Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.03.07 Сообщения: 1349 В дневниках: 31
Добавлено: Пн Ноя 04, 2013 22:48
Nataliam
Я в такой ситуации не была, маленький еще ребенок, да думаю, что и не буду, так как он будет выступать в качестве дарителя..наверное -)))
Но если бы моя дочь таскала бы подарки каждый день из детского сада у меня бы возник вопрос, а за что делаются эти подарки?! Дети обычно меняются игрушками, ты мне -я тебе.
Мне кажется было бы правильной объяснить дочке, что подарки делаются на день рождения, какой то другой праздник, по случаю, а не каждый день и просто так!
На сайте с 20.03.07 Сообщения: 1349 В дневниках: 31
Добавлено: Пн Ноя 04, 2013 23:43
Nataliam
... мне как то не особо интересно, я думала, вам как матери интересно за что ваша дочь подарки каждый день получает. А если вы в курсе, то наверное и волноваться не о чем...
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 33493 В дневниках: 2634 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 11:04
Juli_juli
Простите... Опять логическая нестыковка для меня. Подарки получают не "за" что-то... Это не плата и не награда. Подарки получают "потому что..."
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 12:04
С дочерью поговорите про подарки, с родителями этих детей и с воспитателями. Тогда у Вас будет более полная информация о поведении дочери в группе и о мнениях родителей других детей про подарки.
Конечно, выпрашивать подарки нехорошо, а в остальном, бывают популярные дети в саду, которым другие дети оказывают много внимания и делают подарки
_________________ Скрицкая Татьяна Владимировна.
Психолог/психотерапевт
Familia - центр семейной психологии. Тел.239 17 98
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21641 В дневниках: 32060 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 14:15
Nataliam
мне не очень нравится эта ситуация. И не в плане, что ваша дочь разбалуется, а в том что это вообще происходит в садике..
Правда вы как-то болезненно реагируете на критику. Почему?
Ваш первый пост:
Цитата:
с каждым днем она приносит все больше и больше подарков (киндеры, старые любимые игрушки, бусы/кольца). Особенно от поклонника - чуть ли не ежедневно.
а потом, когда вам пишут, что это далеко не норма, начинаете оправдывать дочь:
Цитата:
подарки делают, предположим, человек 5.
Каждый раз в недельку конфетку принесет - для дочи перебор, а для дарителей - редко..
Так конфетка раз в неделю или игрушки, бусы практически ежедневно?
В том, что дочку угощают конфеткой - ничего страшного (хотя у нас в садике носить конфеты запрещено, не понимаю откуда такая лояльность в вашей группе). А вот если моя дочка приносит из сада чужие игрушки или украшения - мы возвращаем. Не тот возраст еще, чтобы сознательно распоряжаться своими вещами. Вполне возможно, что ребенок подаривший игрушку вашей дочке потом будет переживать и раскаиваться.
Вам видимо приятно, что ваша дочь "популярна", у нее есть "поклонник" и т.д. Но вот я не удивлюсь, если она сама провоцирует детей на то, чтобы ей что-то дарили. С воспитателем говорили? Дарят только ей?
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 33493 В дневниках: 2634 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 15:32
Vesnusha писал(а):
Nataliam
Правда вы как-то болезненно реагируете на критику. Почему?
Возможно
Скрытый текст:
Как никак люблю дочу и она для меня идеальный ребенок
Но, скорее, злюсь на себя - не могу правильно и всем понятно донести свои мысли.
Цитата:
Так конфетка раз в неделю или игрушки, бусы практически ежедневно?
1 конфетка от 5 человек - 5 конфет в неделю.
На самом деле ситуация развивается. Если в прошлом году были конкретные подарки - сувенир на день рождения, гос. Праздники и из поездки на море, то в сентябре уже по 3-5 конфет/леденцов в неделю + что-то раз в 2-3 недели, а последние недели 2-3 прямо уже "серьезные " подарки. А что дальше?
Цитата:
В том, что дочку угощают конфеткой - ничего страшного (хотя у нас в садике носить конфеты запрещено, не понимаю откуда такая лояльность в вашей группе).
Скрытый текст:
Лояльность объяснить просто. У нас все сладости складываются в кабинку - воспитатели строго следят. И лежат там до прихода родителей, которые уже потом и решают их судьбу
Цитата:
А вот если моя дочка приносит из сада чужие игрушки или украшения - мы возвращаем.
Так за этим я и здесь. Как отказать и не обидеть ни своего ребенка, ни чужого?
Скрытый текст:
Последние мои попытки были встречены словами "ну это же для лучшей подруги", "он так старался- выбирал для .. Все бусы перетрогал". Я после такого могу только улыбаться и благодарить...
Цитата:
Вам видимо приятно, что ваша дочь "популярна", у нее есть "поклонник" и т.д. Но вот я не удивлюсь, если она сама провоцирует детей на то, чтобы ей что-то дарили
А об этом я не скрывая и писала в первом сообщении. И мне хочется отучить ее от такого поведения, пока оно еще не закрепилось.
Цитата:
. С воспитателем говорили?
Вот же ж Не сообразила - только с родителями
Цитата:
Дарят только ей?
Судя по рассказам - не только. Но обычно звучит "мне и кристине, мне и Полине". А вот "Полине с Кристиной принесли, а мне нет" - такого не было ни разу...[/quote]
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21641 В дневниках: 32060 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 16:01
Nataliam
для меня просто эта тема болезненна с другой стороны - моя дочка никому отказать не может, и кто попросит, тому и дарит. а потом плачет.
Мне кажется, что вы поступаете правильно, что дочка дарит детям свои рисунки, поделки. А то приучать их, что знаки внимания только материальные - проблемы в будущем. Еще бы другие родители это понимали
А сама она чужой картинке обрадуется?
Цитата:
"он так старался- выбирал для .. Все бусы перетрогал"
т.е. мальчик вместе с родителями выбирал подарок вашей дочке в магазине? Тогда однозначно принимать и радоваться.
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 16:07
Vesnusha
Про радость... Это, мне кажется, вообще проблема детей в моем окружении.
Скрытый текст:
Хочется написать даже - современных детей. Но не берусь утверждать
Нет "щенячьего восторга" от подарков. Ни от каких. Видимо, сказывается то, что все можно получить достаточно легко. Нет дефицита игрушек и одежды.
Но она всегда благодарит, несет поделки домой, рисунки висят на холодильнике рядом с ее рисунками. Выбрасывать не разрешает "это мне подарили".
На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 4:00
Есть две разные точки зрения на подарки - восточная и западная. Сразу скажу, прочитала я об этом в книжке для смешанных тайско-западных пар, но многое оттуда и к нашим реалиям можно применять. Восточная - подарки улучшают карму дарителя, поэтому делать подарки - хорошо и приятно, давать другому человеку возможность сделать подарок - тоже хорошее дело, ответный подарок не должен быть немедленным и не должен быть соразмерным. Западная - на подарок надо как можно быстрее ответить соразмерным подарком, чтобы не быть обязанным человеку. Это принципиальная позиция: в западной культуре быть обязанным плохо, в восточной - хорошо. Я ребенку объясняю по поводу того, что подарок накладывает определенные обязательства, поэтому, например, так любят дарить цветы, или преподавателям не принято дарить подарки перед экзаменами. Также рассказываю, что у разных людей бывают разные традиции дарения подарков, как и вообще разные традиции всего.
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 17:59
Налицо попустительство воспитателя. Дети могут дарить друг другу свои поделки - это пожалуйста, их дело. Но бесконтрольные конфеты в группе - абсолютно недопустимо.
Вопрос нужно решать с воспитателем, а также обсуждать на родительском собрании. Ребенок в силу возраста еще не в состоянии отказаться от соблазна.
На сайте с 30.09.11 Сообщения: 8363 В дневниках: 3 Откуда: город Б.
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 12:40
Я сама свою лчльку люблю побаловать и теи и этим...и тут смотрю,что-то мы все как должное воспринимаем и никакого стимула нет,что бы получить ту или иную вещь...и как-то с этим делом я немного ,,притормозила,, и теперь объясняю своей малышке,чтобы что-то получить,нужно это заработать,как мы с папой и все в таком духе