|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4489 В дневниках: 5574 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Пт Окт 10, 2008 22:02 |
|
|
Цитата: | А мужчины часто боятся - не полюблю, как своего. Возможно, не полюбишь. Но это тоже не конец света. |
О! Это про нас! Совсем это не конец света. Совсем-совсем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamaGalya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.08 Сообщения: 692 Откуда: г.Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Окт 10, 2008 22:38 |
|
|
А мой безумно любит дочку .
Я тут как-то спускаю коляску с дочкой по лестнице, со второго этажа и мысли у меня "второй беременности мне можно не ждать пока я такие тяжести таскаю. Потом думаю, а какая первая-то? - Усыновительская ". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соболь
Ясельки

На сайте с 05.08.07 Сообщения: 13 Откуда: Новосибисрк
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 14:31 Заголовок сообщения: глобальные вопросы |
|
|
Я очень хотела ребенка усыновить. На мужа давила. Усыновили. До усыновления мне было всех ребятишек брошенных жалко невыносимо, а теперь мне еще больше жаль родителей и особенно кровных детей в приемных семьях. Я когда вижу(знакомлюсь) с будущими приемными семьями у меня дикая боль в сердце бывает. Я хочу кричать им:" Бегите отсюда. Уходите пока не поздно". Да сидит несчастный ребенок в ДД и тут его забирают домой. Здорово!!! Все счастливы полдня. А потом ужас, когда послабее, когда ураганом... И кому стало лучше? Вместо одного несчастного периодически пять. У кого есть возможность общаться с неидейными усыновителями обязательно воспользуйтесь возможностью. Лечить меня не надо ни "идеями", ни"психологами". Все давно пройдено. Результат-0. Сроки адаптации давно уже миновали. Конечно, ребенок имеет совершенно другой уровень жизни и возможностей. Сейчас я на 200% уверена, что никогда я его как своих родных деточек любить не буду. А очень долго хотелось и надеялось. В моем случае это оказалось невозможно. Искусала себе все локти, что мужа не слушалась. За кого я действительно искренне радуюсь в этой теме (сейчас), так за несостоявшихся усыновителей. Самой не дано, так за людей приятно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pippa
Горячее сердце 2014

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 7790 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск, Обл.больница Карта № 000006
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 15:08 |
|
|
Соболь к сожалению я своего не додавила еще . Но он уже на верном пути. (Мужа в смысле )
А про ураган то тише, то слабее Цитата: | периодически пять | так и с моим пока одним рожденным тоже периодически тааакой бывает ураган.
Последний раз редактировалось: pippa (Вт Окт 14, 2008 15:10), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 15:08 |
|
|
Соболь
Не надо нас жалеть. И детей наших кровных не надо. У нас всё хорошо.
В вашем сообщении, безусловно, отражена часть реальности усыновления. Но далеко не вся эта реальность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15144 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 15:15 |
|
|
Соболь
Что ж отрицательный опыт, тоже опыт. А вам хорошие случаи неизвестны? Кроме того, от вас зависит, как вы рассчитаете свои силы, справитесь ли вы с тремя маленькими детками. "На берегу" об этом нужно думать. Чтобы потом локти не кусать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aries

На сайте с 11.09.05 Сообщения: 591
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 18:07 |
|
|
Цитата: | Я очень хотела ребенка усыновить. На мужа давила. Усыновили. До усыновления мне было всех ребятишек брошенных жалко невыносимо, а теперь мне еще больше жаль родителей и особенно кровных детей в приемных семьях. Я когда вижу(знакомлюсь) с будущими приемными семьями у меня дикая боль в сердце бывает. Я хочу кричать им:" Бегите отсюда. Уходите пока не поздно". Да сидит несчастный ребенок в ДД и тут его забирают домой. Здорово!!! Все счастливы полдня. А потом ужас, когда послабее, когда ураганом... И кому стало лучше? Вместо одного несчастного периодически пять. У кого есть возможность общаться с неидейными усыновителями обязательно воспользуйтесь возможностью. Лечить меня не надо ни "идеями", ни"психологами". Все давно пройдено. Результат-0. Сроки адаптации давно уже миновали. Конечно, ребенок имеет совершенно другой уровень жизни и возможностей. Сейчас я на 200% уверена, что никогда я его как своих родных деточек любить не буду. А очень долго хотелось и надеялось. В моем случае это оказалось невозможно. Искусала себе все локти, что мужа не слушалась. За кого я действительно искренне радуюсь в этой теме (сейчас), т
ак за несостоявшихся усыновителей. Самой не дано, так за людей приятно. |
Соболь, у вас реально из-за усыновления вся жизнь пошла под откос или это просто сейчас момент у вас такой эмоциональный? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
leon

На сайте с 05.02.07 Сообщения: 943 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск-Любляна Словения
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 20:10 |
|
|
Соболь, это ужасно что вы сделали. Мне жаль и вас и особенно ребенка. Он ведь не виноват, что вы не смогли разобраться в себе.
А мы вот безумно рады своей девочке. А папа просто бешенный папашка. Чуть доча всхлипнула он уже тут-как тут и доча на руках у папочки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 20:31 |
|
|
да грустно как-то... но как тут разберёшься... тут можно однозначно для себя решить лишь одно - я несмотря ни на что обязуюсь вырастить ребёнка, вывернуться на изнанку, если жизнь потребует, но сделать максимально так, чтобы интересы всех членов семьи пострадали наименьшим образом.
При этом изначально смириться с мыслью, что ты лишаешь себя чего-то, возможно сильно и на много лет...
собственно таких усилий возможно и не прийдётся выкладывать, но к этому надо быть готовым...
а полюбить - не полюбить это дело второе... тут не предугадаешь...
Мы в ответе... что поделать, мы люди взрослые...
Я без дочки уже жизнь свою не представляю...
медленно схожу с ума отчасти от любви, отчасти от количества детей
 _________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 22:01 |
|
|
Я тока не поняла - а почему кровных-то детей жалко ?
щас идейной обзовут. А это неправда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16018 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 22:20 |
|
|
ну, вероятно потому, что приемный ребенок, да еще в фазе адаптации, устраивает в доме такую разлюли-малину, что качество жизни всех членов семьи, включая детей, заметно снижается.
если квартира маленькая, возможности нанять бонну для офигевшего проказника тоже нет, то полагаю дискомфорт будет еще тот  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 22:32 |
|
|
А я вот не понимаю, как один несчастный детёныш, сколь бы офигевшим он не был, при всей разлюли-малине, может вот так глобально сделать несчастной всю семью? Учитывая, что все сроки адаптации уже прошли... Это как-то противоестественно...
Всё же просто трудности, тяжесть взращивания, проблемное поведение приёмного и долгосрочное несчастье всей семьи - это не одно и то же... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 22:42 |
|
|
Да ну нафиг, не верю, что невозможно приспособиться друг к другу. Думаю, тут все дело в настрое - если изначально был настрой на большую и чистую любовь, а вдруг обнаруживаешь себя на сеновале ее не случилось, а нам или все или ничего - будет сложно, конечно.
Цитата: | если квартира маленькая, возможности нанять бонну для офигевшего проказника тоже нет, то полагаю дискомфорт будет еще тот |
Их там всех заперли что-ли? Эту гипотетическую семью?
Кроме того, дискомфорт - это, простите, не несчастье, это всего-навсего дискомфорт.
короче, как всегда, всё в нашей голове, в нашей голове (с) .
Хотя тема офигевшего проказника для меня очень актуальна, как вы понимаете . Но надо учиться локализовывать свои неприятности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|