Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Размышления о вегетарианстве
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тетя Оля
Студент
Студент

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 1732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 11:49     Ответить с цитатой

Lisenok, мне кажется, вы как-то очень уж яростно за вегетарианство взялись... Что и рыбу не едите?
Таким образом обмен веществ серьёзно нарушить можно. Если быть строгим вегетарианцем, нужна серьёзная подготовка. Имею в виду баланс жиров-белков-углеводов. Что-то можете упустить и подорвёте здоровье.
Может ну их нафиг - яйца. Уж ешьте их, пожалуйста. Белок всёже, к тому-же очень просто добываемый.

Ю-ля
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 11:58     Ответить с цитатой

Вот я тоже хочу попробовать, но меня все время останавливает эдакий "максимализм": если не есть мяса из соображений "духовных", а не потому что неполезно, то обувь и сумки из кожи, пуховики, дубленки, шубы тоже носить не будешь. Нет, наверное, не созрела я еще, поэтому и ищу отговорки.

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 14:27     Ответить с цитатой

Нет, пока не ем тока мясо, рыбу ем.

В нашем общепите действительно очень сложно. Если овощной салат, то обязательно с майонезом :evil: Я его тоже дома не добавляю, но без майонеза у нас в столовке тока один салат - из капусты :-?
Ну... ем его постоянно, но хочется разнообразия. :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

А дите мое так вообще дрожит, когда видит мясо, решила расслабиться. Вырастет - сама решит :cool:

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 17:24     Ответить с цитатой

Я пару-тройку лет была вегетарианкой, но потом гемоглобин упал сильно. Начала изредка есть мясо, но я рыбу практически не ем, не могу. Несколько лет мясо ела только осенью (почему-то хотелось именно осенью). Первую беременность не ела мяса совсем до 7-го месяца, потом захотелось. Но гемоглобин так и был низким и у меня, и у ребёнка при рождении. Со вторым мясо ела, у него гемоглобин в норме. Но я опять же, не могу принимать препараты железа, плохеет мне с них. Уже писала, мне советовал знакомый врач при вегетарианском питании обязательно есть хрен и горчицу, чтобы не происходил набор веса, т.к. при переходе на вегетарианство как-то там смещается обмен веществ таким образом, что через пару лет начинается набор веса.

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34833
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 17:46     Ответить с цитатой

насчёт яиц: из того, что продается в магазине цыпленок не появится
потому что это - неоплодотворенные яйца

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 18:14     Ответить с цитатой

Цитата:
гемоглобин в норме. Но я опять же, не могу принимать препараты железа, плохеет мне с них. Уже писала, мне советовал знакомый врач при вегетарианском питании обязательно есть хрен и горчицу, чтобы не происходил набор веса, т.к. при переходе на вегетарианство как-то там смещается обмен веществ таким образом, что через пару лет начинается набор веса.

Я гемоглобин при необходимости повышаю при помощи вегетарианских продуктов, плюс мультивитамины. Препараты железа тоже мне не подходят, увы. Вес набираю только во время беременности, а так обмен веществ вполне бодрый и вес держится стабильно нормальный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 19:21     Ответить с цитатой

а моя сестра прилично похудела когда начала поститься по всем правилам. а до этого она что только не пробовала, так что не факт, что будет набор веса.

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 13:11     Ответить с цитатой

Я ж пишу, что не сразу, а через пару-тройку лет вегетарианства. :D
И не пишу , что у всех. Говорилось именно о тех случаях, когда начинается этот набор веса.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 11:34     Ответить с цитатой

У нас в лаборатории парень есть - вегетарианец по убеждениям, на столе портрет гуру (вот только не в курсе, кто именно). Потребляет очень много молочных продуктов - творог, сметана, сыр, йогурты. Я так понимаю, что по-другому ему нужное количество белка получить трудно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 4:17     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
т.к. при переходе на вегетарианство как-то там смещается обмен веществ таким образом, что через пару лет начинается набор веса.

Незнааааю, у меня мама вегетарианка лет 10 наверно, ее в кино про концлагерь можно без грима снимать, у меня слезы наворачиваются, когда она при мне переодевается.

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 9:55     Ответить с цитатой

Я тоже видела жутко дистрофичного вигана (он вообще не ест ничего животного происхождения, даже мед). И жила неделю в Германии в семье вегетарианцев. Они тоже были не толстые, нормальные.

А маме моей на меня всегда страшно смотреть, она считает что я слишком худая :)

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 13:53     Ответить с цитатой

Не совсем в тему вегетарианства, скорее к реплике Оли о посте. Если хочется начать поститься, лучше начинать не со сплошного поста, а с однодневных: среда, пятница каждую неделю... Ну и целеполагание у поста другое, отличное от вегетарианства. Исключения в пище не потому, что зверюшек жалко...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 11:54     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
pooha писал(а):
т.к. при переходе на вегетарианство как-то там смещается обмен веществ таким образом, что через пару лет начинается набор веса.

Незнааааю, у меня мама вегетарианка лет 10 наверно, ее в кино про концлагерь можно без грима снимать, у меня слезы наворачиваются, когда она при мне переодевается.

Ну дык и у меня мама такая же. :)
Рассчитываю тоже окончательно перейти на вегетарианство в её возрасте :D

Леска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 1:03     Ответить с цитатой

У меня вопрос на счет отношения родственников к переходу на растительную пищу? Знаю, что мои будут меня переубеждать и уговаривать "вернуться в семью" :-) А как ваши?

(с) Питер Скотт, основатель WWF

50 простых способов помочь планете
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 7:10     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
А дите мое так вообще дрожит, когда видит мясо, решила расслабиться. Вырастет - сама решит :cool:

В том году писали в газете про случай, когда упертые вегетарианцы-родители уморили своего новорожденного малыша. Там объяснялось, что какой-то там жизненно важный витамин присутствует только в мясе-молоке, т.е. белковой пище. Просто он долго не выводится из организма, типа, наелся мяса, а потом 10 лет спокойно ходишь вегетарианцем и не паришься по поводу отсутствия мяса в рационе. А они его с рождения - на орешки :eek: . Умер ребенок.
У меня одноклассница была из семьи убежденных вегетарианцев. Как я помню, они очень тщательно подходили к организации питания: в эпоху дефицитов правдами-неправдами доставали гречку мешками, составляли сбалансированное меню и т.д.
А так, с бухты-барахты, просто отказаться от мяса, в принципе оставшись на том же самом рационе. Конечно, если бюджет позволяет заменить мясо высококачественной свежей рыбой нужных сортов и морепродуктами, то это, наверное, пойдет только на пользу, а если исключительно на капусту с молоком, то кто его знает, чем все это закончится :eek: .
Проводился эксперимент по минимальному количеству пищи, необходимую для выживания человека. Разработали диету, посадили на нее добровольцев на полгода, все были живы-здоровы. Только потом выяснилось, что они утратили репродуктивную функцию. Вот вам и минимум.
Так что мне кажется все же, что на детях лучше не экспериментировать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: