Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Неправильно вырос пальчик
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lucyko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 22:06     Ответить с цитатой

Девочки, у нас тоже мизинец наползает. Но беспокоит не это, а то что ноготок на нем становится жестким и толстым, прямо как при грибке, знаете? Ножницами аж не состричь. Приходится распаривать и тогда только стричь. Остальные ноготочки тоненькие и хорошие.
Глупый вопрос - что делать? :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 13:30     Ответить с цитатой

lucyko, да ничего не надо делать.
Неужели у вас на мизинце тоненький и ровненький ноготок ?!
У всех же в основном на мизинцах "толстые" и жесткие ногти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Акелла
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 1048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 11:34     Ответить с цитатой

Lana :) а мне кажется что у маленьких деток тоненькие все ногти должны быть.
lucyko может у врача спросить? пусть педиатр направит к какому-нибудь врачу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lucyko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 13:53     Ответить с цитатой

Lana :) писал(а):

Ничесе. У меня на мизинце обыкновенный ноготь. Такой же как и остальные. И у мамы, и у мужа. Первый раз слышу, что такая аномалия на мизинцах - это нормально!
⮝ наверх ⮝

_Anuta_
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.08
В дневниках: 113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 15:10     Ответить с цитатой

Акелла писал(а):
_Anuta_ абсолютно стал таким же ровным как и на другой ножке. Я просто каждый день несколько раз на дню его массировала, мне массажист посоветовал, 2 вида упражнений: первое-это как бы крутить пальчик(похоже на то как в древности разводили огонь из палочки), вот также потихоньку его покручивать, и второе - тоже круговые движения, просто берете пальчик и по кругу его водите, как будто кашу варите, ложку держите и крутите. Не знаю понятно объяснила или нет. В крайнем случае могу записать на видео и выложить

Мне вот интересно, через сколько времени у вас выпрямился пальчик? я начала ежедневные массажики) еще все-таки сходим к ортопеду, послушаем что скажет
⮝ наверх ⮝

_Anuta_
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.08
В дневниках: 113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 13:19     Ответить с цитатой

Ортопед нам толком ничего не сказала((( Даже не обнадежила! Будем справляться сами, что делать... :-(
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16526
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 12:35     Ответить с цитатой

lucyko писал(а):
Lana :) писал(а):

Ничесе. У меня на мизинце обыкновенный ноготь. Такой же как и остальные. И у мамы, и у мужа. Первый раз слышу, что такая аномалия на мизинцах - это нормально!

это то, что бывает, что значит, "аномалия"? У нас в семье по линии мамы у всех такие мизинцы, кажется, они называются "молотовидные" - просто такое строение ступни, причем, наследственное, и у всех толстые ногти на этих мизинцах. И у сына так же растет мизинчик, и ноготь стричь очень трудно. Но это же не грибок, и сделать тут мало что можно.
А вот второй пальчик, который "лежит" на соседних, можно попробовать размассировать (массаж прямо под пальчиками со стороны стопы круговыми движениями).

Nortug
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 0:54     Ответить с цитатой

Девочки, а у нас второй палец на ноге наползает на большой, были в НИИТО, диагноз - варусная деформация второго пальца стопы. Может у кого-то такое было???? Что делали чтобы палец на место встал? Нам посоветовали массаж, и коврик массажный, и обувь не узкую. вот и все :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: