 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kotanya
Академик

На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4778 В дневниках: 8024 Откуда: Тушино
|
 Добавлено: Ср Мар 02, 2005 19:07 |
|
|
На рыбки упаковка слоеного теста - по 8-9 рыбок из одного пластика и для сосисок одна упаковка. Для сосисок нарезались треугольники и сосиска заворачивалась наподобие круассана.
Лодочки из апельсинов - две упаковки желе для 6 крупных апельсинов - итого 24 лодочки.
http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?album=lastup&cat=10091&pos=1
Моя идея детям понравилось - в самодельной вафле мороженое, банан, шоколад... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маська
Профессор

На сайте с 06.09.04 Сообщения: 6258 В дневниках: 293 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 16:05 Заголовок сообщения: Что б такого приготовить... |
|
|
22 ноября у дочи ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ. День будний, гости и родственники будут приходить весь день. Короче конвеер. Я планировала так: нарезочку мясо-сырную, бутербродики с икоркой, овощи(помидоры, огурцы), фрукты и тортики. НО! Тут в позу встал муж. Мол люди с работы будут приходить, кто на обеде, кто вечером-они ж голодные совсем. Надо что-нить существенное что б имелось. Но я ж не могу изборочно горячее предлагать, предлагать всем прийдется, а вдруг все соглашаться будут . Но я физически не смогу столько горячего наготовить, это ж в несколько заходов готовит надо. Как выкрутиться?Как было у вас. Народу ОЧЕНЬ много будет, но не все сразу, и вообще не понятно кто когда._________________
Продам сони плейстейшен3 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
iruta
Подготовишка

На сайте с 10.05.04 Сообщения: 428 В дневниках: 7 Откуда: Бердск-Одинцово
|
 Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 16:13 |
|
|
я бы наверное накупила килограмма 2 куриных бёдер или ножек, и на противень. А в кастрюле гарнир какой-нибудь. Плюс то что вы предполагали, бутеры с икрой, нарезочку, чтоб стол праздничным выглядел.
Или к примеру много жареных покупных пельменей, они жаренные (в гриле) нарядней и не так заурядно выглядят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татоша
Профессор

На сайте с 23.06.05 Сообщения: 6431 В дневниках: 224 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 17:51 |
|
|
Можно обойтись без горячего если заранее приготовить закуски посытнее, например сациви, холодец, заливное (с языком или рыбой). Эти блюда не требуют разогрева, но по сытности не уступают горячему. Ну а если все таки горячее, то плов беспроигрышный вариант (его можно подогревать отдельными порциями в микроволновке и в отличие от блюд запеченных в духовке его внешний вид от этого не пострадает)_________________
Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 2:03 |
|
|
У нас первый ДР был в три захода.Ничего все остались "наетыми"
Кстати , мы сделали шведский (почти) стол.Хоть и квартира 3 комн, но зал- небольшой.Люди пришли с детками - им надо было общаться - вот и освободтли место.+поставили тройку стульев к столу- детки поели там.Взрослым - проще.
Что ксается сытности - бабушка нам напекла ГОРУ пирожко крохотных с мясом- сытно , красиво, удобно есть.
Был салат - сначала я хотела корзиночек или волованов испечь и в них засунуть салат - не кспела, салат и так съели.
Нарезки всякие, на бамбуковые шпажки надела кусочки охотничей колбаски+овощи+сыр.
На десерт был куплен торт и 1 свечка +2 набора заварных пирожных-наша заготовочная фабрика (в Лен.р) - очень славные печет - такие маленькие с абрикос размером и очччч вкусные.Опять же удобно- не нужно как с тортом ложкой орудовать.
Фрукты конечно.
Удачки! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 9:01 Заголовок сообщения: Re: Что б такого приготовить... |
|
|
маська писал(а): | Но я физически не смогу столько горячего наготовить, это ж в несколько заходов готовит надо. Как выкрутиться? |
Покупаете накануне пару куриц, разделываете их на кусочки. Потом следуюющее(я уже писала в одной из тем):
Лук кольцами, чеснок тонкими пластинками(не раздавленный!), лавровый лист(разломаные на кусочки!), растительное масло, соль, черный перец, сахар(немного, но обязательно!), соевый соус(по вкусу). Всё это перемешивается с кусочками курицы и в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, желательно сверху чем-нибудь придавить.
Чтобы не возиться с гарниром также накануне чистите картошку, нарезаете её тонкими пластинками и оставляете в воде до нужного момента. Противень смазываете маслом, потом слой картошки, сверху курица(можно сверху майонез, можно без него). Запекается всё в духовке(40-50минут и готово). Получается нежнейшее мясо с изумительным ароматом.
К приготовлениям накануне привлечь мужа - там ничего сверхестественного. Запекать можно порциями - скажем один противень к обеду, один к вечеру. В день именин у вас это займёт ровно 5 минут - вытряхнуть подготовленное на лист и отправить в духовку. И все будут довольны и вы не загнаны сложной готовкой._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANKA
Академик

На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 11:32 |
|
|
А я тоже за плов с курицей причем. Если совсем возни не охота, в торг. площади купите курицу для плова, она уже с морковкой и с приправами. Я ее тушу и бухаю в сваренный горячий рис. делаю сразу где-то из 2 кг. это курици и кг.риса. на 15-20 человек хватало, при наличии бутеров всяких, нарезок и торта. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 12:53 Заголовок сообщения: Это Маська |
|
|
Анка, спасибо, а то я совсем не умею плов готовить . А в чем его делать то, что б на двадцать человек? У меня наверное нет такой посудины, какую у бабушки выпрашивать?И можно еще раз поподробней про плов без заморочек? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANKA
Академик

На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 13:54 |
|
|
Только прошу сразу знатоков плова меня не критиковать, может это и неправильно называть это блюдо пловом, но я называю это так.
В общем ту самую курицу для плова тушите до готовности это достаточно быстро и присутствия вашего не требует. Одновременно ставите воду на рис, как закипает берете пакетики и тудысь их. (рис в пакетиках для быстрой варки). через 20 минут варки рис готов, кура в принципе тоже должна подойти и смешиваете это 2 вещи. 1 раз я мешала в пятилитровой кастрюле, не очень удобно для 20 человек, больше подходит для 10. а второй раз в таком......ну как бы глубоком противне, было гораздо удобнее и подавала тоже в нем же, и разогревала в нем же в духовке. Сразу скажу мои гости всегда едят, по моему мнению слишком много, поэтому я готовлю в таких количествах. В среднем на 5 пакетиков риса, я беру кило этой курицы, можно взять 1.5 - хуже не будет. на 8 пакетиков риса надо брать 2 кг курицы. Если делать из 10 пакетиков то 2.5 это минимум. Не знаю почему так происходит, но для меня это количество оптимальное. Главное что делать не надо практически ничего, разве что воду на рис посолить и потом перемешать. Если что спрашивайте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маська
Профессор

На сайте с 06.09.04 Сообщения: 6258 В дневниках: 293 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oliko
Профессор

На сайте с 02.04.05 Сообщения: 5425 В дневниках: 3 Откуда: ВАСХНИЛ
|
 Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 23:46 |
|
|
Интересно, а, как делать плов в микроволновке?
ARA - поделитесь пож-ста... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 2:34 |
|
|
Кура в специях для плова не найдена . Обойдемся пирожками, бутерами, куриными голяжечками, овощами, нарезачками сырно-мясными, фруктами и тортиками! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
 Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 4:05 |
|
|
Oliko писал(а): | Интересно, а, как делать плов в микроволновке?
ARA - поделитесь пож-ста... |
Лук и морковку на сковородке (минут пять в общей сложности)... можно и в микроволновке потушить... не принципиально. специи (обязательно настоящие. а не то что продается в пакетиках в супермаркетах), соль-перец (должно быть соленое, так как рис в себя много соли впитывает), филе куриное чуть чуть обжарить (минуту-две), залить водой (можно сковородку снимать)
И спокойненько переливать смесь в посуду для микроволновки (или не переливать... если первый этап проходил в микроволновке).
Рис (не замачивая... только промыть) в кастрюлю на мясо, разровнять... посмотреть по воде (должно быть на палец-полтора выше риса)... если мало долить.
И все... мои телодвижения практически закончились... выставляем режим варки для каши (у меня это 15 минут на мощности 700), за 2-3 минуты до готовности бросить несколько порезаных зубчиков чеснока.
Упс... про масло растительное не забудте. (ну, а кол-во зависит от того что должно получиться побольше - типа плов, поменьше - рисовая каша с курицей).
Мне еще нравиться добавить укроп и базилик.
Весь процесс у меня занимает минут 30 (против стандартных 2 часов)_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastasya
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05 Сообщения: 1470 В дневниках: 173 Откуда: Н-ск, Нарымская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|