Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 1652 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск; Октябрьский р-н
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 11:20
Я вообще против ГБ, на мой взгляд если ЗБ, то как то все надежней и при каждой ссоре ты уже не будешь с вещами бегать туда-сюда. Будет время успокоится и все взвесить ИМХО А в ГБ вроде не кто ни кому не чего не должен. Разругались, и разошлись каждый в свою сторону.
У меня подруга. они со своим кавалерам 7 лет прожила в ГБ потом они из-за ипотеки поженились и еще 3 года прожили вместе ЗБ и развелись он полюбил одну, она другого. А уже третий год вообще не с кем. был у нее парень, но они только встречались переодически ночевали друг у друга. Опять же ни к чему не привело.
Думаю все таки у каждого все по разному
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 568 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск Северо-Чемской ж-м
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 21:36
Сальванелли писал(а):
Мы удочерились, когда пособие одинокой матери платить перестали Но пособие уже не платят, на очередь в садик встали в итоге поздно... В общем, не советую впредь иногородним мамам ради пособия числиться в одиночках. 3 тысячи в месяц, конечно, ощутимы... Но это время пройдет. Это моя ошибка была, больше вестись на пособие одинокой матери не буду. Сейчас, скорее всего, ребенок бы уже в сад ходил, если бы зарегистрировали сразу на отца.
А что, когда платят пособие одинокой матери, то на очередь в сад вставать нельзя?
Добавлено спустя 18 минут 12 секунд:
Любовь, уважение, чувство ответственности и гармония, а не штамп в паспорте – залог счастливой семейной жизни. Свадьба - это не необходимость, а традиция. Чем консервативнее общество, тем чаще женщины нуждаются в официальном подтверждении создания семьи. Конечно, женщине, зависимой от мужчины психологически, материально, а так же зависимой от общественного мнения, штамп важен, с ним она чувствует себя уверенее.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Leesica писал(а):
Я вообще против ГБ, на мой взгляд если ЗБ, то как то все надежней и при каждой ссоре ты уже не будешь с вещами бегать туда-сюда. Будет время успокоится и все взвесить ИМХО А в ГБ вроде не кто ни кому не чего не должен. Разругались, и разошлись каждый в свою сторону.
Хм... Вы замужем? То есть если бы у Вас с Вашим мужем не стоял бы штамп в паспорте, то Вы от него уже бы срулили?... Если честно, я бы ни при каких условиях не вышла бы за мужчину замуж, который бы при каждой ссоре бегал туда-сюда. Для меня такой человек ненадежен. Как раз и надо бы пожитиь в гражданском браке, чтобы понять, что этот мужчина тебя не бросит при первых трудностях... И если мужчине женщина не нужна, а его держит только штамп, то зачем вообще такие отношения? Тогда я за союз, не скрепленный никакими печатями и подписями, но в котором партнеры чувствуют, что действительно нужны друг другу, а не просто боятся расторжения брака.
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4155 В дневниках: 217 Откуда: ЗС
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 10:34
АмазонкаL
+1. А доказывать всем и всякому не имеет смысла. Давно известно: штамп в паспорте - не показатель крепости/надёжности брака. Любовь, уважение и доверие по отношению к друг другу - показатели крепкой семьи. ИМХО
На сайте с 29.03.12 Сообщения: 10809 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 15:34
Leesica писал(а):
Штамп в паспорте - не цепи, которые при ссоре держат дома и заставляют спать вместе. У нас сразу как съезжались был разговор, если ругаемся остаемся в одной квартире и более того ложимся спать в одну постель, даже 2 одеяла недопустимы
А ГБ я считаю отличный способ проверить друг друга, а если не подошли то разъехались без суда и дележки имущества
На сайте с 29.03.12 Сообщения: 10809 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 16:37
Крошка Маргошка писал(а):
Le-Shokolate писал(а):
А ГБ я считаю отличный способ проверить друг друга, а если не подошли то разъехались без суда и дележки имущества
Это смотря какой ГБ, у нас, например, если бы решили разбежаться даже спустя год, все равно было бы крупное имущество для дележки
Делить крупное имущество в ГБ тяжело, надо в суде доказать что оно совместно приобретено или оформлять соответствующим образом, квартиру в долях, машину не знаю распиской какой-нить. В этом смысле ГБ юридически не защищен никак, хотя говорят что сейчас можно делить совместно нажитое в ГБ если доказываешь что вы проживали вместе (один одрес в прописке) но точно не знаю не сталкивалась
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
АмазонкаL
Я говорю о том что 10 лет не прошли просто так
Я избалована, да?
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 1652 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск; Октябрьский р-н
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 17:07
АмазонкаL Le-Shokolate
Ну что за категоричность, я же написала исходя из своего опыта и опыта своего окружения. Я против ГБ. Если у вас положительный опыт то я только за вас рада.
Жизнь на "грани" со своим мужем меня устраеват. Каждый по своему вносит разнообразия в семейную жизнь.
Если двое действительно любят друг друга, то совсем не нужно, как теперь модно говорить, "примеряться" или присматриваться, друг к другу лет 5-10 и думать подходите ли вы один другому, не нужно так долго тянуть. Просто расписывайтесь и живите счастливо!
мы прожили около 2 лет, но думаю стоит жить не более года.. что за бред "присматриваться друг другу", год максимум- это срок за который можно "присмотреться "друг к другу