Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
meze
Академик

На сайте с 20.07.03 Сообщения: 17884 В дневниках: 324 Откуда: из Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиса Дмитриевна
Школьные годы

На сайте с 04.01.13 Сообщения: 1091 В дневниках: 6 Откуда: В р-не Меги
|
 Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 13:18 |
|
|
Dio
Вот про топ-топ вдох-выдох не задумывалась, а вдыхаю носом, выдыхаю ртом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50402 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 15:12 |
|
|
AliceBarsa, для меня синхронизация ритма дыхания с ритмом бега стала поворотным моментом. Причём прочитала я об этом в журнале... Мурзилка. И когда я попробовала, обнаружила, что и в боку не колет (а если покалывает, быстро проходит), и бежать я могу гораздо дольше, и вообще... Я полюбила бегать.
А до этого тоже сдувалась быстро - в бок вступало, задыхалась - и всё.
Правда, мне 3-5 км - выше крыши, я на бОльшее никогда не замахивалась._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиса Дмитриевна
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 10:34 |
|
|
Dio
Прикольно )) полезный журнал
А напишите пожалуйста поподробнее, ведь сначала, наверное тяжело это, считать и дышать по шагам? Тоже хочу, чтобы мне легко было легче хотя бы ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 12:04 |
|
|
AliceBarsa, да нет, чего там тяжёлого-то?
Выдыхать вообще легко - просто на каждый шаг выдыхаешь чуть-чуть, 2 шага - полный выдох. Чем больше скорость - тем быстрее дыхание, чем медленнее бежите - тем дышите медленнее. На вдохе есть иногда соблазн не тянуть носом дальше, но это быстро проходит. Попробуйте в состоянии покоя подышать под любой ритм. И главное - не давать себя сбить с этого ритма. Это сложно, когда бежишь не одна. Но я не отвечаю ни на какие вопросы. Рукой могу отмахнуться._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_zolotze_
Школьные годы

На сайте с 20.06.13 Сообщения: 1482 В дневниках: 6 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 13:50 |
|
|
Мне бег на дорожке дается непросто, но...это просто надо взять и сделать Я начала понемножку. Сейчас бегаю и по 20 и по 30 минут, начинала с 10 и с медленной скорости - 6,5-7. Дышать меня научила подружка - тренер по аэробике. Она рекомендовала при небыстром темпе делать сначала три коротких вдоха носом, потом три коротких выдоха ртом. Это помогало не задыхаться. Хотя я знаю, что в зависимости от темпа бега техника дыхания бывает разной.
Как говорит мой знакомый, каждый день по три км, и фигура будет идеальной  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
meze
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 17:05 |
|
|
_zolotze_ писал(а): | сначала три коротких вдоха носом, потом три коротких выдоха ртом. |
Угу, я также и делаю, только по 2, и стараюсь на вдохе сглаживать разрыв, а на выдохе именно двумя рывками и выдыхаю.
Бегаю без музыки - иначе с ритма сбиваюсь . Витаю в своих мыслях, как правило - это не мешает, почему-то. Иногда даже со счёта кругов сбиваюсь._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_zolotze_
Школьные годы

На сайте с 20.06.13 Сообщения: 1482 В дневниках: 6 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 17:39 |
|
|
meze
Я не могу с музыкой, я с ритма дыхания сбиваюсь. На эллипсе могу, на дорожке нет.
Dio
аналогично |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиса Дмитриевна
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 17:59 |
|
|
Сегодня попробовала дышать ритмично, пока еще не очень получается )) нужно следить за собой )) а вот выдахать рывками понравилось очень, как будто как-то легче становится...хотя, может показалось
я поняла одно, что жалеть себя не надо (ну в пределах разумного, конечно), потому что, если как усталось или в голове у меня тяжеловато становится и пульсирует я раньше закруглялась, сейчас перехожу на не очень быстрый шаг, немного успокаиваюсь )) и дальше в бег, но пока что 2-х км не превышала, еще пока так побегаю, для закрепления результата, научусь дышать грамотно, и потооом уже буду пробовать больше набегать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
meze
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 22:37 |
|
|
meze, спасибо за ссылку. Ближе к лету буду дочь учить правильно бегать - она половину из показанных ошибок успешно делает. Да и мне не помешает проверить себя._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиса Дмитриевна
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Дек 09, 2013 11:08 |
|
|
Интересно..прочитала, что при беге для похудения нужно дышать ртом, интересно, в чем разница
Добавлено спустя 12 часов 18 минут 23 секунды:
Вот вычитала на этом сайте: http://geekrunner.org/general/kak-pravilno-dyshat-pri-bege
Цитата: | Правильное дыхание
Долгое время бытовало мнение, что дышать во время бега нужно исключительно носом. В крайнем случае – вдох через нос, выдох через рот. Этому нас учили еще в школе на уроках физкультуры. Но правда в том, что постулат этот идет вразрез с практическим опытом многочисленных бегунов и реальной потребностью организма.
Бег усиливает потребность организма в кислороде. Но узкие извилистые носовые ходы замедляют поступление кислорода. В результате, пытаясь дышать через нос, мы лишь усиливаем дефицит кислорода. Такое дыхание не способно покрыть потребности организма даже в аэробном режиме, не говоря уже о нагрузках повышенной интенсивности.
Идеальный вариант – смешанное дыхание. Вдох одновременно через рот и нос позволяет увеличить объем вдыхаемого кислорода и скорость его доставки в легкие.
Зимой защитить горло от переохлаждения и простуды поможет простой прием: во время дыхания через рот держите язык так, будто произносите мягкий звук «л`». |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
марусиа
Ясельки

На сайте с 14.12.13 Сообщения: 60
|
 Добавлено: Вт Дек 17, 2013 10:15 |
|
|
бегаю 5,2 км (30 мин.) на беговой дорожке - интервально, на открытом воздухе в километрах не считаю, просто полчаса ровным темпом с небольшими ускорениями.
Начинала с открытого воздуха 10 минут, затем просто упражнения и ходьба в быстром темпе, потом еще 10 минут - финальных = увеличение времени, темпа и пр. происходит постепенно не переживайте само прийдет.
Про дыхание - читала, пробовала по-разному, однако, на одном из форумов посоветали забыть про теорию и действовать методом тыка - получись, что лучше всего при нормальном пульсе бегать вдох-нос, выдох-рот, в ритме 2-2, как только ртом полностью начинаю дышать - сигнал что перегибаю (на максимуме бегу на беговой 1 минуту,максимум 1,5), не могу без перегрузок:)
почитайте еще про технику (ссылок не нет, но поисковик поможет) может банально руки не так держите, уклон не тот и пр.
Девочки требуется совет - в чем сейчас бегать (всегда бегала на открытом воздуже с апреля по октябрь - по погоде, сейчас решила что зима позволяет попрактиковаться по снегу - вопрос что надеть? ветровка и водолазка? лосины спортивные? Проблема больного горла (затяжная ангина) - боюсь сразу слечь, поэтому сама не экспертиментирую, хочу советов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|