Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Рейтинг роддомов
Конфликт в семье
Проблемы с дочерью

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 13:35     Ответить с цитатой

MiLina писал(а):

@VE писал(а):
Н.В. писал(а):

Потому что условия сделки её не устраивают. Например, нередко родители обещают - я тебе куплю некую вещь, а ты за это всегда и бессрочно будешь выполнять все наши указания, а если выполнять не будешь, то мы отберём сию вещь в любой момент плюс изъездим тебе мозги. Ну и кто на такую сделку подпишется в здравом уме и твёрдой памяти?

Да, а есть еще один интересный момент (сама грешу, каюсь). Подарить ребенку вещь (подарок же, это УЖЕ его вещь, все -он хозяин). Но, если что не так, то "я её подарю другому ребенку", "не будешь убирать игрушки - выкину" и тд.
Или дарят планшет, а потом, уже совсем потом, когда ребенок провинился - планшет забирают или начинают ставить условия пользования планшетом. Тоже не верно.

Ну тут еще плюсуем вредность долго сидения за таким подарком. Хочешь, не хочешь, нужно оговаривать время провождения за ним. Опять же если чудо в начале наиграется, а потом за уроки сядет, эффект от уроков будет мягко говоря никакой.

Так все условия пользования подарком надо оговорить при вручении. А не потом - внезапно.
Вам муж подарит телефон, а потом начнет ставить условия: звонить три раза в день по 10 минут, Васе не звонить вообще и тд. Я думаю, вы бы при получении подарка с такими условиями подумали принимать его или нет.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MiLina
Академик
Академик

На сайте с 19.06.08
В дневниках: 74
Карта № 000977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 13:38     Ответить с цитатой

@VE
Ну это понятно :-) С младшим как раз у меня в основном получается договориться, да и с дочерью это удавалось делать с таком нежном возрасте. А вот сейчас волнами :eek: Становление личности, сегодня мы за красных, завтра мы за белых :haha:
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 13:43     Ответить с цитатой

MiLina писал(а):
Что вы, что вы, границы договора и временные и в действиях определены заранее) Моя часть договора выполнена :-)

Ну чтож, если дело не в неопределённостях, то придётся действовать так же, как сейчас действует Газпром по отношению к Украине - перевести на предоплату. Сначала ребёнок выполняет свою часть договора, а затем Вы выполняете свою.
Цитата:
Хочешь, не хочешь, нужно оговаривать время провождения за ним. Опять же если чудо в начале наиграется, а потом за уроки сядет, эффект от уроков будет мягко говоря никакой.

Лично я против оговаривания времени. Как говорится в рекламе теле2: "Бесплатные звонки имеют значение, когда нет условий и ограничений! " Иначе получается, что планшет вроде и есть, а вроде его нет, вроде ребёнкин, а вроде и нет. Потому я за то, чтобы оговаривать, например, эффект от уроков. Учится успешно, значит всё ОК, время за планшетом не контролируется. Если в учёбе сбои, значит ищется причина сбоев. Если причиной оказался планшет, то на это мешающее обстоятельство накладываются ограничения до восстановления эффективности учёбы, причём критерии заясняются сразу и планка не плывёт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 13:46     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
Лично я против оговаривания времени.

Я считаю, что этот вопрос все таки от возраста зависит. Не в любом возрасте дети могут правильно сформировать свой день. Да и вообще, не всегда дети могут оценить, что вредно, а что нет.

⮝ наверх ⮝

MiLina
Академик
Академик

На сайте с 19.06.08
Карта № 000977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 13:53     Ответить с цитатой

@VE писал(а):
Н.В.
Цитата:
Лично я против оговаривания времени.

Я считаю, что этот вопрос все таки от возраста зависит. Не в любом возрасте дети могут правильно сформировать свой день. Да и вообще, не всегда дети могут оценить, что вредно, а что нет.

Согласна :-) И опять же школьник скорее спишет отставание по учебе на плохо объяснившего учителя, беспокойных одноклассников мешающих учиться, чем на планшет.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 13:58     Ответить с цитатой

@VE, в моём представлении девайс типа планшет может вверяться в личное пользование ребёнка только тогда, когда ребёнок уже может и оценивать, и планировать, и достигать поставленных целей. А до этого проблемы вообще нет - маленькому ребёнку разрешается временно попользоваться вещью взрослого, и временность этого пользования целиком в ведении взрослого.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

MiLina писал(а):
И опять же школьник скорее спишет отставание по учебе на плохо объяснившего учителя, беспокойных одноклассников мешающих учиться, чем на планшет.

И что? Я, как родитель, выслушаю все версии, но проработку их буду вести в той последовательности, которая МНЕ представляется наиболее правдоподобной. И если я подозреваю, что планшет играет ведущую роль, то я поставлю эксперимент с ограничением планшета.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 13:58     Ответить с цитатой

Н.В.
Я то вообще считаю, что девайсы это не подарки. Это покупки по необходимости. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

MiLina
Академик
Академик

На сайте с 19.06.08
Карта № 000977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 14:01     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
MiLina писал(а):
Что вы, что вы, границы договора и временные и в действиях определены заранее) Моя часть договора выполнена :-)

Ну чтож, если дело не в неопределённостях, то придётся действовать так же, как сейчас действует Газпром по отношению к Украине - перевести на предоплату. Сначала ребёнок выполняет свою часть договора, а затем Вы выполняете свою.

Хочешь, не хочешь, нужно оговаривать время провождения за ним. Опять же если чадо в начале наиграется, а потом за уроки сядет, эффект от уроков будет мягко говоря никакой.
А вот тут прямо в точку, пора переходить не предоплату :haha:
Н.В. писал(а):
чтобы оговаривать, например, эффект от уроков. Учится успешно, значит всё ОК, время за планшетом не контролируется. Если в учёбе сбои, значит ищется причина сбоев. Если причиной оказался планшет, то на это мешающее обстоятельство накладываются ограничения до восстановления эффективности учёбы, причём критерии заясняются сразу и планка не плывёт.

В младшей школе еще можно как-то отконтролить процесс учебы, ну в среденей и старшей тоже, если учителя не забывают пользоваться хотя бы бумажным журналом.
А вот если это колледж, техникум, ВУЗ... В лучшем случае в конце месяца, на контрольной неделе, а в худшем по факту не сданной сессии

Последний раз редактировалось: MiLina (Ср Июн 18, 2014 14:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 14:05     Ответить с цитатой

у нас есть девайсы. подарены на др и за качественную учебу те нифига не необходимые. Достаточно фразы. когда засидится: дорогой сын, долго сидеть за планшетом это вредно и для глаз и для мозгов. Иди пжлст развлекись чем-нибудь другим. Уходит собирать лего или гулять. (вообще, гулять впереди планеты всей. планшет, так, на время свободное от гулянья и прочих дел). Мне кацо вся проблема в том, что планшет возводится в ранг чего-то труднодостижимого и по этому он такой вожделенный. А когда девайс доступен в любое время. тогда и проблемы нет.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 14:08     Ответить с цитатой

@VE писал(а):
Я то вообще считаю, что девайсы это не подарки. Это покупки по необходимости. :aga-aga:

Офф, конечно, но вот у нас в чистом виде подарки только дочке удаётся делать. А сын (14 лет) уже проникся понятием жизненной необходимости и луну с неба ему не надо. И мы его необходимости обычно понимаем и осуществляем без каких-либо условий, по принципу "ложка к обеду".
⮝ наверх ⮝

MiLina
Академик
Академик

На сайте с 19.06.08
Карта № 000977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 14:10     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Вот о том и речь. У нас тоже лежит папин планшет, которые в свободном доступе. И в принципе сын редко заигрывается так что не оторвать. Как правило по стрелочным часам договоримся о времени, он следит за стрелочкой, а иногда и ранее убирает планшет
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 14:10     Ответить с цитатой

MiLina писал(а):
В младшей школе еще можно как-то отконтролить процесс учебы, ну в среденей и старшей тоже, если учителя не забывают пользоваться хотя бы бумажным журналом.

Вот потому я безумно счастлива, что у нас эффективно работает электронный журнал. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

MiLina
Академик
Академик

На сайте с 19.06.08
Карта № 000977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 14:19     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Офф, конечно, но вот у нас в чистом виде подарки только дочке удаётся делать. А сын (14 лет) уже проникся понятием жизненной необходимости и луну с неба ему не надо. И мы его необходимости обычно понимаем и осуществляем без каких-либо условий, по принципу "ложка к обеду".

А если эти его необходимости выходят за пределы ваших пониманий об необходимости? Ведь как раз тут начинается самое интересное :-) Это раз!
И второе! Да именно дорога "ложка к обеду". Как выше уже сказано, вроде и надо на предоплату перевести, но ситуация, например, следующая:
Неожиданное приглашение на праздник. Вроде и есть в чем пойти, но там будет мальчик, внимание которого очень хочется привлечь, в том числе и обновкой. Особенно если как правило ребенок ходит в джинсах, шортах и т.п.
И тут вроде идешь на уступки, какая предоплата, когда у ребенка глаза светятся. Так нет ре оказывается может и позабыть спустя время, что долг платежем красен.
⮝ наверх ⮝

Nароleoп
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 14:22     Ответить с цитатой

Я вообще не контролировала процесс учебы детей. Приветствовала самостоятельность с пеленок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MiLina
Академик
Академик

На сайте с 19.06.08
Карта № 000977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 14:23     Ответить с цитатой

Nароleoп писал(а):
Я вообще не контролировала процесс учебы детей. Приветствовала самостоятельность с пеленок.

Если не секрет, а сколько годков Вашим деткам?
⮝ наверх ⮝

Страница 16 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: