Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ: С ЧЕГО НАЧАТЬ ПОДГОТОВКУ К ЗАЧАТИЮ ЖЕНЩИНЕ И МУЖЧИНЕ

В этой статье мы собрали подробный пошаговый чек-лист: как подготовиться к беременности, какие анализы сдавать и какие витамины принимать. >>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Роль сказки в формировании сознания
Или Какие сказки рассказываете на ночь детям?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 28692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 21:26     Ответить с цитатой

Раньше любила стихи на ночь, Маршака, барто- я их наизусть все помнила, песенки пела - причем просила она новую каждый день, взрослую :haha:
Потом был период мы сочиняли вместе сказку каждый вечер про девочку Настю и девочку Аню, по очереди сочиняли, доча задавала тему, я подробности придумывала, как раз все что днем важного происходило в сказку и вплетала я.
Сейчас у нас месяц Чебурашки и Гены, читаем книжку, скоро должны дочитать уже ;)
А вообще придумывать вещь занятная, жаль что не пишем их :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 12:39     Ответить с цитатой

Девочки, а с кого возраста ваши малыши начинали слушать сказки перед сном ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИринаШам
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.05.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 13:43     Ответить с цитатой

Смотрим споки-ноки. Бутылку в зубки и баю бай))) А про сказки уже пора бы вспомнить. Буду исправляться)))

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 14:50     Ответить с цитатой

ну, нам год и восемь. тоже спать ложится под песенку.
сказку пыталась рассказывать, но он тогда убегает из кроватки или смеется во весь голос. а под песенку ручки, ножки вытягивает и засыпает.
иногда даже качаю его, но уже реже. 12 кг не так просто качать, а ему очень нравиться когда его качают и поют, быстро засыпает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alenka_1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 23:40     Ответить с цитатой

Я очень ленива.... и рассказываю сказки только в крайних случаях..... ( Нам удалось установить режим)))))) и сына засыпает сам))) и на это уходит 5-15 мин.)))) Без условно, мы читаем и придумываем, но не перед сном. Наш карапуз молодец! Ложится и засыпает сам))))

М-А-Ш-А
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.08.10
Карта № 011563
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 18:15     Ответить с цитатой

Я рассказываю не сказки, а короткие стихи Барто и Маршак. Идут на УРА!Заодно и доча их учит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Магнитная Леди

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 8:34     Ответить с цитатой

Мы с мужем тоже сказки сами сочиняем, по итогу дня.
Иногда если прочитаем интересную книгу, которая требует продолжения (Истории про пиратов, например), сами его додумываем.

Кустатика
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 23:41     Ответить с цитатой

Сказки надо обязательно читать, во-первых формируем воображение - это не мультик, надо представлять то, о чем слышишь, во-вторых прививаем любовь к чтению литературы, особенно когда ребеночек по старше и уже немножко читает сам, чтение сказки мамой или папой можно прервать на самом интересном месте сославшись на занятость или необходимость ложиться спать, тем самым спровоцировать интерес у ребенка к самостоятельному чтению
⮝ наверх ⮝

Rulo
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 14:28     Ответить с цитатой

я не специалист, но считаю, что сказки необходимы деткам. Ведь не зря же говорят,что детки учатся познавать мир, играя, это факт! а сказка, это тоже своего рода игра, модель повеления на доступном детям языке!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

magic woman
Вселяющая надежду
Вселяющая надежду

На сайте с 25.09.09
В дневниках: 1516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 16:01     Ответить с цитатой

Я накупила книг- сказкотерапия- типа "Как сделать ребенка добрым", храбрым, умным.
Читала оттуда сказки.
Там каждая сказка начинается
Жил был мальчик ...(имя ребенка)
в городе Новосибирске на улице ... дом... квартира... (наш адрес)
( Он у меня с 2 лет так со всеми знакомится- Фамилия Имя Отчество и адрес проживания :lol: :lol: :lol: )
Потом когда мы их перечитали и отфильтровали (некоторые сказки оказались такой бредятиной :eek: ) а некоторые прям замечательные. Так вот на основании этих хороших сюжетов я уже свои рассказываю сказки.
Сыну уже 4, а сейчас в тихий час укладывала- он просит- Мама расскажи сказку про меня, маму, папу, дядю Сашу и братика.
Опять сочинительство. :lol: :lol: :lol:

magic woman
Вселяющая надежду
Вселяющая надежду

На сайте с 25.09.09
В дневниках: 1516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 16:17     Ответить с цитатой

Я накупила книг- сказкотерапия- типа "Как сделать ребенка добрым", храбрым, умным.
Читала оттуда сказки.
Там каждая сказка начинается
Жил был мальчик ...(имя ребенка)
в городе Новосибирске на улице ... дом... квартира... (наш адрес)
( Он у меня с 2 лет так со всеми знакомится- Фамилия Имя Отчество и адрес проживания :lol: :lol: :lol: )
Потом когда мы их перечитали и отфильтровали (некоторые сказки оказались такой бредятиной :eek: ) а некоторые прям замечательные. Так вот на основании этих хороших сюжетов я уже свои рассказываю сказки.
Сыну уже 4, а сейчас в тихий час укладывала- он просит- Мама расскажи сказку про меня, маму, папу, дядю Сашу и братика.
Опять сочинительство. :lol: :lol: :lol:
И мне вот некоторые говорят зачем ты сейчас такого взрослого ребенка спать укладываешь. Мы вот кладем, свет тушим- он сам засыпает.
Может это и хорошо, ребенок самостоятельный. Но это же так классно- целый ритуал, рассказать сказку, спеть колыбельную- и ребенок с удовольствием идет в постель в предвкушении. :give_heart:

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 17:21     Ответить с цитатой

Юля Кулей писал(а):
Девочки, а с кого возраста ваши малыши начинали слушать сказки перед сном ?

Лет с 2-х мы стали читать книжки перед сном.Коротенькие рассказики, сказочки, стишки, обязательно с крупными яркими внятными картинками.

Я не рассказываю сказки, не держатся они у меня в памяти, и с сочинительством плохо. Я просто читаю. Сейчас мы начали читать "Волшебника Изумрудного города".
⮝ наверх ⮝

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 15:53     Ответить с цитатой

А у меня вот такой вопрос: плохо или нет, что не читаю сказок ребенку? История такая: читаем стишки, потешки и сказки, качественных изданий месяцев с 3-х и сама придумывала тоже. Последние 2 года, то есть примерно с 5 лет, когда деть стал воспринимать приключения, и просто смешные истории (Носов, Драгунский, Чехов), перешли полностью на них, сказки читаем изредка (Андерсен, Толстой). Сама в детстве ооооочень любила сказки, заставляла маму читать даже тогда, когда сама уже умела. А тут не тянет че-та...это плохо?
⮝ наверх ⮝

dalena
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 1:57     Ответить с цитатой

Мы всегда перед дневным сном читаем сказки, стихи, а вечером уже без света сама сочиняю им сказки. Они их очень любят, и старший (3,5 года), что-нибудь добавляет сам.
Еще очень понравилась книга "Быть послушным хорошо" автор Корнеева.

Квартиры в КРАСНООБСКЕ!!! т.8913-899-79-13
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Света_Стихи на заказ
Студент
Студент

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 11:22     Ответить с цитатой

Обычно обсуждаем сказки, когда читаем. Особенно когда дочь была маленькой, ей почему-то очень нравилось обсуждать поведение героев сказок :lol: И придумывать, как бы развивались события, если бы герой поступил так-то и так-то...ответил бы по-другому, например. Поэтому "сказкотерапия" та ещё была... И я как мама много нового о ребёнке узнавала.

Стихи на заказ. А Вы уже готовы к Юбилею, Дню рождения, Новому году?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 11 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: