Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Green eyes
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08 Сообщения: 3341 В дневниках: 45 Откуда: Центр N-ska
|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 20:03 |
|
|
Соглашусь с shelly: вы не уважаете собственного мужа.
Если б уважали, то не опускались бы до оскорблений, крика и мата.
Еще немного, и он сам перестанет себя уважать!И в итоге сбежит к женщине, которая будет принимать его таким как есть, уважать в нем МУЖЧИНУ.
А вот как вернуть уважение - затрудняюсь ответить. Уважение либо есть либо нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*arisha*
Школьные годы

На сайте с 02.05.10 Сообщения: 1441 Откуда: Барнаул, Попова-Петрова
|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 20:07 |
|
|
Я в гражданском браке тоже мужа матом крыла, но у нас это взаимно было. А когда полюбила по настоящему, вышла замуж за любимого, как-то раз тоже послала его туда, куда нужно. Он очень сильно обиделся, говорил, что себе бы никогда такого не позволил. мне стыдно стало. Я задумалась над его словами, подумала, а чтобы я почувствовала на его месте. Первое время при ссорах сдерживалась от оскорблений, а сейчас даже если и ругаемся на повышенных тонах, то даже мысли не возникает его оскорбить дурным словом. Видимо это сила привычки. _________________ Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*arisha*
Школьные годы

На сайте с 02.05.10 Сообщения: 1441 Откуда: Барнаул, Попова-Петрова
|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 20:18 |
|
|
cosa
Возможно, но тогда может это что-то отпустить?_________________ Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marina05
Ясельки

На сайте с 23.06.11 Сообщения: 18
|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 22:11 |
|
|
я все это понимаю, и что мое воспитание куда-то пропадает при наших ссорах, мегерой становлюсь, больше ни с кем себе такого не позволяю. муж реагирует все чаще спокойно, что меня и распыляет еще больше. иногда дамаю, что если б он мне ответил по-грубее, то это меня могло бы в чувство привести.
в начале наших отношений мы были примерно на равных, но потом я постоянно развивалась, тянула его за собой, а он не хотел, в результате я закончила два института, защитила кандидатскую, а он... даже статью в журнале читать не хочет. ни одной книги не прочитал, про высшую математику от меня только слышал. это все кажется фигней, пока не столкнешься с какой-нибудь жизненной проблемой, где нужно мужское решение, а он... профан в этом, просит меня разобраться в водопроводе, проводке, чертежах. я конечно разбираюсь, потом начинаю ему спокойно объяснять, он не понимает, а потом начанается мой концерт.
не могу сказать о любви, конечно, девочки уже писали, что он может уйти к другой, видимо осознавая это я и пытаюсь с собой бороться. просто нужно детей планировать, а я не представляю детей, у которых мама такая умная ведьма на метле, а папа добрый дурень...
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Аринчик писал(а): | marina05
Цитата: | Но все не то, в любой обыденной ситуации постоянно выходит на поверхность его недообразованность и я срываюсь. |
Отправьте его учиться еще раз, только пусть он сам пройдет все курсы, и пишет контрольные. А в чем его недообразованность проявляется? |
а учиться он не хочет и первый раз не хотел, и сейчас работой прикрывается
Добавлено спустя 39 секунд:
Леся:)) писал(а): | marina05
Вы можете сказать о своем муже хорошее что-нибудь?
Вы его чаще хвалите или ругаете? |
даже врать не буду, чаще ругаюсь
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А если бы Вам встретился мужчина, который был бы образован, умел одеваться и т.д. (не надо было бы его ничему учить) - Вы были бы рады такому варианту? Или все же роль "учителя по жизни" более приятна? |
я когда общаюсь с такими мужчинами, я ими надыщаться не могу и очень завидую женам |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46569 В дневниках: 6700 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 22:30 |
|
|
marina05
Вот уж, правда, "что имеем, не храним..."
И далеко не факт, что если бы рядом с Вами сейчас был "умный", по-вашему мнению мужчина, то рядом с ним Вам было бы комфортно
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
marina05 писал(а): |
А если бы Вам встретился мужчина, который был бы образован, умел одеваться и т.д. (не надо было бы его ничему учить) - Вы были бы рады такому варианту? Или все же роль "учителя по жизни" более приятна? |
я когда общаюсь с такими мужчинами, я ими надыщаться не могу и очень завидую женам |
н-у-у, чужие мужья и жены часто кажутся очень интересными, пока не становятся собственными Возможно, у них есть другие недостатки  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katjasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.11.10 Сообщения: 638 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, Ж\Д район
|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 22:33 |
|
|
marina05 писал(а): | я все это понимаю, и что мое воспитание куда-то пропадает при наших ссорах, мегерой становлюсь, больше ни с кем себе такого не позволяю. муж реагирует все чаще спокойно, что меня и распыляет еще больше. иногда дамаю, что если б он мне ответил по-грубее, то это меня могло бы в чувство привести.
в начале наших отношений мы были примерно на равных, но потом я постоянно развивалась, тянула его за собой, а он не хотел, в результате я закончила два института, защитила кандидатскую, а он... даже статью в журнале читать не хочет. ни одной книги не прочитал, про высшую математику от меня только слышал. это все кажется фигней, пока не столкнешься с какой-нибудь жизненной проблемой, где нужно мужское решение, а он... профан в этом, просит меня разобраться в водопроводе, проводке, чертежах. я конечно разбираюсь, потом начинаю ему спокойно объяснять, он не понимает, а потом начанается мой концерт.
не могу сказать о любви, конечно, девочки уже писали, что он может уйти к другой, видимо осознавая это я и пытаюсь с собой бороться. просто нужно детей планировать, а я не представляю детей, у которых мама такая умная ведьма на метле, а папа добрый дурень...
|
ох.. сама не переношу такого поведения..сама мужу постоянно делала замечания по поводу подобного поведения, до сих пор быавет просит в чем то помочь...
ну я вмжу только 2 выхода, или вы расходитесь и не мучаете не себя не его, ни возможных детей, тяжело конечно.. но время, как говорится лечит...
или вы продолжаете "тянуть" его, быт, и возможных детей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жентосик 2010

На сайте с 23.10.10 Сообщения: 978
|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 22:34 Заголовок сообщения: Re: Помогите |
|
|
marina05 писал(а): | Я вижу ту резкую грань между нами - это разница в образовании (у него его нет), в родителях (он вырос в неблагополучной семье), и у меня сносит голову. Я постоянно его стараюсь тянуть за собой, выучила в институте (причем я сдавала все работы и экзамены, а он так ничему и не научился), научила одеваться, вкладывать деньги.... Но все не то, в любой обыденной ситуации постоянно выходит на поверхность его недообразованность и я срываюсь. Я могу наговорить ему кучу гадостей, причем с матами (это с хорошими то родителями), упрекать его и даже недавно ударила. Это стало последней каплей. |
Смешно честное слово, причем здесь образование, мужчина вас на руках носит а вы его материте да еще и бьёте. Вам должно быть стыдно за себя, а не за него. Может вам стоит еще одно "образование" получить ну например "психологическое", может поможет понять в чем у вас проблема. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25727 Откуда: Россия))
|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 22:35 |
|
|
marina05
Есть перешел какую-то грань, то потом это будет повторятся снова и снова. Может, это звучит пессимистично, но, по-моему, практически невозможно перестать ругать человека, если однажды это уже сделал.
Разве вам с мужем не приходила мысль найти себе тех партнеров, с которыми будет взаимоуважение как обязательная составляющая любви?_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
Будьте реалистами - требуйте невозможного! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katjasha

На сайте с 24.11.10 Сообщения: 638 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, Ж\Д район
|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 22:36 |
|
|
Лилия Лия писал(а): | marina05
marina05 писал(а): |
н-у-у, чужие мужья и жены часто кажутся очень интересными, пока не становятся собственными Возможно, у них есть другие недостатки  |
и правда.. "на чужом дворе трава зеленее" ...
и что вас держит с этим человеком? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 22:49 |
|
|
Ой я могу сказать что сейчас когда охота поругаться иду на кухню включаю по громче телек , начинаю мыть посуду и сама с собой ругаюсь. Поругалась так сама на себя потом пришла и спокойным тоном сказала все что мне не нравиться (допустим Зая мне нравиться вот это, я бы хотела что бы этого не было) Мой если слышит что на кухне телек орет на кухню не суется. Иногда под конец приходит спрашивает "Солнышко что случилось?" и я так же спокойно ему все говорю. У нас уже 2,5 года как тишь да глядь и красота. Все важные проблемы решаем тихо мирно без ругани. Хотя помню тоже времена были и на личности переходили иногда бывало за день могли 3 раза поругаться (во время беременности так вообще хотелось мужа прибить лопатой). Работайте над собой больше, хотите что то изменить с себя начинайте. Не можете изменить ситуацию меняйте отношение к ней. Если вы так себя ведете то вы (уж извините) не такая уж и замечательная какой хотите показаться. Вы пытаетесь мужа как то изменить но сами при этом меняться не хотите. То что вы пишите хотите это всего лишь слова а на деле у вас 0. Человек когда хочет он делает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 23:11 |
|
|
marina05
Не любите Вы его. Вот и все. Тут уже ничто не поможет. Знаете, мой муж тоже недообразованный. Речной техникум закончил и все. С родителями там вообще весьма непростой вопрос. И ничего живем уже больше трех лет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ApreL`ka

На сайте с 07.04.11 Сообщения: 526 Откуда: Новосибирск, м Заельцовская
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 2:51 |
|
|
Смешная ситуация: ТС считает неправильным, что она оскробляет мужа, и просит совета на форуме, а в итоге многие собрались тут, чтобы поупрекать и пооскорблять ТС (на счёт ума), не замечая, что сами делают то же самое.
marina05
Модель поведения уже сложилась, и человека всё устраивает. Если бы он хотел чего-то достичь, возвыситься в Ваших глазах, получить Ваше уважение, так у него нет такого стремления и желания. Терпеть и постоянно сдерживаться... либо если Вас не устраивает слабый мужчина и Вы не хотите быть сильной женщиной, которая тянет семью, менять её, как бы это горько не звучало._________________ ................ LIVE................. LOVE................. LEARN...............
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|