Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Правила счастливой семьи
если составить такой список?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 14:52     Ответить с цитатой

fikus писал(а):
Цитата:
в любой момент можешь умереть, чего жить?)))) но живём же и радуемся, каждый по своему. Трудно быть богом и считать, что всё в твоих руках - ну если охота, можно так считать...

Чувствуете как в Larry заговорил иностранный консультант?)))

боже!?)))правда? во мне Чужой?))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elena1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 15:02     Ответить с цитатой

Мальчики, как приятно...
Вы спорите так красиво...
Вот оно - счастье :lol:
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 15:42     Ответить с цитатой

Elena1971
То, о чем Вы пишете, это не счастье, это - менеджмент. В семье, как в любой структуре, формируется оптимальное распределение обязанностей, которое, в идеальном случае, пластично и меняется в зависимости от текущей ситуации. Чтобы менеждмент был эффективным, нужно четко осознавать цели. Действительно, до 30 есть совместная цель - просто быть вместе и радоваться, до 40 - поднять детей, после 40 модель семьи может стать неэффективной и в интересах оптимизации семья распадается. Думаю, что если после 40 у супругов есть общие цели, семья сохранится, а если они не дураки, то смогут наладить быт. По-моему, после 40 предъявлять человеку правила на бумажке - вообще абсурд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Elena1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 15:50     Ответить с цитатой

Gerson
Цитата:
правила на бумажке - вообще абсурд.

сами себе противоречите :aga-aga:
устный менеджмент обречен - документирование - делегирование - контроль - столпы! любого! менеджмента!

слушайте, так это же нобелевская - "менеджмент семьи"
звучит лучше, чем "счастье после 40" ku-ku
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8819
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 15:54     Ответить с цитатой

Elena1971
Если вы так хотите написать правила - ценности. Начните с целей вашей семьи. Вот что является целью (самой-самой главной) в вашей семье. Потом эту цель разобьете на несколько менее крупных. А потом уже, если все еще будите хотеть, можно и правила настрочить.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 15:59     Ответить с цитатой

Elena1971
У близких людей достаточно хорошо работает невербальное взаимодействие. Допустим так сложилось, что я кормлю мужа по приходу с работы, а потом даю ему задания что надо сейчас поделать по дому. Но бывает совсем не так. Если я вижу, что муж устал, я к нему не лезу, если он видит, что мне тяжело, идет и молча моет посуду, намазывает себе бутерброд. А если видит, что мне лень, говорит - иди корми меня, я голодный. Я знаю, что он не откажет без причины, если я прошу. Иногда я в эти причины и не лезу, потому что верю, что они весомые, иногда лезу для общего развития - понять, о чем я сама не подумала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 9:02     Ответить с цитатой

А я бы с удовольствием послушала давно, лет 10-15 хотя бы, и, главное, счАстливо (!) замужних. Все равно же есть вещи, которые они считают ключевыми в своем браке, которые на их взгляд сохраняют и укрепляют семью. Неважно, как их называть - правила, ценности. Может, что и пригодится в жизни :-)
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8819
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 9:50     Ответить с цитатой

Мышь городская
Скрытый текст:
У мужа есть бабушка с дедушкой, которые счастливо женаты уже 67 лет. Так вот, каждый раз как мы приезжаем, бабушка мне советует: "Живите дружно, уважайте друг друга, уступайте друг другу, ценнее и ближе вас никого нет". Они до сих пор зовут дуг друга "Милая" и "Дорогушенька". Вот в их семье вот такие ценности.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 12:57     Ответить с цитатой

В моем браке ключевыми являются несколько моментов - любовь - ну люблю мужа своего, любуюсь на него, хочу прикасаться к нему, не могу без него засыпать, думаю о нем постоянно и знаю что ему нужно а чего нет, могу без него покупать ему все что нужно, а главное - знаю его мечты, его желания в этой жизни, горжусь им - тут много нюансов...
Секс- конечно нельзя забывать об этой составляющей счастья - когда люди любят друг друга - с них как бы снимаются шоры, ограничители и тыды и тыпы,
Уважение- я уважаю его как мужчину, как личность и как человека, я уважаю свою свекровь за то что вырастила такого мужчину, уважаю его решения, его мнение
Поддержка - я поддерживаю его во всех начинаниях и трудностях - никогда не скажу - сам виноват, скажу - разберемся. Он поддерживает меня также, в самые сложные периоды нашей жизни.
Разнообразие - не даю ему закиснуть - вес время придумываю что то новое, да и он также - как только достигаем какой то цели - идем к новой, а их впереди еше - на всю жизнь хватит - как в малом - ходим на танцы, освоили танго - поставили органичный и сложный танец - впереди бачата и фигурный вальс, так и в крупном - купили квартиру своей мечты - надо квартиру доче, отдохнули в Сочи - хотим в Тайланд.
Быт - даже не знаю что написать - ну вот хоть тресни - не в лом мне за любимым носки собрать или пасту с раковины отчистить - он мне помогает где то, где то я сама справляюсь, где то иногда можно и забить - напрмер, не очень любблю гладить - купила красивый сундук и туда глажку складываю, не любим оба мыть посуду - муж подарил ПММ, и тому подобное - как то все органично в плане быта - даже написсать не знаю что...
Дети - дочка подрастает - она для нас обоих свет в оконце, но так как оба - педагоги по основному образованию, как то тоже не особо противоречия возникают в вопросах воспитания - оба в ней души не чуем и надеемся что будет еще как минимум один ребенок... Как пример - дочка отказалась собирать игрухи - хотя это ее обязанность - я сказала - ОК, ложись спать - пока она спала - мы с папой все игрушки разбросанные собрали и на балкон спрятали - просыпается - Где игрушки? - Они на тебя обиделись что ты их не стала собирать и ушли в лес (у нас под окнами лес) - если будет в комнате порядок - будут возвращаться... И они возвращались потихоньку несколько недель потом - с тех пор в комнате дочки - идеальный порядок, хотя (тот инцидент был в прошлом году) сказала мне не так давно "мам, ну я ж их нашла на балконе, но раз решили меня повоспитывать - что ж было делать... ;) :lol: "

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:

Со стороны мужа вижу все то же самое :aga-aga:
А еще - не забывать что вы для друг друга всегда будете теми 17летками - даже в 60 (так было у моих родителей - папа маму "девчонкой" звал).. Мы до сих пор ходим в клубы до утра и лазаем в горы, бегаем на свидания друг к другу и удивляем друг друга...
Придумывайте друг другу ласковые прозвища :aga-aga: Сейчас меня муж зовет Веснушкой, а сколько их было до этого...
И - не забывайте о чувстве юмора - как смешно становится когда кто то пыхтит и дуется - и умейте виеть в повседеневной жизни что то необычное, прекрасное и смешное

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 13:21     Ответить с цитатой

Мышь городская
когда хочется порвать и убить - вспоминаешь, в КОГО когда-то влюбилась :)
и вот как-то ситуевина не такой уж дикой кажется, и понять проще, и мотивы жуткие не приписываешь :)

и должны быть моменты, когда вот просто.. как когда-то -просто что-то делаешь вместе, потому что нравится
хоть пару минут :)

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 15:30     Ответить с цитатой

Larry
Моему браку скоро 13 лет, знакома с мужем 18 лет..... :oops:
Тоже считаю строить брак лучше на желании и любви, чем на одном голимом долге, да я б сама первой сбежала из за сплошных долгов то...... :oops: как то моё понимание счастливого брака ближе к вашему всё же.......
У меня брак - стретились 2 соратника - адреналинщика, что понимают друг друга с полуслова, но 2 лидера, поделившие сферы влияния, а вот если сфера ещё не поделена - то идёт борьба за лидерство...... да мы ссоримся, да мы миримся (зато как!!!!!!!!!!), мы стоим друг друга, с другим ИХМО мне бы было скучно..... :oops:
Мой брак выдержал мои 4 ухода, моё бесплодие (слава богу оно излечимо оказалось), его 1 уход, безденежье, стоительство свого дома, кучу кредитов, рождение двойни, и т.д. Но я считаю, что мне с мужем повезло, мы до сих пор с ним на свиданку ходим по кино, концертам, кафе и т.д. Даже бывает свиданка на качелях, и мы с ним ездим свиданим на великах по полям и буеракам.....
никто из мужчин во мне не вызывал такую бурю эмоций..... :give_heart:

Добавлено спустя 23 минуты 57 секунд:

Да забыла добавить, мой муж - едиственный мужчина на свете, который не хочет, чтоб его жена похудела :mad: ! :lol: Я вот работаю в этом направлении, а он - и где я такую Аню Семенович вторую найду??????????? :lol: :lol: :lol: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 15:39     Ответить с цитатой

Цитата:
мой муж - едиственный мужчина на свете, который не хочет, чтоб его жена похудела
:-) Ну почему ж, единственный?

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 16:41     Ответить с цитатой

juditt
ооооооооо..... точно, с вашим уже двое! :lol: Хто ещё подтянется в эти ряды?
⮝ наверх ⮝

Pleasure
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 16:20     Ответить с цитатой

Шпикачка
Супер! Мне ваш пост понравился очень, спасибо!

G@ ну АРИЯ
juditt
Я с вами! :)))))

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 16:46     Ответить с цитатой

Цитата:
мой муж - едиственный мужчина на свете, который не хочет, чтоб его жена похудела

Чеэта? Вот како разочарование страшное - НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ! :lol:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Страница 14 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: