|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
_Beatrice_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.11 Сообщения: 540
|
 Добавлено: Ср Окт 09, 2013 6:07 |
|
|
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113588 В дневниках: 59908 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Окт 09, 2013 6:26 |
|
|
Piv
Инночка, очень рада за вас обеих!!!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
_Beatrice_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.11 Сообщения: 540
|
 Добавлено: Ср Окт 09, 2013 6:44 |
|
|
| Шумилка писал(а): | Ребят, да добрая половина из нас тащит из детства тот или иной "подарочек"! И чаще всего это именно отношения с матерью, человеком, который, так или иначе, больше всего о нас заботился, переживал, не спал и т.п. При этом папашка, который, к примеру, не особо принимал участие или вовсе свинтил, тот остается белый и пушистый - злая мать не давала ему подступиться к детям.
|
Вотименночто. + стоМиллионов. За то время пока вы это рассусоливали, вы могли
- засолить две банки нежной капусты
- докопаться какая вам нужна стрижка, обдумать ее и сходить и сделать.
- съездить к папашке\брательнику - занять денег (так...ну до понедельника, "родственники же! ")
- даже переехать на новую территорию  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
АлекSашка
Школьные годы

На сайте с 12.09.10 Сообщения: 1300 В дневниках: 11
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Piv
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 6810 В дневниках: 15996 Откуда: Бердск, Новый поселок
|
 Добавлено: Вс Дек 15, 2013 1:53 |
|
|
АлекSашка
| Цитата: | | Как получилось? Куда и к кому обращались? На тренинг ходили? |
Помню, что было сумбурно. Сначала ВСЕ девочки здесь, в этой теме откликнулись.
Потом помню искала помощи у Мрия, есть тут такая замечательная женщина - какой-то блок она помогла снять.
Потом я познакомилась со Светланой Витальевной (может перепутала ник), тоже тут, встретилась с ней, побеседовали мы, и она провела со мной расстановки.
Я конечно же металась много и просила помощи у многих, говорила, делала какие-то практики, много практик, многим практикам меня научили здесь.
Я наверное попробовала все подряд, всё, что кто мне советовал. И, думаю, каждый совет, каждая техника, практика, упражнение, разговор, встреча - были не зря, не в пустую и принесли большую или маленькую крупицу облегчения и решения проблемы.
Получилось как бы "с миру по нитке".
В какой-то момент о проблеме забыла, как будто устала от концентрации на ней или , что называется, отпустило.
А спустя наверное год или побольше, я поймала себя на том, что больше не чувствую к маме раздражения, как раньше, а имею другие, теплые к ней чувства.
Как именно решилась проблема - не знаю. Много поисков, вопросов, ответов, наблюдений за другими, как они все решают, как живут, какие у них отношения. Ведь здесь чуть ли ни все мамы и дочки одновременно.
Если не можешь и не имеешь сил найти ответы и решения в себе - ищи в других. Весь мир поможет, только задай вопрос.
За это время многое произошло. Папа умер. Мама постарела. С братом примирились и он очень стал мне помогать.
Но я очень рада, что мои чувства изменились и я могу обнять свою маму и сказать ей как я ее люблю. Я успела, она еще жива и ттт здорова!
Я и папе успела сказать. Перед смертью (за несколько месяцев) он плакал. Он увидел все свои ошибки. Он просил прощения и у меня и у мамы, наверное и у брата тоже.
Мы успели при жизни все обсудить, обо всем поговорить, понять и ПРОСТИТЬ. И сказать о любви.
Это ВАЖНО.
Мираж
Ирочка! Как я по тебе соскучилась Ты самая добрая на свете  _________________
J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АлекSашка
Школьные годы

На сайте с 12.09.10 Сообщения: 1300 В дневниках: 11
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tanya30B
Ясельки

На сайте с 10.11.12 Сообщения: 37
|
 Добавлено: Вт Дек 17, 2013 19:23 |
|
|
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
КМСВ
Профессор

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4504 В дневниках: 404 Откуда: ЗС
|
 Добавлено: Вс Дек 22, 2013 18:45 |
|
|
Piv
Я так рада за Вас! Вы - большая молодец .
Сама сейчас (до сих пор), точнее, уже пару лет, в мыслях обнимаю, целую и люблю свою маму (проявляю). А на деле - нет. Всё к заботе сводится...Не даёт мне стопор сделать шаг: стесняюсь собственной сестры. Хотя сама я уже не единожды мама . СтОит учиться у собственных детей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Piv
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 6810 В дневниках: 15996 Откуда: Бердск, Новый поселок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана Витальевна
Школьные годы

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1054 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 09, 2014 17:45 |
|
|
Всем, кто меня помнит и нет, ДОБРОГО ДНЯ!
Зашла собственно то в поисках контакта одного человека и мое внимание привлекла эта давняя тема, и, конечно, судьба Автора (
Я по-прежнему профессионально занимаюсь вопросами гармонии отношений, много учусь за границей у Мастеров. И сегодня хочу предложить к осмыслению текст. Он меня тронул. У меня с дочей непростые отношения, она до сих пор еще порой мстит мне за ... (опустим подробности). И я отправила ей письмо. После чего заметила, что она стала добрее, видать смогла справиться с детской обидкой.
Выкладываю свое письмо - может кому-то оно тоже поможет отпустить детские обидки, которые так вредят всем.
"Привет, доча!
Нашла вот интересный текст в недрах интернета...
Начала читать - прямо про меня - как все было...
Я чувствую постоянно твою детскую обиду на меня, что что-то не дадала, а где-то передала... По себе знаю, что это груз, а с любым грузом тяжелее идти по Жизни...
Возможно, этот текст поможет тебе что-то переоценить, освободить себя от плена детских иллюзий. Твоя мама
Мама
Почему у нас так часто возникают трудности с нашими матерью и отцом? Они слишком велики для нас. Мы не можем выдержать их величия, и особенно - величия нашей матери. И поэтому, чтобы справиться с их величием, мы иногда их обвиняем, очень часто - в каких-то незначительных вещах, или хотим, чтобы они были другими. В каком-то смысле, когда у нас есть такие пожелания, мы желаем, чтобы наша жизнь была другой. И отвергая родителей тем или иным образом, мы отвергаем свою жизнь как таковую; мы хотим, чтобы наша жизнь была другой, чтобы она была в каком-то смысле более легкой, и таким образом мы перестаем быть в согласии с более глубокими силами, поддерживающими жизнь. Никакая жизнь не бывает легкой. Все живое должно бороться, поддерживать жизнь; легких жизней не бывает; легкая жизнь очень скоро прекращается. Те, кто живут легкой жизнью или хотят вести легкую жизнь, отрезаны от основополагающего движения Духа-Разума, который проявляет себя в жизни, и в нашей матери, и в нашем отце. Однако мы можем преодолеть это различными способами; один из них - на очень практическом уровне, и мы все вместе сделаем это чуть позже в упражнении.
Но, прежде всего, я думаю, нам нужно научиться смотреть на свою мать и на своего отца, будучи сонастроенными с движением Духа-Разума [Spirit Mind - прим. перев.]. Мы должны смотреть на них как на данных нам этой творческой силой, действующей в основе всего; и они были даны нам в точности такими, какие они есть, а не иными. И, конечно, помимо всех этих рассуждений, наша мать - это уникальное проявление Духа-Разума, творческой силы, действующей в основе всего, потому что наша мать могла стать нашей матерью только потому, что она была сонастроена с этой творческой силой во всем, что сделало ее нашей матерью. И если мы считаем, хотя бы в малейшей степени, что ей следовало бы быть другой в том или ином отношении, то мы фактически говорим этому Духу-Разуму: «Ты сделал это неправильно». Мы критикуем основополагающие творческие силы за то, как они предопределили для нас нашу мать. Ну, разве это не безумие? Такое мышление? И, тем не менее, оно лежит в основе многих видов психотерапии. Сколько людей, занимающихся психотерапией, и даже тех, кто предлагает Семейные расстановки, говорят: «Ваши проблемы зависят от того, как с вами обращалась ваша мать», и таким образом отрезают нас от самого главного движения, ведущего к нашей жизни.
Ну что же, я начну с медитации. Хорошо? Итак, закройте глаза... Мы смотрим на нашу мать, такую как она есть. А затем мы видим и позволяем себе почувствовать, что это значило для нее - стать нашей матерью. Она встретилась с нашим отцом, и обоих охватило непреодолимое стремление стать мужчиной и женщиной как пара. Это стремление, поскольку для них оно было непреодолимым, было божественным движением. Тот факт, что оно было непреодолимым, указывает на то, что за их любовью и их желанием стать мужчиной и женщиной и быть парой, действовала божественная сила. Божественная сила. А затем она вдруг поняла, что она беременна; она вдруг поняла, что ее жизнь изменилась. Вся ее жизнь стала другой, получила другую перспективу, и конечно же, она сразу же поняла, что юность закончилась. Теперь началась подлинная жизнь, скромная жизнь служения другой жизни, нашей жизни. И она согласилась с этим и со всеми последствиями. И она согласилась с той ценой, которую это будет ей стоить.
А потом она была в тесной связи с нами у нее в утробе. И она знала, что требует от нее беременность, и особенно то, с каким риском для нее связана беременность и окончание беременности, когда придет время нашего рождения. И она согласилась с этим риском. Это был вопрос жизни и смерти - для нее и для нас. И все, что было с этим связано, было божественным движением, и она была согласна и в гармонии с этим движением.
А потом родились мы. Потом она поднесла нас к груди, зная теперь, что она - мать, что она другая по сравнению с тем, что было всего мгновение назад; сейчас она призвана на службу - днем и ночью, каждый день она должна служить нам во многих, многих отношениях. И она должна отказаться от очень многого. И она согласилась с этим и, таким образом, с тем, что мы получим возможность вырасти.
Если мы представим, что это значит; а те из вас, кто сами являются родителями, знают, что это значит, что это требует, чего это стоит во многих отношениях, а вместе с тем - и какое это наслаждение. И такая, какая она есть, в точности такая, какая она есть, со всеми ее так называемыми «недостатками», со всеми ее так называемыми «трудностями», она была для нас правильной. Мы смогли вырасти и получили способность жить свою собственную жизнь, потому что она была такой, какая она есть. И она присутствует в нас на многих уровнях, не только в нашем теле; каждая клетка нашего тела по-прежнему в созвучии с ней. И вместе с тем, наша душа, наша судьба в большой степени по-прежнему в созвучии с ней. И только пока мы с ней в созвучии, мы остаемся в созвучии с этой творческой силой, которая также является и нашим предназначением.
И сейчас мы смотрим на нее и широко раскрываем для нее наше тело, и нашу душу, и наш разум. И мы говорим ей: «Да. Дорогая мама, да. Да. Да. Я живу, потому что ты - моя мать, я способен жить свою жизнь, потому что ты - моя мать; моя мать - такая, какая ты есть на самом деле. И я признаю, что я совсем тебя не знаю. У меня есть твои образы, но они не соответствуют тому, кто ты есть. Я не знаю твоих глубин, я не знаю твоих тайн, я не знаю твоей судьбы. И я не знаю те силы, что действуют в твоей семье. Я невежествен почти во всем, что касается тебя. И сейчас я склоняюсь перед тобой в глубоком поклоне, чтобы воздать тебе должное и принять тебя как свою мать, такой, какая ты есть. Дорогая мама».
Перевод с английского Андрея Степанова при участии Елены Веселаго, июнь 2008. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
КМСВ
Профессор

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4504 В дневниках: 404 Откуда: ЗС
|
 Добавлено: Чт Янв 09, 2014 19:46 |
|
|
Piv
Вам ЛС. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Незнакомка
Школьные годы

На сайте с 16.03.06 Сообщения: 1384 В дневниках: 15
|
 Добавлено: Вс Май 17, 2015 18:12 Заголовок сообщения: о маме |
|
|
Вот и закончилась наша с мамой история... Ее больше нет... Пусто... и просторно.... Иногда мне хочется ей позвонить, что-то рассказать... Мы нормально общались в последнее время. Я, правда, долго гнала от себя мысль, что все скоро закончится. У меня, наконец-то, исчезла потребность в ее любви, в том, моем понимании. Она любила меня. Сдержанно, по-своему, как могла. Но я требовала большего, теперь уже и не знаю зачем. Может, сравнивала ее с бабушкой, не понимая, что любовь бабушки ко мне была совершенно иной: чувство вины за дочь, отчасти жалости, и вообще бабушки иначе любят внуков. Как последнее, что дарит им судьба...
Мы часто разговаривали с мамой в последний год, обо всем, но только не о прошлом. Оно мне стало уже абсолютно не важным. В конце концов, мой вариант был не так уж и плох: от мамы мы получали материальную поддержку, любовь и забота была прерогативой бабушки. Из меня получилась неплохая внучка. А вот дочь? В последние годы я не говорила маме о своей любви к ней.
И только в час прощания пришло осознание потери последнего родного человека... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 18, 2015 9:35 |
|
|
Незнакомка
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Ольга*!
Студент

На сайте с 25.09.13 Сообщения: 1532 В дневниках: 6 Откуда: Новосиб. обл. г. Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Piv
Академик

|
 Добавлено: Пн Май 25, 2015 12:25 |
|
|
Незнакомка
моя хорошая
Держитесь! Соболезную Вам
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
*Ольга*!
| Цитата: | пытаюсь сделать для себя выводы как не нужно поступать по отношению к своим детям.
| тоже пытаюсь, но все же совершаю свои собственные ошибки по отношению к детям. Видно так надо чтобы что-то еще понять, еще больше
Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
Незнакомка
| Цитата: | | Мы часто разговаривали с мамой в последний год, обо всем, но только не о прошлом. | вы прям как я с папой. Я словно чувствовала что папы скоро не станет и ТРИ года до его смерти встречалась с ним почти каждый день, словно наверстывала, жадно хватала общение с ним, ведь до этого чуть ли не 30 лет между нами была пустота.
Но когда папа умер, вот уже три с лишним года назад, я поняла, пустоты не было. Пусть мы виделись и созванивались чуть ли ни раз в год, папа ВСЕГДА БЫЛ РЯДОМ. ВСЕГДА!
Его незримая поддержка, присутствие в моей жизни, ЗАЩИТА, всегда были со мной. И я поняла это и почувствовала только когда его не стало.
Но я рада, что хоть немножко успела побыть к нему ближе, просто поговорить ни о чем.
Мы встречались по утрам в кафе и завтракали. Кофе, сырники со сметаной... Прохожие за окном спешащие на работу...
А я сижу и слушаю как папа в сотый раз пересказывает мне всякие истории из своей жизни, мало относящиеся ко мне. Но после каждого разговора с ним ни о чем я выходила на улицу и чувствовала, что какие-то мои проблемы и неурядицы в жизни в сущности фигня, ничто! Есть папа, и у меня словно есть надежная опора.
Многое в жизни поломалось с его смертью, и поломалось начиная с меня, буд-то кто вытащил из меня стержень, скелет, основу или фундамент, на котором основывалась вся я.
Три с половиной года прошло и я едва едва восстановилась. Но без папы я уже не стану прежней. С ним я была сильнее.
Осталась мама..._________________
J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|