Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как стать мудрее?
Недовольна мужем

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 21:59     Ответить с цитатой

Ржавый писал(а):
Шумилка
У меня в отделе молодая девушка 22х лет работает на полную ставку, учась на заочке. И не просто номер отбывает, а пашет. У нее нет возможности в 16 часов сидеть дома и играть в стрелялки. Ездит издалека, работает, потом домой и по хозяйству (уже замужем). Сдала на права, учит английский (и смогла с нуля его поднять до нужного в работе уровня, получила новую должность). Параллельно снимается в рекламе, а это большой труд и временные затраты.

Выводы сделаны из написанного. Вся эта деятельность отнимает время. Плюс езда издалека сама по себе время отнимает

Слова "потом домой и по хозяйству" вы намеренно пропустили?

Девушка работает на полную ставку, это 8 часов рабочего времени. Еще 2 часа в день на дорогу, 8 на сон. Остается 6 часов в домашней обстановке, плюс выходные, праздники и отпуск. Не думаю, что муж бывает дома больше, чем она.

Во время сессии я с нее снимаю часть нагрузки, а остальную (неотложную) работу она делает из дома. Конечно, эти 2 месяца в году у нее получаются очень напряженными, и вечерами она занимается. Ну ничего, люди и в возрасте после 30ти лет порой идут на второе высшее или на заочное, не разводятся же для этого.

Когда есть предложение по рекламе (то есть подработка, приятная телу и душе), то может потратить какие-то выходные на съемку. У мужей, знаете ли, тоже бывают командировки и другие поводы отсутствовать дома.

Женщина живет насыщенной жизнью и все успевает. Собственно, очень многие российские женщины занимают более активную жизненную позицию, чем мужчины.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 22:28     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Собственно, очень многие российские женщины занимают более активную жизненную позицию, чем мужчины.

Мб с т.з. Ржавого это их главный и ужасающий недостаток. :) Нет чтоб ветошкой прикрыться и срочно признать что без хоть какого-то мужа у них все фигово.

И определенные резоны есть - чем выше страта тем выше запросы... Так что чем успешнее женщина, тем труднее ей найти мужчину хотя б равного, не говоря уж о более высокой страте...

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 22:40     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
Шумилка писал(а):
Собственно, очень многие российские женщины занимают более активную жизненную позицию, чем мужчины.

Мб с т.з. Ржавого это их главный и ужасающий недостаток. :) Нет чтоб ветошкой прикрыться и срочно признать что без хоть какого-то мужа у них все фигово.

Признаюсь, фраза "зачем жена, если ее дома не бывает" меня сразила. Этакое приложение к дому, не более.

Ржавый
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 22:56     Ответить с цитатой

Анночка
Не нужно мне свои мысли приписывать. Я говорил про золотую середину во всем. Если девушка считает себя " Я вся такая растакая" то пусть и ищет такого же, а то найдет увольня и начинаются страдания по поводу, что он шевелиться не хочет. У всех свои ритмы.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:

Шумилка
Что такого шокирующего? А фраза зачем муж если его дома не бывает вас также бы шокировала?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 23:02     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Признаюсь, фраза "зачем жена, если ее дома не бывает" меня сразила. Этакое приложение к дому, не более.

Угу. Аналогично

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Ржавый писал(а):

Если девушка считает себя " Я вся такая растакая" то пусть и ищет такого же, а то найдет увольня и начинаются страдания по поводу, что он шевелиться не хочет. У всех свои ритмы.

Вас задели по больной мозоли что ли?

Разве Шумилка писала что муж девушки недоволен ее активностью или она его пилит за то что он менее активен?

И уж точно ни она ни я не писали что человек просто обязан иметь некий ритм или его перестраивать. Мы лишь не отрицаем того что человек с ритмом как у этой девушки может быть счастлив в браке, любим и успешен по жизни

Ржавый
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 23:07     Ответить с цитатой

Анночка
Да это вас похоже задели. Всему написанному добавляете какой-то свой смысл.
Про ритмы это по основной теме и по
Шумилка писал(а):
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 23:12     Ответить с цитатой

Ржавый писал(а):

Да это вас похоже задели.

Ошибаетесь совершенно :) завсегдатаи форума знают что просто поболтать люблю. И если имею свое мнение - спокойно его выражаю

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 23:14     Ответить с цитатой

Ржавый писал(а):

Шумилка
Что такого шокирующего? А фраза зачем муж если его дома не бывает вас также бы шокировала?

Конечно. У нас бывали разные периоды, и мужа, бывало, видела только по выходным. Тем более он программист, и во время дедлайнов они даже ночевали на работе. Работа с американцами предусматривает совсем другой график, так как нужно общаться с клиентами в их дневные часы. И если я работала в российской конторе с 9 до 18, то муж у себя в офисе с 15 до 24. Мы в рабочие дни не буквально не виделись. Я пошла работать к мужу, когда родился второй ребенок, с тех пор наши графики совпадают.

