Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Травма в школе
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 17:05     Ответить с цитатой

Хочунька
но как ни крути, травма то произошла во время уроков. Кто за это несет ответственность?
Понятное дело, что в конкретном случае учитель именно в случившемся переломе не виноват, это случилось даже не на уроке.
Но, а все же?

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31411
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 17:08     Ответить с цитатой

TatianaVit
в школе за здоровье детей учителя отвечают и во время перемены :-)

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 17:17     Ответить с цитатой

это понятно. Но тут то получается и ответственности никакой, еще и девочка виновата сама оказалась.

Надюша К
Студент
Студент

На сайте с 10.10.11
В дневниках: 4
Карта № 016738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 17:40     Ответить с цитатой

Так, девочки, всем спасибо. Пришла дочь со школы - и поправила меня - учитель сказала так - Ты врунья, и последующие 6 лет которые ты будешь учиться в школе я буду на тебя смотреть и знать, что ты врунья и обманщица и можешь предать. Вот так вот разговаривает УЧИТЕЛЬ с ребенком. Взрослая женщина ПЕДАГОГ с 11летней девчонкой. Я в шоке.
Как дома!
Травма никуда вроде ничего не передавала, потому что травма была еще 1 числа и до сих пор тишина.
И да травма произошла до урока, на перемене.

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 18:17     Ответить с цитатой

Надюша К
Не акцентируйте, что на перемене, с начала до конца уроков, + не помню сколько на дорогу туда-обратно школа отвечает за безопасность образовательного пространства. Про травму странно, они обязаны сообщать в тот же день, но это смотря что вы в больнице указали как причину травмы.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Надюша К
Это очень некорректно с т.з. воспитания, наверное, но ИМХО, нужно бы взять ребенка за руку и при ребенке составить разговор с учителем, бонусом к заявлению. Чтоб детка видела, как тетя боится, врет и изворачивается. Чтоб для ребенка слова этого учителя уже не звучали с высоты авторитета. Думаю, что психологи с этим поспорят, и сама так не делала, но порой кажется очень целесообразным.

Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 18:20     Ответить с цитатой

Как дома!
Цитата:
Думаю, что психологи с этим поспорят

как психолог говорю: в этой ситуации главное, чтобы ребенок понял и увидел, как мама его защищает в сложной для ребенка ситуации
а для этого, ИМХО, все методы хороши :yes:

⮝ наверх ⮝

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 18:22     Ответить с цитатой

:aga-aga:
Я запомнила!

Silentium!
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝

Надюша К
Студент
Студент

На сайте с 10.10.11
Карта № 016738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 18:34     Ответить с цитатой

В больнице я уточнила несколько раз, что травма произошла в школе.

Последний раз редактировалось: Надюша К (Сб Апр 05, 2014 16:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 19:18     Ответить с цитатой

Надюша К
Скрытый текст:
При плохом настроении можно было бы задать больнице вопрос. :aga-aga:

Silentium!
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 20:36     Ответить с цитатой

TatianaVit
Скрытый текст:
Рисовали на бумаге, да забыли про овраги.Это я о том, что....отвественность и во время урока и на перемене несёт учитель, классный руководитель.Вот я учитель среднего звена. 5 класс ушёл со второго этажа,например, с истории и поднимается на 4 этаж ко мне.Во время перехода случилась травма-мальчики толкались, один упал второй на наступил на руку.Где была я??Я не знаю расписание всех своих классов, и не могу знать с какого урока идёт класс.Учитель истории? Но у нас не тюрьма, и конвоировать из класса в класс никто не должен, даже нельзя, психологическая травма. так вот.Классный руководитель проводит беседы, инструктажи, собирает подписи, что делать в разных ситуациях.Ре при травме идёт к классному руководителю, если его его нет- завуч, директор, любой учитель.В школе есть отвественный за безопасность( у нас учитель ОБЖ).Она совместно с администрацией смотрят ребёнка и при подозрениях на серьёзное-вызывают скорую, классный руководитель в любом случае сообщает родителю.если скорая приняла решение госпитализитровать-травма.

У нас мой ученик во время перемены(9 класс) бесился с другом-и тот нечаянно наотмашь ударил его по носу.Нос опух, меня вызвали, вызвали скорую, она решила везти в травму, пришлось ехать мне, так из родителей никто не мог(что тоже интересно).И я с 11 утра и до 20 вечера моталась с ним по больнице. Хорошо, что всё обошлось, ушиб.Но милиция уже съездила домой к нему, к тому мальчику, взяли объяснительные.так как случайно- то дела нет, нет перетнзии и состава преступления. Иногда школы смотрят, что вроде всё в порядке и скорую не вызывают, но тогда обязаны сообщить родителям, те сами решат- звать нет скорую.
так вернусь- я виновата, что они во время перемены при общении махали руками??Их у меня 24 человека, все по разным сторонам-их наручниками к себе??ведь я несу ответсвенность!!Так что давайте не будем мешать божий дар с яичницей. Учитель виноват в том, что ..это написала выше.вы просто взгляд извне, а я изнутри.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Надюша К
Студент
Студент

На сайте с 10.10.11
Карта № 016738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 20:41     Ответить с цитатой

Хочунька
учитель физ. культуры в школе не один, если бы она ушла с урока с моей дочерью ее бы оперативно заменили.

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 20:47     Ответить с цитатой

Хочунька
:eek:
Вы поняли хотя бы, что речь не о конкретно травме, а о том, как себя повел учитель после нее?
И ответственность учителя в данной ситуации в следующем:
- проявление сочувствия к ребенку
- адекватное информирование родителей о ситуации

Если уж совсем по-человечески. то классный руководитель могла бы дойти до мед.пункта для уточннения ситуации

Говорю, как человек с почти 20-летним пед.стажем

Последний раз редактировалось: Леся:)) (Пт Апр 04, 2014 20:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 20:48     Ответить с цитатой

Надюша К
а другие учителя в тот момент где? тут же в спортзале?? если нет- она должна была уйти и бросить класс? если да- то тогда не спорю, могли и примотреть.Вы знаете, если бы мне ребёнок сказал, что опоздал, потому что был в медпункте - я бы не понеслась с ним опять, чтобы проверить-врёт он или нет.потому что это не первоклассник, это ребёнок, которому 11 ле. Который уж как-то отличит-был он там или нет.
Если бы учителя проверяли все слова, которые говорит ученик, у меня их за день 100 человек, если бы я проверяла все опоздания-правду сказал или нет- я бы уроки не смогла вести, а вела бы расследования. вина учителя есть, я об это мписала.Понятно, что вы как родитель хотели бы, чтобы вашему ребёнку уделили внимание особое, а у меня 30 птиклассников и каждая мама хочет особого внимания к своему ребёнку. увы, нереально, будь я семи пядей во лбу.Не сообщила-виновата, застьаила отжиматься-виновата, упрекала ребёнка-виновата, но проверять- нет.

Добавлено спустя 51 секунду:

если вы внимательно меня читали, так я об этом и написала- отжимание и неадекватное обвинение- виновата, никто и не спорит. Об этом и стоит говрить, в этом и стоит разобраться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 20:50     Ответить с цитатой

Хочунька
внимательно читала :-)
мой коммент относился к Вашему тексту под спойлером

⮝ наверх ⮝

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 20:51     Ответить с цитатой

понятно, о вине я писала выше:))) под сполейром тоже об этом сказала :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 23, 24, 25  След.

Перейти: