Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Знак безопасности"В машине ребёнок"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 15:40     Ответить с цитатой

Sveka писал(а):
ээх... потратила лишние 15 рублей на знак "У".. %) вы меня уговорили его не вешать.. а я то наивная думала, что наоборот - другим водителям лучше сделаю, чтобы подальше объезжали.. %)

хехе.. в мою машинку лучше не биться.. предыдущий хозяин его немного помял - в зад ему чего-то въехало.. у моей только бампер повредился, а у той - полморды..
в общем, как грит мой муж - пусть сами боятся..

я всегда уважаю, когда человек "у" вешает. его аккуратно объезжаю. Претензий к нему меньше))
Когда задний врезается обычно всегда у него полморды а переднему немного бампер. так что...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

вредина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 15:50     Ответить с цитатой

У меня тоже муж гораздо снисходительнее относится к водителям, у которых "У" наклеен, а знак "В машине ребёнок" замечаю только я, они же все по-разному выглядят, муж просто не обращает на них внимания так же, как на всякие туфельки, чайники, "умру, но газ не брошу", "держи дистанцию" и пр., то есть он замечает только старые, классические знаки - У, инвалид и т.п., поэтому мы не наклеили детский знак - многие водители всё равно не знают, что это такое.

Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 21:46     Ответить с цитатой

Простите зеленую за любопытство, а что дает включение ближнего света? Машину купили, сама только ещё автошколу выбираю... и всяких фишек совсем-совсем незнаю... :-?
⮝ наверх ⮝

Bereza
Академик
Академик

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 9199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 22:17     Ответить с цитатой

раньше когда пионеров на картошку возили или в пионерлагеря, колонна автобусов шла в сопровождении гаи с мигалками и с вкюченным ближним светом фар.
Типа, чтоб окружающие были более бдительными.
⮝ наверх ⮝

Наталина

На сайте с 03.09.04
В дневниках: 432
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 22:45     Ответить с цитатой

Рыжая Леди писал(а):
Простите зеленую за любопытство, а что дает включение ближнего света? Машину купили, сама только ещё автошколу выбираю... и всяких фишек совсем-совсем незнаю... :-?

Согласно п. 19.5. ПДД:
При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:

на мотоциклах и мопедах;

при движении в организованной транспортной колонне;

на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;

при организованной перевозке групп детей;

при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;

при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);

при движении вне населенных пунктов.

п.19.11. ПДД:
Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или совместно с ним) может подаваться световой сигнал, который представляет собой в светлое время суток - периодическое кратковременное включение и выключение света фар, а в темное время суток - многократное переключение фар с ближнего на дальний свет.

Кроме этого, водители периодическим кратковременным включением и выключением света фар предупреждают друг друга о том, что на дороге стоит машина ДПС :oops: . Дабы водители не нарушали ПДД и соблюдали скоростной режим, чтобы их не привлекли к административной ответственности :evil:

Многие включают когда спешат, когда идут на обгон, чтобы привлечь внимание других участников движения.

Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 22:53     Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответы !!! :-)
⮝ наверх ⮝

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
В дневниках: 13286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 8:57     Ответить с цитатой

я включаю, когда в машине деть; когда день серый-серый, чтобы мою серую машину было лучше видно. Ну и на трассе, которая считается загородом:) Например от ОбьГэса до Васхнила:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

mama Katya

На сайте с 29.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 23:37     Ответить с цитатой

"У" не вешала и считаю, что не в нашей стране "У" вешать можно.
"Детку в машине" хотела наклеить, но забыла. Спрошу у знакомых мужчин-водителей их мнение к такому знаку.
А ближний свет часто включаю днем, как и Береза, чтобы окружающие были бдительнее.

Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
В дневниках: 4594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 10:01     Ответить с цитатой

Нам кучу знаков "ребенок в машине" вместе с коляской дали (ну вернее они в комплекте шли)
Собираюсь повесить.

А вот что точно никогда не стану клеит это "У" и туфельку, во-первых, сремно как-то, во-вторых, вожу хорошо, в-третьих, сама такие знаки воспринимаю как потенциальную угрозу.

Но с ребенком буду ездить осторожно, поэтому чтобы остальные не материли знак про ребенка повешу.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 11:31     Ответить с цитатой

Туфелька - это вообще дискриминация какая-то :moderator: .

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 11:41     Ответить с цитатой

А я уже хочу приклеить знак Малыш на борту ( в журнале мамском каком-то был вложен). :D Ведь малыш и в самом деле уже на борту. :-)

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 18:33     Ответить с цитатой

Туфельку большинство мужчин читают буквально как "на дороге дура". Зачем надо обезображивать свою машину туфелькой? Учитесь грамотно водить, девушки :D
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 18:47     Ответить с цитатой

SweetMama писал(а):
Я верю, что мне уступит дорогу девушка за рулём, но вот мужикам вообще всё по барабану, он переедет и не заметит. Сколько раз замечала, что женщины друг другу и дорогу уступают ........но вот мужики 90% не замечают никого кроме себя на дороге :evil: .

:eek: У меня диаметрально противоположная статистика.... Деуки фих уступят! Некоторые нагло прут, как танки и даже сигналят, не давая встать с проезда в ряд, пусть и впереди машина стоит на светофоре :x. А вот мальчики - почти всегда!
⮝ наверх ⮝

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 6:07     Ответить с цитатой

А где купить этот знак "вмашине ребёнок"?
"У" и "туфельку" сознательно не вешала- туфелька - вообще моветон, по большому счету,какая разница кто за рулём - на дороге мы все - водители. А с машинами со знаком "У" мало кто считается на дороге - там подрежут, тут не уступят, примерно, как поступают с маленькими машинками, если там, конечно, не лихие водители:)

Шипа, по личному опыту у меня получились выводы, далекие от половой принадлежности водителей: когда я водила спасио - мне очень редко уступали и пропускали, а как села за паджерик ио - гораздо чаще стали уступать и пропускать (и мальчики, и девочки) - сама первое время поражалась, чего это меня пропускают, даже когда имеют преимущество :D
⮝ наверх ⮝

Pobeda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 15:22     Ответить с цитатой

Лично я к такому знаку отношусь намного серьезней, чем к "У"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: