Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ">>>>
Творожное печенье Кулинарный флеш-моб
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 101, 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлик-Сан
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Сообщения: 2338
В дневниках: 421
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина
Карта № 000408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 13:17     Ответить с цитатой

Сходила погуглила что такое панифарин :haha: и решила, что оно мне не надо :haha:
_________________
Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь... зараза... не могу..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 13:19     Ответить с цитатой

Eva Kondrat
а как вам панифарин разнообразит хлебную выпечку? купите уж тогда клейковину, если принципиально хочется что-то добавлять, она хоть натуральная :roll:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Сообщения: 4502
В дневниках: 351
Откуда: Новосибирск,25 Лет Октября
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 18:31     Ответить с цитатой

Eva Kondrat писал(а):
Вот и я в рядах хлебопеков, ура!)
Девочки, подскажите, где купить панифарин?
хочется разнообразить хлебное меню)

Посмотрите вот эту темку, тут есть и закваски и посыпки для хлебушка, и много полезностей, я здесь все себе покупала
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=815579
А вчера с помощью Аграма и солода испекла Бородинский хлеб :give_heart: , даже муж , который его ест исключительно в качестве бутерброда со шпротами , был в восторге и удивлен , что так вкусно бывает!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Eva Kondrat
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 28.04.11
Сообщения: 1391
В дневниках: 92
Откуда: Краснообск
Карта № 013495
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 15:13     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Eva Kondrat
а как вам панифарин разнообразит хлебную выпечку? купите уж тогда клейковину, если принципиально хочется что-то добавлять, она хоть натуральная :roll:

в книге рецептов, прилагающейся к хлебопечке, написано -"панифарин(клейковина сухая". Думаю,что это одно и то же... Ошибаюсь?)
_________________
Провести время?! Ишь, чего захотела!
*Л. Кэрролл*
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 16:12     Ответить с цитатой

в панифарин, кроме собственно клейковины, входит еще масса хим. добавок. В
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Eva Kondrat
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 28.04.11
Сообщения: 1391
В дневниках: 92
Откуда: Краснообск
Карта № 013495
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 20:51     Ответить с цитатой

Спасибо,приму к сведению :-) А где можно купить в Нске?...
_________________
Провести время?! Ишь, чего захотела!
*Л. Кэрролл*
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
Сообщения: 3221
В дневниках: 5775
Откуда: Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 23:47     Ответить с цитатой

здравствуйте, как сами булочки печь в хлебопечке?я так понимаю тесто приготовить,потом его отстоять чтобы поднялось,потор сделать булочки,а дальше как?у меня хлебопечка панасоник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 3:22     Ответить с цитатой

Malinlia
вообще-то ХП устроена так, что вам нужно поточнее отмерить и положить в указанном порядке продукты, а ХП сама замесит, поднимет и выпечет хлеб, а вы по сигналу через несколько часов достаете готовый хлебушек.
Eva Kondrat
в инструкции к моей ХП тоже немало рецептов, в которые предлагается добавить клейковину. Я пробовала и с ней, и без нее - разницы не вижу. Читала, что клейковину вообще-то кладут для облегчения подъема теста, для лучшей "работы" дрожжей в том тесте, где из-за соответствующей муки мало или нет клейковины. Клейковина содержится в пшеничной муке, в ржаной ее мало-мало, а во всяких гречневых, овсяный и прочих - нет совсем. Поэтому чисто на гречневой, скажем, или кукурузной муке хлеб не пекут, их используют в качестве добавки к основной, пшеничной, муке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлик-Сан
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Сообщения: 2338
В дневниках: 421
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина
Карта № 000408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 16:22     Ответить с цитатой

Malinlia
Я так понимаю, Вы говорите про булочки или пироги, а не про хлеб :aga-aga: Если так, то просто по рецепту делаете в ХП тесто, оно там замесится и отстоится ( т.е. поднимется)...ну а дальше делаете булочки или пирожки и выпекаете их в духовке или на сковороде :aga-aga:
_________________
Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь... зараза... не могу..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.09.11
Сообщения: 660
В дневниках: 5
Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 19:48     Ответить с цитатой

Девочки,наконец-то испекла бородинский,а то рецепт написала,
а сама давно его не пекла:



_________________
Я Нелли,ко мне на ты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Eva Kondrat
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 28.04.11
Сообщения: 1391
В дневниках: 92
Откуда: Краснообск
Карта № 013495
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 21:59     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите еще, пожалуйста, как подружиться с прессованными дрожжами? если по рецепту нужна 1ч.л. сухих дрожжей, то сколько нужно взять прессованных?
_________________
Провести время?! Ишь, чего захотела!
*Л. Кэрролл*
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 22:33     Ответить с цитатой

Eva Kondrat
я в разных источниках видела, что 1 ч.л. сухих дрожжей равна 7 или 9 граммам свежих.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Eva Kondrat
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 28.04.11
Сообщения: 1391
В дневниках: 92
Откуда: Краснообск
Карта № 013495
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 12:16     Ответить с цитатой

Estelle спасибо Вам :4U:
_________________
Провести время?! Ишь, чего захотела!
*Л. Кэрролл*
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Сообщения: 9386
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 22:42     Ответить с цитатой

Eva Kondrat
я не нашла где можно купить в городе, покупала в закупке у нас на форуме, сейчас ее продолжает новый ОРГ. Здесь есть много интересного и нужного, посмотрите: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=38604823&t=815579#38604823
Я здесь патокой тарилась, а то в магазинах не встречала, а сахар в хлебе не переношу - не люблю сладкое. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Eva Kondrat
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 28.04.11
Сообщения: 1391
В дневниках: 92
Откуда: Краснообск
Карта № 013495
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 11:26     Ответить с цитатой

OLGA_G благодарю :-)
_________________
Провести время?! Ишь, чего захотела!
*Л. Кэрролл*
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 102 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 101, 102, 103, 104  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах