажите мне, пожалуйста. Моей дочке 7 месяцев и начинаем только сидеть, но уже без поддержки сидим, качаясь. Ползать тоже пока не хотим. Ползаем на животике назад потихоньку. В 6 месяцев ходили на прием к неврологу, сказали, что развитие хорошее. Назначили общий массаж. В 7 месяцев пошли в свою поликлинику на прием. Медсестра, увидев что мы не сидим сами, сказала, что надо к неврологу, т.к. это может быть патологией. Но ведь у нас все в порядке. Еще медсестра сказала, что ребенок (неважно - мальчик или девочка) должен сидеть в 6, а крайний срок в 7 месяцев. Насколько я знаю, как организм ребенка будет готов, только тогда она сядет. Скажите, кто прав?
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 4235 В дневниках: 183
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 21:49
Олег Корень
Здравствуйте! У нас ребёнку 2 месяца и каждый день с 18 до 21 мы плачем а если гуляем то всё хорошо ребёнок спит! В чём может быть причина?