| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Май 20, 2013 22:46 |
|
|
| pooha писал(а): | | А теперь давайте представим, что богатый тараканник не у мужа сестры, который для вас никто, а у вашей бабушки, например, или у вашей тётки, у которой кроме вас никого нет, или у вашего ребёнка или ещё у кого-то. Всяко в жизни бывает. Выгоните из личного пространства? |
Не вижу разницы, у кого тараканник. Если этот кто-то хочет быть в моём личном пространстве, пусть соблюдает мои правила. Иначе пространство (что психологическое, что физическое) в некоторый момент закроется, а этот кто-то останется снаружи. У автора письма неувязка как раз в том, что она хочет иметь в личном пространстве тех, кому до неё по барабану (и даже хуже, она для них безответная жертва), и не может понять, что у них нет мотивации обращаться с ней по-человечески.
| Цитата: | | А потом что-то случится с вами, и вас точно также, глядя на этот чудный пример, выгонят из своего пространства ваши менее отараканенные родственники. |
И правильно сделают. Ещё более правильно сделают, если объяснят причину изгнания и условия возврата. Тогда легко будет откорректировать собственное поведение (выгнать тараканник) и восстановить отношения.
| Цитата: | | Бегство - удел слабых так то. |
Это не бегство. Это восстановление здоровых отношений. Впрочем, если кому за счастье всю жизнь промаяться в созависимостях, то и флаг им в руки.
| Цитата: | | Так что ИМХО выход один - разобраться со своими страхами и комплексами. |
Ну вот как раз в результате разборки со своими страхами и комплексами наконец-то и удаётся послать нафиг того, кого надо послать нафиг. Автору письма нужно преодолевать свою зависимость от людей, которые вытирают об неё ноги. А для этого развивать в себе самодостаточность, не ждать от других снисхождения-подаяния, а быть способной самой стать для кого-то опорой. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
_Жанна_
Детский сад

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 233
|
 Добавлено: Пн Май 20, 2013 22:55 |
|
|
| pooha писал(а): |
А теперь давайте представим, что богатый тараканник не у мужа сестры, который для вас никто, а у вашей бабушки, например, или у вашей тётки, у которой кроме вас никого нет, или у вашего ребёнка или ещё у кого-то. Всяко в жизни бывает. Выгоните из личного пространства? |
Под "выгнать из личного пространства" не подразумевается выгнать на улицу. Достаточно просто не реагировать на аддиктивное поведение, когда человек возвращается в норму - ок, общаемся, любим, воспринимаем.. Начинает гнать - нет его, пусть хоть какой спектакль устраивает. И конечно, в отношении себя я бы тоже хотела чтобы близкие мне люди придерживались этой схемы, т.к. лёгкая придурь имеет свойство стремительно распускаться при попустительстве ближних. А в идиотки мне не хочется.
Последний раз редактировалось: _Жанна_ (Пн Май 20, 2013 22:59), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Май 20, 2013 22:58 |
|
|
|
_Жанна_, да, я примерно об этом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sigurny
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.07 Сообщения: 550 Откуда: Новосибирск Центральный
|
 Добавлено: Пн Май 20, 2013 23:43 |
|
|
Это как с ребенком, иногда, в нужные моменты, необходимо проявлять жесткость - строго объяснять и учить как делать не надо, устанавливать границы, которые он просто еще не знает. А сколько взрослых людей, которые по сути незрелые .....и если весь мир не спасешь, то мир вокруг себя вполне по силам. Я долго училась ставить людей на место, т впоследствии поняла, что это благо для всех. Я имею ввиду мой близкий круг общения._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|