Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Рецепт недели
Как сварить глинтвейн?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13699
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 19:41     Ответить с цитатой

Furba Медом глинтвейн лучше "закусывать" Во-первых доведенный до кипения мед теряет все свои полезный качества, т.к. по большей части полезного в нем - это ферменты, при нагревании они денатурируют как любой белок, к тому же при нагревании в меде образуются канцерогенные вещества. Так что мед лучше есть холодным
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Furba
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 1325
В дневниках: 3
Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 11:07     Ответить с цитатой

sensorik
Насколько я знаю, мед не следует класть в очень горячие напитки, ну и кипятить само собой тоже. Поэтому и предлагаю добавлять не во время приготовления, а в уже готовый глинтвейн, он уже не кипяток.
Конечно, вприкуску мед полезнее, только глинтвейн при этом пострадает :-)
_________________
Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13699
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 14:35     Ответить с цитатой

Furba почему пострадает? В рот ложку меда и запивать несладким глинтвейном, или сделать на сахаре или даже на сиропе, а мед отдельно съесть ;)
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Furba
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 1325
В дневниках: 3
Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 15:39     Ответить с цитатой

sensorik
Это уже вопрос вкусовых пристрастий :) Многие отдельно мед не едят (я например :)), и в таком случае лучше мед в чай или глинтвейн (с чуть меньшей пользой), чем не есть его совсем :)
_________________
Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ежик С туманом ...
Академик
Академик


На сайте с 19.01.09
Сообщения: 15265
В дневниках: 1937
Откуда: Свобода
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 2:31     Ответить с цитатой

Хотела еще добавить, что можно (или нужно) наливать глинтвейн в термос ))) Удобно наливать, настаиваться хорошо и долго остается горячим.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39210
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 6:44     Ответить с цитатой

давно хотела попробовать. :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Furba
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 1325
В дневниках: 3
Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 10:07     Ответить с цитатой

Рыжая ТаША
Особенно если на улице пить, ага! Для пикников, зимних вылазок на каток/лыжню/горку и тп, супер просто! :-)
_________________
Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
july-krasota
Детский сад
Детский сад


На сайте с 08.01.09
Сообщения: 115
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 11:40     Ответить с цитатой

я обычно на глинтвейн покупаю готовый состав в пакетиках, но тут столько рецептов выложили-обязательно попробую что-нибудт для разнообразия :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Furba
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 1325
В дневниках: 3
Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 11:56     Ответить с цитатой

july-krasota
Как-то купили "приправу для глинтвейна" готовую, в пакетике оказалось что-то типа порошка, такая гадость, фу. Больше не экспериментирую, если готовую смесь беру - только Санта-Мария, там все ингредиенты целиком, крупными кусочками, и подобраны хорошо, только перчика черного не хватает :)
_________________
Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ежик С туманом ...
Академик
Академик


На сайте с 19.01.09
Сообщения: 15265
В дневниках: 1937
Откуда: Свобода
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 13:10     Ответить с цитатой

Furba
ой, я тоже такую рассыпчатую брала, редкостная бяка :haha: Я обычно к готовой смеси еще много чего докидываю. Люблю когда поострее вкус. И согласна, что Санта-Мария, наверное самая удачная из готовых смесей.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Furba
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 1325
В дневниках: 3
Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 14:11     Ответить с цитатой

Рыжая ТаША
А что именно к смеси добавляешь?
_________________
Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ежик С туманом ...
Академик
Академик


На сайте с 19.01.09
Сообщения: 15265
В дневниках: 1937
Откуда: Свобода
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 14:22     Ответить с цитатой

Обычно дополнительно несколько гвоздичек, перчик, корицы, ну и цитрусовые, шкурки и дольки лимона и апельсина. Когда только пакетики - как-то пресновато для меня :oops: А чем больше, тем вкус насыщеннее )))
Ну а вообще иногда экпроментирую, добавляла киви, ананасы, особо вкуса не почувствовала :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yanama
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1098
В дневниках: 2
Откуда: Novosibirsk Rodniki
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 11:27     Ответить с цитатой

Девочки спасибо за рецепты!!! давно собиралась попробовать сделать :give_heart:
Подскажите пожалуйста, где берете Санта-Марию, в обычных маркетах? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Furba
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 1325
В дневниках: 3
Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 12:23     Ответить с цитатой

Yanama
Я в Ленте покупала не так давно :)
_________________
Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Yanama
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1098
В дневниках: 2
Откуда: Novosibirsk Rodniki
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 12:40     Ответить с цитатой

Furba
Спасибо большущеееее :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах