Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Малыши в саду целуются
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлиска
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 19:27     Ответить с цитатой

Мое мнение по этому поводу неоднозначно. Согласна, что в три года действительно, скорее всего, в поцелуях никакой подоплеки нет. Но и смотреть на это сквозь пальцы тоже не стоит. Как и не стоит всей семьей объяснять популярно малышке, что "ай-яй-яй!". Это скорее тема для разговора по душам матери и дочери, а не для наглядного "педагогического" поругания всей семьей.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 18:27     Ответить с цитатой

Мне кажется, что ничего такого.
Моя тоже в салу целовалась.
Мне кажется, что все детки через это проходят :give_heart:

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Alemaks
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2015 2:29     Ответить с цитатой

Мне вот не нравятся целовашки эти всякие. Особенно в губы! Надо сразу объяснять свое у ре, что только в щечку даже бабушки/ дедушк
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕАФ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 15:14     Ответить с цитатой

Детки всему учатся из телевизора и из наблюдений за окружающей средой. Они чисты и невинны в своих помыслах и поступках....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

23101980
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.12
В дневниках: 48
Карта № 021457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 0:07     Ответить с цитатой

пусть целуются, ни чего страшного в этом нет :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

maria.sherstneva
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 1:34     Ответить с цитатой

у меня сын целовун :oops: такое уж у него свойство характера)
Малыши когда целуются, по-моему, ет трогательно чем противно :oops: они же познают мир....

AlEftinA22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 18:45     Ответить с цитатой

Тю, ну норм, многие дети целуются и что теперь)?изолировать ребенка?и до свадьбы только за ручку мамы держаться?
⮝ наверх ⮝

isvet80
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 16:45     Ответить с цитатой

У нас в сына в садике была влюблена девочка, целовала его, обнимала каждый день. Он стеснялся, отворачивался. Так продолжалось 2 года. Теперь сын в школе с этой же девочкой. Решил ещё в первом классе. что будет на ней жениться (добилась своего). Вот уже 4 класс, а жениться по-прежнему на ней собирается. :in_love: :give_heart:

Polle
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 0:30     Ответить с цитатой

Это не значит ничего. У нас в группе есть "влюблённая" парочка, ходят взявшись за руки, целуются при встрече, а другие дети воспринимают это нормально, абсолютно нейтрально. Ничего противоестественного и шокирующего, все увлечены своими играми и тем, что задаёт воспитатель (лепка, аппликация, рисование и т.д.). То есть всё это гроша выеденного не стоит.

Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 11:35     Ответить с цитатой

Мы в детстве тоже играли в целовашки, от родителей насмотрелись... Это я воспринимаю как проявление нежности и понимания к другому человеку и не более того. Если кого-то тошнит от этого может разобраться в причине тошноты? Целовашки то тут причем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Polle
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 0:05     Ответить с цитатой

Alemaks писал(а):
Мне вот не нравятся целовашки эти всякие. Особенно в губы! Надо сразу объяснять свое у ре, что только в щечку даже бабушки/ дедушк

Вот с дедушками-бабушками как раз не надо бы вообще целоваться. Незачем. Наш дедушка понял это и теперь ребёнок с ним "как эскимосики целуются" - кончиком носа только друг друга коснутся. Ну а по поводу гигиены, видели бы вы, как в саду все с пола берут игрушки и т.д.

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 15:11     Ответить с цитатой

Тоже считаю,что главное не заострять внимание на этом.
⮝ наверх ⮝

Ustyugova.tat
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 10:38     Ответить с цитатой

В саду пусть целуются!!!)))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: