Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Не хочет идти в школу-разивашку
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 8:29     Ответить с цитатой

Навсегда писал(а):
star_cih писал(а):
А у нас Не хочу на любое предложение выйти из дома: к бабушке ли, в школу, в магазин, на улицу ли...Думаю, что не хочет одеваться, хотя я помогаю, и не хочет перенастраиваться на новую волну - ведь в данный момент он же чем-то занимается: играет, смотрит мульт, ест, валяется...Если сообщать немного заранее, что Вечером идем в школу, а потом периодически напоминать, что что мол Скоро идем или Через полчаса выходим - малыш успеет перенастроиться, закончить свои дела.

Либо это дурдом, либо он у вас принц как в том мультике когда одна писала:"... Травка зенелеет, сонышко ...". Что значит перенастраивается на новую волну? Откуда такие почести? Это прям целая система - "Если сообщать немного заранее..." - и всем это чтоб малыш перенастроился. А что будет если он не перенастроится? Почему просто не сказать НАДО ? Есть хоть какие-нибудь основания к такому ЧРЕЗВЫЧАЙНО ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНОМУ отношению?

У нас тоже такое бывает. Все главные поездки принимаем решение и обсуждаем вместе. Ну а что в это м плохого? У ребенка тоже возможно были свои планы на вечер а его мама куда то тащит не объяснив. Вы себя поставьте на его место, например вы устали пришли домой а муж говорит (не предупредив !!!) собирайся едим туда и туда. Правда, выглядит как то не очень? Обычно мы вечером перед сном обсуждаем дела на завтра: планируем все решаем, что и как. или например случайно узнала что надо вечером срочно куда то ехать. тут же говорю ребенку что после сна/обеда/и т.д у нас важное дело))едим туда и туда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 8:53     Ответить с цитатой

Диана 85
Svet_Al писал(а):
Почти 4....

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:

ylia.kopylova
согласна полностью :aga-aga: из подобных вещей может и складывается (вырабатывается, прививается, проявляется) уважение.

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:

Навсегда
а все "НАДО" желательно как минимум комментировать и объяснять ребенку - кому, зачем и почему НАДО. Можно аналогию на своём (личном, родительском) примере привести для бОльшего понимания. Мы же хотим вырастить не робота, тупо выполняющего программу/задачу, а логически мыслящего, понимающего, сочувствующего, любящего, уважающего, не эгоистичного, способного сделать выбор (принять решение) и отвечать за него, - человека.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 9:26     Ответить с цитатой

Навсегда
конечно же, предупреждение ребенка об общих планах --это не особые почести.
Это уважение к нему, к его желаниям.

Обучение совместному принятию семейных решений.
Планированию.

Диана 85
автор пишет:
Цитата:
Хотя потом - не увести.

видимо все-же ребенку нравится.
Вероятно здесь действительно нужно скорректировать ситуацию сборов.

Мамочке заранее сказать что-то типа "Ты сейчас доигрывай, нам скоро собираться"
Вероятно понятие времени у малыша еще не сформировалось.
Возможно с утра с ребеночком не проговариваются планы на день.
Во время сборов, одевания рассказывать ребенку, что его ждет в этой развивашке. Создать для него ожидания того, куда его ведут. "Помнишь, ты там играл в то-то, рисовал того-то..."

Как-то так :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 9:35     Ответить с цитатой

knopka_jane писал(а):

Навсегда
а все "НАДО" желательно как минимум комментировать и объяснять ребенку - кому, зачем и почему НАДО. Можно аналогию на своём (личном, родительском) примере привести для бОльшего понимания. Мы же хотим вырастить не робота, тупо выполняющего программу/задачу, а логически мыслящего, понимающего, сочувствующего, любящего, уважающего, не эгоистичного, способного сделать выбор (принять решение) и отвечать за него, - человека.

Как вы правильно все сказали. Причем как быстрее родители поймут это, тем лучше для всех. И дите адекватное понимающее растет и материнство счастливее проходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Twig
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 10:09     Ответить с цитатой

Навсегда
А к черезвычайно требовательному ?
очень грустно становится мне, когда я встречаю родителей, которые предъявляют своим детям требования и ожидания не по возрасту. Забывая, что их ребенок не только и нестолько их собственное нарциссическое продолжение...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 12:04     Ответить с цитатой

Стрела Удачи) писал(а):
Навсегда
конечно же, предупреждение ребенка об общих планах --это не особые почести.
Это уважение к нему, к его желаниям.
Обучение совместному принятию семейных решений.
Планированию.

Стрела Удачи, Вы правы.
Дело в том, что способность к самоорганизации поведения не дана человеку с рождения. Она постепенно формируется и оттачивается. Сначала на игровой деятельности, которая может показаться чепухой, но на самом деле ребёнок как раз и создаёт и тренирует нейронные сети, которыми потом всю жизнь будет пользоваться. А именно, ребёнок учится ставить цель, предпринимать последовательность действий для её достижения, сравнивать результат действий с задуманным и планировать следующие действия для коррекции, и наконец, признавать результат удовлетворительным. Если ребёнка резко прервать, то процессы окажутся незавершёнными. Всё равно, что долго работать и не спасти результат, то есть затратить время и силы понапрасну. Природа создала защиту от таких обрывов - возникает возмущение, направленное на устранение помехи, чтобы нормально завершить работу. Если ребёнку намекать заранее, что нужно закончить, то завершение наступит к сроку, или будет произведён промежуточный save. Негативных эмоций уже не будет, или будет существенно меньше. Кроме того, у ребёнка будет возрастать ощущение сопричастности, а затем и ответственности за то, что предлагает делать взрослый (в данном случае - посещение развивайки). Т.е. это будет не солдатское послушание, когда по ночной тревоге солдат думает о том, как быстро собраться, но не о том, что он будет собравшись делать.
Далее. Если один человек требует резкого прекращения деятельности другим человеком, то это демонстрация власти, установление доминирования приказывающего и подчинённости того, кому приказали. Причём весьма жёсткое, поэтому использовать его лучше в серьёзных случаях (когда обстоятельства сложные и ребёнок должен максимально точно следовать за взрослым, или если ребёнок сильно "выпрягся" и его приходится водворять на место). Так что навсегда очередной раз показал, насколько он любит утвердить себя в главной роли, и делает это систематически. Печально, что он не в состоянии осознать, что в первую очередь служит своему эгоизму, а не помогает детям адаптироваться в этом мире.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

An_B
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 13:27     Ответить с цитатой

Я бы отступила на время или поменяла школу.
⮝ наверх ⮝

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2012 17:59     Ответить с цитатой

Нина Сербина
+1
Мой сын до сих пор никуда не ходил - видела, что ему это пока не нужно. Осенью предложила походить на танцы - отказался наотрез. А на этой неделе записались и уже сходили в "творческую мастерскую" (лепка, рисование и т.п.) - совсем другая реакция, ждал с восторгом и до сих пор рассказывает, как ему там понравилось :give_heart:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 0:56     Ответить с цитатой

:-) Мне бы ваши проблемы, девочки. У меня вот пятиклассник регулярно бунтует и заявляет, что в школу больше не пойдет :lol: А тут про развивашки.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 1:28     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
:-) Мне бы ваши проблемы, девочки. У меня вот пятиклассник регулярно бунтует и заявляет, что в школу больше не пойдет :lol: А тут про развивашки.

о, встреча мам пятиклассников ;)

Я своего в половине таких случаев оставляю дома. Правда, потом справку приходится делать...

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 16:06     Ответить с цитатой

Шумилка
Не, у нас такой лентяй, его дома оставишь - он упадет на диван и будет валяться. Я внушаю, что мужик должен работать и работать - пахать, желательно :-) Так что сидим дома только если уж совсем выдохнемся или заболеем.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 19:13     Ответить с цитатой

juditt, ясно.

Не, наш дома прекрасно учится, полностью самостоятельно. Так что дозволяю :-)

Галина 2512
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 15:31    Заголовок сообщения: не желает посещать развивашку Ответить с цитатой

"Я бы отступила на время или поменяла школу."
Совершенно согласна с данным высказыванием!!! Работаю в Центре детского развития психологом и считаю(из наблюдения за детьми), что многим не нравятся преподаватели:унижают(слабак, лентяй...) перед другими детьми. А иногда детям неинтересны те занятия, которые им выбрали родители. Совет: понаблюдайте (из-за двери),как проходят занятия, распрашивайте подробно ребенка,проиграйте с игрушками ситуацию занятий и малыш сам расскажет все! Позвольте ему пробные посещения разных кружков, чтобы выбрал по своему интересу. Про все подводные камни не расскажешь здесь, но их много! Будут вопросы -пишите в личку.
⮝ наверх ⮝

Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 18:51     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

Так что навсегда очередной раз показал, насколько он любит утвердить себя в главной роли, и делает это систематически. Печально, что он не в состоянии осознать, что в первую очередь служит своему эгоизму, а не помогает детям адаптироваться в этом мире.

Высокомерные рассуждения про то чему я служу и чего я не в состоянии осознать - кто ты такая чтобы говорить такие вещи?
⮝ наверх ⮝

An_B
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 12:15     Ответить с цитатой

У меня ребенок сам спрашивает вечером что мы будем делать завтра. А утром встает и сам говорит,что наступило утро и нам надо идти туда-то и бывает меня торопит. Деткам действительно нужно время,чтобы настроится.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: