Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Как же солить???
котлеты, тефтели, печеная картошка...

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олькинссс
Академик
Академик


На сайте с 01.10.09
Сообщения: 21490
В дневниках: 88
Откуда: Нск, посёлок РМЗ
Карта № 012388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 16:26     Ответить с цитатой

Яло
очень интересная темка - всегда солю на глаз и даже никогда не задумывалась :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Колоритная
Студент
Студент


На сайте с 09.02.10
Сообщения: 2796
В дневниках: 8
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 17:51     Ответить с цитатой

Яло
У меня та же проблема, я пересаливаю. У меня дома соленое не любят. А я пока пробую вроде не солено, а потом оказывается много посолила. У меня так со всем и с супами и с котлетами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
Сообщения: 2759
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 9:15     Ответить с цитатой

koloritnaya
Помню мама как солит фарш готовый на котлеты: она пробует сырой. Ну не знаю..., я всегда вообщем-то на глаз тоже солила фарш, а вот ТЕПЕРЬ..., когда его нужно уже ГОРАЗДО больше... :haha: теперь ошибки с солью гораздо обиднее. Надо все заново осваивать :cry: А недосол дети совсем плохо едят, сами солить пока еще плохо умеют, хочется уже так - мол иди, и сам себе положи на тарелочку. Но тогда уже все должно быть точно вкусное, готовое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112474
В дневниках: 58450
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 10:16     Ответить с цитатой

Яло
Я под угрозой расстрела не буду пробовать сырой фарш:-)

Но я приноровилась солить по норме: на 500г мяса (не считая добавок) - 0,5 чайной ложки соли (с небольшой горочкой). Нормально получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Колоритная
Студент
Студент


На сайте с 09.02.10
Сообщения: 2796
В дневниках: 8
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 16:43     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо, я так попробую. А то пробовать вредно же
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 20:20     Ответить с цитатой

koloritnaya
можно же 1 котлетку на пробу пожарить и определиться с кол-вом соли :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
Сообщения: 2759
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 8:10     Ответить с цитатой

Да, будем не лениться и жарить одну, иначе никак
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Колоритная
Студент
Студент


На сайте с 09.02.10
Сообщения: 2796
В дневниках: 8
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 14:06     Ответить с цитатой

Кхе кхе... я вообще в последнее время не жарю на сковороде. Просто на лист все выклавываю котлетки, маслице наливаю, и в духовку. :lol: Просто у меня соленое и жирное не едят, так что всех все устраивает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
Сообщения: 2759
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 20:26     Ответить с цитатой

koloritnaya
А я почему-то боюсь, что развалятся мои тефтельки и обжариваю сначала. Возни много, все надо делать супер-быстро, вот и ленюсь еще и пробовать на обжарке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 1:09     Ответить с цитатой

Яло
чтоб тефтели/котлеты не разваливались, нужно фарш хорошенько отбить, тогда можно ни яйцо не добавлять, и не бояться, что развалятся)) я в пароварке тефтели, котлеты делаю - вообще супер быстро, три яруса котлет, еще и картошки между ними можно положить :haha: и за 20 минут все готово.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13699
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 9:56     Ответить с цитатой

Яло писал(а):
koloritnaya
А я почему-то боюсь, что развалятся мои тефтельки и обжариваю сначала. Возни много, все надо делать супер-быстро, вот и ленюсь еще и пробовать на обжарке.

Скорее засохнут, чем развалятся :haha:
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
Сообщения: 2759
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 13:24     Ответить с цитатой

sensorik
так они же в соусе! А с пароварками и мультями пока не резон мне готовить - слишком у нас обжаренное ценится. Муж даже чтобы разогреть картошку например, не в микровлновку ставит, а заново чуть обжаривает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Milana_Fox
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.02.13
Сообщения: 39
Откуда: Екатеринбург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 23:12     Ответить с цитатой

Вот я тоже люблю все разогревать натуральным образом - или разжарить, или в духовке. Но если времени не хватает, все равно в микроволновку пихаем, а куда деваться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NataliyaF
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 1255
Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 11:16     Ответить с цитатой

Соль какая-то разная стала у разных производителей. На вид одинаковая, а результат иной. Вроде бы столько же положишь, а то пересол, то недосол.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
N@t@li_Ch
Студент
Студент


На сайте с 28.08.12
Сообщения: 1542
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 22:11     Ответить с цитатой

Я всегда недосаливаю из за того что боюсь пересолить)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах