Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 61 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 20:46
да,роды были конечно ах-стремительные-все прошло за три часа от первой схватки до ребеночка на животе,в итоге у нас гематома приличная на голове-сейчас откачали...ребенка не приложили сразу,почему-то это не делают там,вернули через шесть часов...мне сделали эпизиотомию,пока сидеть не могу,поэтому все лежа...наверное отсюда столько прлблем ...в том числе и само сосание-сосет первые мин двадцать правильно,а потом начинает нервничать-лижет,пыхтит,словно отбирают у него,хотя никто и не отбирает,возможно это как раз и проблема быстрых родов-недостаточность времени для адаптации ребенка???возможно сидя малышу будет комфортнее кушать,когда разрешат мне сидеть?
я не против и с удовольствием кормлю,меня больше тревожит вот то что он от этой нервозности подсасывает,срыгивает,и потом просыпается и плохо спит...и дело не во мне...хочется,чтоб малышу было хорошо и спокойно...но оставлять на ночь с собой опасаюсь,днем оставляю в постели-спит прекрасно,но ночью...хотя говорят это здорово в таких ситуациях...
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22980 В дневниках: 368
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 0:48
zo433
А вы откиньте свою тревогу! Будьте в себе уверены, вы все делаете правильно! Кормить нужно как удобно вам и ребенку. Лежа - это очень удобно, можно расслабиться и даже спать)
А еще возможно, что первые 20 минут, как вы пишете, малыш сосет переднее молоко, оно хорошо течет, а вот потом как раз начинается время заднего молочка, которое нужно высасывать с "усилием". Вот ребенок и нервничает, что не течет само собой, кряхтит и вертится. Сейчас вам нужно просто спокойно оставлять его у этой же груди, не меняя ее. Ребенок быстро освоит это и перестанет вошкаться при этом.
Главное будьте уверены в себе, повторюсь. От вашей уверенности зависит успех.
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 61 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 1:00
а может причина быть в большом кол-ве переднего молока,он хочет заднего-жирного,но пока доберется-аж в животе бульканье???молока много и размер груди сейчас большой,писюлим тоже прилично,может сцеживать переднее?последние разы кормились по два с половиной часа,срыгивали и требовали титю по новой...
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 1:05
zo433
ребенку две недели, он может писить до 20-30 раз за сутки. Зачем сцеживать молоко? Природа и малыш умнее вас и всё предусмотрела. Не пытайтесь вторгаться в неё. Никакой причины нет. причина одна - в вашей излишней мозговой деятельности. Будьте просто мамой для малыша, а не профессором научного вскармливания
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 7244 В дневниках: 168 Откуда: ж/д вокзал Карта № 014504
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 13:02
zo433, солнышко , не вижу вообще проблемы . Животик бурчит, потому что малыш еще маленький и у него пищеварительная система не совершенна - пройдёт месяца через три. Кушает нормально, просто у него сильно развит сосательный рефлекс - вот ему и надо сосать постоянно. Запаситесь терпением и внушите себе, что всё в порядке. Сцеживаться не надо, если только грудь не распирает сильно. А то что есть переднее и заднее молоко - не заморачивайтесь . Переднее молоко состоит из воды, углеводов, белков, а заднее из жиров - это я прочитала на плакате в 7-ом роддоме.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Насчёт "держать столбиком" - это для того чтобы заглоченный воздух вышел. Это необязательно делать конечно, но и лишним не будет. И ни в коем разе малыш, если его не держать столбиком не захлебнется срыгиваемым - бред.
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 13:11
Камалиса писал(а):
ни в коем разе малыш, если его не держать столбиком не захлебнется срыгиваемым - бред.
Раз в год и палка стреляет. У знакомых едва откачали, хорошо, мед.работник рядом случайно оказался. Там состояние критическое. И малыш-то был подрощенный. Ближе к году. После этого я какое-то время держала столбиком, страх прошел, и снова перестала.
Первые 2 мес. четко только на боку спят. Боюсь, выйду и не услышу, как поперхнулся.
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22980 В дневниках: 368
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 13:31
НинаАрт.
Зачем вы пишете сюда подобное. Это совсем другой случай, там видимо малыш во сне захлебнулся, это конечно ужас, но не повсеместно же. Класть нужно на бочек и все.
Я сроду дочку не носила столбиком и все было нормально, ну срыгнет когда, не без этого, но спецом спящую носить столбиком - бред ИМХО.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 19:21
zo433
знаете, я про "заднее-переднее" молоко читала, что молоко вырабатывается одно и тоже, просто чем дольше времени от кормления до кормления проходит, тем больше молока "стоит" в протоках (но тоже до определенного момента, а потом включаются какие-то гормоны, что ли, или выработка какого-то вещества, тормозящего сиюминутную выработку молока, но не суть, сейчас не про это), так вот, чем дольше молоко "стоит" тем сильнее оно расслаивается, типа коровьего молока - сливки отдельно, молоко отдельно. Жировые клетки молока как бы прилпают к стенкам протоков, а вперед, к соску молоко более "обезжиренное" попадает, уж не помню почему. В общем, если кормить с интервалами в олтора-два часа, то особенной разницы в "переднем" и "заднем" молоке нет. А сцеживать начнете - молока станет еще больше. Потерпите, месяцам к 1,5-2 все придет в соответствие Попробуйте кормить в аозе.ю когда малыш у вас на груди лежит, при этом поток не такой сильный. Вот в такой позе - на фото не я
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 0:13
zo433
у меня было КС, тоже проблемы- вставать было тяжело несколько недель -шов очень тянул. и я реально недели 3 практически все время лежала. и доча лежала рядом со мной. и спала вроде много, но только рядом со мной и с титей во рту. и тоже не забрать- вроде уже спит и не сосет, пытаюсь осторожненько забрать- тут же немного пробуждается и начинает сосать активно. ну нет так нет. я просто забила на все практически, кроме ребенке. пересмотрела кучу фильмов, даже книги какие-то читала... и за это время я действительно отдохнула, выспалась и восстановилась.
Сейчас ребенку 10 месяцев- до сих пор может иногда во сне беспрерывно сосать, и в дневной сон и в вечерний. заберу- разбужу- будет дикая истерика (днем такого не наблюдается- поела 5 минут- тут же, сытая, начинает играть и смеяться).И со старшей так было. ничего вон, второй класс, на титьке до сих пор не висит, как некоторые боятся
На сайте с 15.05.10 Сообщения: 1400 В дневниках: 10 Откуда: заказы в рцрмаркса Карта № 021263
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 23:45
Анна Семенович
полностью с вами согласна,
я тоже переживала по поводу того, что ребенок висит на тите и спит всего 40 мин, надо реально переключится на ребенка в первые дни его жизни, хорошо когда есть помощницы в виде бабушек
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 2170 В дневниках: 61 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Июн 22, 2013 23:43
Вот и у нас такая история - висим целыми днями, при попытке переложить на кровать- сразу просыпается и в плач! Зато у мамы на руках может спать в какой угодно позе, даже на плече столбиком пока ее держу .
А со старшей у нас в свое время установлен рекорд - 4 часа непрерывного висенья( шел по телеку какой-то интересный фильм -не оторваться, вот мы и кайфанули с дочей )
На сайте с 02.06.10 Сообщения: 734 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Бердск Карта № 016918
Добавлено: Вс Авг 04, 2013 16:51
У меня только первую неделю спал днем и сосал где-то по часу, а сейчас уже 3-ю неделю висит целыми днями, спит на улице в коляске и ночью, встаю 2-3 раза. Я сначала переживала, пыталась титю отнять - сразу начинает возмущаться
А потом расслабилась и поняла, что мой ребенок умнее всех бабушек и врачей вместе взятых. Когда я еще смогу дать ему столько тепла, нежности и заботы. В конце концов, он же 9 месяцев в другой среде был, сейчас надо приспосабливаться к этой. Тем более погода меняется - малыши же метеозависимы. В конце концов, работа у нас теперь такая - никто не обещал, что мамой быть легко
Надеюсь, что месяцам к 3-м станет полегче