Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Рейтинг роддомов
Разногласия с мужем
жилищный вопрос

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:46     Ответить с цитатой

Bayleys писал(а):

в нашей гимназии учатся дети обыччных родителей, никто членами не меряется.
а уровень преподаваемых знаний на самом деле выше, чем в школе.

и дети другие... по крайней мере матов я слышу там гораздо меньше, чем в местном...заведении
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:48     Ответить с цитатой

Bayleys писал(а):

вас что так заедает, не пойму? в нашей гимназии учатся дети обыччных родителей, никто членами не меряется.

меня ничего не заедает..Вы транслируете свои заблуждения как правила для всех, хотя Вам другие говорят, что это не так.
и вообще уже пошла бессмыслица не уровень знаний обсуждали , а обоснованность развивашек в 3 года и мифическая их связь с требованиям к 1классникам ( коих по закону у нас вообще нет) .

Меряться пиписками это и есть развивать ребенка с 1,5 лет и всем рассказывать что он умеет уравнения решать в 5 лет и доказывать что это все обязательно надо...
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:48     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):
А я всё же остаюсь при мнении, что частный дом - это призвание. И если его нет, то надо признать ошибку и исправлять её.

Вообще-то на пути реализации большого и светлого призвания обычно не обходится без моментов, когда нихрена не получается и призвание кажется ужасной ошибкой, но это надо перетерпеть, продолжая работать в избранном направлении. И тогда наступает счастье. Скорее всего у ТС как раз такая полоса, усугублённная послеродовой гормональной перестройкой. С учётом последнего фактора я бы не советовала принимать никаких судьбоносных решений в течение ближайших месяцев, а вот заняться оптимизацией быта и пересмотром некоторых приоритетов в распределении сил и времени сейчас самое время.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 158

Happy-mary
Цитата:
и дети другие... по крайней мере матов я слышу там гораздо меньше, чем в местном...заведении

да! и это меня прям поражает всегда, дети совершенно другие, у них интересны другие. я пока ребенка жду, ни разу от старшеклассников не слышал про "бухать", "покурить", "тусануть". они обсуждают какие-то дела, книги! я сначала ушам своим не верила. вспоминаю свою школу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:49     Ответить с цитатой

Vesnusha
Вы все правильно написали, главное желание.
я знаю семью, в которой четверо детей: 2 школьника и 2 мелких, живут в доме и радуются.
Для мужчины построенный им дом - это его детище, сложно плюнуть на это, согласитесь.
Автору говорят о том, что проблемы то надуманные, и советы дают, как справиться. Вопрос лишь в том, услышит человек или продолжит себя жалеть.

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:49     Ответить с цитатой

Цитата:
А я всё же остаюсь при мнении, что частный дом - это призвание

+1. К моему посту что все мы разные.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Лисица))) писал(а):
Кстати, ребёнку тоже так удобнее было - попа дышала, всегда чистенький. Ничего не пахло, не чисалось. Красота!

А у нас в памперсах ниче не пахло и не ЧИСАЛОСЬ :haha:
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (4)  

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:50     Ответить с цитатой

Bayleys писал(а):
вас что так заедает, не пойму? в нашей гимназии учатся дети обыччных родителей, никто членами не меряется.

Смысл в хорошей школе, есть и большой. Я в своё время поучился в одной из самых плохих школ города, потом в одной из лучших школ республики, а брат учился в средненькой школе. Разница огромная. Но с другой стороны, сейчас даже некрутые школы учат весьма интересно и хорошо (зависит прежде всего от учителя). Сын ходит в обычную школу, программа резко отличается от того УГ, которое было в школе у меня.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:50     Ответить с цитатой

Bayleys
ща нас с вами заофтопят ;)
⮝ наверх ⮝

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703

Gerson
причем ребенок, растущий в частном доме, по развитию очень часто опережает городских сверстников -- он каждый день видит природу, как все растет-цветет, играет с домашними животными, помогает матери, хоть немного, по возрасту, по хозяйству и т.д., а книжку почитать или выдать ему карандаши-бумагу для развития -- много времени и сил не нужно. ТС, вам в городской квартире с тремя детьми еще сложнее будет
по поводу болезней -- в саду нас сразу предупредили, что в первый зимний сезон 9 случаев ОРВИ и ОРЗ -- норма для здорового ребенка... имейте в виду, что все это он будет приноссить домой, младенцу, старшему ребенку и родителям
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:51     Ответить с цитатой

Bushm писал(а):
... я знаю семью, в которой четверо детей: 2 школьника и 2 мелких, живут в доме и радуются...

Ну тот факт, что многодетным хорошо на своей земле в большом доме даже до президента дошёл. Вообще ТС неплохо бы в многодетках на тему жизни на земле потусить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:52     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Цитата:
Вы транслируете свои заблуждения как правила для всех, хотя Вам другие говорят, что это не так.

интересно, кто кроме вас говорит? :mrgreen:
я бы заблуждалась, если бы отдала своего ребенка в соседнюю школу, где дети совершенно другого уровня. для своего ребенка я хочу уровень выше. лучшего качества знания, дисциплины на уроке и пр.
⮝ наверх ⮝

Darsi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:58     Ответить с цитатой

Лично меня в плане обучения и уровня знаний поразил один факт. Родственница мужа училась в крутой гимназии, чем очень гордились её родители. В старших классах ей наняли репетиторов для подготовки к ЕГЭ. В итоге она неплохо сдала ЕГЭ и поступила на тот факультет, который хотела, но на платное! А, дескать, бюджетных мест совсем мало, их занимают льготники, ну и якобы блатные.

Если честно, я несколько шокирована. Смысл какой в гимназии, кроме приятного общества единомышленников, если всё равно нанимать репетиторов и платить за учёбу в ВУЗе????

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Скрытый текст:
У меня старшая учится в ближайшей школе. Учителем, уровнем знаний и контингентом я пока очень довольна. Но вот не уверена, что таскаться ежедневно по пробкам в гимназию или лицей - это именно то, что нужно ребёнку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 16:00     Ответить с цитатой

Bayleys писал(а):

мама не бездельничает, она в декрете. ребенку двухлетнему нужно внимание и занятие, если мама с грудным ребенком не может полноценно давать это, то детский сад - выход.

Если мама обычного здорового младенца (не двойни, не тройни) не может давать внимание своему старшему ребенку (который, кстати, именно сейчас, после рождения "соперника" в нем остро нуждается) и ссылает его в дет.сад, то эта мама просто-напросто крайне эгоистична.

Но ничего, потом зато будет полноценно лечить и ребенка, и младенца, и себя заодно. Это будет легко, весело и приятно.

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 16:00     Ответить с цитатой

Ирис@ка
согласна. У всех дети по-разному рагируют.
У нас после прогулок в памперсе, особенно летом, бывали опрелости. Я не видела смысла рисковать комфортом малыша, икать нужную марку подгузов.

...удалено модератором Плюро...

Страница 11 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: