Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9655 В дневниках: 158
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 17:04
Ирис@ка
Цитата:
Вы ничего не понимаете...Надо развивать, развивать и развивать...Шоб не дай бог соседка не похвасталась: "а мой в 4 года Овидия читает наизусть, а Ваш еще в песочнице"....
Это зависит от уровня родителей, кому-то надо похвастаться, а кому-то не до этого, он просто радуется успехом своего ребенка, для кого-то это в порядке вещей развиваться самому и развивать ребенка.
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 17:10
Bayleys
простите меня, темную, а разве для собственного развития и развития ребенка обязательно посещать всякие школы раннего развития, центры и прочие "развивашки"? неужели обычная среднестатистическая любящая мама не в состоянии развить собственного ребенка 2-6 лет до уровня, соответствующего норме? особенно в ситуации, как писала ТС, когда есть некоторый напряг с деньгами?
На сайте с 17.03.10 Сообщения: 43628 В дневниках: 81 Откуда: Ленинский р-н, Станиславский жилмассив
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 17:12
Цитата:
Льесальвхейм
Я училась в совершенной бездарной школе, у нас тоже был учитель года, кста неоднократный. Школа стоит, учитель этот все там же работает и ни коим образом наличие этого преподавателя не делает эту школу хорошей.
присоединяюсь.
Я училась вообще в никому не известной школе на севере томской области, в маленьком городке. Учитель алгебры и геометрии "от Бога", имеет все мыслимые и немыслимые награды, вырастил учеников -призеров российских олимпиад, до сих пор преподает и взращивает молодые умы.
На сайте с 04.10.11 Сообщения: 3582 В дневниках: 47
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 17:15
Bayleys писал(а):
Ирис@ка
Цитата:
Вы ничего не понимаете...Надо развивать, развивать и развивать...Шоб не дай бог соседка не похвасталась: "а мой в 4 года Овидия читает наизусть, а Ваш еще в песочнице"....
Это зависит от уровня родителей, кому-то надо похвастаться, а кому-то не до этого, он просто радуется успехом своего ребенка, для кого-то это в порядке вещей развиваться самому и развивать ребенка.
Ага, помню, в песочнице одна мамаша девочки (не знаю диагноз, но умственная и физическая отсталость на лицо) постоянно доставала всех, доказывая, какая у нее доча умная и развитая, не то что ваши
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 17:18
ma1974
Я вас прощаю)
У меня ребенок не ходил в развивашки, в садике было достаточно того, чтобы дополнительно никуда не водить. Если бы я не водила в сад, то я сама не смогла бы дать того, чему она там училась, прежде всего я бы не смогла организовать процесс обучения, как делают это педагоги. Возможно, при условии, что ребенок не ходит в сад, я водила в группу развития.
Н.В., почему 3 раза в день готовка это много? Утром каши, запеканки или омлет готовлю.Вся семья кушает. На обед суп обычно, кушают дети и я. Потом старший в 13 в школу уезжает. На полдник выпечка (если есть время пеку, не готовое покупаем). На ужин вторые блюда готовлю - ест вся семья. Муж со старшим в 19.00 возвращаются.
Есть мультя и хлебопечка, выручают хорошо...
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 17:26
И еще я не понимаю, почему воспитатели детских садов и педагоги школ развития более развитые, чем родители. Чем они так замечательны, что могут дать больше, чем мама? Простые люди.
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 17:29
Мальва Крем
всю тему не осилила, но так и не поняла в чем разница ездить с 1 ребенком или ездить с 2 детьми???
У меня, конечно, всего 2 детей, но детьми по большому счету всегда занималась я. Не вижу вообще никакой проблемы при наличии двух машин, посадить детей в автокресла и поехать в город Отвезти/забрать старшего в/из школы, если надо, свозить на доп.занятия и прочее Читая вас у меня сложилось впечатление, что вам больше не хочется жить в своем доме, т.к. реальная картинка сильно отличается от той, что вы себе нарисовали. Поэтому вы сейчас ищите причины почему надо уезжать из вашего дома и возвращаться в город (тут вам и дороги плохими стали, и школа далеко, и магазинов нет, и аптек нет и прочее прочее прочее).
Может хватит свешивать все на мужа и пора бы самой начать ему помогать? Разрезите мужа. Пусть он занимается только зарабатыванием денег и решение финансовых вопросов. Возьмите детей на себя. Ищите школу ближе.
И еще я не понимаю, почему воспитатели детских садов и педагоги школ развития более развитые, чем родители. Чем они так замечательны, что могут дать больше, чем мама? Простые люди.
Странный вопрос, Софья . Педагоги музыкальных, художественных школ имеют профильное образование. Они, по крайней мере, умеют играть на инструментах, лепить (скульптура) и рисовать. Чего нельзя сказать об очень многих родителях. Мои дети рисуют лучше меня (ну бездарь я в этом деле). Как максиму я могу с ними поразукрашивать. Слуха и голоса у меня никогда не было (петь с детьми я не буду).
На сайте с 17.03.10 Сообщения: 43628 В дневниках: 81 Откуда: Ленинский р-н, Станиславский жилмассив
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 17:32
Gerson
они не "более развиты", а имеют, должны вернее иметь, образование и достаточный опыт в обучении ребенка, например, тому же пресловутому обучение чтению.
Зачастую родители неправильно учат ребенка читать, заучивают буквы, после чего ребенка бедного приходится переучивать .
И не обольщайтесь, что в детском саду все "грамотные", у 90% нет педагогического образования и в помине
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 17:33
Gerson
В почему у нас так много профессий, каждый может же и бухгалтером и юристом и врачом быть. Для первого достаточно считать, для второго почитать кодекс.
Зачем тогда специальный ВУЗ для подготовки педагогов?
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 17:38
Мальва Крем
позвольте совет от замужней работающей женщины с двумя детьми. Не надо готовить 3 раза в день, надо готовить 2-3 раза в неделю. завтрак -- каша, которую можно разогревать, запеканка, которую вполне можно сделать на 3 дня и также греть -- творожная, морковная и т.д. Обед -- борщ, гороховый суп, щи, рассольник и т.д. на 2-3 день даже вкуснее, настаиваются, вспомите знаменитые "щи суточные". второе -- гарнир и котлеты, гуляш, все это можно приготовить кучу и также спокойно разогреть. готовьте реже, но большие порции, все спокойно хранится в холодильнике и разогревается малыми порциями. даже блины можно напечь сразу много, часть в морозилку. вместо дрожжевого теста (булочек и пирожков) на полдник, раз у вас он принят, делайте кексы -- быстрее. Это сильно экономит время и силы
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Мальва Крем
вспомнила -- плов вообще можно на 4 дня делать, его потом очень хорошо разогревать с яйцом-глазуньей, у меня и дети, и муж так обожают, варите целый казан, очень удобно
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 17:41
Гаськов Андрей
Вот. Правильно. Если моего ребенка учит художник или музыкант - это другое дело. А тут речь о пользе детсада в плане общего развития. Я не уверена, что простой садик укомплектован профессионалами. А уж тем более группы раннего развития. Просто тетеньки так зарабатывают. Музыкалка, художка, спортивная школа - спору нет.