Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Бывает ли много бабушки????
Или взаимоотношения со свекровью...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 13:07     Ответить с цитатой

Svetlana SKY
Обратите внимание на себя. Вы очень агрессивно отвечаете тем, кто дает вам не совсем комфортные советы, смотрите на форумчан несколько свысока. Абсолютно уверены в своей правоте.
Ведь так же вы ведете себя и со своей семьей. Вот и получаете ответную реакцию. Начните с себя. Мне даже вашего мужа со свекровью и ребенком жальче, чем вас. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 13:21     Ответить с цитатой

Svetlana SKY писал(а):
Blueyed
Отвечу вам, работаю я днем, когда ребенок спит, и вечером, когда ребенок засыпает на ночь..моя работа - это моё хобби; книги читаю, когда кушаю, укладываю ребенка, когда стою в очереди, когда еду в машине не за рулем, вобщем когда есть свободная минутка.. в спортзал хожу по очереди с мужем, он занимает ребенка, пока я тренируюсь..дома я занимаюсь вместе с ребенком, пока он по мне машинки катает..все просто! Как говорится было бы желание!
Ребенок уже большой у меня, и способен сам спуститься к бабушке, или же мы идем гулять, и если он увидит бабушку, а он её обязательно встретит,т.к. она всегда на улице - он сразу бежит к ней и выманить его уже не получается, т.е. я сама ребенка не отношу к бабушке!! За всю нашу совместную жизнь можно по пальцам посчитать сколько раз это было..
А в одном доме мы оказались, потому что ещё до нашего знакомства с мужем, он уже начал строительство большого дома для себя и для будущей семьи и для мамы! Это было запланировано до меня, поэтому я на ход событий повлиять не могла..
тогда почему ребенку интереснее быть с бабушкой,чем гулять с вами?!вы планируете отдавать его в садик? По поводу влияния на события,вы могли повлиять уже тем,что,например,не выходить замуж за мужчину,который планирует жить со своей мамой :aga-aga: я за то,чтобы жить исключительно отдельно и в своей квартире,даже съемной,но на свои деньги,но это оговаривается еще на берегу.А еще представьте ситуацию,что если с вами,не дай бог,что то случится,кто позаботится о вашем ребенке как не любящая бабушка и его отец,который,между прочим,будет работать ,а не сидеть рядом.Вам правильно говорят,здесь не в свекрови дело,а в вас.Вы должны налаживать отношения с членами семьи,и прежде всего с ребенком и потом со свекровью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 13:44     Ответить с цитатой

Если провести опрос "что бы Вы делали, если бы Ваш ребенок ежедневно 3-5 часов проводил с бабушкой, был доволен, и бабушка тоже не против?" то 50% ответили бы "радовались", а 45% - "очень радовались".

*Цифры взяты с потолка и обсуждению не подлежат
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Оля Оля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 16:16     Ответить с цитатой

Видимо ребенку интересней с бабушкой, чем с вами. Понаблюдайте, чем они занимаются, во что играют, как она с ним общается. Поиграйте все вместе, ребенок будет рад, и вам будет полезно узнать, почему ему с бабушкой больше нравится проводить время, чем с вами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 17:54     Ответить с цитатой

Если ребенок большой, то можно ему объяснить на его языке, а еще лучше показывать, что мама - не менее хороший друг, чем бабушка. Если что-то запрещаете сыну, то обязательно объясняйте почему запрещаете, и так, чтоб до него дошло.
Как так получается, что ребенок аж плачет и не идет к маме? Кричите на него что ли? или как... Не, я не спорю, бывают ситуации, когда бабушки хитростью привязывают к себе внуков/внучек. Бабушки знают слабые места внуков ;) И уже никакими уговорами не уведешь дитя... Все таки обязанности по воспитанию в первую очередь лежат на родителях. С бабушкой нужно дружить и уже по-дружески иногда просить ее вас поддержать.
Причем здесь гордыня? Причем здесь упрямство? Собственничество и проч..
Тут мама хочет, чтоб ее сын уважал и слушался. Разве это плохо?

Napoleon
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 18:47     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Napoleon (Пн Май 12, 2014 18:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 14:42     Ответить с цитатой

Napoleon

понятно дело :-) ХОТЕТЬ - это одно, ТРЕБОВАТЬ - другое. Я не сказала ничего о требовании. О каком насилии тут идет речь? Автор топика еще вроде не ответил, почему ребенок с криком не хочет уходить от бабушки.
Поощрять неправильное поведение бабушки (если оно действительно имеет место) ведь тоже не нужно.

Napoleon

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 15:39     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Napoleon (Пн Май 12, 2014 18:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 17:36    Заголовок сообщения: Re: Бывает ли много бабушки???? Ответить с цитатой

Svetlana SKY писал(а):

На сегодня-он проводит с бабушкой каждый день по 3-5 часов, и при этом когда я прихожу за ним-я его не могу забрать, он не хочет! Не хочет домой и к маме..Он начинает кричать бабу и прятаться за неё, чтобы не идти со мной...мне это жутко не приятно..я начинаю злиться на неё и на своего ребенка Sad_girl Сегодня, когда я не смогла его забрать у бабушки, я в очередной раз разозлилась, и когда он подошел ко мне, прийдя домой, я просто проигнорировала его((( и попросила мужа его уложить...

То, что ребенок в возрасте двух лет проводит 3-5 часов в день с другим взрослым - это нормально. Будь то бабушка, няня или садик на неполный день.

Думаю, вам неприятно то, что ребенок не хочет уходить с вами. Некоторые тут написали, что ребенку с бабушкой интереснее и т.п. Не факт, что так и есть. Ребенку может просто требоваться время, чтобы переключиться, чтобы закончить игру.

Когда я прихожу за детьми, которые пошли в гости к бабушке, то захожу и сижу минут 15 - веду беседы и пью чай. Ребенок переключается и мы спокойно идем домой. Сейчас, когда младшая уже подросла, я порой просто звоню по телефону, пока иду к дому (мы живем с родителями мужа в соседних подъездах), и говорю, что через 15 минут нужно идти домой.

Svetlana SKY писал(а):

Злость, смешанная с виной за свой поступок....

А что такого в том, что папа уложил ребенка??

Вы что-то слишком уж ответственная и "правильная" мама, попробуйте немножко расслабиться.

Svetlana SKY писал(а):

Я не знаю как из этого выбраться...я планирую свой день так, чтобы мы вышли гулять и приехали уже спящими, чтобы он не убежал к бабе…

Ой-ой. Бабушка ему что-то плохое сделает? Накормит вредным? Или может быть посадит перед телевизором на полдня? Что объективно плохого ДЛЯ РЕБЕКА может произойти?

Ваше эго давайте пока отложим в сторону.

Svetlana SKY писал(а):

после сна у нас вобще не получается гулять, он сразу бежит к ней..и такое ощущение, что нужно дома запереться..

Одной прогулки в день разве недостаточно? Подождите, подрастет ребенок, освоит велосипед/ролики/коньки/лыжи, его уже будет дома не удержать. Никакая бабушка не выдержит конкуренции.

Svetlana SKY писал(а):

Я хочу хороших доверительных отношений с любимым ребенком, я не хочу, чтобы воспитанием занимались родители и свекровь...

Извините, но бабушка не является помехой к теплым доверительным отношениям, если только она какие-то гадости про родителей не рассказывает. И воспитанию она не помеха, даже если балует 3-5 часов в день.

Svetlana SKY писал(а):

Я не знаю как справиться со своим негативом и своими чувствами...ведь прийти и забрать силой орущего ребенка у бабушки-это непонятно, и не пускать рвущегося ребенка к бабушке-тоже не понятно..как быть?

А вы вообще не приходите - пусть бабушка сама приводит. Но для ребенка должны быть правила: обязательная прогулка раз в день, ночевка только дома в своей кровати. И пусть играют до упада. Через недельку посмотрите, что будет. Или ребенок притомится, или бабушка озвереет.

У вас со свекровью какое-то перетягивание каната. Так вот в вашей власти эту возню прекратить. Отпустите свой конец каната и посмотрите, что будет.

Svetlana SKY писал(а):

он предложил приобрести квартиры в рядом стоящих домах..вобщем, чтобы рядом…

Вполне нормальный вариант. Уж точно не хуже, чем сейчас.

Svetlana SKY писал(а):

а если переедем в Новосибирск, то её возьмем с собой, т.к. она без нас не сможет... :-( :-(
Скажите, мне теперь придется её всю жизнь терпеть?? Я больше всего боюсь того момента,если вдруг она заболеет и муж предложит взять её жить к нам, это будет началом конца!!! Я с ней жить не смогу (уже пробовали, месяц пожили...на следующий я сбежала из этого ада)

А здесь я бы стояла намертво. Квартира в соседнем доме - пожалуйста. Жить в одной квартире - ни за что.

Ухаживать за пожилым человеком, который живет в соседнем доме, проблемы не составляет.

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 17:53     Ответить с цитатой

Может быть, конечно, что тс зря накручивает. Но бабушки разные бывают. Некоторым не в тягость и совсем ребёнка себе забрать. Поиграться, молодость вспомнить, понянчиться и все это под предлогом большой любви и желания только помочь. Такая бабушка будет и ребёнка настраивать против родителей, не гнушаясь в средствах. От таких "помощников" , имхо, надо держаться подальше. Слава богу, большинство бабушек вполне адекватны, но от тех, кто "посвятил всю жизнь сыну" как раз и можно ожидать таких выкрутасов - ещё разок "жизнь посвятить", чего бы это ни стоило родителям и самому ребёнку в итоге.
По-человечески понимаю автора. Мне со свекровью в целом повезло, да и видимся не слишком часто, но даже меня царапает, когда она называет внука сыночкой и говорит, что он "бабин". И поддержку тех, кто говорит, что здесь крайне важна позиция мужа. Это его дело - обозначить зону своей семьи перед своими родителями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

pro100kris
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 4:04     Ответить с цитатой

Бабушек и дедушек должно быть как можно меньше в жизни детей. После таких походов к бабушке, неделю ребенка в чувства привожу. Разбалуют, а мне мучайся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Shkarlet
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 8:33     Ответить с цитатой

Бабушки много совершенно точно может быть много. Я к своей свекрови отношусь хорошо. Но детей с ней надолго никогда оставить не смогу. Было даже время, когда пришлось договариваться, о более редких визитах, ибо она не в состоянии контролировать ход игры - любые выходки допустимы и это все со словами "она меня заставила" (это про полуторагодовалого ребенка). То есть, когда приезжает бабушка мне все время нужно быть на чеку: чтобы не делали ничего кошмарного, чтобы не обижали бабушку, чтобы не обижали друг друга.
Но для меня звоночком всегда является поведение самого ребенка после общения с бабушкой, если бабушкино воспитание входит в конфликт с родительским, для ребенка это стресс (у нас это проявлялось истериками, плохим сном).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Napoleon

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 10:35     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Napoleon (Пн Май 12, 2014 18:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 15:39     Ответить с цитатой

Napoleon
про японскую систему перечитали?

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 15:59     Ответить с цитатой

pro100kris
Shkarlet

Бабушки и дедушки по закону имеют право на общение с внуками.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

pro100kris писал(а):
Бабушек и дедушек должно быть как можно меньше в жизни детей. После таких походов к бабушке, неделю ребенка в чувства привожу. Разбалуют, а мне мучайся.

Если несколько часов у бабушки способно на неделю выбить ребенка из колеи, то стоит пересмотреть свои подходы к воспитанию. Возможно, у вас дома ребенку все запрещено, нужно по струнке ходить, по часам жить, есть что дают (без возможности выбора), а простым играм и баловству с мамой/папой нет места, вот он и обалдевает после бабушки.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

Shkarlet писал(а):
Но детей с ней надолго никогда оставить не смогу.

Ребенка полутора лет и нельзя оставлять надолго без родителей. Ходите чаще, но понемногу.

Shkarlet писал(а):

Было даже время, когда пришлось договариваться, о более редких визитах, ибо она не в состоянии контролировать ход игры - любые выходки допустимы и это все со словами "она меня заставила" (это про полуторагодовалого ребенка).

Даже не могу себе представить, что за выходки такие могут быть у ребенка полутора лет…

Shkarlet писал(а):

То есть, когда приезжает бабушка мне все время нужно быть на чеку: чтобы не делали ничего кошмарного,

??????????

Shkarlet писал(а):

чтобы не обижали бабушку, чтобы не обижали друг друга.

Тут уж дети и бабушка без вас прекрасно разберутся. Единственное, что нужно объяснить - если бабушка разрешает так к ней относиться, то это не значит, что родители тоже подобное стерпят в свой адрес. И все.

Shkarlet писал(а):

Но для меня звоночком всегда является поведение самого ребенка после общения с бабушкой, если бабушкино воспитание входит в конфликт с родительским, для ребенка это стресс (у нас это проявлялось истериками, плохим сном).

У бабушки, которая не живет вместе с ребенком и во время визитов все ему позволяет, по определению нет никакого воспитания. Она балует ребенка, в этом ее функция. Я как раз своим родителям говорила: "Не нужно пытаться воспитывать моих детей, ваша задача - их баловать. А воспитание оставьте родителям".

Объясните мне, как 3 часа 2-3 раза в неделю могут довести ребенка до истерик и плохого сна? Я просто теряюсь.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: