| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Murchenok
Академик

На сайте с 03.03.07 Сообщения: 8523 В дневниках: 28692 Откуда: Новосибирск, пос. Садовый
|
 Добавлено: Чт Янв 03, 2013 21:26 |
|
|
Раньше любила стихи на ночь, Маршака, барто- я их наизусть все помнила, песенки пела - причем просила она новую каждый день, взрослую
Потом был период мы сочиняли вместе сказку каждый вечер про девочку Настю и девочку Аню, по очереди сочиняли, доча задавала тему, я подробности придумывала, как раз все что днем важного происходило в сказку и вплетала я.
Сейчас у нас месяц Чебурашки и Гены, читаем книжку, скоро должны дочитать уже
А вообще придумывать вещь занятная, жаль что не пишем их  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kuley
Профессор

На сайте с 03.08.11 Сообщения: 9126 В дневниках: 714 Откуда: Новосибирск, ул.Станиславского
|
 Добавлено: Ср Янв 09, 2013 12:39 |
|
|
|
Девочки, а с кого возраста ваши малыши начинали слушать сказки перед сном ? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИринаШам
Детский сад

На сайте с 04.05.12 Сообщения: 117 В дневниках: 6 Откуда: БАРНАУЛ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kuley
Профессор

На сайте с 03.08.11 Сообщения: 9126 В дневниках: 714 Откуда: Новосибирск, ул.Станиславского
|
 Добавлено: Ср Янв 09, 2013 14:50 |
|
|
ну, нам год и восемь. тоже спать ложится под песенку.
сказку пыталась рассказывать, но он тогда убегает из кроватки или смеется во весь голос. а под песенку ручки, ножки вытягивает и засыпает.
иногда даже качаю его, но уже реже. 12 кг не так просто качать, а ему очень нравиться когда его качают и поют, быстро засыпает |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alenka_1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.02.11 Сообщения: 660 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
М-А-Ш-А
Подготовишка

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 323 Карта № 011563
|
 Добавлено: Пн Янв 21, 2013 18:15 |
|
|
|
Я рассказываю не сказки, а короткие стихи Барто и Маршак. Идут на УРА!Заодно и доча их учит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Магнитная Леди
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.10 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кустатика
Детский сад

На сайте с 11.09.12 Сообщения: 107 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2013 23:41 |
|
|
|
Сказки надо обязательно читать, во-первых формируем воображение - это не мультик, надо представлять то, о чем слышишь, во-вторых прививаем любовь к чтению литературы, особенно когда ребеночек по старше и уже немножко читает сам, чтение сказки мамой или папой можно прервать на самом интересном месте сославшись на занятость или необходимость ложиться спать, тем самым спровоцировать интерес у ребенка к самостоятельному чтению |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rulo
уважаемый папа

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 1148 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 31, 2013 14:28 |
|
|
|
я не специалист, но считаю, что сказки необходимы деткам. Ведь не зря же говорят,что детки учатся познавать мир, играя, это факт! а сказка, это тоже своего рода игра, модель повеления на доступном детям языке! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
magic woman
Вселяющая надежду

На сайте с 25.09.09 Сообщения: 79615 В дневниках: 1516
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
magic woman
Вселяющая надежду

На сайте с 25.09.09 Сообщения: 79615 В дневниках: 1516
|
 Добавлено: Вс Фев 03, 2013 16:17 |
|
|
Я накупила книг- сказкотерапия- типа "Как сделать ребенка добрым", храбрым, умным.
Читала оттуда сказки.
Там каждая сказка начинается
Жил был мальчик ...(имя ребенка)
в городе Новосибирске на улице ... дом... квартира... (наш адрес)
( Он у меня с 2 лет так со всеми знакомится- Фамилия Имя Отчество и адрес проживания )
Потом когда мы их перечитали и отфильтровали (некоторые сказки оказались такой бредятиной ) а некоторые прям замечательные. Так вот на основании этих хороших сюжетов я уже свои рассказываю сказки.
Сыну уже 4, а сейчас в тихий час укладывала- он просит- Мама расскажи сказку про меня, маму, папу, дядю Сашу и братика.
Опять сочинительство.
И мне вот некоторые говорят зачем ты сейчас такого взрослого ребенка спать укладываешь. Мы вот кладем, свет тушим- он сам засыпает.
Может это и хорошо, ребенок самостоятельный. Но это же так классно- целый ритуал, рассказать сказку, спеть колыбельную- и ребенок с удовольствием идет в постель в предвкушении.  _________________  [url=https://sibmama.ru] |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15119 Откуда: OVB-KGD
|
 Добавлено: Вс Фев 03, 2013 17:21 |
|
|
| Юля Кулей писал(а): | | Девочки, а с кого возраста ваши малыши начинали слушать сказки перед сном ? |
Лет с 2-х мы стали читать книжки перед сном.Коротенькие рассказики, сказочки, стишки, обязательно с крупными яркими внятными картинками.
Я не рассказываю сказки, не держатся они у меня в памяти, и с сочинительством плохо. Я просто читаю. Сейчас мы начали читать "Волшебника Изумрудного города". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vasilek
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07 Сообщения: 3583 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Фев 06, 2013 15:53 |
|
|
|
А у меня вот такой вопрос: плохо или нет, что не читаю сказок ребенку? История такая: читаем стишки, потешки и сказки, качественных изданий месяцев с 3-х и сама придумывала тоже. Последние 2 года, то есть примерно с 5 лет, когда деть стал воспринимать приключения, и просто смешные истории (Носов, Драгунский, Чехов), перешли полностью на них, сказки читаем изредка (Андерсен, Толстой). Сама в детстве ооооочень любила сказки, заставляла маму читать даже тогда, когда сама уже умела. А тут не тянет че-та...это плохо? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
dalena
Профессор

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 5265 В дневниках: 6 Откуда: Краснообск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |