|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
 Добавлено: Вс Апр 22, 2007 13:55 |
|
|
я думаю что не надо делать трагедию из этого, тем более, что дети всё чувствуют, чем больше будете вы сомневатся в правильности своих действий и чувствовать себя виноватой, тем обиженней и несчастней будет чувствовать себя ваш ребёнок. во-первых, все мы люди, вы думаете я не делаю похожих вещей? еще и похлеще бывает. Но любовь мамы к ребёнку так же как и ребёнка к маме - БЕЗУСЛОВНА, т.е. она не зависит от того что он/она делает. Вы же не станете любить ребёнка меньше когда он хулиганит. Держать себя в руках и не психовать -это главное для родителей, но система определённых наказаний мне кажется должна быть, и им оне нравится не будет. я своего сына когда она хулиганит и не слушает что я ему говорю, спокойно отвожу в его комнату и говорю не выходить 5 минут.он плачет, но сразу до него доходит что от него требуется, он выходит, мы обнимаемся, я ему еще раз обясняю за что наказала и живём дальше.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
brod
Подготовишка

На сайте с 31.07.05 Сообщения: 413 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 08, 2007 16:00 |
|
|
Ой, вот тоже сейчас сижу и мучаюсь...Капризульничает мой заяц последние несколько дней, ноет, причем может минут 30 вести себя нормально - ходить, играть, таскать игрушки, а потом раз - как переключается что-то, начинает ныть - вот именно не плакать, а ныть. Во время еды размазывать кашу иди пюре, отталкивать мою руку, а то и бить меня. Пытаюсь взять на руки - бьет меня. Сегодня днем после такого очередного обеда и попытки одеться на прогулку сорвалась, накричала, оставила в кроватке одного, а сама сижу и реву на кухне - и стыдно, и жалко, и понимаю, что нужно с этим что-то делать, типа воспитывать, а как - не знаю Вот сейчас спит, а мне так хочется его обнять, пожалеть...
Так что у всех бывает, никуда не денешься..._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANNA T.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.07.06 Сообщения: 653 Откуда: Бронные переулки
|
 Добавлено: Сб Июн 09, 2007 11:32 |
|
|
Я тоже после того, как сорвусь и накричу на кого-то из детей не по делу, очень переживаю и ругаю себя. Поэтому я как только остыну, сразу прошу прощения, приласкаю. Говорю, например: "Ну прости меня, пожалуйста, я была не права, что накричала на тебя. Мама просто устала очень на работе и т.д.и т.п." И ребенок соглашается, мы миримся и всё опять нормально у нас. _________________ Сын (19.12.2001)
Дочка (10.07.2003) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nata+Nastia
Школьные годы

На сайте с 03.10.05 Сообщения: 1005 В дневниках: 35 Откуда: Novocybersk
|
 Добавлено: Сб Июн 09, 2007 11:40 |
|
|
Прочитала в июньском журнале Мой ребенок - если будете винить себя. получится замкнутый круг. Найдете журнал - прочтите тоже. Нужно понять, что все ситуации из нашего детства, и в вас сидит и обижается (кричит, дерется) сама Вы - маленькая девочка из вашего детства, с которой нужно помириться, послушать ее и утешить. В этой статье говорится, что именно наши детские обиды и неутешенные слезы доставляют нам столько ярости при повторении ситуаций с нашими детьми. Правильно, и перед ребенком тоже надо извиниться, объяснить что мама рассердилась, но сильно копаться не надо и виниться. Если не можете успокоиться, надо выйти, положить листочки бумаги на ладони (руки в стороны) и их скомкать, а еще посчитать до десяти (как везде советуют), а ребенок быстрее вас придет в себя. Мама же не железная леди. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kara
Ясельки

На сайте с 14.06.07 Сообщения: 6 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Сб Июн 16, 2007 22:33 |
|
|
Я не считаю преступлением оставить сынишку пореветь одному. Тем более если вы говорите, что это не часто происходит. Потом же вы на контакт идете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lesenka
Ясельки

На сайте с 05.05.07 Сообщения: 60 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dora
Ясельки

На сайте с 23.06.07 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Сб Июн 23, 2007 17:12 |
|
|
Юличка писал(а): | Спасибо большое всем за советы
Вот шас пойду в магазин куплю ей что нить, какуюто игрушку.
 |
А ты прежде, чем в магазин идти , семь раз проверь, стоит ли заглаживать свою несдержанность таким вот образом. Может быть, ты была права, а виновата только в том, что отреагировала в резкой форме. Так, может, и не стоит каждый раз исправлять свою промашку через магазин.А?Подключи мозги  _________________ Любовь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама_Макса
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.12.06 Сообщения: 641 В дневниках: 58 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Muroon
Детский сад

На сайте с 10.04.13 Сообщения: 124 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Апр 19, 2013 11:35 |
|
|
я прошу прощения, когда ненароком больно сделаю (ну, такое бывает, но не специально) или конструктор уроню, да и в других ситуациях тоже. при этом еще и ситуацию исправить пытаюсь, если могу. а чтобы ребенок не дулся, то начинаю его кружить на руках, щекотать и отвлекать от обиды. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 19, 2013 19:27 |
|
|
Всегда перед ребенком извиняюсь. Ну просто как перед любым другим человеком в разных незначительных ситуациях. Ну и в подобных казусах точно так же, как с любым другим обиженным мной человеком - если я зря обидела, извиняюсь, поясняю, что это я не права. А вообще, для примера, - муж потерял телефонную зарядку, искали долго, и он пришел к выводу, что дочка ее утащила куда-то, отругал ее за то, что она не сказала, где зарядка. Оказалось, зарядку он сам на работе оставил. И точно так же извинялся... В общем-то, и дочка в итоге тоже извиняется вполне уместно, научилась свою вину различать и чужую.
Ах, да, я не понимаю материальной возни вокруг просьбы прощения - достаточно просто искренне прощения попросить. Никогда никому не покупала ничего, и мое прощение так же не купишь. На мой взгляд, извиняться сладеньким, вкусненьким да игрушками - глупо. Извинение, прощение должны быть нематериальными, иначе ценности в этом никакой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Muroon
Детский сад

На сайте с 10.04.13 Сообщения: 124 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Апр 19, 2013 20:38 |
|
|
Согласна с вами - чтобы загладить вину, не стоит покупать игрушки и сладкое. но отвлекать ребенка от обиды стоит, например, игрой увлечь, словом, на позитив переключить, чтобы он потом сам умел так же в трудных ситуациях переключаться быстро на хорошее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛАФПОЧТА
Студент

На сайте с 27.09.12 Сообщения: 2980 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Сб Апр 20, 2013 18:34 |
|
|
Я тоже прошу прощения, если я незаслуженно обидела ребенка. И ничего в этом плохого не вижу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОЛЕСЯ*33
Школьные годы

На сайте с 28.01.12 Сообщения: 1076
|
 Добавлено: Вт Апр 23, 2013 1:01 |
|
|
и у меня бывает такое ,могу быстро вспылить, но тут же остываю и начинаю просить прощения не толко с ребёнком, но и с мужем бывает такое. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаДаши
Студент

На сайте с 04.02.10 Сообщения: 2148 В дневниках: 32 Откуда: м.березовая роща
|
 Добавлено: Вс Май 05, 2013 0:29 |
|
|
а как быть с такой ситуацией,у меня дочь считает что я кричу,даже когда не кричу сама со мной разговаривает фальцетом,и требует того же,если скажу обычным голосом что-то она начинает обижаться зачем я кричу. Если же поругаемся и я повышу голос , то она сразу в истерику что ей больно.В итоге живу в вечном напряжении чувства вины и боязни повысить голос ,а капризы у нас бывают достаточно часто... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|