Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 521 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 18:46
Irindra писал(а):
девочки, здравствуйте! нам тоже поставили дисплазию правда в легкой степени, но от этого не легче... 2 ортопеда нас смотрели и ничего не нашли, а вот невролог обратила мое внимание на ножки и отправила к ортопеду.. сходили в НИИТО и вот диагноз а нам уже 7,5 месяцев назначили электрофарез и парафин с озокеритом, массаж...все бы ничего, да не могу найти где парафинотерапию делают...может кто знает? или сами дома делали?
Мы сами делали, ну вообще у меня есть медсестра физио она делает на дому 250р, ну только в заельцовском р-не.
Еще знаю что в альфомед точно делают
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Потом отпишитесь, какие она рекомендации дала. Очень интересно узнать.[/quote]
Были вчера у Звездиной очень приятная женщина все объяснила и предложила вариант все таки оставлять на ночь шину фрейка, ( мы так и делали) и по возможности к месяцам 7-8 начать постепенно носить шину виленского, начать сначало с угла 30 гр ножки расширять а вот через 10 дней ножки расширить 45 гр
Мы сами делали, ну вообще у меня есть медсестра физио она делает на дому 250р, ну только в заельцовском р-не.
Еще знаю что в альфомед точно делают
Спасибо! А трудно самим делать, можете кратко рассказать или в личку скинуть? Живем мы как раз в заельцовском, так что и с медсестрой хорошо было бы пообщаться, дадите ее контакты?
Я читаю, что все с шинами и перинками специальными, а нам врач ничего такого не назначил...стоит ли идти к другому ортопеду, как думаете?
На сайте с 28.01.09 Сообщения: 6738 В дневниках: 58
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 12:45
daniela
Мы начали носить шину виленского после фрейка, доча даже не заметила эту распорку. Больше неудобств эта распорка мне доставляет, а доча носится в ней, как будто родилась вместе с ней. Иногда ей спать неудобно было, но это первые 3 дня, а потом нормально. Но вот единственный недостаток у этой шины, нужно постоянно расстоние между ножками проверять, т.к. Там фиксирующий винтик слабоват, ну по крайней мере для моей дочи слабоват
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
яIrindra
Я делала эти ванночки сама, там не сложно, но немного муторно.желательно один раз посмотреть как делать, а потом сам сможешь без проблем тоже самое выполнить и ребенка таскать никуда не надо. Я плавила озокерит с парафином в кастрюльке, которую потом не жалко выбросить потом брала форму, куда эту смесь можно вылить. Кто выливает просто на протвинь, я на ножки форму брала обычную крышку от коробки из под обуви, на шею брала коробочку от конфет птичье молоко. Так вот эту форму брала, застила медицинской клеенкой, туда выливала растопленный озокерит с парафином и ждала когда он немного подстынет, чтобы внутри жидкости не было и температура смеси была чтоб рука терпела.. Где то градусов 40-45. Доставала озокерит из формы, обворачивала необходимую часть ребенка, сверху обворачивала медицинской крееночкой и сверху обычной пеленочкой и все. 20 минут держать. Потом снимаешь, озокерит в кастрюльку, а ребенка одеть, чтобы тепло сохранялось. Там главное посмотреть как правильно ребенка озокеритом обвернуть, чтобы ненужный орган не прогреть.
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 2620 В дневниках: 55
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 13:05
Ой девочки, записалась я к ортопеду на 20-е число к Фенченко в НИИТО кто нибудь был у нее ?,вроде сказали что она специализируется на дисплазии, Лаврова в отпуске до октября, а мне тянуть не хочется,так как с нашей пк и так месяц протянули , пока на узи попали,пока к ортопеду.....Нашт ортопед назначил электрофорез, массаж , гимнастику по 150 круговых движений, но не обьяснил в какую сторону во внутрь ?и парафин мне назначили без озокерита?
На форез идем с понедельника, боюсь как бы нам чего не подхватить там еще,реб без прививки , а на массаж платный только числа с 14 го получается ,но она нам и парафин делать будет!а в пк массаж на конц ноября только записали...
Щас носим перинку постоянно, плюс гимнастику делаю, Девочки ктло сколько раз делает в день?
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
девочки кто уже был у врачей не спрашивали про беби берн и шезлонги? нелльзя получается теперь?
На сайте с 07.10.06 Сообщения: 6134 В дневниках: 95
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 14:29
likadu
Сенченко, наверно. Мы были у нее один раз - мне показалась сухой, ничего не объясняла. Надо все самим спрашивать. Приготовьте вопросы заранее.
Потом мы ходили уже к Лавровой - понравилась.
Гимнастику надо делать в обе стороны - вовнутрь и наружу.
Я носила дочу в бэбибьорне с месяца до пяти по несколько часов в день. Сейчас тяжело Но мы носили с перинкой Фрейка. Если без - то мне кажется, что не будет достаточного разведения - там же см 10-12 разведение, а с перинкой больше.
Про шезлонг - мы лежали, но тоже в перинке.
Да, сейчас у нас все в норме.
У вас какая степень дисплазии?
Vichka_verba
спасибо огромное! Вы все так подробно описали, теперь точно сама смогу))) к тому же сегодня физиотерапевт показала куда именно озокерит+парафин накладывать и в каком размере... пройдем электрофорез с кальцием и начнем греть и на массаж ходить...
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 7551 В дневниках: 7 Откуда: г. Новосибирск, ул. Никитина Карта № 012299
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 20:53
Девочки, а вы к Звездиной куда на прием ходите? в Ниито на Крылова сказали, что она у них пока не принимает и кстати, про Сенченко тоже сказали, что ее нет. есть только Федорченко
_________________ . бесплатные консультации по аренде жилья.
помогу снять, сдать квартиры, комнаты, дома.
тел 8913-986-3549
-
На сайте с 28.01.09 Сообщения: 6738 В дневниках: 58
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 23:25
бассистка писал(а):
Девочки, а вы к Звездиной куда на прием ходите? в Ниито на Крылова сказали, что она у них пока не принимает и кстати, про Сенченко тоже сказали, что ее нет. есть только Федорченко
Мы к звездиной ходим в авиценну, они теперь на димитрова.
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 7561 В дневниках: 533 Откуда: м.Березовая роща
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 14:08
Девочки, привет!
посоветуйте хорошего ортопеда
были сегодня в ПК, ортопед сказала Дисплазия под вопросом , что ассиметрия складок, отправила на узи тазобедренных суставов
УЗИ тазобедренный суставов мы делали в роддоме, все хорошо по нему
На сайте с 07.10.06 Сообщения: 6134 В дневниках: 95
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 17:21
ренесми
я бы сначала УЗИ переделала, например, в НИИТО, а потом с ним пошла к ортопеду.
Здесь советуют Мацука, Звездину, Лаврову.
Мы ходили к Лавровой в НИИТО, но чуть выше писали, что она в отпуске до октября.
А тянуть не стоит - чем раньше начнете лечение, тем быстрее и легче оно пройдет.
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 7551 В дневниках: 7 Откуда: г. Новосибирск, ул. Никитина Карта № 012299
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 20:59
Vichka_verba писал(а):
бассистка писал(а):
Мы к звездиной ходим в авиценну, они теперь на димитрова.
очередь долго ждать? мы завтра к Ковтуну поедим
_________________ . бесплатные консультации по аренде жилья.
помогу снять, сдать квартиры, комнаты, дома.
тел 8913-986-3549
-
На сайте с 08.03.10 Сообщения: 3103 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск Карта № 009631
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 12:02
ренесми
Нам сделали узи и сказали что дисплазия левого сустава, но были на приеме у двух ортопедов, они ее вовсе не видят!! НО, выписали для профилактики перинку Фрейка носить 1 месяц, а потом сделать рентген(так как узи показывает не всегда правду, а рентген 100%)!!
К Мацук трудно попасть, мы записаны аж на 6 декабря!!Столько ждать ни стали и пошли к другим .