Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Предметные рейтинги вузов России-24
Образовательная программа «Школа 2100»
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Poolino4ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2014 10:14     Ответить с цитатой

только вот одно непонятно почему родители должны открывать учебник много раз)))с нами в детстве никто не занимался, и учились хорошо, а счас буквально каждую задачу приходится ребенку объяснять,что вообще от него требуется
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Августепириана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 10:59     Ответить с цитатой

Poolino4ka
да не нужно ничего открывать много раз, достаточно просто один раз прочитать фамилию автора на обложке. Вы критикуете какой-то учебник, вообще непонятно какой, тк Математики Бунеевых не существует. Вы просто хотите покритиковать хоть что-нибудь или у вас есть что сказать по существу?

капуста
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2016 23:39     Ответить с цитатой

Подсобите, кто может. Ссылку или здесь выложить список летнего чтения после 3 класса. А то учебники сначала сдали, потом сказали самим смотреть. На последнее собрание список не откопировали, не успели..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

li321
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2016 12:13     Ответить с цитатой

Программа не рекомендована Мин. обром официально (!) и пусть все эти (одни и те же) вечно тусующиеся на эту темы дамы хоть за защищаютcя.
Программа мягко говоря не блестящая, а защищают её из за навязываемых её литературой и "окружайкой" либеральных ценностей.
Это их политическая позиция - они обожают "Дождь" и т.п. (это промелькнуло на форуме однажды и раскрыло мне глаза).

Математика тоже неудачная. Но нашим педагогам (или после педов. - коими защитницы и являются) "прошили" голову так, что логически доводы бесполезны.
Даже прогр. математики "Петерсон" (одно время бывшая в "2100") тоже НЕ РЕКОМЕНДОВАНА.
Экспертами "мин. обра" были академики РАН, в т.ч. математики. Если педагоги мнят себя выше - их проблемы.
Любое преподавание ЭТОГО ..(как бы помягче...ээ) не законно, не легально и т.п. На месте грамотных родителей, которых ЭТО ..... достало, я бы писала в прокуратуру со ссылкой на закон об образовании!
Хотя мин. обр. в нарушение ЗАКОНА об обр. (!) разрешил пользоваться учебниками пока не спишут библиотеки (5 лет) - обычная жадность - ПОЖАЛЕЛИ бюджетных ДЕНЕГ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2016 14:57     Ответить с цитатой

li321 писал(а):
Программа не рекомендована Мин. обром официально (!) и пусть все эти (одни и те же) вечно тусующиеся на эту темы дамы хоть за защищаютcя.
Программа мягко говоря не блестящая, а защищают её из за навязываемых её литературой и "окружайкой" либеральных ценностей.
Это их политическая позиция - они обожают "Дождь" и т.п. (это промелькнуло на форуме однажды и раскрыло мне глаза).

Какой ужас! На неокрепшие детские умы, да ещё через "окружайку"
Скрытый текст:
Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1].

Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства[2][3][4][5][6]. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния[1].
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2016 17:27     Ответить с цитатой

Мы учились по программе "Школа 2100"..Мне программа очень понравилась. Сыну понравилось учиться по этой программе, хотя ему не с чем сравнивать было, но сам процесс обучения по этой программе ему нравился.. . А мне она нравилась именно математикой.. Очень хорошая там математика. Никаких проблем с этой программой не была.. Уж не знаю почему..

Про либеральные ценности вообще комментарий меня удивил и развеселил))) А какие, простите, ценности надо прививать ребенку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2016 4:12     Ответить с цитатой

maschustik
Ну как - какие ценности? Вот, например, за свои слова не отвечать - разве не "ценность"?

В параллельной теме li321 писала об обнаруженной ею аморальности в учебниках. Когда я попросила указать название учебника и номер страницы (вот прямо хотелось посмотреть, что же человек аморальностью считает), то уже больше года ни ответа, ни привета:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=78730&start=480
Так же много говорилось о том, что ничего русского в учебниках нет. Поскольку я своими глазами видела и сказки, и произведения русских классиков, то тоже возникли вопросы. И тоже никакой конкретики не дождалась:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=56762247#56762247

Резюмируя. Чего Вы хотите? Чтобы ваш ребенок в дискуссии приводил "аргументы" типа "вы все за голубых\слушаете "Дождь"\продались загнивающему Западу"? Тогда да, "забрать бы книги все да сжечь".
Или наоборот, хотите, чтобы он стеснялся передергивать, считал недопустимым врать о содержании учебников (что легко проверяется открыванием этих учебников), не использовал в качестве окончательного аргумента "вы все дураки и не лечитесь либералы, низкопоклонцы перез Западом, а я патриот и потому прав независимо от реальности"? :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 11 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Перейти: