Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Вт Май 08, 2012 10:44 |
|
|
Marisha_77
Довольно часто причину алалии можно определить. Вот только сейчас сижу и смотрю КТ-снимки ребенка с сенсомоторной алалией - киста в половину полушария.
Любые лечебные действия требуют "взрослого" и "трезвого" отношения. Завышенные ожидания порождают разочарование и негативизм.
Много лет назад ко мне на прием привели красивую цыганскую девочку со сказочным именем Русалка. У девочки была серьезная эпилепсия. Лечение было начато, и предвещало отличные результаты. Но через месяц мама спросила. И сколько нам лечиться? Я ответил,что года три. Мама покачала головой Нееет! мы так не сможем! Вот если бы волшебную таблетку! На том и расстались. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha_77
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 949 В дневниках: 7 Откуда: м.Гагаринская
|
 Добавлено: Ср Май 23, 2012 0:22 |
|
|
Олег Корень
Олег Леонидович, мы обязательно к Вам в ближайшее время покажемся, мне очень интересно Ваше мнение, просто сейчас физио, потом повторные ЭЭГ и РЕГ, чтоб не с пустыми руками, просто неохота быть голословной, что прогресс все-же есть,...
все говорят, что ребенок должен говорить, но не говорит, у меня если честно надежда только на микроимпульсы
мы уже два года лечимся, уколы, физио, таблетки, я на все уже готова, помогло-бы  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Июн 03, 2012 8:37 |
|
|
Marisha_77
Пробуйте конечно микроимпульсы. Слава богу этот метод безопасен. А вдруг и действительно на этот раз ожидания оправдаются! Удачи Вам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хелен77
Школьные годы

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 1297 В дневниках: 3 Откуда: Нск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 21:04 |
|
|
Хелен77
Дизартрия это легкий паралич "говорительных" мышц. Каша во рту. Все понимаем, все говорим, но не внятно. Моторная алалия это корковые поражения - искажается слово, его образ усваивается и произносится неправильно, нет адекватного наполнения смыслом вокальной конструкции. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gons03
Детский сад

На сайте с 30.04.10 Сообщения: 229 Откуда: Октябрьский район Карта № 004285
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Апр 01, 2013 21:38 |
|
|
gons03
Моторная алалия это "ненастоящий" диагноз, а клинический синдром. В большинстве случаев помочь ребенку можно. На МРТ мы видим как устроен мозг ребенка.
Вот например у меня есть пациент. У него моторная алалия, а на МРТ киста в половину левого полушария повредившая речевой центр. А есть другой пациент. У него идеальная МРТ, а моторная алплия вызвана нарушениями на уровне связей между клетками, которые невозможно разглядеть.
А для чего думать о самом худшем прогнозе? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хамелион
Академик

На сайте с 11.08.10 Сообщения: 31843 В дневниках: 78
|
 Добавлено: Пн Апр 01, 2013 22:10 |
|
|
Олег Корень писал(а): | Marisha_77
МРТ делаю не всегда. Должен определить лечащий врач, стоит ли овчинка выделки. |
добрый вечер, вот меня также интересует как часто у детей на МРТ присутствует органика с таким диагнозом......можно ли ее еще как то заподозрить, по каким то косвенным признакам?
Меня пугает наркоз на и так не говорящего ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gons03
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klara@
Детский сад

На сайте с 09.01.12 Сообщения: 146
|
 Добавлено: Пт Апр 05, 2013 9:40 |
|
|
Олег Леонидович, здравствуйте! Может я не доконца изучила тему. Вопрос такой. Почему так много детей, которым ставят ЗРР до 3х лет. И только в 3 года ставят моторную алалию.Мне, кажется, что многие мамы бездействуют и упускают время. Они рассуждают, что в наш век у многих так. Алалия, для них уже страшно. Но время уже упущено. Я поначиталась на эту тему. Скажите можно ли спутать алалию с легким аутизмом? Аутисты ведь бывают в раннем возрасте очень развитыми детками. Некоторые симптомы схожи. Я прочитала, что питание играет большую роль. Что глютеино-казеиновая диета очень помогает. А при алалии тоже может быть такое? Можно ли ставить прививки при ЗРР?(это ведь отклонение отнормы) Ведь прививки ставят только здоровым детям. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gons03
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Апр 07, 2013 23:08 |
|
|
Хамелион
Увы! у меня нет точных цифр в каком проценте встречаются находки на МРТ при моторной алалии. Примерно в 10% случаев.
Добавлено спустя 1 минуту:
gons03
Я консультирую в центре Здравица Шевченко 31а, тел 362-02-00
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
klara@
Да, 3 года это условный возраст. Результат консенсуса между неврологами, психиатрами, логопедами, дефектологами. Договорились писать до трех лет "задержка речевого развития", а уже после более точную формулировку. Я обычно делаю так. Если ребенок младше 3 лет, а у меня есть веские основания, то я пишу "Риск моторной алалии"
Вы правы, действительно в ряде случаев на ранних этапах можно спутать алалию и расстройство аутистического спектра, особенно если еще присутствует гиперактивность.
Нет, эта диета в подавляющем большинстве случаев не помогает, а зачастую и вредна.
Вопрос о прививках всегда решается в индивидуальном порядке.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
gons03
К гаммалону отношусь чаще положительно. Правда опасаюсь назначать гиперактивным детям и детям с нарушениями сна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gons03
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Апр 12, 2013 13:46 |
|
|
gons03
дозировка подбирается лечащим врачом индивидуально. Надежных данных о том. помогает ли микрополяризация у меня нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klara@
Детский сад

На сайте с 09.01.12 Сообщения: 146
|
 Добавлено: Сб Апр 13, 2013 9:34 |
|
|
Олег Леонидович, спасибо за ответ. Вот если бы все специалисты так писали диагноз. Лучше предположить худший исход и не покладая рук работать в этом направлении. Многие мамы тешат себя(ссылаясь на возраст) и упускают время, а специалисты футболят друг к другу. А после 3 сразу все ставят диагноз. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|