Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Гражданский брак - 2
ваши истории

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько Вы жили гражданским браком?
вообще не жили гражданским браком
18%
 18%  [ 58 ]
менее года
19%
 19%  [ 63 ]
1-3 года
30%
 30%  [ 98 ]
3-5 лет
11%
 11%  [ 38 ]
больше 5-ти лет
19%
 19%  [ 62 ]
Всего проголосовало : 317

Автор Сообщение
Leesica
Студент
Студент

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 11:20     Ответить с цитатой

Я вообще против ГБ, на мой взгляд если ЗБ, то как то все надежней и при каждой ссоре ты уже не будешь с вещами бегать туда-сюда. Будет время успокоится и все взвесить ИМХО А в ГБ вроде не кто ни кому не чего не должен. Разругались, и разошлись каждый в свою сторону. :aga-aga:
У меня подруга. они со своим кавалерам 7 лет прожила в ГБ потом они из-за ипотеки поженились и еще 3 года прожили вместе ЗБ и развелись он полюбил одну, она другого. А уже третий год вообще не с кем. был у нее парень, но они только встречались переодически ночевали друг у друга. Опять же ни к чему не привело.
Думаю все таки у каждого все по разному :aga-aga:

АмазонкаL
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 21:36     Ответить с цитатой

Сальванелли писал(а):
Мы удочерились, когда пособие одинокой матери платить перестали :haha: Но пособие уже не платят, на очередь в садик встали в итоге поздно... В общем, не советую впредь иногородним мамам ради пособия числиться в одиночках. 3 тысячи в месяц, конечно, ощутимы... Но это время пройдет. Это моя ошибка была, больше вестись на пособие одинокой матери не буду. Сейчас, скорее всего, ребенок бы уже в сад ходил, если бы зарегистрировали сразу на отца. :aga-aga:
А что, когда платят пособие одинокой матери, то на очередь в сад вставать нельзя? :eek:

Добавлено спустя 18 минут 12 секунд:

Любовь, уважение, чувство ответственности и гармония, а не штамп в паспорте – залог счастливой семейной жизни. Свадьба - это не необходимость, а традиция. Чем консервативнее общество, тем чаще женщины нуждаются в официальном подтверждении создания семьи. Конечно, женщине, зависимой от мужчины психологически, материально, а так же зависимой от общественного мнения, штамп важен, с ним она чувствует себя уверенее.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Leesica писал(а):
Я вообще против ГБ, на мой взгляд если ЗБ, то как то все надежней и при каждой ссоре ты уже не будешь с вещами бегать туда-сюда. Будет время успокоится и все взвесить ИМХО А в ГБ вроде не кто ни кому не чего не должен. Разругались, и разошлись каждый в свою сторону. :aga-aga:
Хм... Вы замужем? То есть если бы у Вас с Вашим мужем не стоял бы штамп в паспорте, то Вы от него уже бы срулили?... Если честно, я бы ни при каких условиях не вышла бы за мужчину замуж, который бы при каждой ссоре бегал туда-сюда. Для меня такой человек ненадежен. Как раз и надо бы пожитиь в гражданском браке, чтобы понять, что этот мужчина тебя не бросит при первых трудностях... И если мужчине женщина не нужна, а его держит только штамп, то зачем вообще такие отношения? Тогда я за союз, не скрепленный никакими печатями и подписями, но в котором партнеры чувствуют, что действительно нужны друг другу, а не просто боятся расторжения брака.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Люся Анатольевна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 22:18     Ответить с цитатой

подруга прожили с гржданским мужем более 20-ти лет.и счастливы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 10:34     Ответить с цитатой

АмазонкаL
+1. А доказывать всем и всякому не имеет смысла. Давно известно: штамп в паспорте - не показатель крепости/надёжности брака. Любовь, уважение и доверие по отношению к друг другу - показатели крепкой семьи. ИМХО :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 11:57     Ответить с цитатой

АмазонкаL
у меня прописка не городская - так что нас не поставили в сад на очередь.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 6 дней
⮝ наверх ⮝

Le-Shokolate
Академик
Академик

На сайте с 29.03.12
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 15:34     Ответить с цитатой

Leesica писал(а):

Штамп в паспорте - не цепи, которые при ссоре держат дома и заставляют спать вместе. У нас сразу как съезжались был разговор, если ругаемся остаемся в одной квартире и более того ложимся спать в одну постель, даже 2 одеяла недопустимы :aga-aga:
А ГБ я считаю отличный способ проверить друг друга, а если не подошли то разъехались без суда и дележки имущества :-)

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 16:06     Ответить с цитатой

Le-Shokolate писал(а):

А ГБ я считаю отличный способ проверить друг друга, а если не подошли то разъехались без суда и дележки имущества :-)

Это смотря какой ГБ, у нас, например, если бы решили разбежаться даже спустя год, все равно было бы крупное имущество для дележки

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

АмазонкаL

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 16:14     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Le-Shokolate писал(а):

Это смотря какой ГБ, у нас, например, если бы решили разбежаться даже спустя год, все равно было бы крупное имущество для дележки
А у некоторых и после 10 лет законного брака нечего особо делить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 16:26     Ответить с цитатой

АмазонкаL
:aga-aga: вот я и уточнила, что смотря какой брак :-)

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Le-Shokolate
Академик
Академик

На сайте с 29.03.12
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 16:37     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Le-Shokolate писал(а):

Делить крупное имущество в ГБ тяжело, надо в суде доказать что оно совместно приобретено или оформлять соответствующим образом, квартиру в долях, машину не знаю распиской какой-нить. В этом смысле ГБ юридически не защищен никак, хотя говорят что сейчас можно делить совместно нажитое в ГБ если доказываешь что вы проживали вместе (один одрес в прописке) но точно не знаю не сталкивалась :mrgreen:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

АмазонкаL
Я говорю о том что 10 лет не прошли просто так :oops:
Я избалована, да?

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 16:47     Ответить с цитатой

Le-Shokolate
Скрытый текст:
машину тоже в долях можно оформлять, только в документах будет будет написан кто-то один

Так в любом случае при оформлении имущества любого голову терять не стоит

⮝ наверх ⮝

Leesica
Студент
Студент

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 17:07     Ответить с цитатой

АмазонкаL
Le-Shokolate
Ну что за категоричность, я же написала исходя из своего опыта и опыта своего окружения. Я против ГБ. Если у вас положительный опыт то я только за вас рада.
Жизнь на "грани" со своим мужем меня устраеват. Каждый по своему вносит разнообразия в семейную жизнь.

ruess
молодой папа
молодой папа

На сайте с 08.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 2:49     Ответить с цитатой

Если двое действительно любят друг друга, то совсем не нужно, как теперь модно говорить, "примеряться" или присматриваться, друг к другу лет 5-10 и думать подходите ли вы один другому, не нужно так долго тянуть. Просто расписывайтесь и живите счастливо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 15:19     Ответить с цитатой

Или несчастливо :aga-aga:

LILUSHKA.ru
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 0:11     Ответить с цитатой

мы прожили около 2 лет, но думаю стоит жить не более года.. что за бред "присматриваться друг другу", год максимум- это срок за который можно "присмотреться "друг к другу

Страница 11 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: