| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Еничка
Детский сад

На сайте с 15.09.08 Сообщения: 115
|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2010 10:58 |
|
|
Чтой-то? "Убежала в домохозяйство" - значит "не нашла себя в профессиональной жизни" что ли? А может, наоборот - "убежала в карьеру, потому что не смогла раскрыть в себе жену и мать"? (ну а почему нет?)
Правду сказать, я сидя дома, никогда не ощущала себя как "профессиональная жена и мать". Где бы я ни была - на работе или дома - я чувствую себя человеком, женщиной, всегда равной самой себе. Я три год была с малышом и еще бы сидела (и буду с третьим еще), и для меня это было время активного роста, и не как "матери и хоязйки" (хотя и как мамы тоже), но как личности. Я много читала, думала, писала, вникала в то, что закрыто обычно суетой будней... в конце концов, мне кажется, только человек, чуточку выпадающий из "крысиных бегов" карьеры, способен сто-то важное понять про эту жизнь. Дворяне вон вообще не работали - и вся наша великая культура, как ни крути, создана этими трутнями.
Муж мой любит приговаривать, что деградировать или развиваться - это внутренняя потребность личности, не зависящая от условий ее обитания. Я люблю хорошо выглдядеть, я люблю много знать и уметь, я люблю свою работу и болею за свое дело (но без фанатизма: если завтра меня не будет, мою работу сделают другие, но никто не сможет заменить меня для моих детей). Я чувствую себя уверенно и свободно и дома, и на трудовой вахте. Но выбираю - дом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12495 В дневниках: 207 Откуда: Пермь
|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2010 11:37 |
|
|
| Еничка писал(а): | Чтой-то? "Убежала в домохозяйство" - значит "не нашла себя в профессиональной жизни" что ли? А может, наоборот - "убежала в карьеру, потому что не смогла раскрыть в себе жену и мать"? (ну а почему нет?)
Правду сказать, я сидя дома, никогда не ощущала себя как "профессиональная жена и мать". Где бы я ни была - на работе или дома - я чувствую себя человеком, женщиной, всегда равной самой себе. Я три год была с малышом и еще бы сидела (и буду с третьим еще), и для меня это было время активного роста, и не как "матери и хоязйки" (хотя и как мамы тоже), но как личности. Я много читала, думала, писала, вникала в то, что закрыто обычно суетой будней... в конце концов, мне кажется, только человек, чуточку выпадающий из "крысиных бегов" карьеры, способен сто-то важное понять про эту жизнь. Дворяне вон вообще не работали - и вся наша великая культура, как ни крути, создана этими трутнями.
Муж мой любит приговаривать, что деградировать или развиваться - это внутренняя потребность личности, не зависящая от условий ее обитания. Я люблю хорошо выглдядеть, я люблю много знать и уметь, я люблю свою работу и болею за свое дело (но без фанатизма: если завтра меня не будет, мою работу сделают другие, но никто не сможет заменить меня для моих детей). Я чувствую себя уверенно и свободно и дома, и на трудовой вахте. Но выбираю - дом. |
ППКС!!!
 _________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2010 11:39 |
|
|
Еничка
Вот,молодец!
+1 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5608 Откуда: академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ayv
Профессор

На сайте с 28.09.06 Сообщения: 6757 В дневниках: 261 Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2010 11:42 |
|
|
Leisa
| Цитата: | | По моим наблюдениям, женщины иногда убегают в домохозяйство, потому что не могут найти для себя интересную и комфортную работу. |
А по моим наблюдениям - с точностью да наоборот Женщины уходят в работу, потому что не могут справиться с ролью круглосуточной мамы (иными словами, сходят дома с ума, перестают чувствовать себя женщиной и прочее и прочее многократно выше сказанное) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Еничка
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2010 11:53 |
|
|
Ну потому что неправильно же, что если женщина сидит дома, то она значит мать и жена... и все! Мне обидно, когда про домашнюю жизнь говорят, что она "день сурка". А на работе - не "день сурка"? Любая деятельность имеет элементы рутины, даже и творческий труд: как ты с ними справляешься - стонешь или бодро говоришь "ну-с, начнем благословясь" - это вопрос к самому человеку.
И вот это: "детям мы нужны до 7 лет". У меня старшему 13, я нужна ему не меньше, чем девятилетнему младшему, просто по-другому. И оба они ждут моего декрета с надеждой.
Да и дома занимаешься не только детьми. Не только хозяйством. И мужем (все забыли про мужа!). Просто - живешь. Везде и всегда - просто живешь.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 84836 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2010 12:00 |
|
|
Leisa
а я полностью я вами согласна  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2010 12:04 |
|
|
У меня одна лодруга с двумя погодками, из которых старший был гиперактивный, с неврологией, и не спал по ночам... Короче, она и не скрывала, что на работу через 4 года декрета выходит, чтоб ОТДОХНУТЬ, спокойно сидеть, спокойно делать дела...
Я её совсем не осуждаю. Просто это другой мотив, и он не равен утверждению о "скучной жизни" домохозяйки._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
пузяка
Студент

На сайте с 25.10.08 Сообщения: 1583 Откуда: Новосибирск, Восход Карта № 022186
|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2010 16:00 |
|
|
Молодец
Последний раз редактировалось: пузяка (Чт Янв 28, 2010 0:31), всего редактировалось 2 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tati78
Академик

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 1:08 |
|
|
Можно долго копья ломать за и против работы, но зайдите в раздел "Жизнь семейная", что ни тема то про развод и далеко не каждый БМ стремится потом свою старую семью содержать (кстати об этом тоже недавно тема была) так что несмотря что очень хочется быть домохозяйкой и заниматься ребенком, но ради блага того же ребенка женщина должна поддерживать свою квалификацию и иметь актуальный трудовой стаж. Или вы считаете что после 10 лет сидения дома работадатель разбежится вам место в соответствии с дипломом и вашими амбициями предоставить? К сожалению чудес не бывает и как правило в 30-35 лет карьеру строить поздно, разве что имея реально выдающиеся способности и отдавшись новому делу на 100%, но тогда как же семья?
Вообщем я за разумное сочетание - работа без фанатизма должна быть однозначно, если у семьи нет альтернативного дохода (например рента), кроме дохода мужа. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Еничка
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 7:14 |
|
|
Ну, работа ради денег это дело нужное. Если доходов одного не хватает на семью - добро пожаловать на службу, мэм. Тут все понятно.
А вот про "работать для подстраховки, чтоб если муж... то...", вопрос сложный. Справедливое зерно в этом есть. Но мне уже не один мужчина в ответ на такой тезис возразил примерно следующее: "если бы вы, дамы, были чуть поменьше "самостоятельны" и "предусмотрительны", мы бы, возможно, чувствовали нашу ответственность за вас и за семью чуть получше". Потому что "они без меня пропадут" это, оказывается, для мужчины аргумент (хотя мне как женщине он не нравится). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 12:10 |
|
|
Еничка, да, опять же согласна . Тут очень тонкая грань.
Если честно, думаю, каждая здоровая женщина, даже без образования, на жизнь (просто чтоб прокормиться) себе заработает. Что касается развода - муж, если совесть присутствует, детей кормить должен бы .
НО. Во всем этом есть какое-то изначальное недоверие друг другу: а что, вдруг ты меня бросишь, как я тогда?
Конечно, кирпич на голову может упасть каждому. Однако тут предвидеть всего нельзя, и жить в ожидании всяческих возможных катаклизмов, из-за этого разрываясь между детьми, домом и работой?..._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Еничка
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 12:18 |
|
|
ТЕМА, вот, это прямо мои мысли.
Что вроде все верно, но сам настрой на неудачу настораживает... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 84836 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 12:59 |
|
|
Еничка почему сразу- настрой на неудачу?
а вдруг, ттт, что случится с кормильцем?
И, ну почему сразу разрываться? можно же и сочетать и работы и ребенка.
могу сказать про себя- когда я работала, то мое общение с ребнком было более полноценным, что ли... Я соскучусь по нему- мне в удовольствие поиграть с ним, позаниматься.....
Сейчас, просидем с ним чуть больше года не работая- я устала вообще и от него тоже  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|