Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2007 15:40 |
|
|
Sveka писал(а): | ээх... потратила лишние 15 рублей на знак "У".. %) вы меня уговорили его не вешать.. а я то наивная думала, что наоборот - другим водителям лучше сделаю, чтобы подальше объезжали.. %)
хехе.. в мою машинку лучше не биться.. предыдущий хозяин его немного помял - в зад ему чего-то въехало.. у моей только бампер повредился, а у той - полморды..
в общем, как грит мой муж - пусть сами боятся..
|
я всегда уважаю, когда человек "у" вешает. его аккуратно объезжаю. Претензий к нему меньше))
Когда задний врезается обычно всегда у него полморды а переднему немного бампер. так что... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
вредина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05 Сообщения: 829 В дневниках: 30 Откуда: Фигаро тут Фигаро там :)
|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2007 15:50 |
|
|
У меня тоже муж гораздо снисходительнее относится к водителям, у которых "У" наклеен, а знак "В машине ребёнок" замечаю только я, они же все по-разному выглядят, муж просто не обращает на них внимания так же, как на всякие туфельки, чайники, "умру, но газ не брошу", "держи дистанцию" и пр., то есть он замечает только старые, классические знаки - У, инвалид и т.п., поэтому мы не наклеили детский знак - многие водители всё равно не знают, что это такое. _________________ Девушки, прежде чем писать мне ЛС, обратите внимание на дату моих сообщений, мы не живем в Нск с 2008г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06 Сообщения: 3330 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2007 21:46 |
|
|
Простите зеленую за любопытство, а что дает включение ближнего света? Машину купили, сама только ещё автошколу выбираю... и всяких фишек совсем-совсем незнаю...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bereza
Академик

На сайте с 15.07.05 Сообщения: 1021 В дневниках: 9199 Откуда: Нск, Ю-З, Мск, Шаболовка
|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2007 22:17 |
|
|
раньше когда пионеров на картошку возили или в пионерлагеря, колонна автобусов шла в сопровождении гаи с мигалками и с вкюченным ближним светом фар.
Типа, чтоб окружающие были более бдительными. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталина

На сайте с 03.09.04 Сообщения: 398 В дневниках: 432 Откуда: Новосибирск (Затулинка)
|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2007 22:45 |
|
|
Рыжая Леди писал(а): | Простите зеленую за любопытство, а что дает включение ближнего света? Машину купили, сама только ещё автошколу выбираю... и всяких фишек совсем-совсем незнаю...  |
Согласно п. 19.5. ПДД:
При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей;
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
при движении вне населенных пунктов.
п.19.11. ПДД:
Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или совместно с ним) может подаваться световой сигнал, который представляет собой в светлое время суток - периодическое кратковременное включение и выключение света фар, а в темное время суток - многократное переключение фар с ближнего на дальний свет.
Кроме этого, водители периодическим кратковременным включением и выключением света фар предупреждают друг друга о том, что на дороге стоит машина ДПС . Дабы водители не нарушали ПДД и соблюдали скоростной режим, чтобы их не привлекли к административной ответственности
Многие включают когда спешат, когда идут на обгон, чтобы привлечь внимание других участников движения._________________ Семейный и свадебный фотограф Наталья Алемчук. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06 Сообщения: 3330 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2007 22:53 |
|
|
Спасибо большое за ответы !!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunni
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04 Сообщения: 2777 В дневниках: 13286 Откуда: Новосибирск, академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Апр 20, 2007 8:57 |
|
|
я включаю, когда в машине деть; когда день серый-серый, чтобы мою серую машину было лучше видно. Ну и на трассе, которая считается загородом:) Например от ОбьГэса до Васхнила:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mama Katya

На сайте с 29.09.05 Сообщения: 602 Откуда: Новосибирск. Академгородок / Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stasi
Академик

На сайте с 15.10.06 Сообщения: 23522 В дневниках: 4594 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19812 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вилена
Академик

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13619 В дневниках: 3661 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 30, 2007 18:33 |
|
|
Туфельку большинство мужчин читают буквально как "на дороге дура". Зачем надо обезображивать свою машину туфелькой? Учитесь грамотно водить, девушки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Ср Май 30, 2007 18:47 |
|
|
SweetMama писал(а): | Я верю, что мне уступит дорогу девушка за рулём, но вот мужикам вообще всё по барабану, он переедет и не заметит. Сколько раз замечала, что женщины друг другу и дорогу уступают ........но вот мужики 90% не замечают никого кроме себя на дороге . |
У меня диаметрально противоположная статистика.... Деуки фих уступят! Некоторые нагло прут, как танки и даже сигналят, не давая встать с проезда в ряд, пусть и впереди машина стоит на светофоре . А вот мальчики - почти всегда! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vi
Академик

На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
|
 Добавлено: Вс Янв 13, 2008 6:07 |
|
|
А где купить этот знак "вмашине ребёнок"?
"У" и "туфельку" сознательно не вешала- туфелька - вообще моветон, по большому счету,какая разница кто за рулём - на дороге мы все - водители. А с машинами со знаком "У" мало кто считается на дороге - там подрежут, тут не уступят, примерно, как поступают с маленькими машинками, если там, конечно, не лихие водители:)
Шипа, по личному опыту у меня получились выводы, далекие от половой принадлежности водителей: когда я водила спасио - мне очень редко уступали и пропускали, а как села за паджерик ио - гораздо чаще стали уступать и пропускать (и мальчики, и девочки) - сама первое время поражалась, чего это меня пропускают, даже когда имеют преимущество  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pobeda
Детский сад

На сайте с 06.10.08 Сообщения: 132
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2009 15:22 |
|
|
Лично я к такому знаку отношусь намного серьезней, чем к "У" |