Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Конфликт в семье
Проблемы с дочерью

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MiLina
Академик
Академик

На сайте с 19.06.08
В дневниках: 74
Карта № 000977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 10:31     Ответить с цитатой

ЛанаСН
А вот тут и загвоздочка! Наша взрослость заканчивается как раз там где надо спросить как со взрослой. Хочет заработать вперед, но пока только так сказать на маму работаем, по СП помогает. Главная её работа учиться, ну здесь мы звезд с небес не хватаем, но и не тонем :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 11:00     Ответить с цитатой

ЛанаСН
Цитата:
Я в 14 лет ушла из дома, потому что достали придирки мамы

насовсем ушли ? где жили...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 17:48     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
ЛанаСН
Цитата:

И на что жили? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 19:29     Ответить с цитатой

Garsialorka писал(а):
Asbuka писал(а):
ЛанаСН
Цитата:

И на что жили? :aga-aga:

писала же девушка...
Цитата:
Я еще с 13 лет уже могла заработать денег (торговала фруктами со старшей сестрой), потом и полы мыла, и газеты разносила, много что пришлось в жизни узнать, прежде осознала, как живут взрослые люди на самом деле.
⮝ наверх ⮝

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 19:34     Ответить с цитатой

Asbuka
Я такая внимательная :oops: простите!
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 19:40     Ответить с цитатой

Asbuka
В 14 вполне можно уже в училище или техникум на некоторые специальности, с общежитием.
⮝ наверх ⮝

Nароleoп
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 20:03    Заголовок сообщения: Re: Конфликт в семье Ответить с цитатой

Танюфка писал(а):
Девочки хотела спросить вашего совета. У меня есть дочь 13 лет (переходный возраст), ни я не муж с ней уже справиться не можем.

Она считает себя уже слишком взрослой, поэтому помогать по дому даже и не собирается. Если моет посуду, то только за собой.
В основном сидит в своей комнате в планшете, все истории стирает, когда заходишь сразу делает, чтобы не видно было. На данный момент планшет я забрала, но это не выход, т.к. телефон поддерживает wi-fi и у кого-то из соседей он постоянно доступен. Либо после школы уходит гулять и до семи вечера.

Постоянные огрызания в сторону отца (отчима) и меня.
Как с этим правильно бороться я не знаю, сама уже устала, а постоянные скандалы меня только сводят с ума. Если что-то просит, то это обязательно в приказном порядке, и за помощь спасибо никогда не скажет.

В общем хочу прекратить эту войну, а как это сделать я не знаю. Разговоры с ней вести бесполезно, разговоры только и остаются разговорами. КАК МНЕ БЫТЬ?

Вы забыли себя подростком.
Совет один: оставьте дочь в покое. Отчим не является для нее авторитетом, поэтому она его и не слушает. Девочка чувствует свою автономность в вашей семье, видит, что вы занимаете сторону мужа, а не ее. Перенаправьте свою энергию в другое русло, а ребенок пусть развивается как развивается. Тогда вы не сломаете психику, а вместе с ней и судьбу дочери.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 20:46    Заголовок сообщения: Re: Конфликт в семье Ответить с цитатой

Nароleoп писал(а):
Танюфка писал(а):
Девочки хотела спросить вашего совета. У меня есть дочь 13 лет (переходный возраст), ни я не муж с ней уже справиться не можем.

Она считает себя уже слишком взрослой, поэтому помогать по дому даже и не собирается. Если моет посуду, то только за собой.
В основном сидит в своей комнате в планшете, все истории стирает, когда заходишь сразу делает, чтобы не видно было. На данный момент планшет я забрала, но это не выход, т.к. телефон поддерживает wi-fi и у кого-то из соседей он постоянно доступен. Либо после школы уходит гулять и до семи вечера.

Постоянные огрызания в сторону отца (отчима) и меня.
Как с этим правильно бороться я не знаю, сама уже устала, а постоянные скандалы меня только сводят с ума. Если что-то просит, то это обязательно в приказном порядке, и за помощь спасибо никогда не скажет.

В общем хочу прекратить эту войну, а как это сделать я не знаю. Разговоры с ней вести бесполезно, разговоры только и остаются разговорами. КАК МНЕ БЫТЬ?

Вы забыли себя подростком.
Совет один: оставьте дочь в покое. Отчим не является для нее авторитетом, поэтому она его и не слушает. Девочка чувствует свою автономность в вашей семье, видит, что вы занимаете сторону мужа, а не ее. Перенаправьте свою энергию в другое русло, а ребенок пусть развивается как развивается. Тогда вы не сломаете психику, а вместе с ней и судьбу дочери.

мне вот интересно, как это оставить дочь в покое? все позволять?

Последний раз редактировалось: крас (Пн Июн 16, 2014 22:36), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 21:53     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
Asbuka
В 14 вполне можно уже в училище или техникум на некоторые специальности, с общежитием.

Сейчас 9классов
Значит в техникум в 16лет.после 9класса

Да и деушка написала что ушла в 13лет и самостоятельно зарабатывала
Про учебу и общагу не слова
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Nароleoп
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 23:16    Заголовок сообщения: Re: Конфликт в семье Ответить с цитатой

крас писал(а):

мне вот интересно, как это оставить дочь в покое? все позволять?

Что - всё? Уважительно к ней относиться, не общаться на грубом физическом плане (не принуждать что-либо делать), дать пространство для роста. Мама завела новую семью и девочке не хватает материнской любви. Любви, а не использования, наездов и прочего отторжения.
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 13:14     Ответить с цитатой

Nароleoп неипринуждать? Это как? Чтобы делала что хотела? А родители за ней убирали и тд и тп. И к слову еще и обеспечивали :aga-aga:
Так? А иначе сломается детская психика, ну да :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Nароleoп
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 13:31     Ответить с цитатой

Оличка писал(а):
Nароleoп неипринуждать? Это как? Чтобы делала что хотела?

Семья не тюрьма, а родители не надзиратели. И да, их обязанность содержать своих детей. Можно попросить прибрать и проч, но не требовать. Любовь-мягкость-уважительность-внимательность-участие-добросердечие - вот составляющие благополучного воспитания.
Задача родителей - воспитать психически устойчивую, уверенную в себе, талантливую личность и здорового человека. Это возможно только при использовании вышеперечисленных инструментов.
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 13:44     Ответить с цитатой

Nароleoп писал(а):
Семья не тюрьма, а родители не надзиратели. И да, их обязанность содержать своих детей. Можно попросить прибрать и проч, но не требовать.

Ой держите меня семеро! :haha: :haha: :haha:
Интересно посмотреть на детей, воспитанных Nароleoп. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Nароleoп
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 14:13     Ответить с цитатой

..

Последний раз редактировалось: Nароleoп (Вт Июн 17, 2014 16:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 15:18     Ответить с цитатой

Nароleoп
а Вы хотите похвастаться сыновьями или профессиональностью воспитания?
Это я к тому,что на форуме можно написать все что хочешь :haha:

Страница 14 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: