Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Рейтинг роддомов
В тупике
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 8:44     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Он злится на меня, такое впечатление, что в оконцовке он не ожидал, что все серьезно, и теперь он только кричит на меня и выдвигает абсурдные требования и домыслы.
И это в еще большей степени убеждает Вас в верности принятого решения?

Если Вам требуется психологическая поддержка в этой непростой для Вас ситуации, мы можем продолжить работу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

25897
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 13:01     Ответить с цитатой

Цитата:
И это в еще большей степени убеждает Вас в верности принятого решения?

Попробую объяснить. У меня сложилось впечатление, что он просто решил попугать меня. таким вот способом, а также додавить, что я сама довела ситуацию. Хотя ситуация эта стала накаляться давно, я пробовала поговорить не раз, объяснить, что так жить нельзя, это не семья. Не знаю понятно ли объяснила.
да и наерное это уж не столь важно стало.
За последнее время - я уже как то привыкла у его отустсвию. Раньше меня прям бесило, что он где то, но не дома. А теперь - он появляется редко - и мне спокойнее, когда его нет.
Цитата:
Если Вам требуется психологическая поддержка в этой непростой для Вас ситуации, мы можем продолжить работу.

Поддержка мне требуется :oops: . Меня тюкают со всех сторон, от своих родителей я ее тоже не получила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 11:11     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Меня тюкают со всех сторон, от своих родителей я ее тоже не получила.
Попробуйте описать, какие слова и действия родителей Вы могли бы ощутить как поддерживающие?

Какой поддержки Вам хотелось бы от друзей?

Коллег? (если в этом для Вас есть необходимость).

Когда есть отчетливое внутреннее представление о том, чего хочется, то получить это на практике оказывается значительно легче.
⮝ наверх ⮝

25897
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 13:48     Ответить с цитатой

Цитата:
Попробуйте описать, какие слова и действия родителей Вы могли бы ощутить как поддерживающие?

С моими родителями сложно все. не буду все описывать. Но именно в этой ситуации, именно они оставили бы меня в покое. А так- мне выдают бесконечные указания по поводу каких то бытовых мелочей. Уже сил нет все это выслушивать.

Цитата:
Какой поддержки Вам хотелось бы от друзей?

Друзья у меня все семейные, а так хочется куда-нибудь сходить, в кофейню хотя-бы, в гости. Но я работаю, На выходных все решают свои проблемы. Но словами меня поддерживают, я за это благодарна.
Коллеги - тут думаю нет необходимости, я считаю с работой мне очень повезло. :oops: Надеюсь так и дальше будет.
Цитата:
Когда есть отчетливое внутреннее представление о том, чего хочется, то получить это на практике оказывается значительно легче.

Я умом понимаю, что надо задать себе цель и идти. Но у меня сейчас такое состояние, что я ничего не хочу. Я дико устала от всего, от бесконечноц ругани, от бытовухи. Если бы не было необходимости заниматься детьми - я бы вообще ничего не делала. Еще и возникают какие то проблемы постоянно. Я уже боюсь каждого дня, что что-нибудь случиться. Я не знаю, что меня сейчас может порадовать. Такое впечатление, что я разучилась радоваться вообще. Я чувствую только усталость, какую то бесконечную усталость.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 13:42     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Но у меня сейчас такое состояние, что я ничего не хочу. Я дико устала от всего, от бесконечноц ругани, от бытовухи
Можно ли сказать, что Вы хотите покоя?

Как именно выглядит тот покой, которого Вы хотите? Попробуйте детализировать и дать максимально подробное описание.
⮝ наверх ⮝

25897
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 10:42     Ответить с цитатой

Цитата:
Можно ли сказать, что Вы хотите покоя?

Да, это так, хочу покоя и стабильности.
Цитата:
Как именно выглядит тот покой, которого Вы хотите?

Вроде бы такой простой вопрос, но я уже 2 дня над ним думаю. Я хотела бы, чтобы младшему ребенку дали садик, это сильно бы мне помогло, как в моральном, так и в финансовом плане. Я бы хотела поставить точку во взаимоотношениях с мужем. НО этого не случится в ближайшем будущем, впереди ожидают споры в суде. Получается,ч то покоя в ближайшее время мне не видать. Впереди война. И надо настраиваться на войну :o .
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 20:15     Ответить с цитатой

Добрый день!

Даже на войне бывают периоды затишья - покоя. Вот их и можно обустроить для себя.

А о том какого покоя хочется в целом можно помечтать :) Иногда бывает достаточно подумать о чем-то желаемом, и возникает ощущение, что к нему прикоснулся.
⮝ наверх ⮝

25897
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 16:15     Ответить с цитатой

АнечЬка
Немного поясню свой предыдущий ответ.
Мысль о войне так явно пришла мне перед тем, как я писала свое предыдущее сообщение. До этого я четко осознавала, что будет суд, развод, но как то - будет и будет, а когда начила оформлть свои мысли для ответа, прям четко и ясно поняла, что будет не просто развод - будет война. И эмоции у меня прям как у смайлика, который я поставила.
А по поводу покоя - на данный момент я пытаюсь сформировать свои желания. Но есть такой момент, о котором я писала выше - я разучилась радоваться жизни. настолько меня затюкали постоянные проблемы. но справедливости ради надо сказать, что теперь, когда я не переживаю по поводу мужа (его друзей и отлучек) - мне стало намного легче. Хочу опять научиться радоваться жизни. У меня проблемы с тем, чтобы вырватьс куда то из дома, даже сейчас, чтобы купить подарки детям на новый год, ну и финансовый вопрос тоже возникает, не такой острый, но он есть. Раньше как новый год - так были скандалы из за короративов, дней рожедний, отмечаний. В то время как я хотела покупать подарки для друзей и знакомых, украшать квартиру, готовится к новому году. В этом году спокойнее проходит подготовка. На каникулах, если бабушка возьмет себе детей на пару дней - я хочу в гости съездить. В ледовый городок, если получится туда доехать.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 10:11     Ответить с цитатой

Добрый день!

Если при мыслях о разводе настроение скорее повышается, жизнь после него представляется лучше по качеству, не только в абстрактных мечтах, но и вполне реалистичных планах - значит, развод происходит своевременно и оправданно.

Чтобы понять свои желания, можно начать с определения того, чего совершенно точно не хочется - это сузит круг возможных вариаций на тему желаемого. Пойти от противного :)
⮝ наверх ⮝

25897
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 17:16     Ответить с цитатой

Цитата:
значит, развод происходит своевременно и оправданно

Очень верное слово оправдано. Мне стало психогически спокойнее, я не нервничаю из за поступков, которые он творит.
Цитата:
Чтобы понять свои желания, можно начать с определения того, чего совершенно точно не хочется

Я стараюсь. Точно, что я не хочу вернуться к прежней жизни. Пока все силы уходят на решения текущих проблем. Я с утра до вечера на работе, после работы пока детей заберу - уже совсем поздно. Дома немного и спать. А утром опять на работу. Выходные тоже как то быстро проходят.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 14:30     Ответить с цитатой

Добрый день!

Для обдумываиня может быть хороша дорога на работу или с нее. И еще немного времени перед сном.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: