Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Рецепт недели
Помогите
постоянно оскорбляю мужа

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 20:03     Ответить с цитатой

Соглашусь с shelly: вы не уважаете собственного мужа.
Если б уважали, то не опускались бы до оскорблений, крика и мата.
Еще немного, и он сам перестанет себя уважать!И в итоге сбежит к женщине, которая будет принимать его таким как есть, уважать в нем МУЖЧИНУ.
А вот как вернуть уважение - затрудняюсь ответить. Уважение либо есть либо нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 20:07     Ответить с цитатой

Я в гражданском браке тоже мужа матом крыла, но у нас это взаимно было. А когда полюбила по настоящему, вышла замуж за любимого, как-то раз тоже послала его туда, куда нужно. Он очень сильно обиделся, говорил, что себе бы никогда такого не позволил. мне стыдно стало. Я задумалась над его словами, подумала, а чтобы я почувствовала на его месте. Первое время при ссорах сдерживалась от оскорблений, а сейчас даже если и ругаемся на повышенных тонах, то даже мысли не возникает его оскорбить дурным словом. Видимо это сила привычки.
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 20:10     Ответить с цитатой

А по-моему это как в песне "я его слепила из того, что было" только в случае ТС полюбить это "то что было" так и не смогла.

⮝ наверх ⮝

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 20:18     Ответить с цитатой

cosa
Возможно, но тогда может это что-то отпустить?
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 20:41     Ответить с цитатой

Ирина Терновых писал(а):
cosa
Возможно, но тогда может это что-то отпустить?

Возможно, но этот совет проще дать, чем ему следовать :-)

⮝ наверх ⮝

marina05
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 22:11     Ответить с цитатой

я все это понимаю, и что мое воспитание куда-то пропадает при наших ссорах, мегерой становлюсь, больше ни с кем себе такого не позволяю. муж реагирует все чаще спокойно, что меня и распыляет еще больше. иногда дамаю, что если б он мне ответил по-грубее, то это меня могло бы в чувство привести.
в начале наших отношений мы были примерно на равных, но потом я постоянно развивалась, тянула его за собой, а он не хотел, в результате я закончила два института, защитила кандидатскую, а он... даже статью в журнале читать не хочет. ни одной книги не прочитал, про высшую математику от меня только слышал. это все кажется фигней, пока не столкнешься с какой-нибудь жизненной проблемой, где нужно мужское решение, а он... профан в этом, просит меня разобраться в водопроводе, проводке, чертежах. я конечно разбираюсь, потом начинаю ему спокойно объяснять, он не понимает, а потом начанается мой концерт.
не могу сказать о любви, конечно, девочки уже писали, что он может уйти к другой, видимо осознавая это я и пытаюсь с собой бороться. просто нужно детей планировать, а я не представляю детей, у которых мама такая умная ведьма на метле, а папа добрый дурень...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Аринчик писал(а):
marina05
Цитата:
Но все не то, в любой обыденной ситуации постоянно выходит на поверхность его недообразованность и я срываюсь.

Отправьте его учиться еще раз, только пусть он сам пройдет все курсы, и пишет контрольные. А в чем его недообразованность проявляется?

а учиться он не хочет и первый раз не хотел, и сейчас работой прикрывается

Добавлено спустя 39 секунд:

Леся:)) писал(а):
marina05
Вы можете сказать о своем муже хорошее что-нибудь?
Вы его чаще хвалите или ругаете?

даже врать не буду, чаще ругаюсь

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

marina05
А если бы Вам встретился мужчина, который был бы образован, умел одеваться и т.д. (не надо было бы его ничему учить) - Вы были бы рады такому варианту? Или все же роль "учителя по жизни" более приятна?

я когда общаюсь с такими мужчинами, я ими надыщаться не могу и очень завидую женам
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6700
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 22:30     Ответить с цитатой

marina05
Вот уж, правда, "что имеем, не храним..." :aga-aga:
И далеко не факт, что если бы рядом с Вами сейчас был "умный", по-вашему мнению мужчина, то рядом с ним Вам было бы комфортно :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

marina05 писал(а):

marina05
А если бы Вам встретился мужчина, который был бы образован, умел одеваться и т.д. (не надо было бы его ничему учить) - Вы были бы рады такому варианту? Или все же роль "учителя по жизни" более приятна?

я когда общаюсь с такими мужчинами, я ими надыщаться не могу и очень завидую женам

н-у-у, чужие мужья и жены часто кажутся очень интересными, пока не становятся собственными :aga-aga: Возможно, у них есть другие недостатки :aga-aga:

Katjasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 22:33     Ответить с цитатой

marina05 писал(а):
я все это понимаю, и что мое воспитание куда-то пропадает при наших ссорах, мегерой становлюсь, больше ни с кем себе такого не позволяю. муж реагирует все чаще спокойно, что меня и распыляет еще больше. иногда дамаю, что если б он мне ответил по-грубее, то это меня могло бы в чувство привести.
в начале наших отношений мы были примерно на равных, но потом я постоянно развивалась, тянула его за собой, а он не хотел, в результате я закончила два института, защитила кандидатскую, а он... даже статью в журнале читать не хочет. ни одной книги не прочитал, про высшую математику от меня только слышал. это все кажется фигней, пока не столкнешься с какой-нибудь жизненной проблемой, где нужно мужское решение, а он... профан в этом, просит меня разобраться в водопроводе, проводке, чертежах. я конечно разбираюсь, потом начинаю ему спокойно объяснять, он не понимает, а потом начанается мой концерт.
не могу сказать о любви, конечно, девочки уже писали, что он может уйти к другой, видимо осознавая это я и пытаюсь с собой бороться. просто нужно детей планировать, а я не представляю детей, у которых мама такая умная ведьма на метле, а папа добрый дурень...

ох.. сама не переношу такого поведения..сама мужу постоянно делала замечания по поводу подобного поведения, до сих пор быавет просит в чем то помочь...
ну я вмжу только 2 выхода, или вы расходитесь и не мучаете не себя не его, ни возможных детей, тяжело конечно.. но время, как говорится лечит...
или вы продолжаете "тянуть" его, быт, и возможных детей

Продам коляски зима-лето и трости https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=20713236#20713236 подробности в ЛС=)))
⮝ наверх ⮝

Жентосик 2010

На сайте с 23.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 22:34    Заголовок сообщения: Re: Помогите Ответить с цитатой

marina05 писал(а):
Я вижу ту резкую грань между нами - это разница в образовании (у него его нет), в родителях (он вырос в неблагополучной семье), и у меня сносит голову. Я постоянно его стараюсь тянуть за собой, выучила в институте (причем я сдавала все работы и экзамены, а он так ничему и не научился), научила одеваться, вкладывать деньги.... Но все не то, в любой обыденной ситуации постоянно выходит на поверхность его недообразованность и я срываюсь. Я могу наговорить ему кучу гадостей, причем с матами (это с хорошими то родителями), упрекать его и даже недавно ударила. Это стало последней каплей.

Смешно честное слово, причем здесь образование, мужчина вас на руках носит а вы его материте да еще и бьёте. Вам должно быть стыдно за себя, а не за него. Может вам стоит еще одно "образование" получить ну например "психологическое", может поможет понять в чем у вас проблема.
⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25727
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 22:35     Ответить с цитатой

marina05
Есть перешел какую-то грань, то потом это будет повторятся снова и снова. Может, это звучит пессимистично, но, по-моему, практически невозможно перестать ругать человека, если однажды это уже сделал.
Разве вам с мужем не приходила мысль найти себе тех партнеров, с которыми будет взаимоуважение как обязательная составляющая любви?

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Katjasha

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 22:36     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
marina05
marina05 писал(а):

marina05

н-у-у, чужие мужья и жены часто кажутся очень интересными, пока не становятся собственными :aga-aga: Возможно, у них есть другие недостатки :aga-aga:

и правда.. "на чужом дворе трава зеленее" ...

и что вас держит с этим человеком?

Продам коляски зима-лето и трости https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=20713236#20713236 подробности в ЛС=)))
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 22:49     Ответить с цитатой

Ой я могу сказать что сейчас когда охота поругаться иду на кухню включаю по громче телек , начинаю мыть посуду и сама с собой ругаюсь. Поругалась так сама на себя потом пришла и спокойным тоном сказала все что мне не нравиться (допустим Зая мне нравиться вот это, я бы хотела что бы этого не было) Мой если слышит что на кухне телек орет на кухню не суется. Иногда под конец приходит спрашивает "Солнышко что случилось?" и я так же спокойно ему все говорю. У нас уже 2,5 года как тишь да глядь и красота. Все важные проблемы решаем тихо мирно без ругани. Хотя помню тоже времена были и на личности переходили иногда бывало за день могли 3 раза поругаться (во время беременности так вообще хотелось мужа прибить лопатой). Работайте над собой больше, хотите что то изменить с себя начинайте. Не можете изменить ситуацию меняйте отношение к ней. Если вы так себя ведете то вы (уж извините) не такая уж и замечательная какой хотите показаться. Вы пытаетесь мужа как то изменить но сами при этом меняться не хотите. То что вы пишите хотите это всего лишь слова а на деле у вас 0. Человек когда хочет он делает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 23:11     Ответить с цитатой

marina05
Не любите Вы его. Вот и все. Тут уже ничто не поможет. Знаете, мой муж тоже недообразованный. Речной техникум закончил и все. С родителями там вообще весьма непростой вопрос. И ничего живем уже больше трех лет.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 23:15     Ответить с цитатой

ТС, скажите, а почему вы считаете себя лучше чем ваш муж? на счет ума я уже после вашего первого поста поспорила сильно. В вас гордыня что ли разгулялась? или вы когда за него замуж выходили осчастливить хотелось?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

ApreL`ka

На сайте с 07.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 2:51     Ответить с цитатой

Смешная ситуация: ТС считает неправильным, что она оскробляет мужа, и просит совета на форуме, а в итоге многие собрались тут, чтобы поупрекать и пооскорблять ТС (на счёт ума), не замечая, что сами делают то же самое. :lol:

marina05
Модель поведения уже сложилась, и человека всё устраивает. Если бы он хотел чего-то достичь, возвыситься в Ваших глазах, получить Ваше уважение, так у него нет такого стремления и желания. Терпеть и постоянно сдерживаться... либо если Вас не устраивает слабый мужчина и Вы не хотите быть сильной женщиной, которая тянет семью, менять её, как бы это горько не звучало.

Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: