
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олькинссс
Академик

На сайте с 01.10.09 Сообщения: 21490 В дневниках: 88 Откуда: Нск, посёлок РМЗ Карта № 012388
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Колоритная
Студент

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 2796 В дневниках: 8 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 17:51 |
|
|
Яло
У меня та же проблема, я пересаливаю. У меня дома соленое не любят. А я пока пробую вроде не солено, а потом оказывается много посолила. У меня так со всем и с супами и с котлетами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яло
Студент

На сайте с 12.02.05 Сообщения: 2759 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок ВЗ
|
 Добавлено: Чт Май 30, 2013 9:15 |
|
|
koloritnaya
Помню мама как солит фарш готовый на котлеты: она пробует сырой. Ну не знаю..., я всегда вообщем-то на глаз тоже солила фарш, а вот ТЕПЕРЬ..., когда его нужно уже ГОРАЗДО больше... теперь ошибки с солью гораздо обиднее. Надо все заново осваивать А недосол дети совсем плохо едят, сами солить пока еще плохо умеют, хочется уже так - мол иди, и сам себе положи на тарелочку. Но тогда уже все должно быть точно вкусное, готовое. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112474 В дневниках: 58450 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Май 30, 2013 10:16 |
|
|
Яло
Я под угрозой расстрела не буду пробовать сырой фарш:-)
Но я приноровилась солить по норме: на 500г мяса (не считая добавок) - 0,5 чайной ложки соли (с небольшой горочкой). Нормально получается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Колоритная
Студент

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 2796 В дневниках: 8 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Чт Май 30, 2013 16:43 |
|
|
Мираж
Спасибо, я так попробую. А то пробовать вредно же |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Чт Май 30, 2013 20:20 |
|
|
koloritnaya
можно же 1 котлетку на пробу пожарить и определиться с кол-вом соли  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яло
Студент

На сайте с 12.02.05 Сообщения: 2759 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок ВЗ
|
 Добавлено: Пт Май 31, 2013 8:10 |
|
|
Да, будем не лениться и жарить одну, иначе никак |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Колоритная
Студент

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 2796 В дневниках: 8 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Пт Май 31, 2013 14:06 |
|
|
Кхе кхе... я вообще в последнее время не жарю на сковороде. Просто на лист все выклавываю котлетки, маслице наливаю, и в духовку. Просто у меня соленое и жирное не едят, так что всех все устраивает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яло
Студент

На сайте с 12.02.05 Сообщения: 2759 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок ВЗ
|
 Добавлено: Сб Июн 01, 2013 20:26 |
|
|
koloritnaya
А я почему-то боюсь, что развалятся мои тефтельки и обжариваю сначала. Возни много, все надо делать супер-быстро, вот и ленюсь еще и пробовать на обжарке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вс Июн 02, 2013 1:09 |
|
|
Яло
чтоб тефтели/котлеты не разваливались, нужно фарш хорошенько отбить, тогда можно ни яйцо не добавлять, и не бояться, что развалятся)) я в пароварке тефтели, котлеты делаю - вообще супер быстро, три яруса котлет, еще и картошки между ними можно положить и за 20 минут все готово. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яло
Студент

На сайте с 12.02.05 Сообщения: 2759 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок ВЗ
|
 Добавлено: Пн Июн 03, 2013 13:24 |
|
|
sensorik
так они же в соусе! А с пароварками и мультями пока не резон мне готовить - слишком у нас обжаренное ценится. Муж даже чтобы разогреть картошку например, не в микровлновку ставит, а заново чуть обжаривает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Milana_Fox
Ясельки

На сайте с 08.02.13 Сообщения: 39 Откуда: Екатеринбург
|
 Добавлено: Вт Июн 04, 2013 23:12 |
|
|
Вот я тоже люблю все разогревать натуральным образом - или разжарить, или в духовке. Но если времени не хватает, все равно в микроволновку пихаем, а куда деваться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataliyaF
Школьные годы

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 1255 Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
|
 Добавлено: Ср Июн 26, 2013 11:16 |
|
|
Соль какая-то разная стала у разных производителей. На вид одинаковая, а результат иной. Вроде бы столько же положишь, а то пересол, то недосол. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
N@t@li_Ch
Студент

На сайте с 28.08.12 Сообщения: 1542 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 22, 2013 22:11 |
|
|
Я всегда недосаливаю из за того что боюсь пересолить))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|