Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Булочки. Кулинарный флеш-моб
Конфликт в семье
Проблемы с дочерью

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рожденная Весной
Студент
Студент

На сайте с 27.01.12
В дневниках: 598
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 15:36     Ответить с цитатой

Nароleoп, забавно вы пишете... "Оставьте дочь в покое". Даже примерно не представляю как это! Возможно, я - плохая мать, но для меня оставить в покое = в принципе пусть все на самотек. Я, как мать, могу требовать с ребенка, у каждого в доме есть свои обязанности, которые мы должны выполнять. Дети такие же полноправные члены семьи, как и взрослые. По какой причине я должна собственного ребенка в покое? Меня мои родители до сих пор не оставляют в покое, и слава Богу! Не такие уж трудновыполнимые вещи требуют родители с детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Nароleoп
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 15:44     Ответить с цитатой

Рожденная Весной писал(а):
Nароleoп, забавно вы пишете... "Оставьте дочь в покое".

Писалось для конкретного автора.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рожденная Весной
Студент
Студент

На сайте с 27.01.12
В дневниках: 598
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 15:50     Ответить с цитатой

Nароleoп, :lol: :lol: :lol: кто бы сомневался! Только почему-то в пример приводите себя и своих сыновей! :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 15:59     Ответить с цитатой

Nароleoп писал(а):
Однако мои дети выросли лучшими сыновьями, они делают для меня всё, и в мой не пенсионный возраст содержат меня и прощают все слабости и ошибки. А еще они талантливы и умны.

И какают бабочками :aga-aga: ..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

minerva54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 16:54     Ответить с цитатой

Татьяна 2010 писал(а):
Nароleoп писал(а):
Однако мои дети выросли лучшими сыновьями, они делают для меня всё, и в мой не пенсионный возраст содержат меня и прощают все слабости и ошибки. А еще они талантливы и умны.

И какают бабочками :aga-aga: ..
Удивительное общество - Сибмама. Все тут выглядят моложе своих лет годков так на 15, их мужья незачто не плюнут на улице, а дети неимоверно развиты, просто все вундеркинды и идеально воспитаны :lol: Но Nароleoп на вершие всея :haha:

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 17:22     Ответить с цитатой

minerva54
Так это ж Наполеон - неискоренимая мания величия :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 17:25     Ответить с цитатой

Nароleoп дада и жены им попались такие что не против обеспеения свекрови :haha:
Как же у вас все идеально как в кино :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Nароleoп задача каждого родителя самому решить что будет лучше для их ребенка, а не слушать всяких супер умных тетенек, которые лучше всех все знают :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 17:37     Ответить с цитатой

чет вы тети закусились. Местами соглашусь в том, что нужно требования как бэ соразмерить и не давить чрезмерно. Надо бы договариваться, другое дело. что не у всех получается и проще надавить, наорать и заставить. По моему Бонапарт это имела ввиду
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 20:03     Ответить с цитатой

Цитата:
Задача родителей - воспитать психически устойчивую, уверенную в себе, талантливую личность и здорового человека.

Опять сплошные лозунги.
Какая - то очень знакомая ниша. Ты ли это?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

MiLina
Академик
Академик

На сайте с 19.06.08
В дневниках: 74
Карта № 000977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 10:41     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
чет вы тети закусились. Местами соглашусь в том, что нужно требования как бэ соразмерить и не давить чрезмерно. Надо бы договариваться, другое дело. что не у всех получается и проще надавить, наорать и заставить. По моему Бонапарт это имела ввиду

Надо бы... Эх... Как говорится, да "бы" мешает. Вот с вечера были даны обещания, а утром они все забыты, ушли вместе со сном :haha: Да и когда орешь, в принципе тоже понимаешь, что толку нет :cry: И где выход? Бросить, забить? Договариваться, слушать 1000 обещания?
⮝ наверх ⮝

Nароleoп
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 10:55     Ответить с цитатой

MiLina писал(а):
Льесальвхейм писал(а):

Надо бы... Эх... Как говорится, да "бы" мешает. Вот с вечера были даны обещания, а утром они все забыты, ушли вместе со сном :haha: Да и когда орешь, в принципе тоже понимаешь, что толку нет :cry: И где выход? Бросить, забить? Договариваться, слушать 1000 обещания?

Позволять быть самой собой, иметь право на ошибки, ложь, самозащиту. Обещания ведь даются тогда, когда мы их из близких вытаскиваем, т.е. под принуждением. И оттого они ничтожны. Родителям нужно настроиться на отдачу и прощение. Дети вырастут точно такими по отношению к вам, как вы относитесь к ним.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MiLina
Академик
Академик

На сайте с 19.06.08
Карта № 000977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 12:02     Ответить с цитатой

Nароleoп писал(а):

Позволять быть самой собой, иметь право на ошибки, ложь, самозащиту. Обещания ведь даются тогда, когда мы их из близких вытаскиваем, т.е. под принуждением. И оттого они ничтожны. Родителям нужно настроиться на отдачу и прощение. Дети вырастут точно такими по отношению к вам, как вы относитесь к ним.

Да уж столько ошибок сделано, что пора бы и задуматься над последствиями. Самозащита... да никто не нападает :idontno: от кого или чего зашишаться? С ложью, извините, Вы вообще переборщили :mad:
А обещания, читайте как сделка, хотя и грубое сравнение. Почему, например, я должна купить не столь необходимую вещь, а она для этого не может выполнить того, что и так входит в её обязанности?

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

А отдача и прощение.... Это не для нашего мира, Вы наверное на другой планете обитаете? У нас тут жестокие реалии жизни. Не потопаешь, не полопаешь. Без труда, не выловишь рыбку из пруда т.д. и т.п.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 13:14     Ответить с цитатой

MiLina писал(а):
А обещания, читайте как сделка, хотя и грубое сравнение.

Именно сделка, поэтому относиться нужно соответственно - чётко и ясно определить условия сделки, зафиксировать их, договориться о гарантиях и т.д.
Цитата:
Почему, например, я должна купить не столь необходимую вещь, а она для этого не может выполнить того, что и так входит в её обязанности?

Потому что условия сделки её не устраивают. Например, нередко родители обещают - я тебе куплю некую вещь, а ты за это всегда и бессрочно будешь выполнять все наши указания, а если выполнять не будешь, то мы отберём сию вещь в любой момент плюс изъездим тебе мозги. Ну и кто на такую сделку подпишется в здравом уме и твёрдой памяти?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 13:20     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

Потому что условия сделки её не устраивают. Например, нередко родители обещают - я тебе куплю некую вещь, а ты за это всегда и бессрочно будешь выполнять все наши указания, а если выполнять не будешь, то мы отберём сию вещь в любой момент плюс изъездим тебе мозги. Ну и кто на такую сделку подпишется в здравом уме и твёрдой памяти?

Да, а есть еще один интересный момент (сама грешу, каюсь). Подарить ребенку вещь (подарок же, это УЖЕ его вещь, все -он хозяин). Но, если что не так, то "я её подарю другому ребенку", "не будешь убирать игрушки - выкину" и тд.
Или дарят планшет, а потом, уже совсем потом, когда ребенок провинился - планшет забирают или начинают ставить условия пользования планшетом. Тоже не верно.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

MiLina
Академик
Академик

На сайте с 19.06.08
Карта № 000977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 13:33     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
MiLina писал(а):
А обещания, читайте как сделка, хотя и грубое сравнение.

Именно сделка, поэтому относиться нужно соответственно - чётко и ясно определить условия сделки, зафиксировать их, договориться о гарантиях и т.д.

Вот именно! Все четко и ясно определенно, поэтому и сделка

Цитата:
Почему, например, я должна купить не столь необходимую вещь, а она для этого не может выполнить того, что и так входит в её обязанности?

Н.В. писал(а):

Что вы, что вы, границы договора и временные и в действиях определены заранее) Моя часть договора выполнена :-) Ну, а въедание мозга в комплекте :058: , этот бонус появляется в качестве напоминания, когда вторая сторона не выполняет свою часть договора

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

@VE писал(а):
Н.В. писал(а):

Да, а есть еще один интересный момент (сама грешу, каюсь). Подарить ребенку вещь (подарок же, это УЖЕ его вещь, все -он хозяин). Но, если что не так, то "я её подарю другому ребенку", "не будешь убирать игрушки - выкину" и тд.
Или дарят планшет, а потом, уже совсем потом, когда ребенок провинился - планшет забирают или начинают ставить условия пользования планшетом. Тоже не верно.

Ну тут еще плюсуем вредность долго сидения за таким подарком. Хочешь, не хочешь, нужно оговаривать время провождения за ним. Опять же если чудо в начале наиграется, а потом за уроки сядет, эффект от уроков будет мягко говоря никакой.
⮝ наверх ⮝

Страница 15 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: