Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Кем для вас является ваш ребенок?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

А какой ребенок у вас?
Мой ребенок - личность
61%
 61%  [ 29 ]
Мой ребенок - это ребенок
14%
 14%  [ 7 ]
Мой ребенок - золотой!
17%
 17%  [ 8 ]
Мой ребенок - хороший, но я стараюсь для него больше
6%
 6%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 47

Автор Сообщение
lorikoland
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 14:44     Ответить с цитатой

Нет, Леся, просто бывает, что-то подумается, вот и интересно мнение других. Я лично вообще "соционовичок". Даже не могу ответить конкретно вам, чтобы выделился Ваш ник жирным :oops: Я вообще часто люблю рассуждать на тему детей и взрослых. Мне надо себя переименовать в "Заметки безумной мамочки", чтобы окружающим было понятно, что ждать от моих Тем. Именно Тем!
это моя первая тема, но далеко не последняя! 8-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 14:58     Ответить с цитатой

lorikoland
ну тогда, понятно :-)
чтобы ник жирным выделился, Вы просто нажмите на него в левой колонке - и он сам появится в разделе для ответа
Цитата:
"Заметки безумной мамочки",

между прочим, хорошее название для дневника 5ballov
здесь можно дневник завести и много чего там описывать
и вам приятно писать, и нам почитать интересно будет :aga-aga:

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

lorikoland
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 15:09     Ответить с цитатой

Леся:)) писал(а):
lorikoland
Цитата:
Мне интересно, кем я для них буду, когда они вырастут?

как раз это с темой слабо связано))

Это ВООБЩЕ не относится к этой теме. Это я вперед забежала.
А что касается тренингов и прочего, то, как я думаю, те, кто на эти самые тренинги приглашает, как раз умеют сформулировать свою мысль. Если Вы заметили, мой статус относится к Яселькам. Возможно, я и написала это здесь, чтобы мне помогли разобраться в верности или неверности моих суждений. Интересна реакция незнакомых людей.
Моя ошибка в том, что я начала со сложной темы. Сложной для меня. Не подготовилась. Не набрала информации. Надо было сначала спросить, какие вы предпочитаете подгузники, как переходили от грудного вскармливания к естественному питанию... И только потом к темам о том, как справляетесь с капризами ребенка, как ведете себя, если ребенок не слушается...

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

Леся:)), Вы мой спаситель! Точно, я так и сделаю! Заведу дневник и туда буду скидывать свои "умности". И называться он будет именно так! Спасибо-спасибо-спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 15:59     Ответить с цитатой

lorikoland
:give_heart: удачи

⮝ наверх ⮝

Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 2:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Моя ошибка в том, что я начала со сложной темы. Сложной для меня. Не подготовилась. Не набрала информации. Надо было сначала спросить, какие вы предпочитаете подгузники, как переходили от грудного вскармливания к естественному питанию... И только потом к темам о том, как справляетесь с капризами ребенка, как ведете себя, если ребенок не слушается...

Да, вы не подготовились. Как вы могли вот так, запросто, не собрав материала взять и создать тему???!!! Чтобы создавать темы нужно пройти несколько этапов развития, становления вас как личности, родителя и ученого! Вот так беспардонно ворвались в среду ученых-мыслителей. Дерзко замахнулись на СОЗДАНИЕ СВОЕЙ ТЕМЫ!!!

А если серьёзно. то идея очень хорошая, я сам об этом думаю. Вот только вопрос, скажем так типологии детей - ребенок-личность, ребенок-ребенок и пр. - тут надо подумать......
Наши базовые установки, наше базовое восприятие влияет на то какие мы методы для воспитания выбираем.... А может быть и так - методы хорошие, правильные( хотя для каждого они свои) , а в наших руках они не "работают". А всё потому что мы всё равно следуем , в первую очередь, своим базовым установкам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lorikoland
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 3:08     Ответить с цитатой

Навсегда Дай пять!
(если по секрету, то я, в общем-то это и имела ввиду:
Цитата:
Как вы могли вот так, запросто, не собрав материала взять и создать тему???!!! Чтобы создавать темы нужно пройти несколько этапов развития, становления вас как личности, родителя и ученого! Вот так беспардонно ворвались в среду ученых-мыслителей. Дерзко замахнулись на СОЗДАНИЕ СВОЕЙ ТЕМЫ!!!

Пришлось сделать вид, что словарный запас мой близок к нулю и мысли мои покрыты туманом...
Просто, понимаете, народ имеет чуть ли не по 6000 сообщений. Или еще больше. Куда мне, со своими 3-4... Кто-то пытается высказать свою точку зрения, а кто-то откровенно придирается к словам. Но это форум! Но теперь я завела все же свой дневник "Заметки безумной мамочки". Там я уж расправлю плечи. Правда, пока еще ничего не написала, но есть идейки. В ближайшие дни обязательно накидаю чего-нибудь.
Спасибо за поддержку! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 9:16     Ответить с цитатой

lorikoland
Цитата:
Просто, понимаете, народ имеет чуть ли не по 6000 сообщений. Или еще больше. Куда мне, со своими 3-4...

а при чем тут количество сообщений?
сроду никогда на это внимания не обращала

⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 11:11     Ответить с цитатой

lorikoland
Тема интересная, но я тоже последний вопрос не поняла:"Мой ребенок хороший, но я стараюсь для него больше." Непонятно, больше чего? Стараетесь больше ему дать чего-то? Стараетесь, чтобы он стал еще лучше? Это не придирки, я хочу поучаствовать в дискуссии, просто не все понятно. Предложение это не закончено, поэтому смысл его теряется.

Поправьте опрос, если сможете, Вы же видите, что на последний вопрос никто не отвечает.
⮝ наверх ⮝

lorikoland
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 13:17     Ответить с цитатой

только там еще подписочка была:"кто-то высказывает свою точку зрения, а кто-то откровенно придирается к словам". Получается, что я вас отнесла к тем, кто "высказывает свою точку зрения", а Вы всего-лишь придираетесь к словам?..

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Кьяра10
ок! Сделаю это в самое ближайшие время.
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 13:22     Ответить с цитатой

lorikoland
я себя никуда не отнесла))
я высказываю свою (да и не только) точку зрения, что количество сообщений - величина вовсе не важная на этом форуме :-)

⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 14:46     Ответить с цитатой

lorikoland писал(а):
Просто, понимаете, народ имеет чуть ли не по 6000 сообщений. Или еще больше. Куда мне, со своими 3-4...

Да причём тут количества сообщений? Если у автора темы есть мысль и она хорошо сформулирована, то будет интересное обсуждение. А если мысль вроде и есть, но даже после трёх прочтений не удаётся её понять, то у читателей возникают пожелания о более точных формулировках. Что до меня, то я пока не въехала в тонкие различия между вышеописанными типами детей и/или родителей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

lorikoland
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 16:09     Ответить с цитатой

Вы молодец, что никуда себя не отнесли, потому что это я вас отнесла к высказывающим свою точку зрения. :D
Цитата:
я высказываю свою (да и не только) точку зрения,

не соглашусь. Не верю я в такие таланты! Каждый высказывает свою точку зрения. Либо точку зрения большинства, с кем он солидарен. Но даже в этом случае - это Ваша точка зрения + мнения похожие или точно такие же, как Вам удобнее.

Последний раз редактировалось: lorikoland (Ср Янв 15, 2014 16:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 16:12     Ответить с цитатой

Ответила, что "мой ребенок - это ребенок"

Прочитала, что ТС имеет ввиду и поняла, что я то имела ввиду совсем не это.

По крайней мере я не могу сказать, что я не учитываю мнение и желания своего ребёнка. Вопрос в чём? В каких моментах? Если речь идёт, например, о лечении, то мнение ребенка - "не хочу уколы, не хочу капли в нос" и т.п. мне не интересно. А если -"хочу картошку, не хочу кашу" то, да на здоровье. :aga-aga:

Вообще, после прочтения расшифровки ещё на раз: да всего помаленьку. Где-то воспринимаешь, как личность, когда-то, как золотого, а то и "я для тебя, а ты!"

lorikoland
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 16:36     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:

Да, написала. Да, кому то не понравилось. Только не надо думать, что я - мусорная корзина, и мне нравится все, что пишут мне. Я стараюсь быть все же тактичной, быть не плоской, пробовать отшучиваться. А все потому, что я прекрасно понимаю, что создала тему для того, чтобы выслушать мнения других. Не хочу сеять скандалов, грубо отписываться, нападать.
А то, что материал сыроват, это я уже поняла по тем, кто попытался как-то вникнуть и расшифровать что я там понаписала.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 16:50     Ответить с цитатой

lorikoland писал(а):
А то, что материал сыроват, это я уже поняла по тем, кто попытался как-то вникнуть и расшифровать что я там понаписала.

Раз поняли, то можете попробовать ещё точнее конкретизировать. Хотя Юша правильно отметила, что ребёнок может быть и личностью, и ребёнком, и золотом, и вождём краснокожих, и ещё много чем в одном флаконе в зависимости от ситуации. Есть, конечно, у родителей предпочтения стиля взаимодействия, но вот выявить его не так-то просто. И то, что родителям кажется, не всегда совпадает с тем, что есть. Отчасти это явление объясняет расплывчатость Ваших формулировок - например, родители убеждены, что к ребёнку нужно относиться как к личности и пытаются реализовать данный стиль, а затем, когда поведение ребёнка выходит за рамки ожидаемого и допустимого, резко (и часто неосознанно) меняют стиль взаимодействия, например, возвращая ему статус ребёнка (т.е. существа полностью ведомого) или углубляясь в стенания "мы лучшее, а ты на электричке", и оными, собственно, и ограничиваясь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: