| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Селерина
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31926 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 0:31 |
|
|
NataI
из Хорватии близко в Италию, с Истрии паромы в Венецию ходят. И у нас в Новосибирске есть итальянский визовый центр, там тебе шеген организуют за неделю, думаю. Только паспорт нужен... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oxygene
Студент

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 2743 В дневниках: 231 Откуда: г. Новосибирск-Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Селерина
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 0:34 |
|
|
| NataI писал(а): | Кудряшки
я тоже думаю, что выучить перед поездкой десяток другой французских фраз не трудно, но полезно. Правда вот как быть с произношением  |
слушай, ну произношение это не проблема... проблема в другом, что ты будешь делать, когда тебе подробно по-французски начнут отвечать на твои вопросы? как ты их будешь понимать?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oxygene
Студент

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 2743 В дневниках: 231 Откуда: г. Новосибирск-Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Селерина
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 0:35 |
|
|
| Oxygene писал(а): | Селерина
Очень бюджетная у вас Хорватия вышла! Я на др. порядок цен туда ориентировалась... Спасибо большое за ответ!  |
Надо очень сильно искать, и когда билеты покупаете, надо в базах "играть" датами, бывает, что на опр.число билет стоит в 1,5 раза дешевле, чем на дату до или после этого числа.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oxygene
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NataI
Академик

На сайте с 30.04.08 Сообщения: 15955 В дневниках: 247 Откуда: ЦУМ
|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 1:04 |
|
|
Селерина
А я бумажку подсуну - пусть рисуют
Ну да, паспорт понятно в любом случае сначала надо сделать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Селерина
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 1:06 |
|
|
| Oxygene писал(а): | | Про коляску я собственными впечатлениями поделилась, решать вам, безусловно! Тут кто-то из девочек в ДО продавал трость почти новую из Германии за сущее копье-1,5 т.р. |
Да, подтверждаю, коляска очень нужная вещь в поездке! Мне кажется, что самая необходимая вещь, когда едешь с ре. Нужна именно трость, чтоб при входе в самолет можно было сдавать.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кудряшки
Профессор

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 482 В дневниках: 6863
|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 1:13 |
|
|
| Селерина писал(а): | | NataI писал(а): | Кудряшки
я тоже думаю, что выучить перед поездкой десяток другой французских фраз не трудно, но полезно. Правда вот как быть с произношением  |
слушай, ну произношение это не проблема... проблема в другом, что ты будешь делать, когда тебе подробно по-французски начнут отвечать на твои вопросы? как ты их будешь понимать?  |
Плохой французский очень заметен, французы добрые, не станут загружать.
Из опыта, мы довольно часто бываем во Франции (мы живем у французской границы ), в магазинах, в музеях и в отелях проблем нет.
Самая большая проблема - это меню!!! Вот это да!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Цветок лилии
Студент

На сайте с 29.08.02 Сообщения: 1966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Селерина
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 17:23 |
|
|
Цветок лилии
нет, у меня не 6 ночей... кажется 7 или 8... я сама все организовываю, поэтому ночи обычно не считаю Летаю всегда через Москву, когда с ребенком, то регулярными рейсами аэрофлота, когда без ребенка, то ищу более экономичные варианты  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kotanya
Академик

На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4778 В дневниках: 8730 Откуда: Тушино
|
 Добавлено: Вс Авг 21, 2011 0:12 |
|
|
| Малиновская писал(а): | А французы, например, вообще в большинстве своем и английского не знают, очень гордятся своим языком и исходят из позиции: Вы к нам приехали, вас никто сюда не звал, объясняйтесь, пожалуйста, на нашем языке- ну точь в точь как русские  |
Не, нормально у французов с английским - убедилась этим летом  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oxygene
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NataI
Академик

На сайте с 30.04.08 Сообщения: 15955 В дневниках: 247 Откуда: ЦУМ
|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2011 9:30 |
|
|
Oxygene
Нет, у меня тут закупка с пуховиками стопится. Времени совсем нет. по оливкам и то заказы разбросала только сегодня ночью. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Селерина
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2011 11:07 |
|
|
NataI