Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
нужно ли мужу много поддержки?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2013 23:38     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Оль_гуня писал(а):
Не могу понять как мужчина в 30 лет с лишним ездит на транспорте общественном и его устраивает. .

Да запросто при наличии пробок на дорогах. В Москве вон сколько народа ездит в метро, и не потому что бедные, а потому что так быстрее.

Да и не только в Москве. У нас гараж рядом с домом. До электрички - 20 минут пехом. Тем не менее, вечером с работы муж на электричке добирается за час (с момента выхода из офиса до появления дома), а сосед на машине оттуда же иной раз больше двух часов едет. Пробки, однако. Ну, ему деваться некуда - по работе машина нужна. А если моему не нужна, то зачем машину покупать? Ради понтов? Такси куда дешевле обходится. :aga-aga:

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:

Оль_гуня писал(а):

Ехать на транспорте потому что так удобно, это одно, а в моем случае, здоровенные бугаи ездили на транспорте потому что машины нет, ЗП не позволяет купить, а напрягаться, чтобы заработывать больше, им не хочется. Вроде и так можно жить, тем более привычно.

Дык... не надо обобщать. Да и вообще, может им реально ТАК УДОБНЕЙ. Что в этом плохого? Я тоже не вижу смысла напрягаться ради машины. Не стоит оно того, на мой взгляд. Даже при том, что плохо переношу маршрутки, и чтобы выбраться в Н-ск приходится напрашиваться в попутчики или ехать на электричке.
Понятно, если по работе нужна машина - тут без разговоров. И кредит возьмешь, и извернешься, как надо. А если нет - то от собственных потребностей. Мне так лучше вложить деньги в лишний десяток квадратных метров жилья. Ну вот любим мы простор :haha:

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14802
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2013 23:50     Ответить с цитатой

Оль_гуня писал(а):
Зарабатывали немного, им хватало, мой доход был в несколько раз лучше. Своя трешка, машина хорошая.

Немного подразумевает, наверное, около 20-30, а в несколько раз (несколько - это больше 3 ;) ) - это около 100. И этого не хватает, чтобы откладывать? :eek: Тем более, своя трешка, кредитов нет :idontno:

Алёнa`
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2013 0:30     Ответить с цитатой

счастье 2013
Вы знаете, у нас было время когда муж мог и по три месяца не работать с периодичностью в пол года. Я раньше зарабатывала достаточно много, а супруг учился и работал.

Если для Вас ситуация не комфортная, попытайтесь изменить саму ситуацию или свое к ней отношение. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Оль_гуня
Студент
Студент

На сайте с 14.04.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2013 8:26     Ответить с цитатой

Тамири, вы описываете Вашу ситуацию, там она другая. Те парни ни во что не вкладывают, признают, что без машины плохо, а не так удобней. И даже не считали зазорным присесть мне на шею в плане машины.
Но идея поискать другое место работы была встречена кисло, хотя и прознавали, что хорошо было бы найти работу с более высокой оплатой. Ни шевелений, размышлений ими на эту тему не было замечено, поэтому я сделала вывод, что их все устраивает, да мне прямым текстом говорили, что все хорошо у него. Вот если бы ему сами позвонили и предложили работу, тогда, конечно, он был бы рад.

Вообще, я заметила особенность, опять же оговорюсь, среди тех кто мне попадался, мужчины с низким доходом были очень ЗА найти себе девушку, у которой есть квартира и машина и зарплата приличная.
Моей подруге ( у нее сын от первого брака, живет с ним и своими родителями в двушке, сложная финансовая ситуация, хотя она бьется из последних сил), некоторые откровенно говорили, что она им не подходит именно по причине этих проблем. А вот мол у них есть другая, она и на машине своей дает ездить, и квартира у нее отдельная, вот с ней он, конечно, будет общаться. Она считала, раз она "бесприданница", то ей очень сложно найти достойноно мужчину, я спорила с ней раньше. А потом увидела это на себе, познакомились, общаемся, все нормально, как узнают, что есть машина и квартира, так все, всю жизнь меня ждал, и отцепить потом очень трудно.

Другая подруга, развелась, детей не было, с мужем все поделили, ей досталась квартира и машина ее. Она начала общаться с мужчинами, так вот, ооочень она нравилась тем, у кого этого не было, причем так пытались понравиться, что аж врали, что живет один и машину вот вот купит, Мерседес :eek:. Ей и в голову не приходило что можно врать, а оказывалось деточке 37 лет, живет в маленькой квартирке с мамой, машины нет. Вот он остался несколько раз переночевать, а сам меж тем перетаскал к ней половину своих вещей. А потом, вообще, в момент когда стоят на кассе с продуктами для них обоих, перед оплатой, исчезал куда-то, даря ей возможность заплатить за все :lol: много подобного было.
Та долго не понимала, что он пристроился просто хорошо пожить. Сейчас она живет в Москве, а его я периодически встречаю, то он едет в машине дорогой с девушкой, не за рулем, то просто идет с очень хорошо одетой взрослой женщиной.

Для меня это прям ФУУ, решай сам свои проблемы, если что-то не устраивает, а не за счет женщин. С тех пор я решила, что лучше буду общаться с теми, для кого это не является жирным плюсом в мою пользу, а ценят меня как просто девушку.

Kukuska, конечно, я могла отложить, но реально у меня не получалось. В то время я материально помогала подруге. Она оказалась в безвыходной ситуации.

В общем, мы выбираем, нас выбирают, я тоже имею право решать кто мне нужен, а не хватать того, кто в руки сам плывет и мечтает в этих руках остаться ( я пишу исключительно про себя, мне периодически говорили, что нечего сидеть, бери вон того и уже замуж и рожай, а то досидишься, останешься никому не нужной).

P.S. Одного из этих парней я познакомила с коллегой, она одного возраста со мной, решила что все, последний поезд уходит, пора заскакивать на ходу, родила от него, я помню как она плакала перед родами, что боится сама рожать, а он и его мама запрещают ей платить врачу, мол нечего на ерунду деньги переводить.

Чтобы не задеть ничьи чувства, оговорюсь, что я свои выводы делаю по своему опыту. И не обобщаю, что все такие. Просто описала свои ситуации.

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2013 9:47     Ответить с цитатой

Оль_гуня, у вас абсолютно правильные выводы! И поступаете вы здраво.
А вашей подруге, у которой тяжелая финансовая ситуация и нет шансов выйти замуж бесприданницей (с ее точки зрения), я бы посоветовала начать искать себе импортного мужа. Не торопиться, не кидаться на первого попавшегося, а целенаправленно искать. И будет ей счастье, и личное, и финансовое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14802
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2013 9:47     Ответить с цитатой

Оль_гуня
как будто женщин не бывает, которые желают все и сразу, и желательно за просто так :eek: Вы описываете тип ЛЮДЕЙ, а не только мужчин. :aga-aga:

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2013 11:06     Ответить с цитатой

Оль_гуня писал(а):
мой доход был в несколько раз лучше. Своя трешка, машина хорошая.

"Своя трешка" - на свои заработанные приобретена? Или переделом родового имущества получена?
⮝ наверх ⮝

Оль_гуня
Студент
Студент

На сайте с 14.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2013 13:08     Ответить с цитатой

Прям не дает покоя откуда у меня все ;)
Я удачно попала на первый подъезд самого первого дома Дискуса, тогда их никто не знал, цены были совсем не рыночные, и люди, обжегшись на дешевые долгостроях, совсем не бежали туда.
А у меня нашлись знакомые, которые сказали, что уж первый дом достроится, проверенная информация. Было очень страшно, но вдохнув поглубже, решили с родителями пойти на этот риск.
Часть денег была, немного добавили родители.
До сих пор считаю, что это самая большая удача в моей жизни :o

Kukuska, да вы правы, скорее это тип людей. Для меня было неприятным откровением, что теперь так делают и мужчины, а не только девочки.

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 8:48     Ответить с цитатой

Kukuska писал(а):
Оль_гуня
как будто женщин не бывает, которые желают все и сразу, и желательно за просто так :eek: Вы описываете тип ЛЮДЕЙ, а не только мужчин. :aga-aga:
...

Угу..., так и есть. И, сдается мне, если Оль_гуня почему-то попадаются по жизни именно такие мужчины, это тоже не спроста :o

А вот насчет того, что с детьми и без своей квартиры выйти замуж сложней - мне кажется, ерунда... Что-то у меня подавляющее большинство знакомых замуж уже по второму кругу повыходили как раз с детьми. И квартиры не у всех были. Да и я сама... замуж вышла с двумя детьми, жила в тот момент (и сейчас живем) с мамой. У мужа на момент знакомства своя двушка была (я, правда, об этом не знала, долго думала, что это квартира его мамы :haha: )
Что-то у меня совсем другая статистика :o Может быть, выборку по совсем другим параметрам надо делать?

Оль_гуня
Студент
Студент

На сайте с 14.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 11:47     Ответить с цитатой

Уже и диагноз привесили, по-моему, я не создавала тему "мне постоянно попадаются только бедные лузеры, как поменять ситуацию". И не писала что мне попадаются только такие мужчины.

Тамири, я замуж, повторяю, вышла в 32. Можно представить, что выборка по общению была не маленькая. Да и опыта близких знакомых накопилось не мало.
То, что лично у Вас все хорошо сложилось, не значит, что так удачно складывается личная жизнь у всех разведенных женщин с детьми. Я работаю в очень крупной компании, круг общения очень велик, и повторно замуж с детьми вышли очень немногие. А удачно из них и тем меньше. Удачно - это с их слов, некоторые признавали, что вышла за этого, так как не верится что будет другой мужчина, лучше и боится остаться одна, так как после развода никого больше не было.

Zambuka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 2:37     Ответить с цитатой

если говорить по теме, то моя подруга сделала мужа, все, с чем он к ней пришел, папин галстук и портфель, она не спала бессонными ночами и делала за него работы по бизнесу, училась с ним и т.д. в результате, он сейчас очень богатый человек, молодой, всего 33 года, он от нее ушел, она больше не нужна, оставил ее с маленьким сыном, ребенка любит, навещает, а она ему больше не интересна. может она ему напоминание о том, что он был до встречи с ней?!

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 3:26     Ответить с цитатой

emasslova писал(а):
Ну так может Вам помочь ему стать тем, кем бы Вы хотели его видеть. От женщины многое зависит.

Гиблое дело!
Лучше уж в себя вложить силы и стать той, кем саму себя хочется видеть.

_Beatrice_
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 3:33     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
счастье 2013
Умная женщина через 3 месяца знакомства о замужестве и думать еще не будет

Ээээ, Мышь, не все - умные :-) :aga-aga: Не все. Я, помнится, когда некоторых особо понравившихся встречала - начинала думать о замуже в тот же вечер, когда свидание и имело место быть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 8:41     Ответить с цитатой

Тамири писал(а):
Kukuska писал(а):
Оль_гуня
...

Угу..., так и есть. И, сдается мне, если Оль_гуня почему-то попадаются по жизни именно такие мужчины, это тоже не спроста :o

А вот насчет того, что с детьми и без своей квартиры выйти замуж сложней - мне кажется, ерунда... Что-то у меня подавляющее большинство знакомых замуж уже по второму кругу повыходили как раз с детьми. И квартиры не у всех были. Да и я сама... замуж вышла с двумя детьми, жила в тот момент (и сейчас живем) с мамой. У мужа на момент знакомства своя двушка была (я, правда, об этом не знала, долго думала, что это квартира его мамы :haha: )
Что-то у меня совсем другая статистика :o Может быть, выборку по совсем другим параметрам надо делать?

вы прям душу мою порадовали, я в разводе с малышом одна, снимаю квартиру, работаю, мысли были, что вот такая я никому нужна не буду :o думала крест на личной жизни ставить и тупо пахать годы на квартиру, ан нет, слышу часто, что и в таком положении замуж выходят :aga-aga: но мама вот тюкает все-таки "купи сначала квартиру"...как будто это делается на раз :haha:
Про "выгодных" девушек - у моей подруги есть квартира (мама ей купила) и хорошая работа/зп, я ей все время грю: "никому не говори, что у тебя есть квартира, точнее что она лично твоя, ври что снимаешь, потом на месте разберешься, можно ли сообщить что она твоя своему мч" а навеяно это тем, что в дальней родне мой родственник живет с девушкой из-за квартиры, прям уцепился клещом за нее, при этом видно, что не любит, дома часто не ночует, и мн др прелести нелюбви :-( но как только выгоняют - на какое-то время становится шелковым :aga-aga: считаю, что парней нужно проверять,да и девушек тоже, сначала увидеть отношение,затем сообщать о благах цивилизации.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 9:52     Ответить с цитатой

Цитата:
в моем случае, здоровенные бугаи ездили на транспорте потому что машины нет, ЗП не позволяет купить
Нельзя так рассуждать :eek: Во что превратится город, если каждый купит машину? Машина не трусы. не всем обязательно иметь :eek:
И не все могут водить, :-( есть дальтоники, просто люди с плохим зрением, а есть те, кто не хотят или боятся :eek: И если посчитать расходы, на саму машину, гараж, ремонт, бензин, то на такси можно ездить лет десять :eek:
Если б не большая семья, я бы не покупала машину. Но когда любая поездка с детьми вылетает рублей в 300, туда-обратно, тут задумаешься :eek: А сейчас красота, на 500 заправляюсь - неделю катаемся :-)

Страница 16 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.

Перейти: