Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4489 В дневниках: 5574 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Odaliska
Студент

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 2409 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Вс Апр 05, 2009 20:42 |
|
|
Девули.. да не парьтесь вы чес. слово...Ну можно еще под микроскопом на еду смотреть... Везде живность или ее яйца найдутся Изучала я такой предмет - ветеринарно - санитарная экспертиза продуктов Не для слабонервных учебник... И ничего ЕМ
А тему действительно наверное лучше перенести как страшно жить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gorlatyx
Детский сад

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 236 Откуда: Новосибирск, пл.Сибиряков-гварц ейцев. тел.8-923-140-2646 , ICQ 583682832
|
 Добавлено: Вс Апр 19, 2009 22:40 |
|
|
Привет всем!это конечно всё шокирует!
Недавно отец мужа привез сельдь со склада(он там работает охранником).Я решила посолить, знакомая дала рецепт.Посолили, очень вкусно получилось.
Сегодня, 2 недели спустя, я решила ещё посолить немножко, почистила от костей, шкурки, и только сегодня обнаружила в кишках сельди круглые спиральки, мне стало страшно.
Позвонила сестре с вопросом"Что это"?-а сестра сказала, ты что не разу не видела-это черви........................мне так плохо стало.......
теперь не знаю есть эту рыбу или нет.
У сестры есть знакомый, который говорит, что был на производстве соления сельди.Там сначала в каком то очень сильном растворе эту рыбу вымачивают, что бы все паразиты убивались, конкретно"Новосибрыба".говорит, там всё с этим строго, можно есть, но а как же самим тогда солить?
Осадок остался......._________________ 89231402646 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Пн Апр 20, 2009 1:39 |
|
|
polina78 писал(а): | ага-червей дофига. моя подруга с дальнего востока сказала-что вся рыба там заражена глистами! они покупают там рыбу с икрой. сами её солят и икру отдельно. с глистами была вся рыба. |
Нанули писал(а): | Я как-то купила горбушу, в которой прямо кишели черви. Отнесла обратно в магазин-приняли её сразу и продавца саму чуть не стошнило, когда она это увидела...  |
Жуть, в красной тоже есть? какая гадость! А ведь красную еще и сырой едят - суши-сашими всякие...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kotik=)
Школьные годы

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 737 В дневниках: 306 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Жентоса
Профессор

На сайте с 15.06.09 Сообщения: 8953 В дневниках: 760 Откуда: Бердск-City Красная Сибирь
|
 Добавлено: Вс Июл 12, 2009 12:00 |
|
|
а я всегда или через раз нахожу ярко-красные тонкие палочки в консервированной сайре! не знаю что это- паразиты или какие-то вещи для консервирования! но они достаточно большие и заметны не вооруженным взглядом! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Izadora
Академик

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пн Июл 13, 2009 13:07 |
|
|
Я недавно терпуга покупала, стала потрошить, а внутри куча спиралек. На следующий день отнесла обратно, продавцы сами в шоке и не знали, что в морской рыбе куча всякой дряни. А рыба подтаяла, так эти черви еще и раскрутились. Рыбу уже месяц не покупаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3812 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Вт Июл 21, 2009 11:02 |
|
|
ZlaTa писал(а): | ...Думаю что они безопасны, т.к. до сих пор никто ничем не заразился... |
Я об этих "спиральках" и читала, и людей расспрашивала. В итоге, резюмирую:
1. Они гибнут, если рыба:
1) хорошо проморожена;
2) хорошо просолена;
3) подвергнута термической обработке.
2. Если проглотишь живого , это не очень опасно (описторхоз куда опаснее, например): эти "товарищи" проживают свой не очень длительный жизненный цикл и выходят (не будем углубляться, откуда). Для человека это чревато максимум гастритом, поскольку они живут в желудке и раздражают слизистую.
3. Механическое удаление их из рыбы морально успокаивает, но мало помогает (мы видим только целых особей, но не можем разглядеть личинок или яйца).
4. В рыбе они живут в кишечнике, и если рыбу сразу выпотрошить или мгновенно заморозить, то мясо ее не будет заражено. Если же погибшая рыба лежит просто так, то они начинают расползаться по всему телу.
5. В местной рыбе (корюшке, в частности) эти паразиты встречаются повсеместно, однако народ не очень-то их боится, соблюдая некоторые меры предосторожности (например, спокойно берет ту же корюшку зимой, на холоде, но с марта перестает ее покупать).
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
sensorik писал(а): | ...Паразитов в морской рыбе в теории быть не должно... |
На практике - тьма-тьмущая . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valencia
Профессор

На сайте с 20.09.07 Сообщения: 7102 В дневниках: 1974 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MaryashkA
Студент

На сайте с 09.09.08 Сообщения: 2384 Откуда: Новосибирск, Киров. Северо-Чемской Карта № 020582
|
 Добавлено: Вс Авг 09, 2009 13:50 |
|
|
В селедке видела, что то подобное на червей, большие и белые (может конечно это были не они) Интересно, а есть та такую селедку можно? Карасей, говорят, глистастых нельзя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kat2
Ясельки

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 18 Откуда: Новосибирск, плющихинский ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна 25
Ясельки

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 68
|
 Добавлено: Сб Фев 13, 2010 22:44 |
|
|
В селедке 100% паразиты  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
darling
Школьные годы

На сайте с 24.11.08 Сообщения: 1296 Откуда: г.Новосибирск карта № 000522
|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 15:17 |
|
|
Неделю назад по 1-ому каналу передачка эта шла...про рыбку которую мы кушаем все что тут описано , то и показывали и про селедку и другую морскую рыбку.Я все свои года была уверена что в морской рыбе бяки НЕТ А ее там столько .. Вот теперь и думаю успокоили они нас
Цитата: | Такая продукция является условно годной и допускается в торговую сеть только после предварительного обеззараживания:
замораживанием при температуре - 8- 10°С 30 суток; при -20 - 21 °С - 15 суток; при - 30°С - 10 минут;
термической обработкой - предварительное кипячение кусков не более 200 г 20 минут после закипания;
посолом - концентрация соли 10 - 14% на протяжении 10 - 12 суток (при крепости тузлука 1,18 - 1,2).
Важное значение имеет санитарно-просветительская работа среди населения, предусматривающая ознакомление с путями заражения и основной мерой личной профилактики - не употреблять в пищу сырую рыбу, рыбопродукты, соблюдать правила разделки рыбы (отдельный нож, доска разделки, посуда).
|
теперь мы просто будем кушать мертвых червяков??? Бррррррр. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксения1366
Ясельки

На сайте с 18.02.10 Сообщения: 1 Откуда: Башкортостан
|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 16:51 |
|
|
Я тоже давно заметила маленьких закругленных червей в селедке, правда они не всегда в ней бывают... ну апетит конечно становиться не таким как хотелось бы..А вот муж ничего не замечает.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|