Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Апр 05, 2014 21:59 |
|
|
Ржавый писал(а): | Шумилка
У меня в отделе молодая девушка 22х лет работает на полную ставку, учась на заочке. И не просто номер отбывает, а пашет. У нее нет возможности в 16 часов сидеть дома и играть в стрелялки. Ездит издалека, работает, потом домой и по хозяйству (уже замужем). Сдала на права, учит английский (и смогла с нуля его поднять до нужного в работе уровня, получила новую должность). Параллельно снимается в рекламе, а это большой труд и временные затраты.
Выводы сделаны из написанного. Вся эта деятельность отнимает время. Плюс езда издалека сама по себе время отнимает |
Слова "потом домой и по хозяйству" вы намеренно пропустили?
Девушка работает на полную ставку, это 8 часов рабочего времени. Еще 2 часа в день на дорогу, 8 на сон. Остается 6 часов в домашней обстановке, плюс выходные, праздники и отпуск. Не думаю, что муж бывает дома больше, чем она.
Во время сессии я с нее снимаю часть нагрузки, а остальную (неотложную) работу она делает из дома. Конечно, эти 2 месяца в году у нее получаются очень напряженными, и вечерами она занимается. Ну ничего, люди и в возрасте после 30ти лет порой идут на второе высшее или на заочное, не разводятся же для этого.
Когда есть предложение по рекламе (то есть подработка, приятная телу и душе), то может потратить какие-то выходные на съемку. У мужей, знаете ли, тоже бывают командировки и другие поводы отсутствовать дома.
Женщина живет насыщенной жизнью и все успевает. Собственно, очень многие российские женщины занимают более активную жизненную позицию, чем мужчины._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ржавый
молодой папа

На сайте с 21.02.14 Сообщения: 191 Откуда: нск
|
 Добавлено: Сб Апр 05, 2014 22:56 |
|
|
Анночка
Не нужно мне свои мысли приписывать. Я говорил про золотую середину во всем. Если девушка считает себя " Я вся такая растакая" то пусть и ищет такого же, а то найдет увольня и начинаются страдания по поводу, что он шевелиться не хочет. У всех свои ритмы.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Шумилка
Что такого шокирующего? А фраза зачем муж если его дома не бывает вас также бы шокировала? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Ржавый
молодой папа

На сайте с 21.02.14 Сообщения: 191 Откуда: нск
|
 Добавлено: Сб Апр 05, 2014 23:07 |
|
|
Анночка
Да это вас похоже задели. Всему написанному добавляете какой-то свой смысл.
Про ритмы это по основной теме и по
Шумилка писал(а):
Собственно, очень многие российские женщины занимают более активную жизненную позицию, чем мужчины. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Сб Апр 05, 2014 23:14 |
|
|
Ржавый писал(а): |
Шумилка
Что такого шокирующего? А фраза зачем муж если его дома не бывает вас также бы шокировала? |
Конечно. У нас бывали разные периоды, и мужа, бывало, видела только по выходным. Тем более он программист, и во время дедлайнов они даже ночевали на работе. Работа с американцами предусматривает совсем другой график, так как нужно общаться с клиентами в их дневные часы. И если я работала в российской конторе с 9 до 18, то муж у себя в офисе с 15 до 24. Мы в рабочие дни не буквально не виделись. Я пошла работать к мужу, когда родился второй ребенок, с тех пор наши графики совпадают._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Вс Апр 06, 2014 1:40 |
|
|
Ржавый писал(а): | Я говорил про золотую середину во всем. Если девушка считает себя " Я вся такая растакая" то пусть и ищет такого же, а то найдет увольня и начинаются страдания по поводу, что он шевелиться не хочет. У всех свои ритмы.
|
Т.е., ваша золотая середина - это выйти замуж за увольня и сидеть с ним рядом дома? Хорошенькая перспективка. А все, что в такую "золотую" ситуацию не укладывается - "нечего замуж выходить".
С чего вы взяли, что описываемая здесь девушка вышла замуж за увольня? С чего вы решили, что она его пилит? С чего вы решили за ее мужа, что ему лучше будет без нее?
Цитата: | Она на свою перспективу старается это называется заниматься собой. |
Конечно, ведь вы точно знаете, что она не несет свою зарплату в семью. И уверенны, что ее мужу прям отвратительно осознавать, что его жена - модель. Ведь он вообще-вообще никаких радостей от ее успехов не получает - вы точно знаете. По вашему, максимальный вклад, который может принести домой жена - сидеть дома. А если она работает - то точно меньше в семью приносит, ага? А если у нее зарплата большая (из-за ВО и знания иностранного языка) - то вообще ничего в семью не попадает, так?
Цитата: | Анночка писал(а):
С чего Вы взяли что у нее ничего нет?
С того, что она образование еще не получила и как специалист не состоялась. Вот и бегает как белка в колесе. |
Это не значит, что у нее ничего не было. Она могла поступить на заочное до брака и начать работать по специальности и моделью до брака - у нее уже были цели, и был верный путь к этим целям. Это называется "ничего"?
Цитата: | А вот это как-раз из эмоциональной незрелости вытекает. Смотреть нужно за кого замуж выходите. А то выходят за профессию, имущество или просто взамуж поскорей. В общем за кого угодно, только не за человека, а потом всплывают вот такие нюансы |
Да нет, это выходит не столько из-за незрелости ума, а потому, что у женщины позиция "пассивная" - я ничего в карьере добиваться не буду, выйду замуж, буду дома сидеть, а муж пусть работает. А для это ей надо:
1) замуж обязательно, и поскорей, одной - никак не вариант;
2) муж должен быть обеспеченным - что бы ей на работу выходить не пришлось.
Вот и выходят - за профессию, за имущество, или просто замуж поскорей. Что бы иметь возможность выйти замуж за человека, у девушки должен быть "запасной план" - карьера, работа, учеба. Когда понимаешь, что от человека золотых гор не нужно - выбор шире гораздо, можно уже и по личным качествам смотреть.
Цитата: | Женщина, которая активно учится , работает , растет профессионально, становится специалистом. Всем этим нужно до брака заниматься. |
Правда такова, что выйти замуж девушке проще до 25 лет - в этом возрасте она наиболее интересна на "брачном рынке". Карьеру до этого времени сделать сложно. Поэтому сейчас вы просите от девушек почти не возможного. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Центр Радуга
Ясельки

На сайте с 04.01.14 Сообщения: 48 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Май 30, 2014 19:58 |
|
|
Добрый день.
Вы подробно описали ситуацию вашей семейной жизни, в которой ваши ожидания от мужа не соответствуют его поступкам. Я думаю, именно это несоответствие огорчает и раздражает вас. Со стороны вашего мужа такого несоответствия видимо нет: что он ожидает от вас, то вы и делаете. Поэтому, как вы и пишете, ссоры чаще всего начинаете вы. Кстати, вы не написали, кто чаще всего первым идет на примирение.
В вашем сообщении много сказано о деньгах и их распределении. Но материальное обеспечение – это не единственная задача членов семьи. Есть другие задачи – рождение и воспитание детей, обеспечение быта, эмоциональная поддержка друг друга, удовлетворение сексуальных потребностей. Возможно, ваша иерархия этих задач отличается от иерархии вашего мужа. Обсудите это с ним. Примите, что муж – отдельный человек, у него есть свои понятия о семейных ролях и семейных ценностях, отличающиеся от ваших. Это должно помочь вам стать «мудрее и спокойнее».
Понятие «активная жизненная позиция» у каждого человека свое. Не понятно, какое имеете ввиду вы. Предполагаю, что вы говорите о том, что активная жизненная позиция – это много работать, везде принимать участие, общаться, ходить в разные места, развиваться. Ваш муж, как вы пишете, учится, работает, посещает спортзал, играет, прибирает в комнате и иногда готовит. Вы считаете, что он мог бы делать больше или делать другие дела. Но у каждого человека помимо темперамента, заложенного природой, есть свои интересы и желания. Если человеку что-то интересно делать – он сделает это сам. А если не интересно, есть несколько способов «мотивировать»: насилие, обмен, подкуп, шантаж, - эти способы могут привести к разрушению отношений в семье. Конструктивный способ «мотивировать» - попросить у человека что-то сделать, но в этом случае у него остается право отказать вам.
Как же реализовать свои потребности, спросите вы. Их можно реализовать не только в семье, но и вне ее. Муж не единственный человек в вашей жизни, в кафе, например, можно сходить самой или с подругами.
Берегите себя и ваши отношения.
Мезенцева Нина
психолог, ССРМ Центра "Радуга"_________________ Запись на очную консультацию к психологу бесплатно: 335-63-95, 335-63-94
Бесплатные онлайн-консультации психолога по Скайпу
Наш ник в Skype: online_psy |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|