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 1:40     Ответить с цитатой

Ржавый писал(а):
Я говорил про золотую середину во всем. Если девушка считает себя " Я вся такая растакая" то пусть и ищет такого же, а то найдет увольня и начинаются страдания по поводу, что он шевелиться не хочет. У всех свои ритмы.

Т.е., ваша золотая середина - это выйти замуж за увольня и сидеть с ним рядом дома? Хорошенькая перспективка. А все, что в такую "золотую" ситуацию не укладывается - "нечего замуж выходить".

С чего вы взяли, что описываемая здесь девушка вышла замуж за увольня? С чего вы решили, что она его пилит? С чего вы решили за ее мужа, что ему лучше будет без нее?

Цитата:
Она на свою перспективу старается это называется заниматься собой.

Конечно, ведь вы точно знаете, что она не несет свою зарплату в семью. И уверенны, что ее мужу прям отвратительно осознавать, что его жена - модель. Ведь он вообще-вообще никаких радостей от ее успехов не получает - вы точно знаете. По вашему, максимальный вклад, который может принести домой жена - сидеть дома. А если она работает - то точно меньше в семью приносит, ага? А если у нее зарплата большая (из-за ВО и знания иностранного языка) - то вообще ничего в семью не попадает, так?

Цитата:
Анночка писал(а):
С чего Вы взяли что у нее ничего нет?

С того, что она образование еще не получила и как специалист не состоялась. Вот и бегает как белка в колесе.

Это не значит, что у нее ничего не было. Она могла поступить на заочное до брака и начать работать по специальности и моделью до брака - у нее уже были цели, и был верный путь к этим целям. Это называется "ничего"?

Цитата:
А вот это как-раз из эмоциональной незрелости вытекает. Смотреть нужно за кого замуж выходите. А то выходят за профессию, имущество или просто взамуж поскорей. В общем за кого угодно, только не за человека, а потом всплывают вот такие нюансы

Да нет, это выходит не столько из-за незрелости ума, а потому, что у женщины позиция "пассивная" - я ничего в карьере добиваться не буду, выйду замуж, буду дома сидеть, а муж пусть работает. А для это ей надо:
1) замуж обязательно, и поскорей, одной - никак не вариант;
2) муж должен быть обеспеченным - что бы ей на работу выходить не пришлось.
Вот и выходят - за профессию, за имущество, или просто замуж поскорей. Что бы иметь возможность выйти замуж за человека, у девушки должен быть "запасной план" - карьера, работа, учеба. Когда понимаешь, что от человека золотых гор не нужно - выбор шире гораздо, можно уже и по личным качествам смотреть.

Цитата:
Женщина, которая активно учится , работает , растет профессионально, становится специалистом. Всем этим нужно до брака заниматься.

Правда такова, что выйти замуж девушке проще до 25 лет - в этом возрасте она наиболее интересна на "брачном рынке". Карьеру до этого времени сделать сложно. Поэтому сейчас вы просите от девушек почти не возможного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Центр Радуга
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 19:58     Ответить с цитатой

Добрый день.

Вы подробно описали ситуацию вашей семейной жизни, в которой ваши ожидания от мужа не соответствуют его поступкам. Я думаю, именно это несоответствие огорчает и раздражает вас. Со стороны вашего мужа такого несоответствия видимо нет: что он ожидает от вас, то вы и делаете. Поэтому, как вы и пишете, ссоры чаще всего начинаете вы. Кстати, вы не написали, кто чаще всего первым идет на примирение.

В вашем сообщении много сказано о деньгах и их распределении. Но материальное обеспечение – это не единственная задача членов семьи. Есть другие задачи – рождение и воспитание детей, обеспечение быта, эмоциональная поддержка друг друга, удовлетворение сексуальных потребностей. Возможно, ваша иерархия этих задач отличается от иерархии вашего мужа. Обсудите это с ним. Примите, что муж – отдельный человек, у него есть свои понятия о семейных ролях и семейных ценностях, отличающиеся от ваших. Это должно помочь вам стать «мудрее и спокойнее».

Понятие «активная жизненная позиция» у каждого человека свое. Не понятно, какое имеете ввиду вы. Предполагаю, что вы говорите о том, что активная жизненная позиция – это много работать, везде принимать участие, общаться, ходить в разные места, развиваться. Ваш муж, как вы пишете, учится, работает, посещает спортзал, играет, прибирает в комнате и иногда готовит. Вы считаете, что он мог бы делать больше или делать другие дела. Но у каждого человека помимо темперамента, заложенного природой, есть свои интересы и желания. Если человеку что-то интересно делать – он сделает это сам. А если не интересно, есть несколько способов «мотивировать»: насилие, обмен, подкуп, шантаж, - эти способы могут привести к разрушению отношений в семье. Конструктивный способ «мотивировать» - попросить у человека что-то сделать, но в этом случае у него остается право отказать вам.

Как же реализовать свои потребности, спросите вы. Их можно реализовать не только в семье, но и вне ее. Муж не единственный человек в вашей жизни, в кафе, например, можно сходить самой или с подругами.
Берегите себя и ваши отношения.

Мезенцева Нина
психолог, ССРМ Центра "Радуга"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Страница 11 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Перейти: