Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Капуста - королева поля!
Кочанная, цветная, брюссельская, кольраби, савойская, пекинская, брокколи и тд.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 11:52     Ответить с цитатой

selena224, а когда вы снимаете укрытие (пленку)? И когда пересаживаете на постоянное место? :-)

selena224
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 843
Карта № 023234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 13:01     Ответить с цитатой

Плёнку стараюсь убрать, когда становиться тепло, но всё равно на ночь укрываю. А высаживать буду перед Троицей. В этом году она где-то 27 мая.(точно не помню)
А вы как садите капусту и когда?

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 13:23     Ответить с цитатой

Я ее высеваю дома по стаканчикам, пыталась как-то в парнике, но почему-то у меня не получилось - погибли все на стадии семядолей :-? Потому мне очень интересен ваш опыт!
Высаживаю в 30 - 35 дневном возрасте, в районе 1 июня.

selena224, а вы подкормки какие-то делаете?

selena224
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.06
Карта № 023234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 13:30     Ответить с цитатой

А я вот пыталась в прошлом году посеять капусту дома, то из этого ничего хорошего не вышло. Рассада сидела в одной поре. И подкармливала я её, но так и не дождалась результата. Пришлось потом в грядке ещё сеять.

В течении всего периода роста я подкармливаю раз в неделю "Байкалом", а на следующей неделю - коровяком.

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 14:53     Ответить с цитатой

selena224, вот как бывает :D Попробую посееть по вашему методу. Скажите, а у вас пленка в 1 слой или вы еще чем-то утепляете? И как обходитесь с тем, что рассада может сгореть на солнце, особенно в маленьком парничке? Или у вас есть возможность ее каждый день проветривать?

Любаша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 14:53     Ответить с цитатой

Я сею капусту поздних сортов: Вьюга и Подарок. Сажу на рассаду дома и как взойдет чтобы не вытянулась увожу на дачу. Там ставлю на веранду. Ей и света хватает и тепла днем и прохлады вечером.

В том году делала также, только вот рассаду не сразу вывезла на дачу и она вытянулась, но потом "оклемалась" и нормальный был урожай. :D

selena224
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.06
Карта № 023234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 15:22     Ответить с цитатой

Таня, мне муж с работы привёз плёнку и она состоит из 3 слоёв, но очень тоненьких. Как хлеб в магазине заворачивают. Пока стоит так. Как только похолодает, то укрываю ещё и старыми покрывалами. Они у меня рядом всегда в огороде. Которые не жалко.

Как только наступает тёплая погода, то плёнку открываю на день с двух сторон, чтоб проветривалась. Когда совсем тепло, то можно и открыть полностью. Я могу делать это в любое время, так как у меня всё в огороде рядом с домом.

Знаете, у нас почти каждый садит таким способом. Сейчас идёшь по посёлку, и в огородах стоит грядка, накрытая плёнкой. :-P

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 18:08     Ответить с цитатой

selena224, я под пленку сею салат, укроп, петруху, лук-батун посеяла. А вот капусты не вышло, правда только раз попробовала :oops: Сегодня посею на пробу опять

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 2:06     Ответить с цитатой

я неделю назад капусту посеяла, в открытый грунт на рассаду, пока не взошла. Пленкой не наркывала, некогда искать пленку, еще есть укрывной материал какой-то типа нетканки, жалко отрезать от большого полотна небольшой кусочек :oops:
В прошлом году вообще поздно одумалась посадить, чуть ли не в начале июня, тоже без пленки, ничего - всю зиму свежую капустку ели тока так! :D

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

ой, прочитала свой первый пост и поняла, что красную капусту купить забыла!

Irina+
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 12:09    Заголовок сообщения: Капустная рассада Ответить с цитатой

Меня интересует, кто, во что высаживает капустную рассаду дома.
Видела в городской теплице рассада выращивается в маленьких индивидуальных ячейках (а где они такие ячейки-кассеты берут не говорят :) )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 12:14     Ответить с цитатой

Irina+Veta, кассеты продаются во многих садовых магазинах, а мы, например, покупаем их на Толмачевке. Не знаю есть ли они там сейчас, но зимой и весной их там много и разных.

Irina+
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 16:10     Ответить с цитатой

Татуля
Да вы что :) вот я чучундра )) придется все таки зайти в магазин, посмотреть )))
Это меня мама-огородник озадачила поиском ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 18:43     Ответить с цитатой

Irina+Veta, сейчас может и не быть - не сезон вроде как, а вот зимой и ближе к весне\весной точно будут разнообразные :)

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 13:29     Ответить с цитатой

А я капустную рассаду дома не делаю, я сажаю капусту на рассаду сразу в грунт, выделяю одну грядочку и туда сею. в конце апреля примерно, можно пленкой накрыть, ничего ей не будет, и никуда возить - таскать потом не надо. Подросла и на постоянное место.

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 17:07     Ответить с цитатой

Может, кто-нибудь поделится своими секретами, как хранить капусту? Чтобы быстро не сгнила?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 2 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Перейти: