Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Рецепт недели
Как просить прощения у ребенка?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 13:55     Ответить с цитатой

я думаю что не надо делать трагедию из этого, тем более, что дети всё чувствуют, чем больше будете вы сомневатся в правильности своих действий и чувствовать себя виноватой, тем обиженней и несчастней будет чувствовать себя ваш ребёнок. во-первых, все мы люди, вы думаете я не делаю похожих вещей? еще и похлеще бывает. Но любовь мамы к ребёнку так же как и ребёнка к маме - БЕЗУСЛОВНА, т.е. она не зависит от того что он/она делает. Вы же не станете любить ребёнка меньше когда он хулиганит. Держать себя в руках и не психовать -это главное для родителей, но система определённых наказаний мне кажется должна быть, и им оне нравится не будет. я своего сына когда она хулиганит и не слушает что я ему говорю, спокойно отвожу в его комнату и говорю не выходить 5 минут.он плачет, но сразу до него доходит что от него требуется, он выходит, мы обнимаемся, я ему еще раз обясняю за что наказала и живём дальше. :)

brod
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 16:00     Ответить с цитатой

Ой, вот тоже сейчас сижу и мучаюсь...Капризульничает мой заяц последние несколько дней, ноет, причем может минут 30 вести себя нормально - ходить, играть, таскать игрушки, а потом раз - как переключается что-то, начинает ныть - вот именно не плакать, а ныть. Во время еды размазывать кашу иди пюре, отталкивать мою руку, а то и бить меня. Пытаюсь взять на руки - бьет меня. Сегодня днем после такого очередного обеда и попытки одеться на прогулку сорвалась, накричала, оставила в кроватке одного, а сама сижу и реву на кухне - и стыдно, и жалко, и понимаю, что нужно с этим что-то делать, типа воспитывать, а как - не знаю :( Вот сейчас спит, а мне так хочется его обнять, пожалеть...

Так что у всех бывает, никуда не денешься...

ANNA T.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 11:32     Ответить с цитатой

Я тоже после того, как сорвусь и накричу на кого-то из детей не по делу, очень переживаю и ругаю себя. Поэтому я как только остыну, сразу прошу прощения, приласкаю. Говорю, например: "Ну прости меня, пожалуйста, я была не права, что накричала на тебя. Мама просто устала очень на работе и т.д.и т.п." И ребенок соглашается, мы миримся и всё опять нормально у нас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nata+Nastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 11:40     Ответить с цитатой

Прочитала в июньском журнале Мой ребенок - если будете винить себя. получится замкнутый круг. Найдете журнал - прочтите тоже. Нужно понять, что все ситуации из нашего детства, и в вас сидит и обижается (кричит, дерется) сама Вы - маленькая девочка из вашего детства, с которой нужно помириться, послушать ее и утешить. В этой статье говорится, что именно наши детские обиды и неутешенные слезы доставляют нам столько ярости при повторении ситуаций с нашими детьми. Правильно, и перед ребенком тоже надо извиниться, объяснить что мама рассердилась, но сильно копаться не надо и виниться. Если не можете успокоиться, надо выйти, положить листочки бумаги на ладони (руки в стороны) и их скомкать, а еще посчитать до десяти :) (как везде советуют), а ребенок быстрее вас придет в себя. Мама же не железная леди.
⮝ наверх ⮝

Kara
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 22:33     Ответить с цитатой

Я не считаю преступлением оставить сынишку пореветь одному. Тем более если вы говорите, что это не часто происходит. Потом же вы на контакт идете?
⮝ наверх ⮝

Lesenka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 15:52     Ответить с цитатой

Да всякое бывает настроение плохое или не сдержишься. Просить прощения надо обязательно, иначе в будущем ребенок сам этого делать не будет. А насчет покупок абсолютно согласна с Stefani. Детки все очень быстро схватывают.

Dora
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2007 17:12     Ответить с цитатой

Юличка писал(а):
Спасибо большое всем за советы :roll:
Вот шас пойду в магазин куплю ей что нить, какуюто игрушку.:)
:-?

А ты прежде, чем в магазин идти , семь раз проверь, стоит ли заглаживать свою несдержанность таким вот образом. Может быть, ты была права, а виновата только в том, что отреагировала в резкой форме. Так, может, и не стоит каждый раз исправлять свою промашку через магазин.А?Подключи мозги :? :? :?

Мама_Макса

На сайте с 13.12.06
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 21:17     Ответить с цитатой

На мой взгляд вполне нормально просить прошение у ребенка, они же так чутко на все реагируют. Для них мнение о себе формируется в основном со слов мамы, поэтому каждое резкое порицание они воспринимают очень остро... а вам это надо чтобы у малыша в будущем комплекс неполноценности сформировался? Мы все живые люди, не бывает постоянно ровного настроения.... случается и прикрикнуть и даже по попе слегка хлопнуть. Но строить из этого трагедию глупо. Тем более заглаживать вину покупкой игрушки. Правильно тут писали малыши очень быстро ситуацию просекаю.... А вот извинится нужно обязательно, причем извинится ИСКРЕННЕ... Я порой поражаюсь насколько тонко детки чувствуют фальш

Muroon
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 11:35     Ответить с цитатой

я прошу прощения, когда ненароком больно сделаю (ну, такое бывает, но не специально) или конструктор уроню, да и в других ситуациях тоже. при этом еще и ситуацию исправить пытаюсь, если могу. а чтобы ребенок не дулся, то начинаю его кружить на руках, щекотать и отвлекать от обиды.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 19:27     Ответить с цитатой

Всегда перед ребенком извиняюсь. Ну просто как перед любым другим человеком в разных незначительных ситуациях. Ну и в подобных казусах точно так же, как с любым другим обиженным мной человеком - если я зря обидела, извиняюсь, поясняю, что это я не права. А вообще, для примера, - муж потерял телефонную зарядку, искали долго, и он пришел к выводу, что дочка ее утащила куда-то, отругал ее за то, что она не сказала, где зарядка. Оказалось, зарядку он сам на работе оставил. И точно так же извинялся... В общем-то, и дочка в итоге тоже извиняется вполне уместно, научилась свою вину различать и чужую.

Ах, да, я не понимаю материальной возни вокруг просьбы прощения - достаточно просто искренне прощения попросить. Никогда никому не покупала ничего, и мое прощение так же не купишь. На мой взгляд, извиняться сладеньким, вкусненьким да игрушками - глупо. Извинение, прощение должны быть нематериальными, иначе ценности в этом никакой :cool:
Живу по-другому 9 лет 3 месяца 3 дня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Muroon
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 20:38     Ответить с цитатой

Согласна с вами - чтобы загладить вину, не стоит покупать игрушки и сладкое. но отвлекать ребенка от обиды стоит, например, игрой увлечь, словом, на позитив переключить, чтобы он потом сам умел так же в трудных ситуациях переключаться быстро на хорошее.
⮝ наверх ⮝

ЛАФПОЧТА
Студент
Студент

На сайте с 27.09.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 18:34     Ответить с цитатой

Я тоже прошу прощения, если я незаслуженно обидела ребенка. И ничего в этом плохого не вижу
⮝ наверх ⮝

ОЛЕСЯ*33
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 1:01     Ответить с цитатой

и у меня бывает такое ,могу быстро вспылить, но тут же остываю и начинаю просить прощения не толко с ребёнком, но и с мужем бывает такое.
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 10:21     Ответить с цитатой

бывает, что вспылю, потом прошу прощения у ребенка... темперамент! :oops:

мамаДаши
Студент
Студент

На сайте с 04.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 0:29     Ответить с цитатой

а как быть с такой ситуацией,у меня дочь считает что я кричу,даже когда не кричу :eek: сама со мной разговаривает фальцетом,и требует того же,если скажу обычным голосом что-то она начинает обижаться зачем я кричу. Если же поругаемся и я повышу голос , то она сразу в истерику что ей больно.В итоге живу в вечном напряжении чувства вины и боязни повысить голос ,а капризы у нас бывают достаточно часто...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: