Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58136 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вс Фев 24, 2013 8:19 |
|
|
blackhorse
Фильм вчера выложили в ЭГ
я посмотрела..
Мне больше понравилась версия,с тигром...
На ней и остановилась..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rizotto
Студент

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 1500 В дневниках: 226 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Софьен
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.04.13 Сообщения: 665 В дневниках: 1 Откуда: Бийск, Алтайский край
|
 Добавлено: Чт Апр 18, 2013 20:46 Заголовок сообщения: Re: Жизнь ПИ |
|
|
маська писал(а): | Какая история правда? Вторая? Кто что думает? |
Хотя бы в фильме, так хочется верить в чудо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
i
Студент

На сайте с 15.07.08 Сообщения: 2476 В дневниках: 148 Откуда: Студенческая - пл. Ленина
|
 Добавлено: Пт Апр 19, 2013 19:07 |
|
|
Мы с мужем решили, что правдивая версия: с людьми. А тигр - это альтер эго мальчика.
Ему чтобы выжить надо было не только есть рыбу и сусликов будучи вегетарианцем, но и убить человека, при этом не сойти с ума.
Там есть момент, когда тигр висит, зацепившись за лодку, и мальчик решает впустить его обратно или нет, вроде и страшно, но без него не выжить.
А дальнейшее повествование - это сосуществование и борьба двух "личностей",
где мальчик становится все сильнее и сильнее, даже большую рыбу может у тигра отбить А в конце ему тяжело с ним расставаться, как с частью себя, но тигр на суше не нужен.
Теперь хочу книгу прочитать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mmmango
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.11 Сообщения: 568
|
 Добавлено: Пт Май 31, 2013 13:54 |
|
|
у меня фильм не выходит из головы второй день, даже решила почитать отзывы в яндексе и первой выпала ссылка на сибмаму))
Фильм очень красивый, я представляю какой он невероятный в 3д, раз меня даже не ноуте впечатлил.
Но послевкусие ужасное. Эта история вконце - это реально подстава! Я бы в жизни не стала смотреть фильм подобного содержания, где люди в шлюпке борются за жизнь в открытом океане, я очень впечатлитеьная для таких страстей)) . Как бы вы не были романтичны, в историю с тигром поверить можно было бы, если бы сам герой не рассказал вторую историю с людьми.. и как он плакал при этом.
короче, ужасно!
хожу теперь в ужасе, до меня кусками доходит переосмысление всего фильма.
философии много конечно, но как-то жестоко и непозитивно совсем!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
i
Студент

На сайте с 15.07.08 Сообщения: 2476 В дневниках: 148 Откуда: Студенческая - пл. Ленина
|
 Добавлено: Пт Июн 07, 2013 1:13 |
|
|
mmmango,
мне кажется, не позитивно - это если бы он после пережитого в дурдом попал
А он справился, жена, дети, живет счастливо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маринкин
Академик

На сайте с 21.03.08 Сообщения: 11536 В дневниках: 140 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Июн 07, 2013 10:23 |
|
|
Мне очень понравился фильм. Мне кажется, прототипом послужил роман Жюля Верна "Ченслер". Только в "Жизнь Пи" многое завуалировали,чтобы сберечь нервы неподготовленному человеку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иджи
Ясельки

На сайте с 31.03.13 Сообщения: 73 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 04, 2014 11:17 |
|
|
Очень красивый фильм! Даже нечего добавить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семен Семёнович
застенчивый папа

На сайте с 04.09.14 Сообщения: 73 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 05, 2014 17:02 |
|
|
Пусть будет тигр, оставьте место сказке. Просто не заморачивайтесь, смотрите фильм как есть) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chaika88
Школьные годы

На сайте с 27.09.10 Сообщения: 1169 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, Малахова Карта № 017194
|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2014 1:56 |
|
|
Для меня "жизнь Пи" удивительная книга. Пока читала, не сомневалась в достоверности первой истории, а вот потом... Наверное, поддержу автора и японских чиновников и поверю в историю с тигром. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мымрик
Ясельки

На сайте с 30.10.14 Сообщения: 88 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2015 22:10 |
|
|
Я фильм два раза смотрела, мне очень понравился |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DENVER
Великая хочуха

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 17898 В дневниках: 170 Откуда: Плющихинский ж/м Карта № 012735
|
 Добавлено: Чт Апр 02, 2015 10:30 |
|
|
Мышь городская писал(а): | Мне показалось, что тигр это метафора. Милый, добрый мальчик, принявший несколько религий, абсолютный "пацифист" и вегетарианец, которого жизнь загнала в такие обстоятельства, что он был вынужден есть человеческое мясо А тигр, имхо, - это его голод, зверь внутри него, благодаря которому он выжил. Поэтому на суше тигр ушел, не оглядываясь - стал не нужен.
Фильм, к сожалению, не передал всего, что было в книге. |
Вот, наверное, так и есть.
Сама я в кинотеатр на этот фильм не пошла, показалось, что будет скучно. Однако позже я его посмотрела. И он меня потряс, абсолютно. Книгу я не читала. Но фильм - это нечто. И ваша глубокая мысль дошла до меня как-то не сразу, а после, гораздо позже... И в виде сказки про мальчика и животных в лодке фильм был хорош, но и если расценивать его как рассказ о внутренней борьбе главного героя - это тоже выше всяких похвал. Мне понравилось абсолютно все в этом фильме._________________ Имеется по крайней мере 365 причин для надежды в будущем году.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люб@
Студент

На сайте с 01.08.10 Сообщения: 1643 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2015 11:03 |
|
|
Фильм очень понравился. Красивый, душевный.
Хочется верить в историю с тигром, конечно же
Очень хочется прочитать книгу теперь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|